ID работы: 13011581

Все вернуть

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заветная мечта

Настройки текста
      Хоуп не помнит своих настоящих родителей, не помнит других родственников, да и вообще кого-либо, кого бы она могла назвать настоящей семьёй. Люди, воспитывающие её с трёх лет, относятся к этому как к приказу, не выполнить который нельзя. Она зовет их мамой и папой просто потому, что так принято в обществе, и потому, что никто не знает, что она приёмная.       Заветная мечта Хоуп — найти свою настоящую семью, и она достигнет ее, чего бы ей этого не стоило. Но, к сожалению, не сейчас. Сейчас ей нужно закончить школу и стать независимой от «родителей», а до этого времени узнать, куда ей ехать на поиски настоящей семьи. Единственное, что она знает, то, что четырнадцать лет назад ее принес к этому дому какой-то парень, передал в руки нынешним родителям и попросил позаботиться. Родители не стали сопротивляться и вот уже четырнадцать лет воспитывают Хоуп. Почему они послушали того парня и не попытались что-либо узнать — волнует до сих пор не только их, но и девушку.       «Это ведь странно, — думает Хоуп, лежа на своей кровати и смотря в потолок. — Как они могли взять на воспитание ребенка, не имея никаких документов, вещей, зная только имя».       Девушка приподнимается на локтях и дотягивается до мобильного телефона, смотря на сообщения от своего парня, которые она игнорировала уже час. «Все в порядке.» — быстро печатает она, мальком смотря на вопросы от него. Даже не думая писать подробнее, она бросает телефон обратно от себя и закрывает глаза, намереваясь уснуть пораньше, чтобы выспаться перед школой.       Она стоит в большой комнате, интерьер которой кажется очень старым и совсем не приходится по душе Хоуп — она любит современность. Более того, когда девушка опускает взгляд вниз, видит, что сама одета в роскошное платье, подходящее по стилю к интерьеру. Закатывая глаза, она уже недовольна сну и средневековому началу. Оглядываясь, девушка видит чьи-то портреты, висящие на стенах. Люди на них статные, с изысканными чертами лица и глубоким взглядом. От одного их вида по рукам бегут мурашки, когда представишь их в гневе, но у Хоуп в душе появляется какое-то еще, странное чувство, полностью противоположное страху.       «Бред, — думает девушка, отгоняя наваждение, нашедшее на нее, когда она остановилась у портрета одного из мужчин, портретов которых было несколько. Но именно этот привлекал к себе больше всех.»       Мужчина выглядел молодо. Русые волосы с немного рыжим оттенком, достаточной длины, чтобы было видно, что они волнистые. Видна лёгкая небритость, а на щеках ямочки от улыбки. Серо-зеленые глаза будто смотрят прямо в душу. Про себя девушка отмечает, что внешне чем-то похожа на этого мужчину. Опуская взгляд чуть ниже, девушка замечает какой-то кулон на шее мужчины, и видит в нем что-то знакомое. Рука машинально касается уже ее шеи и трогает кулон, который носит: подвески оказываются одинаковыми.       Удивление парализует Хоуп даже во сне. Она отшатывается от портрета мужчины, держась за свой кулон и в панике оглядывается, но портреты других людей заменяют портреты этого незнакомца. Все вокруг начинает кружиться. Девушка кричит и крепко зажмуривает глаза.       Просыпается Хоуп в холодном поту, а рука все ещё держит подвеску. Дыхание сбито, а немой крик застрял в горле. Девушка пытается успокоить сердцебиение, отгоняя мысли о странном и непонятном сне как можно дальше, и садится на кровати. Смотрит в окно, видя, что первые лучи солнца уже освещают город, а затем с тяжёлым вздохом ложится обратно — поспать ещё чуть-чуть она может себе позволить. Закрывая глаза, девушка пытается расслабиться, чтобы вернуться к приятному ощущению сна, но не может.       «Сон. Я просто ещё не отошла от кошмара, — успокаивает себя она.»       Так, с закрытыми глазами, девушка лежит недолго. Стараясь ни о чем не думать, она понимает, что волнующие мысли только сильнее хотят проникнуть в голову.       «Черт! — произносит она у себя в голове, смотря на время на часах: 05:39. — Вставать уже через час.»       С этими мыслями Хоуп переворачивается на другой бок, спиной к окну и часам, снова закрывая глаза. Она все же проваливается в сон, сама того не замечая, пока думает о кошмаре, который так ее взбудоражил.       Вновь просыпается Хоуп не от будильника, тот должен зазвонить через двадцать минут, а от того, что по телу проходит поток холодного воздуха. Недовольно морщась, девушка поворачивается и смотрит на открытое окно.       «Странно, на ночь я его закрывала.»       Недовольно бормоча что-то себе под нос, Хоуп решает окончательно проснуться, понимая, что смысла спать эти двадцать минут нет. Вставая с кровати, закрывая окно, она поворачивается и смотрит на прикроватную тумбочку.       — Куда делась расческа… — растерянно шепчет Хоуп, совсем сбитая с толку открытым окном и пропавшей расчёской. Тяжело вздыхая, она захватывает с собой школьную одежду и направляется в ванну.

