ID работы: 13012080

Черная кошка

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая и единственная.

Настройки текста
Примечания:
Думаю, вы слышали о такой примете, мол, если черная кошка перебежит вам дорогу - то случится что-то плохое. Так оно и случилось. С Ксавьером Торпом. В прошлом семестре академии "Невермор". Он тогда спас эту самую кошку от падающей статуи. Ну, дорогу она ему конечно не перебежала, но на пути то, появилась. И принесла за собой кучу бед. Он влюбился. Точно и бесповоротно в самую бесчувственную, на первый взгляд, девушку. В ту, которую не должен был. Может ему и говорили, что рядом с ним, та же Бьянка смотрелась гармонично, ведь она хотя бы проявляет свои чувства. Но ему было глубоко наплевать. И хорошо что было наплевать, потому что, этой самой "бесчувственной" черной кошке нужно было только время. Стоило подождать и все прояснилось. *** Она который раз сидит в кресле, в его мастерской и держит неизменный холод на лице, но не потому, что она сама как ледник, а потому, что он попросил. Ведь и тело ее не двигается. Он попросил на днях побыть его музой, хотя она сперва не поняла для чего, как и сейчас. – Ксавье Он обратил внимание на ее голос, слегка вскидывая подбородок, как бы выражая немой вопрос. – ты же прекрасно рисуешь мои портреты и без моего присутствия, зачем звал? Парень вздыхает, понимает, его раскусили. Прочли как книгу открытую. – Уэнс, слушай.. Я понимаю что у тебя достаточно плотный график и времени на отношения нет.. –да, но я же.. – предупреждала. Да, я знаю, просто.. Как твоему молодому человеку, мне трудновато встречаться с тобой только по субботам с 7 вечера до 9. Он хмурится, убирая палитру с кистями. – нет, ничего, ты свободна – продолжай. – я не должен и не хочу настаивать на чем либо – знаю, но как бы скудно мне было бы признавать это, ты прав. Она встала, направляясь к художнику. – я правда переборщила, создала себе странный распорядок, половина из которого фальшивая и таких дел у меня вовсе нет. Перевела взгляд на картину – но просить прощение я не буду, естественно Он усмехнулся, вставая и прижимая ее ближе к себе, смыкая руки на ее животе – значит, выделишь мне еще часик другого дня? – значит, теперь у меня нет такого расписания и мы видимся когда захотим. Она повернулась к нему, даря невесомый поцелуй на губах, и ушла, оставляя после себя аромат черники, горького шоколада и дождя. Черт, она даже духами не пользуется, что за запахи? – опять ты принесла и сама же спасла меня от проблем, Аддамс.. Он улыбается глупой улыбкой и садится дорисовывать ее портрет. *** Они на каникулах, осенних, что неприметно одновременно радовало и огорчало. Встретиться с ней получится только через неделю, потому что отец велел ему отдохнуть ему в доме у озера, а ее дом, насколько он знал, находился достаточно далеко. Идя спокойным шагом по лестнице, всего лишь то на второй день пребывания, он услышал грохот, вроде грозы, за окном – дождь? Обещали же солнце.. Он хмурится и идет ко входной двери, но не успевает открыть как в нос бьет горький шоколад. На улице уже сплошной стеной ливень, и она открывает дверь, пытаясь не терять челюсть от увиденного. – Уэнсдей? Что ты тут.. – приехала к тебе на каникулы, надеюсь ты не против и моя 4-ёх часовая поездка была не зря. В шоке ли Торп? Он в ахуе. – Уэнси.. Тянет парень, обнимая ее и затягивая внутрь, после закрывая дверь. – ты и правда как черная кошка, я начал догадываться о твоем приезде в ту же минуту, как пошел ливень, при том, что обещали солнце. Девушка на это лишь непроизвольно улыбается и обнимает его в ответ, вдыхая аромат цитрусовых. – как ты не промокла? – дождь начался как я поднялась по ступеням на крыльцо, а у тебя там крыша, вот и весь секрет. Парень хмыкает и ведет Уэнс наверх, показывая