ID работы: 1301213

Цветок и Нож

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы договорились устроить романтический ужин, но ты не пришёл в обещанные мне десять вечера. Не пришёл и в одиннадцать, не пришёл в двенадцать. Я честно пыталась ждать тебя, смотрела на уже догорающие красные парафиновые свечи, потом на входную дверь, потом в окно, по радио напевала песню известная женская группа... Не целуй меня в глаза, ты же знаешь ведь - это к расставанию! Я не знаю, что сказать. Словно сил во мне на одно дыханье! Что ты выберешь сейчас - станешь ли моим на целый час или убьёшь молчаньем? Около часа ночи, прямо в вечернем платье плюхнувшись на диван в гостиной, я уснула. Мой сон нарушил скрежет ключа в дверном замке, я приоткрыла глаза и увидела время- половина четвертого, кто-то на цыпочках прошёл в гостиную-ТЫ! -Дорогая, извини, на работе задержался. -Тебе не стыдно, а? Мы ведь вместе работаем! От тебя пахнет алкоголем и приторно-слащавыми духами типа Chanel No. 5. И это точно не мои духи... Терпеть такие не могу! Где же ты шлялся всю ночь, дорогой? И с кем? Поселилась в душу мне ревность серая и сидит занозой. От неё спасенья нет, что мне делать? Пропади оно всё! Что ты выберешь сейчас - Станешь ли моим на целый час Или убьёшь молчаньем? -Нам нужно поговорить! -О чём? И ты ещё спрашиваешь? -Да, ты прав. Пожалуй, больше не о чем говорить. Собирай вещи-завтра ты переезжаешь обратно! -Хорошо. Давай поговорим. Ты сейчас это протянул с такой неохотой, что я только сейчас поняла насколько слепой была! Ты ведь уже целый месяц приходишь домой поздно, ссылаясь то на друзей, которые пользуются слащавыми духами, то на работу. Последняя отмазка наиболее глупая-врать ты так и не научился! -У тебя кто-то появился? Где ты был? - стараюсь сказать это равнодушным тоном, будто бы мне вообще дела нет, только получается плохо... -Милая, у меня ты единственная! - смотришь на меня такими глазами, как котик из "Шрека", но в них читается ложь. Радио вновь поёт эту песню, словно дразнит меня. Нож я подарю тебе, ты выиграл пари! Ты так хотел побед - так забирай свой приз! Чего ты ждёшь? Цветок и... Нож я подарю тебе, ты выиграл, бери - Теперь он вечно будет у тебя внутри, И ты поймёшь... цветок и нож... Двумя неделями ранее на твоей рубашке я заметила след от помады, ты сказал, что это Аллочка тебя "чмокнула", ага, со внутренней стороны рубашки? Потом безграмотная смс-ка: "Урурур Скучаю по тебе когда приедешь?=** ^^" от какого-то Дениса Михалыча. Мозг отказывался и до сих пор отказывается принимать информацию о том, что ты мне изменил, хотя это давно уже очевидно! Да и ты уже особо не стараешься это скрыть... Мы заходим на кухню, я смотрю на накрытый стол: буйабес, отбивные по-французски, тирамису, каталонский десерт, ещё не открытая бутылка вина Bordeaux... Столько старалась! Кулинарными талантами я никогда не славилась, но ради тебя пришлось научится готовить разные изыски. С учётом полного отсутствия времени-это большая жертва! А на что ты готов ради меня? Ты просто проходишь, садишься на стул, подвигаешь к себе отбивные и начинаешь есть. Я открываю бутылку вина и предлагаю говорить. Ты подвигаешь свой бокал и киваешь. Вдруг резко вскакиваешь с места, бежишь в прихожую, возвращаешься и даришь мне одну большую кроваво-красную розу со словами:"Это тебе." Мы чокаемся бокалами. -Скажи честно, у тебя ведь кто-то есть? Скажи мне правду! Что ты выберешь сейчас - Станешь ли моим на целый час Или убьёшь молчаньем? Ты снова молчишь, потом, поняв, что уже попал в засаду, пытаешься меня поцеловать, я отталкиваю тебя. Как мне надоела эта грязная ложь! Эти руками ты обнимаешь ЕЁ, эти губами ты целуешь ЕЁ... Противно! Ты так долго бегал за мной-несколько лет, я не обращала на тебя внимания, считала просто другом, потом мы становились всё ближе и ближе друг другу, и, наконец, стали совсем близки. Тогда мне казалось, что ты готов достать для меня звезду с неба, а теперь ты даже просто правду сказать не готов... На столе лежит роза, я хватаю её и со свей дури бью тебя ею по лицу, чувствую, как шипы вонзаются мне в руку, на пол падают красные лепестки и пару капель крови. Потом мой взгляд падает на нож, лежащий около апельсинов. Ты походишь ко мне, обнимаешь, говоришь какую-то ложь, приторную, как духи у твоей новой подружки. Сейчас эта ложь прекратиться. Я обнимаю тебя, уже твёрдо зная, что этот раз последний, беру нож и вонзаю тебе его прямо в сердце! Нож я подарю тебе, ты выиграл, бери - Теперь он вечно будет у тебя внутри, И ты поймёшь... цветок и нож... Ты сразу же обмяк, в шоке от содеянного я задела бутылку вина, она разбилась вдребезги как моё сердце, хмельной напиток смешался на полу с твоей кровью и лепестками розы. Нож выпал из моих рук. Что же я наделала? Я всегда боролась за справедливость, презирая убийц, пытаясь их наказать. Никогда не понимала тех, кто убивает из-за ревности... И сама убила тебя, любимый! Дура! Нож я подарю тебе, ты выиграл, бери - Теперь он вечно будет у тебя внутри, И ты поймёшь... цветок и нож... Цветок и нож... Цветок и нож... Цветок и нож-любовь и ложь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.