***

      На небо поднялась луна, за окном дул лёгкий ветерок, а Хоуп лежала на кровати спиной к окну, читая книгу. Увлекаясь написанным, совсем не обращая внимания на открытое окно и слова матери, пожелавшей ей спокойной ночи, девушка не услышала и то, как кто-то проник в комнату. Мотая ногами вверх-вниз, подперев голову рукой, бегая глазами по страницам, она напряглась в то же мгновение, как почувствовала чью-то руку, закрывшую ей рот.       — Тихо. Если ты скажешь хоть слово без моего разрешения, это будет последним, что ты скажешь, — произнес ей на ухо мужской голос. По рукам Хоуп побежали мурашки, сердце забилось чаще. — Кивни, если поняла, — страх парализовал все тело, но собираясь с мыслями, девушка чуть кивнула, давая понять, что слова незнакомца ясны, а затем замерла, осознавая всю опасность происходящего. Что он намерен делать? Кто он такой?       Ощущая, как рука мужчины убирается с лица, позволяя себе выдохнуть, девушка без сопротивлений позволила мужчине занести свои руки назад, в следующую секунду слыша щелчок и чувствуя холодный метал на своих запястьях — на нее надели наручники. Слезы страха предательски наполнили глаза и она всячески пыталась избегать мыслей о худшем развитии событий, среди которых было как и убийство, так и домогательство.       Всеми силами заставляя себя молчать, не задавать вопросов, которых сейчас было множество, Хоуп под давлением чужих рук перевернулась на спину, морщась от боли, когда руки оказались придавлены ей же и оковы вдавились в кожу. Старательно избегая взгляда с незнакомцем, боясь его разозлить, в то же время она чувствовала его взгляд, блуждающий по телу, не отрываясь ни на секунду.       — А ты хорошенькой выросла… — услышала она в свой адрес, казалось бы, комплимент, но перепугалась от него не на шутку. Напрягшись, она осмелилась поднять глаза, встречаясь взглядом с мужчиной и затаила дыхание. У мужчины было вытянутое лицо, серые глаза, русые волосы и улыбка на губах как у безумца, что пугала Хоуп. — Налюбовалась? — отвлекая девушку, поинтересовался незнакомец. — Если бы ты не была нужна мне целой, я бы… — он не закончил свою мысль, видя как выражение лица девушки сменилось на ужас и страх, чему лишь усмехнулся и погладил ее по щеке, качая головой. — Расслабься, ты просто поедешь со мной.       «Куда? Чертов похотливый извращенец, кто ты вообще такой?! — ругалась у себя в мыслях Хоуп, не смея произнести ничего в слух.»       — Жаль, что я не могу тебе внушить, придется по старинке, — говорит мужчина. Девушка не понимая на него смотрит, а затем видит, как в руке незнакомца оказывается шприц, иголка которого в следующее мгновение входит в шею Хоуп. Она дёргается, пытаясь отстраниться, но сильные мужские руки удерживают до тех пор, пока она не проваливается в сон.       Девушка открывает глаза, оказываясь все в той же комнате со старинной обстановкой, которую видела во сне. Оглядываясь, она охает от удивления, когда видит перед собой мужчину с портрета из своего сна. Тот разглядывал ее, а во взгляде было столько нежности, любви и доброты, сколько Хоуп никогда в жизни не видела.       — Хоуп, все будет хорошо, — произносит он и делает шаг навстречу к девушке. Она не отшатывается, а доверительно смотрит на мужчину, позволяя ему подойти ещё ближе. — Как бы не было сейчас страшно, мы спасём тебя и Люсьен ничего не сделает с тобой, я обещаю тебе.       — Кто вы такой? Кто такой Люсьен? Я не понимаю… я ничего не понимаю… растерянно бормочет девушка и недолго думая, падает в объятия мужчина, когда тот раскрывает руки. Он обнимает ее крепко-крепко, будто Хоуп — самое дорогое сокровище, и ненароком Хоуп допускает мысль, что это так. В его объятиях она чувствует себя в безопасности, ей так уютно и тепло, как никогда прежде.       — Люсьен — наш враг, от которого я и остальная твоя семья пытались тебя уберечь. Я твой отец, Хоуп, и пока я не рядом с тобой, ты можешь сама себя защитить. Не волнуйся, твоя сила пробудится в тот момент, когда понадобится.       — Отец? Какая сила… когда вы будете рядом? — совсем перестав что-либо понимать, задаёт вопросы Хоуп, с паникой наблюдая за тем, как мужчина начинает растворяться в воздухе и его силует становится все менее заметным.       — Я все тебе объясню, а пока не говори ему, что видела меня во сне, — последнее, что слышит девушка, перед тем как снова открыть глаза.       Проснувшись, она чувствует лёгкое покачивание, после чего понимает, что едет в машине. Сразу вспоминая и сон, и то, что было до того, как она уснула, Хоуп резко садится и быстро оглядывается: она расположилась на задних сиденьях, руки, которых она уже не чувствует, все ещё в оковах и затекли. За окном светло, а машину, насколько она может понять, ведёт тот же мужчина, который проник в ее комнату.       — Ну наконец-то ты проснулась, я уже соскучился по твоему молчанию, — усмехается мужчина, выдавая глупую шутку, видя через зеркало заднего вида, что девушка пришла в себя.       — Что за черт?! — осмелившись, произносит она, встречаясь через зеркало взглядом с мужчиной и оглядываясь, сжимает руки в кулаки, требовательно спрашивая: — Кто вы такой?       — Мы едем в Новый Орлеан, если тебе это о чем-то говорит, но, скорее всего, ни о чем. Ты нужна мне для одного ритуала, чтобы твои силы перешли ко мне, а кто я — знать тебе совсем необязательно, — решает хоть немного рассказать незнакомец и ухмыляясь, отводит взгляд от зеркала, следя за дорогой.

