ID работы: 13011912

Ночь в старом особняке

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужасы и страхи

Настройки текста
— Ну что, все готовы? — спросил Зума, готовясь зайти в старое заброшенное здание, которое находилось в глуши леса, где связь почти не работала. — А ты ещё спрашивает! — решительно ответил Рокки. — Это вон Скай с Крепышом трусишки! — Ничего я не боюсь! Просто, там темно и могут быть пауки! — оправдался бульдог, не скрывая страха. — А я девочка, — коротко сказала кокапу, — имею право на страх. — Идëм уже, сыкуны, — начиная ход сказал Маршалл. Ему было не страшно, поэтому он с Гончиком шëл первым. — Кто бы говорил, — протянул Рокки. — Вообще-то это ваша идея была сюда с ночевой прийти. Нам же не хватает приключений на пятую точку. — Просто признай, что ты струсил, — протянул далматин, — а я вот ничего не бо-..ааа!       Голубоглазый запутался мордой в паутине и коротко вскрикнул, достаточно высоко подпрыгнув. Зума прыснул от смеха, сделав круг глазами, а Крепыш поëжился, заметив паутину. — Сам кричишь как девчонка! — проговорил дворняга. Маршалл высвободился из паутины, недовольно зыркнув на Рокки. — Идëм уже, девочки, нам два этажа исследовать, а вы только из-за паутинки кричите, — сказал Гончик. — Может просто останемся возле выхода и всë? — трусливо проговорила Скай. — Тут же все окна полностью замурованы снаружи! — Тогда не интересно будет, — сказал лабрадор. — Давайте на втором этаже всë посмотрим! — Хорошо, там наверняка интереснее будет, — согласился Рокки. Никто не стал возражать, поэтому с горем пополам пройдя по скрипучей лестнице, ребята дошли до коридора. — Здесь так темно! — зажигая фонарик сказал Маршалл. — А ты чего хотел? В двенадцать часов ночи всегда темно, — ответила Скай. — Там есть какая-то комната, — намекнул Рокки. — Идëм? — Идëм, — согласился овчар.       Все дружно пошли за Маршаллом и Гончиком в заброшенное помещение, где видимо была спальня. Много паутины добавляло мрачной обстановки, помимо темноты вокруг и сломанной мебели. — Мы тут все не поместимся! — пожаловался Крепыш. — Поместимся, просто пройди в угол, — сказал Гончик. — Там же паутина! — проговорил бульдог. Полицейский просто прошëл в этот угол и лапой собрал нависшую паутину, которую потом еле отлепил от шерсти. — Доволен? — ответил он. — Вполне, — немного отходя в сторону пробубнил Крепыш. — Давайте страшные истории рассказывать! — сказал Маршалл. — Не зря же мы сюда пришли. — Валяй, — ответил Рокки.       Уже скоро, все по очереди начали зачитывать страшные на их взгляд истории, но это выходило плохо, ведь Крепыш рассказал историю про пустой холодильник, Зума про то, как океан осушили и так далее. Но в один момент, совсем недалеко на этаже, примерно на лестнице, послышались шаги, а точнее скрип половиц. Все напряглись, и только Скай осмелилась прошептать: — Ч-что это было? — Призрак..! — тихо добавил Крепыш. — Призраков не существует, наверное это ветер, — сказал Гончик. — Здесь окна заколочены как на ядерную войну, какой ветер! — проговорил Маршалл. — И отложи версию, что это просто птица или ещё кто-то такой. — Давайте я просто схожу и проверю, что это, — решительно сказал овчар. Далматин тут же схватил друга за руку, продолжая свои речи: — А вдруг это маньяк! Или бешеная собака! Или-.. — Вы же не вылезите отсюда, пока не убедитесь, что там безопасно! — настоял на своëм овчар. Но Маршалл был упëртее и просто пошëл со своим другом на разведку. — А вдруг с ними что-то случится..? — прошептала Скай, волнуясь за отважных спасателей ситуации. — Мы можем тоже не терять времени и пойти посмотреть, да Зума? — сказал Рокки. — В принципе да, а вы останетесь, — продолжил лабрадор. — И секунды не протянете за дверью! — А вот и протянем! — сказал Крепыш. — Пошли, Скай, докажем, что мы не трусы! — Да! — подтвердила слова бульдога кокапу.       В конце концов друзья разделились в общей сложности на три группы. Гончик с Маршаллом спустились вниз, не заметив ничего странного наверху, а остальные пошли по второму этажу, веря, что виновник скрипа где-то здесь.       Рокки с Зумой обшаривали одну комнату за другой, уже даже не проверяя, что внутри, ведь тут было очень много помещений. — Интересно, кто в этом доме жил раньше? — спросил Зума. — Здесь ведь просто кладбище антиквариата! — Не думаю, что тебя должно волновать, кто здесь жил, — протянул Рокки. — Всë равно это здание рано или поздно снесут. Развалится же и будет руинами. — Или домом для крыс с мышами, — добавил лабрадор. — Кстати, а не могла ли быть крыса на лестнице? — задумался дворняга, доходя с другом почти до конца коридора, где был поворот направо. — Нет, слишком уж лëгкие они для того что бы так громко скрипеть, — подметил Зума. — Как хорошо, что нам досталась такая тихая часть дома.       Но счастье длилось не долго, и уже через пару секунд, парни наткнулись на обитателя этого особняка, из-за чего замерли на месте.       Какой-то мужчина с длинными руками в чëрном смокинге и неуклюжей походкой, да ещё и с какой-то длинной тряпкой на голове, на которой сверху был надет цилиндр, вышел из комнаты в дальнем углу коридора. Как только он повернулся в сторону сыщиков, они закричали, убегая в обратную сторону. За спиной шагов не было слышно, а обернувшись, Зума заметил, что гость летит, пусть и невысоко.

