ID работы: 13011728

Знахарка

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка гуляла по лесу,она любила бродить по утрам, когда травы просыпались и на них собиралась роса. Но сегодня на Ивана Купала она вышла гораздо раньше, когда ночь боролась со днём, а свет лишь зарождался где-то далеко. Девушка поставила корзину на землю и сама спустилась на колени, чтобы коснуться сырой земли -Матушка земля, помоги. Поднимаясь девушка заметила стайку странных цветков чёрного цвета, раньше таких она не встречала. Девушка осторожными шагами подошла к цветам и чуть не упала, цветы росли на самом краю обрыва. Она аккуратно присела, чтобы лучше разглядеть цветы. Они были крупными, почти с ладонь. -Что ты хочешь мне сказать? Цветок качнулся вслед ветру и девушка аккуратно сорвала его, попросив разрешение у матушки земли. Это был морозник. Блуждая по лесу в поисках нужных трав, она натыкалась только на мох, сорняки и ветки. Расстроенная девушка уже возвращалась обратно, но когда сквозь деревья начали пробиваться первые лучи солнца, ее остановило страшное зрелище. На поляне близ ее домика лежало окровавленное тело. Не помня себя она подбежала к человеку. Это был мужчина, его чёрный кафтан и рубашка были разодраны. От груди до бедра сияла алая полоса, но разрез был неглубокий. Из остальных порезов на руках сочилась кровь. Рядом с телом лежали три стрелы, видимо он сам их вытащил и потерял сознание. Девушку затрясло. Человек дышал. А значит, она ещё может его спасти. «Каждая жизнь бесценна»,- прозвучали слова матери в ее голове. Она оценила расстояние от дома до раненного и поволокла человека в дом. Ей показалось, что вокруг них образовалась чёрная дымка, которая подталкивала их и как-будто подняла тело над землей. Уложив мужчину на койку, девушка первым делом залила в рот раненного целую склянку снадобья из тысячелистника. Она освободила человека от одежды и начала омывать раны раствором ромашки. Кожа парня была бледной, а тело словно точеная античная скульптура. Кровавая вода стекала по рукам девушки и капала на деревянный пол светлицы. Человек не реагировал на ее действия, дыхание становилось все слабже. Девушка знала, что есть только одно средство, которое может помочь человеку - живая вода. И она использовала воду, которая ценилась больше, чем все, что было в ее ветхом домишке. Внезапно человек очнулся и затуманенным взглядом прошёлся по комнате и девушке. Из полуоткрытых век она увидела его чёрные как ночь глаза, а потом, как по стенам собираются тени. Но девушка не подала виду, а лишь спокойно сказала: -Ты потерял много крови, отдыхай. Я знахарка, позабочусь о тебе. Она не поняла, что перед ней самый известный и сильный гриш, Чёрный Еретик. Она лишь знала, что спасти его, ее предназначение. Гриш упал на подушки в беспамятстве. Выхаживать его оказалось не так сложно. Казалось, что он сам себя вылечивает. Температура тела уже на второй день стабилизировалась, раны затянулись через три дня, но человек больше не приходил в себя. Каждую ночь он кричал во сне. Его лицо искажалось настолько, что человек становился похожим на монстра, со стен и потолка спускались тени и окутывали его, создавая кокон. Девушка боялась тьмы человека, но приходила стереть выступающий со лба пот, поглаживала его по голове, спине, иногда прижимала к себе. Это не всегда помогало унять дрожь, но крики прекращались. Девушка чувствовала, что сны убивают человека, а не полученные раны. Каждое утро девушка омывала его лицо и не понимала, как такие идеальные черты становились пугающими по ночам. -Что тебе снится, воин? -Смерть Человек открыл глаза. Девушка испуганно отняла руку с его лица. Человек сел на койке и осмотрелся. Он увидел скромную комнату с одним окном около которого стоял деревянный стол и стул, напротив была дверь, а слева сундук, покрытый светлой салфеткой со странной вышивкой. --Здесь никого нет, кроме нас.-девушка пришла в себя от шока, но в ее голове все ещё кружилось «смерть» -Хорошо, -он изучал ее взглядом, -кто ты? --Знахарка,- девушка выдавила из себя что-то наподобие улыбки,- выпей это,- она протянула глиняную кружку с мутной зелёной жидкостью. -Это полынь? -принюхался человек- ты что, хочешь меня отравить? Девушка рассмеялась -Чтобы отравить полынью такого крупного мужчину, нужны все мои запасы. А это очень расточительно. Я окуривала полынью комнату, поэтому так пахнет. А в руках у тебя отвар для бодрости, ещё есть суп из крапивы, если ты проголодался. Живот человека предательски заурчал и вся его загадочность испарилась, девушка снова засмеялась, а человек улыбнулся. -Пожалуй я попробую твой суп. Человек попытался встать, но пошатнулся и упал на койку. -Ты пока слаб, я принесу. Сиди и отдыхай.- девушка развернулась и пошла к двери -Подожди, зачем ты , -он не успел продолжить фразу -Каждая жизнь бесценна,- только и ответила девушка, не оборачиваясь. Каждый день Дарклинг становится сильнее, но кошмары так и мучили его сны. Девушка перепробовала все успокаивающие снадобья, она пыталась окуривать комнату где спал человек, она вешала обереги, но кошмары не отступали. -Это не поможет,- человек скептически наблюдал, как девушка раскладывала обереги по углам комнаты. -Я все ещё лелею надежду выспаться, а не провести всю ночь у тебя Человек ничего не ответил, а девушка покраснела. За последний дни они сблизились, девушка перестала бояться теней, Дарклинг начал улыбаться и уже ходил без помощи трости. На рассвете девушка выходила из его комнаты, зная, что завтра снова придёт успокаивать испуганного мальчика, который видит во сне что-то ужасное. Знахарка сидела у окна и смотрела в темноту леса, он укрывал ее тайны от людей. Когда-то давно она хотела вырваться из леса и сбежать в деревню, город, столицу, куда угодно, лишь бы не видеть эти вечнозеленые холодные деревья. Она отказывалась от своего предназначения находиться здесь, хранить и передавать знания о растениях, животных и духах леса. Девушка не принимала свою судьбу, спорила с матерью и бабушкой. Но однажды ночью, сидя также у окна и глядя с ненавистью на чёрные макушки деревьев, увидела как из леса, окруженный ярким белым светом, вышел олень. Зверь в один прыжок оказался на полянке близ дома и посмотрел на юную знахарку. Между ними было не больше 30 метров. Девочка, завороженная красотой зверя выбежала из дома, но когда она оказалась около места, где стоял олень, его и след простыл. Знахарка опустила голову и увидела маленькие белые цветы источающие слабый свет. Часы пробили 3 утра и девушка услышала крики мужчины. Она снова пошла его успокаивать, но на этот раз, когда она вошла в комнату, он уже сидел на койке, закрыв лицо ладонями. -Ты проснулся? Все нормально? Человек не отвечал, вокруг него сгущались чёрные тени. -Я виноват, - прошептал человек,- я смерть, я мерзость, я… Она подошла к нему и опустилась на колени. -Мы разберёмся с твоими кошмарами,я придумаю лекарство, я найду травы Но человек не успокаивался, он убрал руки с лица -Знаешь сколько человек я убил этими руками? И я не жалею, они сами виноваты Из глаз девушки полились слёзы, они капали на деревянный пол и просачивались сквозь щели в погреб. Он взял ее за руку и она ощутила прилив сил, он коснулся рукой ее щеки, стёр слёзы, и она почувствовала, как из ее груди вырывается сила, он поцеловал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.