ID работы: 13012193

Канун Рождества в Мондштадте

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Повсюду атмосфера праздника, и люди готовятся к его приходу - покупают пышные ели домой, различные фрукты и сладости на стол, и конечно, подарки для своих близких. Парня все это заряжало и радовало, ведь самое главное окружение, создающее прекрасное ощущение и вкусы этого праздника. Несмотря на ранее утро в Мондшадте всё кипит жизнью, да и предстоящий праздник - новый год, никто не отменял. Зима припорошила искрящимся снегом городские улицы, надела на деревья роскошный наряд. Мороз покрыл причудливыми узорами окна домов, заковал реку в ледяные оковы. На крышах домов выросли сосульки. Новогодние гирлянды мерцали, освещая комнату разными тенями. Создаётся ощущение, что ты попал в сказку. В это время даже воздух пропитан новогодним волшебством. К людям, да и любым существам, которые несмотря не на что ходят с счастливыми и предвкушающими лицами Кэйа испытывал глубокое уважение, ведь они забывая прошлое стараются смотреть на мир розовыми очками. Пусть это и банально, но так сложно сделать, взять и отпустить. «Чёрт, что-то я задумался. Надо побыстрее идти домой, а то так за мыслями и день пролетит. » Тяжело вздохнув Альберих быстрым шагом направился у себе домой, всё таки предстоящее событие он не хочет провести на улице с головой полных какими-то сопливыми мыслями, даже если это нормально для человека,ведь он обещал Кли отпраздновать вместе его, а та очень любит всякие вкусности и подарки. Для нужной атмосферы надо много чего прикупить. - Ох, наконец-то! Воскликнул Кэйа радостным голосом, ведь он пришёл домой. На часах одиннадцать часов дня, ровно за пять часов тот смог купить всё, что нужно из продуктов, самих подарков и поздравительные открытки для тех кто не сможет его посетить в этот день. «Надо сразу подготовить открытки, чтоб в нужный момент их отправить, заготовки для блюд я сделал ещё вчера вечером, дом украшен за неделю до праздника. Да, я в ударе! » Подумал он с улыбкой на лице. Напевая себе под нос какую-то несвязную мелодию, тот стал подписывать открытки. «Альбедо, Джинн, Лиза и другим сокомандникам, а может и ему..? » Промелькнула совсем отчаянная мысль, ведь всё таки прошло четыре года с того момента,хотя он и знал, что Дилюк может просто поджечь её, но почему бы и не попытаться? «Ладно, даже если сжечь её решится, то хоть мне надо душе станет легче » Так-с с открытками покончено, теперь самое главное - еда! Вчера я подготовила заготовки для торта и пару кремов для кексов, а вот салаты придётся готовить самого начала. Думаю, успею закончить хотя бы к часу дня. ! *Дин Дон*! Послышался звук входного звонка, а это означало, что уже перевалило за восми часов вечера. Да... Не думал Кэйа, что он так увлечется подготовкой, что забудет о времени, но так даже лучше, ведь тот момент настал быстрее. - Открыто! В ответ прозвучал звук отворящийся двери и возглосов малекого, но такого бомбического(и это не приувелечение ) ребёнка. -Мама Кэйа! Я пришла! Спустя месяцы, а может и больше сама "мама" успела привыкнуть к данному статусу, который он обрёл сам того неожидая. Да и это было по мнению Кэйи довольно мило из-за этого запретить себя так называть, просто язык неповорачивался. -Ох, Кли, милая проходи! Кушать хочешь? - Было бы неплохо! Что на ужин? - твоё любимое блюдо) - О! - Только руки помой! - Без проблем! С довольной скорее предвкушающей улыбкой весело произнесла обладательница прозвища "Красная девочка". -А можно ещё мультики включить? - Конечно, сахарок! Да остаток вечера до одиннадцать часов ночи они точно проведут за просмотром мультиков. Обычно это всегда были какие-то связанные с говорящим животными. Вот и сейчас любовь Кли не подвела. Это был мультик "Лунтик",хотя Кэйа был не уверен, что тот был похож на известное ему какое-то животное скорее больше походило на доброго монстра, которого приютили старые пчелы. Это ситуация очень напоминала его, когда "отец" привёл его к Дилюку. Не весёлые размышления прервал стук в дверь. Странно... Он никого не ждал сегодня. Подойдя он отворил большую деревянную дверь и замер. -Альбедо?.. Но ты же должен быть.. -Не тут? Знаю, но решил всё таки провести Рождество с семьёй. Для меня ещё место осталось? -Конечно! Кли будет рада тебя видеть. -она уже пришла? -Да, вовсю мультики смотрит. Остаток вечера, как и встречу нового года, они провели в уютной атмосфере, все трое чувствовали себя комфортно находясь вместе, как дома. После перекуса они решили пустить феерверки. Овладевает странное чувство, что должно случиться что-то волшебное и радостное, хотя по сути детские сказки, но тем не менее, глаза сверкали перед вспышками салютов, а улыбка расплывалась по лицу. Кэйе было хорошо смотря на улыбающихся Альбедо и Кли, да порой он слишком их опекал забывая о том, что они не дети, но тёплое чувство так и говорило, что Кэйа сам уже стал их считать "своими детьми". Ночь. Такое спокойствие бывает только зимой, потому что мороз и ветер распугивает прохожих намного раньше, чем летом, да и все домочадцы укладываются спать намного раньше из-за короткого дня. Кэйа наблюдал, как в свете ночных фонарей переливаются всеми цветами радуги и падают снежинки, накрывая белоснежным покрывалом дома и улицы.Сейчас почти весь город спит, и тишина городских улиц наполняется какой-то таинственностью, скрывая в себе какую-то загадку. Парень очень любил зимнюю ночь, тишину,а красивый зимний пейзаж еще больше способствует романтическому настроению, настроению, когда кажется, что в мире не существует никаких проблем. На прикроватной тумбочке лежало письмо от Дайнслейфа. На нём красивыми и довольно аккуратными буквами были написаны всего четыре слова. «И тебя с Рождеством»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.