* * *

— Ааа! — Ты тоже это слышал? — спросил Гончик у Маршалла. Они были на нижнем этаже, но слышимость была хорошей, и крик Зумы с Рокки они прекрасно уловили. — Да, чего это они так испугались? — спросил далматин. — В отражении себя увидели? — Как вообще что-то можно увидеть без фонарика? — пожаловался овчар. — У них фонарики очень мощные, не то что у остальных, — оправдался голубоглазый. — Подожди, они бегут к нам? — Да твою ж, — хлопнув себя по лбу, протянул Гончик. На лестнице, рядом с которой ходили самые смелые здесь, уже были слышны шаги и скрипы. — Там кто-то есть!!! — кричал Зума, забегая за спину Гончика. — Давайте уйдëм по-быстрее... — Никого там нет! — твëрдо сказал овчар. — А вот и есть! Какой-то мужчина в смокинге и с простынëй на голове! Он летел за нами с бешеной скоростью! — пессимистично проговорил Рокки. — Правда..? — переспросил далматин. — Будто мы тут всë выдумываем! — проговорил Зума. Он тут же подлетел к главной двери, через которую они зашли сюда, и стал дëргать еë за ручку, но всë было безуспешно. — Ещё и дверь заклинило... — прошептал дворняга. — Мы в ловушке... — Там же Крепыш со Скай! — вспомнил лабрадор. — Они же в обморок со страху упадут, если его там увидят! — Разойдись, пойду «спасать» их от вашего воображения, — протянул Гончик, который не верит в сверхъестественное. — А может не надо..? — спросил Маршалл, но овчар твëрдо настоял на своëм и уже убежал на верхний этаж в поисках чудища мохнатого. — И что нам делать? — спросил у друзей Зума. — Нельзя было отпускать его одного! — Может, это просто блики от зеркала и вам показалось? — проговорил далматин, который не понимал что это, но одновременно боялся всего. — Мы это видели своими глазами, а фонарики у нас чуть ли не солнце могут заменить, какой показалось?! — сказал дворняга. — Я туда не пойду, пусть Гончик с остальными сам разбирается, кто там ходит. — Я тоже не хочу туда возвращаться, — протянул Зума. — Пошлите лучше искать выход отсюда!       А Маршалл не хотел оставаться один и поэтому просто пошëл за Рокки с Зумой, но мысленно желал удачи другу.

* * *

      Крепыш со Скай медленно продвигались по этажу в другой стороне от Зумы и Рокки, потому что либо паутина мешала пройти, либо доски сильно раскачивались и скрипели. А недавний крик лучших друзей не прибавлял оптимизма. — Мы как осиновые листики... — попыталась отвлечься Скай. Бульдог сглотнул, но согласился с высказыванием. — Почему они кричали? — озвучил терзающий его вопрос Крепыш. — Неужели и вправду призрак? — Ну, это может быть птица, крыса или мышь, — приговаривала кокапу. — Крепыш, я понимаю, что тебе страшно, но прекрати так громко дышать! — Ну уж извини, я не могу себя контролировать, когда сейчас такой стресс переживаю! — Ладно, мы тут уже почти всë осмотрели, теперь нужно повернуть налево, — сказала Скай. — Блин! Зачем я ужастики то посмотрела перед походом! — Обычно в фильмах за поворотами прячутся вампиры или призраки... — добавил бульдог. — Как же я жалею, что у меня такая бурная фантазия...       Но группа из двух человек на удивление без каких-либо происшествий повернула в коридор, который был ещё длиннее предыдущего. — Если мы дойдëм до конца, то наверное обойдëм круг по этажу и вернëмся к лестнице, — проговорил Крепыш. — Давай просто не будем заглядывать в комнаты, мало ли что? — Согласна, давай просто обойдëм этаж и пойдëм к выходу, Маршалл с Гончиком наверное уже всë обошли по второму кругу там... — ответила Скай.       И как по итогу, малая группа действительно быстро обошла этот тëмный этаж и спустилась вниз, но обнаружила, что выход заблокирован чем-то снаружи, из-за чего пошли на поиски смельчаков.

* * *

— Малина, — сказал Рокки, играя в слова с остальными ребятами в лице Зумы и Маршалла. — Антена, — ответил Маршалл, заглядывая в комнату, где очень сильно воняло. — Фу! — Я сдаюсь, этот уже не интересно, — проговорил Зума. — Мы уже тут всë обошли, но все окна заколочены полностью, а дверей нет! — Где Гончик? — спросил далматин. — Ты уже это третий раз спрашиваешь, Маршалл, успокойся, — ответил дворняга, открывая большие двери в какой-то зал. — Я нервничаю! — оправдался голубоглазый. — Что за звуки?       Где-то здесь раздавались звуки толи плача, толи тихого смеха. Боязливые ребята не стали разделяться и просто пошли вперëд. А в самом центре комнаты сидела на коленях в белой ночнушке и с длинными волосами девочка. — Пойдëмте отсюда, тут живëт нечисть! — прошептал Зума.       Как только он это сказал, девочка повернулась, но еë лицо было полностью закрыто волосами, так что ни глаз, ни рта не разглядеть. Начиная вставать, она перестала издавать странные устрашающие звуки, а ребята перестали стоять на месте и побежали назад. — Почему именно мы встречаем каких-то монстров?! — громко сказал Зума, не сбавляя скорости. — Ааа! — паниковал Маршалл, не понимая здесь ничего.       Убегая от быстрой девочки, они встретили Скай и Крепыша, которые увидев бегущих и орущих парней, тоже начали бежать. Погоня длилась до тех пор, пока все не оказались в комнате, где благополучно закрылись. В дверь начали долбить, пытаясь открыть, а друзья просто дрожали от страха. — Что вообще здесь происходит?! Где Гончик?! Почему тут нет выхода?! — сказал Зума. — Он же у нас самый бесстрашный. — Я конечно не профи в охоте на сверхъестественное, но нам нужно их поймать, что бы выиграть время на побег, — шёпотом сказал Рокки всей компании. — Они могут нас слышать, поэтому говорите тихо. — Как минимум, у входа девочка, как максимум, на втором этаже чел в смокинге! — сказал Зума. — Если это не п-призраки, то можно попробовать вырубить? — И всë? Ты это представляешь так? Открываем мы дверь, а на нас выбегает та страшилка. Ты ей шандарахнешь по голове и всë? — пессимистично проговорил Маршалл. — Если бы тут был Гончик, он бы спланировал бы план по-лучше. — Но Гончика сейчас здесь нет, так что давайте просто попробуем сделать так, — сказал Крепыш. — Не буду спрашивать, где вы потеряли его.       Последовали плану Зумы, и уже скоро, все дружно открыли дверь. Быстро осмотревшись, они не заметили рядом никакой опасности, поэтому быстро пошли в сторону главной двери. Да, она была чем-то заблокирована, но это не помешало отчаянным попытками выломать дверь, на которые пришли и человек в смокинге и девочка в ночнушке, спустившиеся вместе со второго этажа. — Кто вы такие?! — спросил Маршалл. Всех парализовало от страха, из-за чего даже шаг они сделать не смогли. — И где Гончик?       А дуэт всë приближался, будто игнорируя или не замечая слов Маршалла. Когда всë расстояние сошло на нет, произошло неожиданное. — Гав, — произнëс мужчина в смокинге. У всех остальных с этого момента, страх будто улетучился, и они все вместе спросили: — Робопëс?! — Хорошо сработано, напарник, — сказала девочка голосом Гончика, снимая парик из длинных волос. — Вы так кричали когда увидели робопса! — Это был розыгрыш?! — проговорил Рокки. — Точнее месть. Вы же не забыли, как все вместе не очень приятно разыграли меня, устроив театр, как Маршалл умер? — уточнил овчар. — Вот и я решил вам отомстить. — Я чуть в обморок не упала, — сказала Скай, положив руку на лоб. — Розыгрыш и вправду очень хороший, но можно было хотя бы так нас не пугать?! У меня сердце чуть не остановилось! — пожаловался Зума. — Зато теперь мы квиты, — ответил Гончик. — А как вы дверь замуровали? — спросил Крепыш. — Робопëс пододвинул туда булыжник, а потом залетел в открытое окно. Досками закрыть его была не проблема, — разъяснил полицейский. — Кстати об этом, робопëс, иди отодвинь его по-братски. — Давайте больше не устраивать такие розыгрыши? — спросил Маршалл. — Это у вас нужно спрашивать, — проговорил Гончик. — Не будете разыгрывать вы, не буду разыгрывать и я. — Обещаем, — сказал Зума. — Давайте пойдëм домой, а? — Согласен! — подтвердил Рокки. — Идëмте, смельчаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.