Твои нежные ромашки

PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 923 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть первая.

Настройки
Примечания:
            Он везет Антону цветы. Самые красивые и нежные ромашки, что он только мог нарвать на широком цветочном поле, где помимо ромашек цвела и их любовь. Такая горькая и отчаянная, сложная, в какой-то степени неосознанная и невозможная. Страшная и горячая. Любовь, при одном взгляде на которую все тело замирает , и лишь больное сердце бьёт последние слабые удары.       Арсений не знал, как любить иначе. Ему не нужен был сладкий быт с красавицей Алёнушкой из соседнего села, дочерью отцовского друга. Ему не нужна была соседка Настасья Премудрая, перечитавшая всю Омскую библиотеку. Ни даже любимица всех деревенских мужиков – Надька. Ее формам завидовали все жительницы деревни. А еще коса весела у неё длинная-длинная, рыжая. И все равно ничем она не цепляла голубоглазого студента.       Арсению нужен был другой человек. Простой такой... С глазами серьёзными, чистыми и вовсе не невинными! Волосы которого были бы цвета поля пшеничного. Человека, с которым жизнь не казалась скучной и лёгкой. С которым смерть казалась опасной и страшной. И он нашёл его. Нашёл Антона, радуясь, словно откопал самый дорогой изумруд. Так он полюбил его, что даже самый злой и недалёкий человек, посмотрев, и слово бы не вставил, лишь фыркнул и ушёл не оглядываясь.       Но Антоху соседи прозвали несчастьем. Все жители шептались о том, что он пацан больной и ходить к нему не стоит. Только вот Арсения это никогда не останавливало. Арсению, почему-то, особенно нравился этот на вид не особо работящий парень, и в правду смахивающий на больного, за спинкой которого никогда не проносились мимо беды. Все давно знали, что мать Шастуна при родах умерла, а сам парень с больным сердцем родился. Отец же с горя запил и до конца смерти так и не бросил. К сорока почки отказали, Антону восемнадцатый год стукнул, тогда сердце и заболело. С медициной в деревне туго, врачи ничем не помогли, сказали только, чтоб не волновался, хоть это итак понятно было.       Парень как-то работу нашел, стал семье Оксаночки помогать, то в лес за дровами сходит, то коров с утра пораньше надоит. Те его пирогами кормили, не голодал, не бедствовал. Сама девица была двоюродной сестрой Попова, и когда тот приехал в гости, застав перед собой сестрицу с тарелкой только испечённого пирога с капустой, а за столом паренька с глазами цвета травы луговой, то подумал, что тот, наверняка, муженёк будущий. Но разъяснив, что да как, принялся знакомиться, не утаив и тот факт, что зеленоглазый ему симпатизирует.       А Антон и не противился. Ему Арсений тоже понравился. Человек молодой, современный. Добрый и сильный, способный рассмешить его даже в самую печальную непогоду, да что уж говорить, даже в грозу, а грозы, по правде говоря, Антон боялся. И, что самое главное, человек, который не обходил Антона стороной, а даже наоборот, старался узнать получше. К таким людям парень сразу привязывался.       Они как-то нашли общий язык, не смотря на то, что Шастун не знал практически ничего о современном мире. Телефон у него был простенький, у которого интернет был, дай бог, 2G. Они говорили о книгах и разнообразии природы, о том, какие у Оксаночки пирожки вкусные получаются, и о том, какое небо на закате красивое. Часто валялись ночью в поле цветочном, из-за чего Оксанкина мама ругалась, потому что сильно волновалась. А они на звезды глядели, созвездия рисовали и в глазах друг друга тонули, как в глубокой Неве, о которой часто рассказывал Арсений и которую мечтал Антон увидеть.