Мужчина молчаливо тыкает указательным пальцем в металл:
–"А я ведь внутри такой же... Холодный и твёрдый, а толку меньше, чем от этой фляжки с бурдой".
–
"Зачем мне всё это?... Говорю сам собой, а в голове гигантский рой мыслей. Всё путается. В чём вообще смысл всего этого? Что я говорю... Его нет, ведь вселенная насколько огромна, что всё по сравнению с ней пустая песчинка. И даже я."
–
"Даже я не имею никакого значения... Ей так всё равно. Ей просто плевать, на то что есть кто-то гениальный и способный покорить тысячи и тысячи галактик. Она создаст новые и даже не заметит, что сделал я с её жалкой Землёй..."–слышится тихий и молчаливый вздох, Санчез прикрывает глаза.
–
"Почему я не могу избавиться от этих навязчивых мыслей?... Я так от этого устал."–очередной вздох и мужчина утыкается лицом в холодные ладони,–
"Хочу просто прикрыть глаза и уснуть, побороть эту хроническую бессонницу сам... Без чёртового алкоголя и кристаллов. Я правда от этого устал, да?".
–
"Я долго думал об этом... И видимо другого выхода нет".–он садится и выпрямив спину опускает правую ладонь в карман, когда-то идеально белого, халата.
Рик столько раз использовал "его" действие на других и никогда на себе. А сейчас... неужели время пришло?
Тихий усталый вздох. Пару щелчков и уровень мощности повышается до предела.
Мужчина спокойно прикрывает глаза и направляет дуло "мозговыносящего" устройства на себя.
Момент и по комнате разносится свистящий выстрел, а после... Потерявшее сознание тело мягко падает на кровать.
Наконец, наступает долгожданная тишина.