***

      — Они едут по трассе в Новый Орлеан… — растерянно шепчет блондинка, наблюдая за тем, как капля крови перемещается по карте. Заклинание отслеживает местоположение Хоуп.       — Прямо к нам? — удивлённо спрашивает мужчина с русыми, чуть рыжеватыми волосами. — Это ведь глупо. Даже для Люсьена.       — Но он не знает, что все мы живы. — отвечает блондинка, поднимая глаза на брата и переводит взгляд на чернокожего парня, стоявшего в стороне и сложившегося руки на груди, внимательно за ними наблюдая. — И что Марсель с нами он тоже не знает.       — Вот именно, поэтому я могу как можно ближе к нему подступить, — говорит парень и смотрит на мужчину. — Что скажешь, Клаус?       — Да. Нужно действовать как можно скорее, мы не можем ждать возвращения остальных, — кивает Клаус и возвращает внимание к сестре. — Фрея, будь здесь, следи за их местоположением и сразу сообщай, если они сменят курс, а мы с Марселем все устроим, чтобы перехватить их прямо на въезде в город.       — Хорошо, Клаус, — отвечает Фрея и вновь смотрит на карту: капля крови все больше приближалась к городу. — Поторопитесь.       Клаус и Марсель уходят, а Фрея остаётся наедине со своими мыслями. Волнение, что они не успеют не оставляет ее, а то, что она не сможет вернуть остальных только сильнее добивает ее моральное состояние. Она хочет, чтобы к возвращению племянницы ту ждала вся семья — а не только отец и тетя, которой является сама Фрея. На плечах ведьмы задача вернуть также ещё и мать Хоуп — Хейли, дядю Элайджу и Кола, а из тети Ребекки вытащить клинок, с которым она лежит уже много лет под присмотром Марселя. Благо, с этим всем Фрее помогает справиться жена Кола, Давина — сильная ведьма, ставшая одной из Майклсонов, и также, как Марсель выжидавшая момента вернуть Фрею и первородных к жизни, а вместе с тем в семью и Хоуп.       Фрея думает, как бы все сложилось, если бы она смогла остаться в живых. Тогда бы, наверное, Хоуп не пришлось отдавать в чужую семью, чтобы уберечь от врагов — Фрея бы, с помощью Марселя и Давины сама бы могла защитить племянницу, а затем вернуть остальных Майклсонов, которых убили враги, заставшие их врасплох и вооруженные оружием против первородных — белым дубом.       Если бы девочка росла в своей семье, она бы владела магией — была бы трибридом, тем, кем она и является сейчас, только не пробудившая в себе силы. Она не пробудила заклятие оборотня, ничего не знает о магии, чтобы колдовать, и уж тем более о том, что умерев, сразу станет неуязвимым вампиром. Именно неуязвимым. Пока они все были мертвы, Марсель и Давина тщательно искали то, что могло бы убить Хоуп, чтобы уничтожить это, и ничего не нашли. Девочка, в отличие от своих родственников была абсолютно бессмертной. По крайней мере, это пока не появится что-то новое.       Фрея вновь смотрит на карту и с удивлением видит, как капля крови уже дошла до границы города. Сердце волнительно стучит и она еле держится, чтобы не позвонить Клаусу, ведь тогда она может помешать и ничего не получится. Вместо этого она набирает Давину и просит срочно приехать — пришло время вернуть всю семью.       Проходит время, и ещё, и еще… Минуты бегут одна за другой, и вот уже обессиленная Фрея садится на диван в большой гостиной, в окружении остальных членов семьи, которых они с Давиной удачно вернули. Давина стоит рядом с Колом и улыбается, все тем же влюбленным взглядом смотря на первородного. Майклсон крепко обнимает ее, прижимая к себе и не хочет никогда отпускать.       — Когда они будут здесь? — взволнованно спрашивает Хейли, садясь рядом с Фреей. Ей не терпится увидеть дочь, узнать, какой она выросла и крепко обнять, обещая наверстать все упущенное.       — Я позвонил Никлаусу и он сказал, что уже едет с Хоуп и Марселем к нам. Люсьен мертв и больше никого не побеспокоит, — отвечает вошедший в комнату Элайджа, и становясь рядом с девушками, задумывается. — Мне бы хотелось знать, где ещё одна наша дорогая сестра Ребекка, и как скоро мы сможем увидеть ее.       — Как только приедет Марсель, он вытащит из Ребекки клинок, — со спокойствием сообщает Фрея, обводя взглядом присутствующих. Она ждёт, пока появится племянница, чтобы после со спокойной душой пойти восстанавливать потраченные силы.