Попов обещал парнишке свозить его туда.       В день, когда солнце светило ярче обычного, парни сидели на махровом полотенце, пока сестрица бегала по песку, ловя сачком разноцветных бабочек. Тогда Арсений Антона впервые за руку взял, и без слов все понятно было. До вечера его ладонь он не отпускал. Так всё и началось.       Каждое утро Арсений приносил к столу букет белый душистых ромашек, ведь они так нравились его парню. Любимые полевые цветы всегда заставляли лучезарно улыбаться русоволосого паренька, что не могло не радовать Попова. Жаль приезжал брюнет только летом на каникулах, так как учеба не позволяла переехать ближе к Антону, или хотя бы задержаться у того на подольше. На выходных Арсений тоже не мог часто приезжать, потому что его стипендия была небольшая, а жить потом на что-то нужно. Лишь изредка бывали дни, когда тот приезжал в деревню не во время каникул. И такие деньки для обоих казались праздником.       Когда разлука друг с другом стала невыносимо тяжёлой, Арсений стал думать, как сделать так, чтобы видеть Антона чаще, и ничего, кроме как взять его с собой в город он не придумал. Антону, проживающему в деревне всю жизнь, этот план не понравился. Ему всегда хотелось повидать город, поглядеть, как люди живут, да как там все устроено. Но чтоб взять и переехать – никогда не думал. Всё-таки, дом родительский бросать не хотелось, да и Оксанка без него пропадёт. Взять и уехать он просто не мог, был не готов, или, возможно, просто не хотел. Арсений не настаивал, хоть в душе и слепо верил, что парень передумает. Но по окончанию летних каникул Шастун так и не решился на переезд.       — Я буду ждать тебя на выходных в следующем месяце, — стоя у зелёных ворот Оксанкиного дома Антон, закинув худые руки на сильные плечи брюнета, смотрел в глаза цвета спелой черники. Россыпь родинок придавала мужчине необычную изюминку. Парень запомнил каждую из них. Каждую он поцеловал. Прощание всегда болезненно сжимало слабое сердце. Но эти последние минуты проведённые вместе были слишком важны для обоих парней. Они ещё долго не увидят друг друга, поэтому сейчас главное запечатлеть в памяти этот тяжёлый момент.       Телефон Арсения оповестил о скорой отправке поезда. Нужно идти, пришло время прощаться. Ещё чуть-чуть по румяным щёчкам польются солёные слёзы. Прощальный поцелуй. Тихий, без напора, даря друг другу теплоту и заботу, каплю необходимого спокойствия и умиротворения, пропитывая это действие безграничной любовью. Арсений уезжает, напоследок целуя парнишку куда-то в уголок губ. Уезжает, сам себе обещая поскорее вернуться. Он уже скучает по родным губам, пшеничным волосам, что пахли мятным шампунем с клубникой, глазам, отражавшими всю суровость окружающего мира. Даже по маленькой родинке на носике он безумно скучал.       Но приехать в сентябре ему не удаётся. Не получается ни в октябре, ни в ноябре. Календарные листы сменяются быстро, также быстро, как тухнет свет в зеленых глазах, будто кто-то сдувает в них по одной свече. Арсений каждый день смотрит на свое расписание в надежде, что предстоящие выходные окажутся свободными, но каждым раз он лишь тяжело вздыхает, проклиная свой универ с невозможным расписанием. Ещё Арсений корит себя за что, что не купил Антону хороший телефон с новой симкой, и не провёл нормальный интернет, ведь он даже позвонить ему не может, а на сообщения тот не ответит. Не факт, что сообщение вообще дойдёт. Сейчас бы лучше кредит оплачивать, но слышать голос любимого парня, которого так не хватает.

