***
Иногда весело вспоминать то, что было раньше, в какой-то мере интересно, а в какой-то и грустно даже. Смотря какое у вас настроение и какова история о которой вы будете думать. Бывает, что ностальгия является приятной, но так, конечно, не всегда. Хотя что я вам элементарные вещи объясняю, вы ведь и сами всё это понимаете. Хотя говорю я всё и правда не о том, ведь история не о моих воспоминаниях и прошлых, детских травмах. Я хочу посвятить эту историю немного другому. Немного другому человеку и другим событиям, которые происходят со мной сейчас. Хочу рассказать вам о том, что на самом деле является для меня любовью и какие трудности она ставит передо мной. Я хочу показать вам кусочек моей жизни.Что такое любовь?
12 января 2023 г., 21:51
А что для вас любовь, скажите мне? Цветы ли это или кофе в постель? А может любовь — драгоценный камень на безымянном пальце? Иль плач ребенка, который хочется утешить?
Любовь бывает разной: материнской, юношеской, безответной и долгожданной. Любовь может быть абсолютно разной, но так много людей хотят её ощутить. Настоящую, неподдельную и приятную. Но любовь не всегда приятная, любовь не всегда ждут и любовь не всегда лечит то, что внутри нас. Любовь.
Я выросла не в той семье, где родители поясняют, что такое любовь и уделяют её должным образом. Я выросла в семье, где любовь не принято выражать каким-либо образом и где это как что-то, что есть, но одновременно никто не знает где. Сначала я этого не понимала, сначала считала, что мои родители вместе именно потому, что любят друг друга так, что до гроба и не меньше. Я считала, что мама носит солнцезащитные очки от большой знаменитости, что глаза устают смотреть на это сияние прекрасной любви. Я думала так.
Я думала, что мой отец всегда в таком состоянии непонятном от большой любви, ведь любовь — это же что-то, от чего подкашиваются ноги и ты не можешь ровно стоять. Любовь ведь опьяняет настолько, что ты не можешь думать ни о чем другом и вечно хочешь ещё тонуть в ней. Я думала так.
Повзрослев, я узнала, что мама носит очки потому, что отец поднимает на неё руку, а под глазами налившиеся кровью синяки, которые страшно показать другим людям. Город у нас маленький, все и без того всё знают. И все знают, что пьян мой отец всегда явно не от любви, а от новой бутылки водки, что с самого утра купил у сплетницы-продавщицы, что потом расскажет всем последующим покупателям города, какой же пьяница живёт с работящей женщиной. А ведь у них двое детей. Но все знают, что первый ребёнок то не от мужа этого.
Вера в любовь была потеряна ещё в том возрасте, когда все о ней только начинают мечтать. Я не верила в любовь, но всегда стремилась найти что-то похожее на это чувство. Парнишка в четвертом классе сказал мне, что я красивая, в санатории позвал меня на медляк и вечером, перед сном, принес мне шоколадку. Может быть он знает, что такое любовь? Наверняка, ведь я не видела, чтобы мой отец так ухаживал за моей мамой.
Потом этот мальчик даже предложил мне встречаться, но разве я не должна почувствовать что-то похожее на любовь? Я не чувствовала ничего, отказала этому мальчику, а после он обиделся, начал говорить обо мне гадости, не буду вспоминать о них в конкретностях, но тогда мне было правда обидно. Первое время. Через несколько лет он снова пытался проявлять ко мне знаки внимания, но мне это нужным не было. Зато было смешно.