ID работы: 13011620

Это не забытие

Гет
NC-21
В процессе
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава четвертая "Границы"

Настройки текста
Примечания:
Глава четвертая «Границы» Люцифер хитро сощурил глаза и чуть повел головой в сторону. Вики уже догадывалась о том, что он собирается сказать. - Что, заскучала со своим небожителем? - Личную жизнь будем обсуждать? – закатила глаза Вики. - Ой, да ладно тебе, - протянул Люцифер, - мне правда интересно. Я, если честно, совершенно не понял твоего выбора тогда. Серьезно, Вики, ты стала знатной и сильной дьяволицей. Ваш мезальянс попросту смешон. - Мне приятно, что ты видишь мои заслуги и наконец-то признаешь меня равной себе, Люцифер. Но я бы просто хотела сменить обстановку. Без обсуждения причин. - Ну это-то всегда пожалуйста. Где предпочитаешь жить? Ты вроде как не обзавелась личной резиденцией в Аду за пятьдесят лет. Очень недальновидно. – усмехнулся Люцифер. - Это не такая большая проблема, – Вики снова закатила глаза – я могу жить в замке Мими. - Так не пойдет. Высшие чины Ада живут вблизи моей главной резиденции. Таков закон. В Пандемониум мы только отдохнуть спускаемся. – Люцифер задумался на секунду и улыбнулся своим мыслям. – Придется поселить тебя в моей резиденции. - Еще чего? Я могу арендовать себе жилье. – запротестовала Вики – Да и с чего это мы такие добренькие? Как будто от былой спеси и нарциссизма не осталось и следа. Поселишь меня… Ты же неустанно повторял, что я тебя только раздражаю. - Что ты арендуешь? Это тебе не курорт на земле. Там мало домов, и все заняты. А поближе я тебя хочу поселить, чтобы ты у меня на виду была. Ты тут и двенадцати часов не находишься, а уже устроила пляски на баре и эротический самомассаж у священной реки. За тобой нужен глаз да глаз. - Ты что, следил за мной? – хитро улыбаясь, произнесла Вики. - Мне доложили. Ты не последнее лицо в Аду, естественно, за тобой наблюдают. - Польщена. – съязвила Вики и потянулась за одеждой. - Ну, нет, не одевайся. Давай ты так по улицам пройдешь? - Заткнись, а? – засмеялась Вики и легко шлепнула его по ногам корсетом. Люцифер отошел от нее на два шага. - Ладно, жду тебя завтра в резиденции, выделю тебе комнату. Постараюсь найти чулан поприличнее. Как-никак хранительница из Цитадели к нам пожаловала. Ты предпочтешь комнату, где хранятся швабры с тряпками или комнату, где несколько дней держали одного проштрафившегося грешника? –с ехидной усмешкой он не переставал подшучивать над Вики. - Я предпочту не жить там вообще! – прошипела Вики. Она стояла к нему спиной, успевшая уже надеть брюки. Люцифер не видел ее лица, однако она тепло улыбнулась на его шутки. Уже давно никто намеренно ее не веселил. – Да что б тебя! – Вики пыталась потянуть молнию корсета на спине, но в ней запутались влажные волосы. Люцифер немного понаблюдал за тем, как она скачет, запутавшись руками в волосах и крыльях, сама дергает запутавшуюся прядь и периодически пищит от боли. Затем он многозначительно вздохнул и подошел к ней. Вики не заметила его приближения – слишком занята была корсетом. Она прыгала и извивалась, дергала руками за спиной, но никак не могла отцепить злосчастную прядь. Вики остановили две сильные горячие мужские руки, которые легли на ее плечи. Вики в миг остановилась, холодный аромат стали ударил ей в нос. Люцифер стоял вплотную к ней, дышал ей в затылок. Его руки сжали ей плечи. По прижатым к спине опущенным крыльям пробежала мелкая дрожь, будто внезапно подул прохладный ветер. - Вики, позволь мне. – тихо произнес Люцифер и, не дожидаясь ответа, аккуратно взял спутанную прядь и нежно, но с силой потянул из замка. Прядь легко поддалась. Люцифер медленно застегнул корсет, поправил волосы и еще раз провел руками от плеч до локтей Вики. Вики стояла с распахнутыми глазами, затаив дыхание. В этом действии Люцифера было столько интимного и сокровенного, что она не верила тому, что это делает Люцифер. Это был совершенно несвойственный ему маленький акт заботы. - Как хорошо, что мы не стареем. пятьдесят лет прошло, а твоя кожа все так же нежна. – прошептал Люцифер. – На земле ты бы была уже дряхлой старухой. - пятьдесят лет прошло, мы постарели душой. Ты сейчас сделал то, что раньше не сделал бы ни за что. Ты, может быть, и не старик, но стал мягким и податливым. - Поверь, непризнанная, мягким и податливым я никогда не буду. Как ты сказала? Спесь и нарциссизм? Считаю это комплиментом. – Люцифер плавно повернул Вики лицом к себе, наклонился совсем близко к ее лицу и сказал прямо в губы – Или ты думаешь, я не вижу мурашки на твоей коже от моих прикосновений, твои торчащие соски, не слышу твоего дыхания и сердцебиения? Мне приятно было убедиться, что я все так же тебя волную, Вики, только и всего. Не думай, что годы разлуки разбудят во мне плюшевого медведя. Вики стояла, совершенно огорошенная тем, как открыто он ее провоцировал. Она поняла, что он был прав. Она очень хотела его прямо здесь и сейчас. Но виной всему была ее скучная и пресная жизнь. Поэтому Вики решила больше не играть. - Люцифер, я понимаю твое желание провоцировать меня, этим ты не удивишь. Но я бы хотела поддерживать с тобой деловые отношения, несмотря на то, какие чувства я бы не испытывала к… твоему телу. Пожалуйста, поддержи меня в этом, и каждый останется при своих фантазиях. Люцифер хотел что-то возразить, но Вики подняла вверх указательный палец, прося не перебивать ее. - Более обсуждать это я не намерена. Буду завтра утром в твоей резиденции. Выдели мне покои не меньше своих. Я все-таки советница, а еще я леди. – с улыбкой подытожила Вики, махнула рукой в знак прощания, раскрыла крылья и взмыла вверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.