ID работы: 13011780

Обещанному быть.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обещай. Помни.

Настройки текста
— серый, а какого это? Ну.. контрактником быть. – 12-ти летний гений взглянул на Майского, потягивающего пиво. — Вань. – Сергей поставил на стол банку и потрепал юношу по волосам. – для тебя это будет сложно. Ты.. лучше учись. Получай образование. Жить лучше будешь. Это я, дурак, на тройбаны школу закончил и в армию пошёл. Подросток закатил глаза, поднимая на свой стул ноги и прижимая коленки к груди. — давай я тебе лучше расскажу, как у нас мужики в казарме подрались! – Предложил Майский, растянув на лице довольную улыбку. – слушай в общем. У нас Артём.. ну тот, про которого я рассказывал. – Словив на себе не понимающий взгляд, мужчина цокнул. – ну, который бабу резиновую приволок. Короче, этот Артём что-то с Саней не поделил. Саню ты не знаешь.. так вот, они- — Майский. – Ваня пронзил старшего недовольным взглядом. – ты можешь.. пообещать, что когда мы снова встретимся.. ты не забудешь меня? Тихонов обнял себя за колени, опустив взор на собственные алые пальчики. Карий взгляд заметно поник. — конечно, Вань! Погоди.. почему снова? — я больше не смогу сбегать с детского дома.. Тихон прикусил губу, нахмурив брови. Сергей встрепенулся, скорчив озадаченную морду. — как не сможешь? — меня.. усыновили. Новые родители хотят переехать в Подмосковье. Май отпрянул, выпрямившись и вскинув брови. Стиснув зубы, контрактник резко встал, что даже немного напугало Ивана, однако Майский быстро поспешил его успокоить. Слабо шлёпнув по коленке Иванушки, чтобы он их убрал, брюнет крепко обнял его, прижимая к себе как сына. — обещаю. Я никогда тебя не забуду, Ванечка.. *** Небо, затянувшись разводами облаков, встретило чуть более взрослого гения на выходе из нового места работы. Минувшие десять лет помотали его жизнь, перевернули её с ног на голову. Услышав позади громовое хихиканье и звонкий смех колокольчика, эксперт зажал между губ сигарету и отошёл от двери, в которой скоро показалась Татьяна и Майский. Девушка, похлопав майора по плечу, лёгкой походкой направилась к машине, а Сергей остался курить на улице. — я помню тебя, Вань. Серёга посмотрел на химика и мягко улыбнулся. Тихонов с безразличием взглянул на улыбчивого Мая и затушил недокуренную сигарету. — я бы предложил по пивку, но.. – Тихонов заулыбался, потеплев во взгляде. Он знает, что сейчас скажет его друг. — ты ещё слишком маленький. — я ещё слишком маленький. В один голос произносят мужчины, от чего на лицах расплываются счастливые улыбки. — хаха.. я скучал, серый. Печально мурлычет своим баритоном Ваня и кажется, что он вот-вот расплачется от счастья. — я тоже.. – Майор тихо подходит к своему товарищу и, бросив сигарету, приобнимает его за плечо. – ну что, расскажешь как там? В Подмосковье! Веселит Майский, потрепав фарфоровое плечико и гордо захохотав. — ха! Только если расскажешь, что там у вас в казарме произошло.. 10 лет назад. По-дружески пихнув локтём старшего под рёбра, фыркает шатен, азартно улыбнувшись. — э... это где.. а! Где мужики подрались? – Уточняет майор, на что получает одобрительный кивок. – ну слушай в общем! Сидим мы с Михалычем никого не трогаем....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.