их спальню. *** На следующий день, довольно ранним утром, по дому разносится звук разбитого стекла. Ксавьер, до этого собиравшийся на пробежку, вздрогнул, сорвавшись с места на звук. – боже, Уэнс, отойди скорее, как это произошло? Он смотрит на разбитую кружку и брюнетку, которая до этого, стоя на коленях в его же футболке, собирала осколки. – не знаю.. Я задумалась и.. Извини. Пусть извинения дались ей с трудом, но дались же. – все нормально, отойди и ничего не трогай, не дай бог тут еще и в крови все будет, хотя, это наверное твои лучшие сны.. Но в любом случае, мне, этого, не очень хочется. Он аккуратно все убирает, за чем Аддамс наблюдает пристальным взглядом, сидя на барном стуле. – вот и все, ты как? Не порезалась? – нет – отлично, но, пробежку я уже пропустил Девушка вскрикивает короткое "ура" и бросается на него с поцелуем. Ее мотивы ему сразу разъяснились. – если ты хотела внимания - то кружку разбивать было необязательно. – Торп, не забывай, я Уэнсдей Аддамс. – о, точно, а я думал что целуюсь с Анжелиной Джоли. *** Через два дня ее нахождения рядом, начались странные штуки. Из его шкафа начали пропадать вещи. – Уэнси! Ты не видела мою бордовую.. Он зашел в ванную и перед ним стояла Аддамс. В той самой бордовой футболке. – чего я еще ожидал.. Он вздыхает и притягивает ее к себе, целуя в лоб. *** – Ксавье, мне надоело это – ты о чем, скорпиончик? – вот! Даже сейчас! Ты используешь клички моего отца! – что за.. Боже, mia cara, извини, я не знал – даже это! У вас связь какая то что-ли? Как ты узнаешь об этих его штуках? – если честно - никак, я зову тебя так, как сердце пожелает. – фу, неужели я опять притянула к себе неприятности.. – о чем ты на этот раз? – наши отношения все больше похожи на отношения моих родителей.. – я рад. – чему? Он лишь вздохнул, после чего отложил книгу и подошел ближе. – возможно, для тебя любовь твоих родителей мерзкая, но любой скажет о том, как сильно и красиво они друг друга любят, поэтому я и рад тому, что мы похожи на них. Опять его улыбка и она расслабляется – но в любом случае, не задумывайся о схожестях, наши отношения - это наши отношения, и, они не похожи ни на чьи, тучка. Он дарит ей поцелуй в лоб и опять лучезарно улыбается. *** Сейчас, вспоминая все эти мелкие проблемы, оба лишь смеются, ведь сейчас назревает взрослая жизнь. *** – я не буду брать твою фамилию. – почему? – потому что я не намерена бросать род Аддамсов. – тогда что ты предлагаешь? Удвоить? Аддамс-Торп? – вот это уже как вариант. Они оба сидят в гостиной, споря о чем то насчет свадьбы. И если в первом споре о том, что оба будут полностью в черном, в ее руках будут стебли от роз, а из гостей будут только родители сторон и Энид с Аяксом, победила Уэнсдей, то в выборе места и фамилии победил Ксавьер. – хорошо, тучка, надеюсь тебя правда это устраивает. Он устало трет переносицу и встает с кресла, после подходя и целуя девушку. *** После церемонии, дома. Она устало снимает каблуки, следом стягивая платье, и переодевается в домашнюю одежду. – тучка, хочешь кое что расскажу? – ну.. Давай, у тебя есть время до моего сна. Он подходит ближе – с самого первого знакомства я сравнивал тебя с черной кошкой. Делает небольшую паузу. – ты часто приносила в мою жизнь бури, ураганы, торнадо, беды и опасности, но.. Сейчас я не уверен в своем сравнении. – почему? – потому, что именно ты принесла мне то счастье, которое я имею сейчас, а черные кошки по приметам счастья не приносят. И целует, скользя по черным как ночь, шелковистым прядям, которые она совсем недавно перестала заплетать в косы. Она теперь не обычная черная кошка, которой ее считал молодой человек, она распустилась, как цветок, ей уже 20, а не 16, она изменилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.