ID работы: 13011782

Антуан - Нарушение правил КГВП

Гет
NC-17
Завершён
0
Watanabe Aoi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мексика

Настройки текста
Примечания:
      Солнце освещало вершину пирамиды. На ровной площадке возвышался некий помост в виде круглой арены.       Камера подплыла ближе, показывая события тех лет со скрупулёзной достоверностью в 99 процентов. Благодаря технологиям конца 21-ого века, телезрители могли как наяву увидеть часть событий давно минувших лет — будь то Древний Рим или Америка до прибытия туда европейцев.        Это были не реконструкции и не фильмы, люди могли в деталях увидеть то, что действительно когда-то произошло, и быть уверенными — всё это правда. Временной разрыв, который позволял заглянуть в прошлое без возможности его фальсификации или изменения. Всё достоверно, но при этом само прошлое изменить нельзя.        Однако Время слишком привередливо, чтобы делиться своими секретами. Вполне могло случиться так, что люди узнали бы, как принимал ванну один из предводителей прошлого, и не увидели бы, как другой победил в войне. Время само выбирало, какую из своих тайн готово было открыть людям.        Сейчас камера была направлена на человека-птицу. К видеоряду добавлялась современная озвучка с комментариями, и сейчас голос за кадром назвал этого странного человека жрецом.        Лица людей на экране были скрыты масками: жрец, его помощник, воины на заднем плане. Ещё дальше, за их спинами, серой массой виднелись зрители той эпохи.        Все взгляды телезрителей будущего прикованы к жрецу, но они не знали, что и за ними сейчас наблюдает их предок из начала их 21-ого века. Его звали Антуан. И на данный момент мужчину не интересовали ни жрец, ни его возможные потомки. Он наблюдал за помощником жреца.        Одежда практически полностью скрывала фигуру, но даже это не утаило от Антуана того факта, что помощник находился в идеальной физической форме, а его движения были отточены до мелочей, как бывает у профессиональных воинов. И это при том, что в список его обязанностей входило лишь вовремя подавать чашу.        Вот жрец принял из его рук священную чашу. Аккуратно водрузил её на постамент и развёл руки в стороны, показывая всем оперение своих одеяний. На голове маска птицы, а вместо пальцев металлические когти десятисантиметровой длины, словно вросшие в его ладони. Металл клюва и когтей блестел на солнце, а разноцветные крылья притягивали любопытные взгляды.        Помощник успел сделать всего несколько шагов назад до того, как один из амулетов выпал у него из рукава.        Человек-птица среагировал молниеносно, обернувшись на звук упавшего о камень металла. Небольшая побрякушка размером с фалангу пальца. Секундного взгляда на свою грудь, где висела связка оставшихся амулетов, хватило жрецу понять, что произошло. Его коготь обвиняюще указал на вора, а крик, похожий скорее на птичий, нежели на осмысленную речь, разнёсся по долине.        Двое воинов, охраняющих жреца, тут же обнажили оружие. Третьему повезло меньше — он стоял ближе всех к помощнику, — и мелькнувший нож легко рассёк его плоть.        Одно дополнительное движение, и ценнейший амулет снова оказался в руках похитителя. Ещё два шага в сторону потребовались ему, чтобы спрыгнуть с постамента и оказаться среди наклоненных колонн. Верхушками они облокачивались под острым углом на площадку, позволяя тем самым злоумышленнику маневрировать между ними.        Однако его судьба была уже предрешена. Воины спешили к месту неудавшегося преступления.        И именно в этот момент человек-птица решил перепутать всем карты. Спрыгнув вслед за вором, он атаковал его лично, мешая телохранителям и крича им приказы на непонятном языке.        Неизвестный сплав металла когтей высекал искры и оставлял глубокие борозды на каменных колоннах. Выглядело это очень эффектно, но результата не приносило. Вор всё также уворачивался от запаздывающих ударов, а охрана не смела вмешаться, следуя приказу жреца.       Один из воинов проявил смекалку и незаметно кинул своё копьё под ноги пятящемуся вору. Жрец воспользовался падением противника и уже в следующую секунду с победоносным криком кинулся на него, пронзая своими когтями. Украденный амулет покатился по земле, пропадая из зоны охвата видеокамеры, навсегда оставляя неразгаданной загадку, кто же на самом деле забрал столь ценный артефакт.       Тем временем зрителям на пирамиде было уже не до этого, история набирала новый виток оборота интриг. Тело вора неподвижно осталось лежать на земле, но поднявшийся с него жрец сделал лишь несколько шагов в сторону под радостные крики прежде, чем упал на колени. Его тело скрутило судорогой, а изо рта пошла пена. Непослушными пальцами он выдернул из плеча крохотную иглу с ядом и тут же упал рядом с поверженным противником.       Поднялась паника, воины бегали и суетились, кто-то звал на помощь целителя, но Антуану было не до этого. Он смог проникнуть за пределы возможного, наблюдая из своего настоящего за людьми в будущем, которые смотрели историю из прошлого. Всё это было очень захватывающе и интересно, но главное он сегодня так и не узнал. Куда пропал амулет в те незапамятные времена? Неужели стоило дважды нарушать временной поток, и в итоге попасть под прицел хранителей времени из международного конгресса КГВП, чтобы в конечном счете ничего не узнать?!       Но как они смогли вычислить его? Ведь он не использовал никакую электронику…       Ему удавалось заглядывать в будущее при помощи собственного мозга, но так и не удалось найти чего-то стоящего, что могло бы принести выгоду.       Стоило ли это такого риска? Он проделывал вылазки уже больше месяца, но только сегодня ему удалось хоть немного заглянуть в прошлое, а не в будущее, пусть и таким неординарным способом. Но эта вылазка не осталась незамеченной — уже на следующий день он заметил за собой слежку. Агенты из организации по контролю путешествий во времени – КГВП. О да, он уже видел, как работают эти ребята в будущем, и узнал о них немало. И ничего хорошего для него это не сулило.       Охота началась. У дичи есть лишь крохотный шанс, чтобы продлить себе немного жизнь. И в роли дичи сегодня был Антуан.  

      (октябрь 2022)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.