•.・。.・°✫・✧・✫°・. 。.•

      Лист календаря оглашает о начале новогодних праздников. Зимние каникулы так кстати выдирают брюнета из учебы, заставляя Арсения, наконец, купить билет на поезд. Он часто смотрит на часы в ожидании, считая каждую минуту до того, как увидит любимую макушку, представляя, как его Антон радостно наброситься на брюнета с объятиями и поцелуями. Внутри летают бабочки, устраивая бурный танец при одной лишь мысли об Антоне. Но время, подобно ручью, медленно льётся, поезд едет, а нетерпеливый Арсений засыпает.       Лесной пейзаж за окном сменяется, когда поезд подъезжает к нужной станции. Полусонный Арсений оживляется, будто выпив сильно бодрящий энергетик, вылетает из вагона, мчась на невидимых крыльях вначале к сестринскому дому. Ему не терпится устроить сюрприз. За пару дней до отъезда он успел купить подарки, хотя, конечно, подарком можно назвать и то, что он вообще приехал. На горизонте виднеется зелёный забор. Парень открывает калитку и заходит во двор. Он весело стучит, крича имя сестрёнки. Дверь отрывается, улыбка меркнет. На пороге стоит Оксана, вся в слезах, ее волосы растрёпаны, а ночнушка местами промокла от слёз.       — Оксаночка, что случилось, почему ты плачешь? — скидывая тяжелую сумку к порогу, Арсений входит в дом, заставляя сестрицу усесться на лавку у порога. Девушка молча всхлипывает, не в силах сказать и слово. — Ну что ж ты слезы льёшь, ответь мне, — просит Арсений присаживаясь перед Оксаной на колени, заглядывая в ее карие глаза. — Пожалуйста, Оксаночка, не плачь... — он старается успокоить девушку, но выходит не очень.       — Ты поздно, Арсений, — дрожащим голосом шепчет она. — Арсений, милый, как же ты поздно, — повторяет девушка обессиленно роняя голову на плечо старшего брата. Она вдруг начинает захлёбываться в рыданиях. Парень не в силах что-либо сделать, кроме как обнять и погладить сестру по спине, стараясь хотя бы так немного утешить. Девушка ничуть не успокаивается, лишь всхлипывает не так громко.       —Тише, тише. Главное, что я здесь. Я приехал. Что случилось, что-то с Антоном? — кидает Арсений первую и самую тревожную догадку. Девушка замирает, одними губами произнося его имя.       — Тошенька... Тоша. Он, — язык не поворачивается, ей страшно смотреть на брата, когда она произносит : — Его больше нет.       — Чего? Как нет, а куда он мог уехать? — Арсений не весело улыбается совсем не понимая о чем говорит его сестра. У парня нет больше родственников. Он не мог никуда уехать. А если уехал, почему девушка так переживает. Он ведь вернётся, так?...       — Нет, Арс, — Оксана глубоко дышит, стараясь восстановить дыхание, но срываясь на хрип, она шепчет то, что парень боялся услышать больше всего, — Неделю назад у него остановилось сердце. Арсений, он умер.       — Что...       — Он... — она вновь давится слезами, — так тебя ждал.       Да нет. Этого просто не может быть. Нет-нет-нет. Антоша сейчас дома, сидит на мягкой койке под тёплым шерстяным одеялом и ждет своего Арсения, смотря в заледеневшее окно. Его Антоша не мог его оставить. Он же сильный, не может быть того, что парень не дождался...       Арсения собственный разум не слышит, он Оксану больше не слушает, дверь открывает и бежит к самому родному дому. В голове шум, лишь одна мысль "Живой. Он живой". Брюнет несётся по заваленным снегом тропинкам, едва не падая, почти теряя сапоги. Дом виднеется уже через минуту. Свет не горит, тропинка не протоптана. Он дёргает замёрзший замок, но тот не поддаётся даже сильному напору брюнета. Тот отчаянно продолжает дёргать ручку, почти выламывая ее, и крича любимое имя. Треск, и, наконец, замок отлетает в сугроб, а дверь со скрипом тяжело отворяется, впуская Арсений внутрь.       — Антон! Антоша! — Арсений забегает в спальню, но там никого нет. Это все шутки и глупые розыгрыши. В деревне бывает скучно, но не настолько же! Арсений слетает с катушек, когда понимает, что Антона нет ни в гостиной, ни в кухне, ни даже в родительской спальне, куда парень никогда не любил заходить. Его нет, дом пуст. Только маленькая кошечка бежит к ногам, с голодными глазами тереться о его лодыжки. Попов не обращает внимания на пушистое животное, он оседает на пол, судорожно хватаясь за голову. — Антон, пожалуйста, выходи! Прекрати так шутить! Пожалуйста! — но никто так и не выходит. Ни через минуту , ни через десять. Это пугает до слёз. Он кричит его имя, сравая голос. Сердце бьётся так громко, что его стук болезненно отдаётся в виски и разбивается о крепкие стенки черепной коробки, создавая невидимые трещины. Они разрастаются по всему телу, ощущения, словно ты разбился, а осколки превратились в пыль, часть которой улетела. Часть тебя пропала. Навсегда. Неизвестно сколько он так просидел, когда на плечи ложится плед, а рядом он замечает сестру, надежда окончательно отступает, голова, гудя, начинает работать.       — Арсений, пойдём, — просит Оксана, но её резко хватают за руку, с мольбой смотря в карие глаза.       — Скажи мне, что это шутка, — в последний раз шепчет Арсений. Девушка испуганно смотрит на брата, тяжело выдыхает, вытирая вновь поступившие слёзы.       — Мне жаль.

•.・。.・°✫・✧・✫°・. 。.•

      Месяцы сменяются так быстро, но время, почему-то, идет очень медленно. Арсений везет Антону самые красивые и нежные цветы, что он только мог нарвать на широком цветочном поле, где когда-то цвела и их любовь. Любимые цветы с любимого поля всегда заставляли его улыбаться. Жаль, что он больше не увидит этой красоты, хотя Арсений, конечно, верил, что увидит. Попов присаживается и смотрит на фото русоволосого парня на памятнике. Он читает слова на каменной могиле : Шастун Антон Александрович. 1991–2011. Любимый парень и лучший друг.       — Сегодня твои любимые ромашки, Антош.
Примечания:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник