ID работы: 13011946

И хлеба еще надо купить

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По кухне расползаются длинные квадратные тени. Фонари с улицы осторожно касаются стола и обволакивают магниты на дверце холодильника. В углах клубится темно-синим, у окна на занавесках чуть шевелится бледно-желтым. В этом тусклом сонном свете Джисон стоит и придирчиво разглядывает сосиску. Босые ноги заходят в кухню. Минхо кукожит глаза и брови в единую сонную кучку. Вглядывается в полумрак. — Че делаешь? Джисон тоже не выглядит особо бодрым, но желание поесть пересилило. — Пленка. Дурацкая. Он хмыкает, представляя, как нелепо выглядит со стороны: у окна с сосиской в руках. — Кусками снялась. Не хочу жевать пластик. Минхо кивает. — Приятного аппетита. Он шлепает к чайнику и осторожно трогает пальцами, проверяя. Включает. Джисон счищает последний лоскут пленки, скатывает в один комочек и следит за действиями Минхо. — В мойке. Тот лениво кивает одним подбородком и отворачивается сполоснуть свою кружку. Шумит вода. Джисон с аппетитом зажевывает половину липкой холодной сосиски. Минхо закручивает кран, встряхивает кружку и ставит на столешницу возле гудящего чайника. Вопросительно смотрит на Джисона. Тот запихивает в рот остальную половину и кивает. Минхо тянется к шкафу с посудой и достает вторую кружку. — Черный. Минхо аккуратно рвет фольгу и роняет в кружки пакетики с чаем. Оба терпеливо смотрят на бульканье чайника. Джисон незаметно вытирает о кухонное полотенце кончики пальцев. Чайник щелкает, и Минхо разливает кипяток. Джисону полную, себе половину, потом разбавит холодной. — Там орешки со сгущенкой. — Доели же. — Еще купил. Запотевшие кружки перемещаются на столик. Между ними ложится полиэтиленовый кулек с орешками. Джисон долго смотрит на них, причмокивает и все-таки открывает холодильник. Минхо подливает себе воды и садится. — Бушь? Минхо поднимает глаза. В руках у Джисона пакет с хлебом и докторская. — Не. Джисон тянется за ножом. — Доску, — напоминает Минхо. — Дёську. Джисон снимает с крючка пластиковую доску, всю в мелких ранках от ножа. Минхо шуршит пакетом с орешками. Джисон отрезает себе кусок хлеба и два неровных круга колбасы. — Точно? — Точно. Джисон убирает хлеб и колбасу и переносит на столик доску с одним бутербродом. — Прям так? — Прям так. Усаживается, подтянув одно колено к себе. Минхо делит орешки пополам и трет половинки друг об друга, чтобы распределить крем. Джисон вгрызается в бутерброд. Внизу на дороге гудит одинокий грузовик. — Надо к маме зайти. Она звала. — Завтра? — Можно завтра. — Уже сегодня. Стрелки на часах тащатся тихо и лениво. — Мандаринов купим. — Кайф. Джисон запихивает за щеку последний кусок хлеба с доски. Минхо досасывает чай и завязывает пакет с орешками. Джисон успевает утащить две штуки. Минхо выбрасывает набухшие пакетики чая и ставит свою кружку в мойку. Забирает у Джисона доску с крошками туда же. Кулек с орешками оставляет как есть. Джисон встает из-за стола одной ногой, а второй остается на месте и шумно допивает чай, перебиваясь на подышать. Чуть закидывает голову и вливает остатки. Минхо стоит на пороге кухни и терпеливо смотрит в темное никуда. Джисон шлепает к мойке и ставит свою кружку рядом с кружкой Минхо. От касания они едва слышно звякают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.