***

      — Это наш, а теперь и твой дом, — объявляет Клаус, становясь перед особняком. Он кладет руки на плечи Хоуп и на губах непроизвольно появляется улыбка. Сейчас он — самый счастливый человек на земле. Его дочь, после четырнадцати лет разлуки наконец с ним. Он может лишь поблагодарить судьбу и Фрею за то, что так получилось, и теперь вся семья в сборе. Почти вся — Марсель отлучился для того, чтобы привести Ребекку.       Хоуп кивает, ощущая сильные мужские руки у себя на плечах, но это не пугает ее. Она не чувствует чего-то странного, а лишь полное спокойствие, стоя с мужчиной из своих снов, со своим отцом. По дороге он рассказал ей немногое, упоминая что-то о магии и и прочем, но сознание ещё не приняло это. Хоуп ещё не понимает, сколько всего ей предстоит узнать.       — Остальные уже там? — спрашивает она, взволнованно смотря на особняк перед собой, готовясь к встрече с остальной семьей.       — Да, и они очень ждут, ведь не видели тебя с трёх лет. Все будет хорошо, волчонок, не беспокойся, — отвечает Клаус и целует дочь в макушку. Девушке пока невдомёк, почему отец называет ее именно волчонком, ведь есть множество других милых прозвищ, но решает узнать все потом.       Они заходят внутрь, и Хоуп во все глаза смотрит вокруг, отмечая про себя то, что комнаты похожи на те, что снились ей, только обстановка не старинная. Поднимаясь по лестнице, девушка слышит голоса, доносящиеся от одной из комнат и они останавливаются как раз перед ней. Затаив дыхание, она думает, что потеряет сознание от волнения и ожидания, пока Клаус откроет перед ней дверь. И вот, наконец, он делает это, и Хоуп видит перед собой людей из своих снов.       Вот одна девушка, по описанию, видимо, ее мама, как рассказывал Клаус. Она смотрит на Хоуп таким глубоким, полным любви взглядом, как на Хоуп не смотрел ещё никто, кроме Клауса. Мысленно, в душе, она проникается той любовью, которую несёт в себе этот взгляд и улыбается. Видя ее улыбку, на глазах у Хейли появляются слезы, и в следующую секунду она уже стоит перед Хоуп и крепко обнимает ее.       — Моя малышка… Моя маленькая девочка, Хоуп, как ты выросла… — шепчет Хейли сквозь слезы, зарываясь носом в волосы дочери, вдыхая их аромат. — Как я скачала, доченька.       — Я… — хочет сказать в ответ то же самое Хоуп, но останавливается. Сказать, что она скучала было бы глупо, ведь она не знала о своей настоящей семье. Поэтому вместо этого говорит другое: — Я рада, что теперь со своей семьёй, мама.       Назвать Хейли матерью ей удается легко, но Хоуп не подозревает, как это много значит для матери. Сердце Хейли готово разорваться на маленькие кусочки от любви, когда она слышит это. Смеясь, отстраняясь от дочери, она заглядывает в ее глаза и говорит.       — Не могу долго тебя удерживать, твои тетушки и дядюшки не меньше нашего хотели вновь тебя увидеть.       Хоуп кивает, и когда Хейли о ходит в сторону, становясь рядом с Клаусом, следующей на очереди, навстречу к ней подходит блондинка. Ямочки на щеках девушки, такие же, как и у Клауса, заставляют Хоуп улыбаться.       — Ну привет, красавица, я Фрея, — представляется ее тетя и улыбается в ответ племяннице. Она обнимает ее крепко-крепко, и Хоуп обнимает ее тоже. Клаус ей объяснил, что, пока для Хоуп остаётся загадкой как, но именно Фрея собрала всю семью вместе. И Клаус что-то говорил о том, что Фрея поможет Хоуп раскрыть ее способности к магии.       — Ты ведьма, правда? Или папа так хотел меня больше завлечь? — не сдерживается и задаёт вопрос Хоуп. По комнате проходит искренний, добрый смех, и девушка смущённо смотрит на тетю.       — Нет, это правда так, и ты тоже ведьма. Мы — самые могущественные ведьмы в мире, дорогая. И я, и Давина, — Фрея взглядом показывает Хоуп на девушку, с которой та ещё не успела познакомиться, — научим тебя всему.       Хоуп кивает и приближается к мужчине в строгом костюме, Давине и парню рядом с ней. Все трое улыбаются ей и она по очереди обнимает их, знакомясь. Ей так хорошо, как никогда не было, и она думает о том, что действительно готова оставить свою прошлую жизнь, ведь ее заветная мечта исполнилась — она обрела настоящую семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.