ID работы: 13012268

Некромаг

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солдата диктатора всея Алазея , Гальботорикса не когда не сталкивались с таким противникам .Подлым , расчетливым и нечеловечески точным .Тела их истерзанных собратьев в одну кровавую ночь оказывались прямиком на самом месте .Из толпы собравшейся что нести калеку в медпункт непременно исчезал один человек что бы, например оказаться выпотрошенным, но живым в кабинете коменданта крепости. Наконец взбешённый губернатор города Драс-Лионы где сидела Арья вбежал в её камеру. - Это все ваши солдаты , остроухая тварь ?- закричал он .- Они убивают моих солдат да ? - Ты покланяешься богам лишений и страданий !- прохрипела эльфийка .- Какой же ты верующий ?Ведь духи твоего учения пришли за тобой ! Маркус выхватил меч , но тут рука в тёмно-синем камзоле перехватила его за горло , а нож несколько раз ударил в бок .Губернатор, задыхаясь и истекая кровью сделал несколько шагов , а юноша бледный со взором, горящим убившей его вошел в камеру . - Госпожа посланник , вы слышите меня ?- спросил он . Разумеется, Арья его слышала .Но у неё уже не была сил ответить .Гость вздохнул, став доставать из пояса какие снадобья .В этот момент в зал вбежали ещё несколько солдат .Гость вздохнул, доставая второй нож. *** «Какого ургала !»- только и могли сказать как Эрагон так и Бром подъезжая к Драс - Лионе .Они рассчитывали поискать следы масла сейтер .Пыточного снадобья применяемого инсектоидами убийцами на службе у Гальботорикса - разаками .Но город был пуст .Дикий холод пронзил его .Казалось солнечные лучи не хотят касаться мрачных разноуровневых стен .Драконьему всаднику и его наставнику пришлось перелезть через стену что бы попасть в город .Но и там они не встретили не одного человека .Не капли , не мертвых тел .Только холод и давящий мрак .Бром рассчитывал попросить а помощи своего друга купца Джоада .Эрагон мрачно улыбаясь думал что маскировка «старого сказителя « окончательно пошла прахом .Купцы знающие такие снадобья не общаются с теми кто работает по деревням .Но даже у него в доме царила пустота .Бром потыкал в хлеб остриём меча .Булка почти не царапалась . - Да что здесь случилась то ?- заорал он в бешенстве .Голос старца гулко разнеся по проулкам .- Кто мог выпить всю магию в целом городе кроме проклятого Гальботорикса ?Но он не покидал Урубаен .Меня бы известили !- добавил он тиши . В нескольких кварталах от них умирал парень по имени Муртаг .Он видел кто забрал энергию горожан что бы спасти эльфискую посланницу , но не мог рассказать .Его борода и волосы неподъёмным грузом гнули юношу к земле .Он с ужасам смотрел на свои тонкие как прутики руки .На длиннющие ногти .Он хотел есть так что был готов откусить себе ухо или нос , но у него выпали и лежали в нескольких метрах от него зубы .Проползя эти несколько метров он чувствовал себя так словно перешел великую пустыню Хадарак в полном комплекте обмундирования . Закрыв глаза Муртаг вспомнил парня которого он никогда не знал .Но который возник в разуме каждого жителя города имевшего хоть относительный разум .Его кинжал укращеный фиолетовыми камнями который выпили из людей жизни .Ему повезло что он был так молод .А в прочем может и нет .Не пришлось бы страдать от голода и жажды .Трястись от холода ...»Боги которым все равно .Пусть этот чародей распорядиться всей полученной энергией не на пользу королю !»- молил он умирая . *** Королева Эмиладрис смотрела в непроницаемые глаза гостя .Жилистый юноша со смуглой кожей и длиной косой .Она приняла бы его пустынника если бы не дорогая одежда .И кроме того он привез её глупую и своенравную дочь убеждению в том что именно жалкая человеческая раса породит героя которые уничтожит ненавистного Гальботорикса .Эмиладрис не могла сказать что видела нищенскую жизнь людей в их первом королевстве - долине Паланкар .Но она совершено точно могла сказать что : все члены ордена драконьих всадников были эльфами .Эльфийкой оружейницей выкованы магические мечи всадников не нуждающиеся в заточки и не способные сломаться. Эльфами была начата воина с драконами и созданы способные их убивать копья. Следовательно, следовала бы оставить короля Паланкара вычесывать вшей из своей бородёнки .Но нет пожалели , пригрели .Даже паре колдовских обучили плоскоухих .Думали все повыше чем приплюснутые своими горами и глухонемыми богами гномы камнефилы .Какая не какая а родня .Вот и получили Гальботорикса укрощавшего у Арьй отца . Эмиладрис любила дочь .Но твердо верила очень хорошая порка избавила бы её от заблуждений что неумытые дикари до сих пор освещающие дом воском и шерстью ровня им бессмертным эльфам .И вот чародей человек заявляет что хочет стать гражданином Элесмеры и в качестве гаранта своей лояльности привез её дурочку дочку . - А почему Арья без сознания ?Разве так обращаются с послами вывезенными конрабандой ?- спросила она . - Потому что ваш посланница очень наивна !- вздохнув ответил гость .- Она верит, что если спасать каждое обдристанное дитятко то люди однажды станут великим союзникам эльфов и преисполняться желанием защищать ваши леса .Я уже сталкивался с подобными заблуждениями .Я потерял своих сородичей .Свою страну ...Нет хватит с меня людей .Они и линчевали наш народ пробравшись через защитный экран под видов мертвецов которых мы покупали . - Ты ведь и сам человек .- сказала королева .- Почему ты ненавидишь свою вид . - Потому что люди монстрам за магию что практикую - усмехнулся он .- А что до моей человечности ...Вот вы ваша величества брюнетка .И не мало человеческих женщин живут с черными волосами .Что же вы наголо то не пострижетесь что бы нечем не походить на них ?Дурную болезнь принесенную в мой кости я изжить не в силах .Приходится жить поддерживая существования эльфийской вечностью которого я обделен алхимией . - Многих из нас тяготит столь долгая жизнь - ответила Эмеладрис .Но человек лишь усмехнулся . - Многие из вас госпожа просто зажрались .Жизнь важнее всего. Даже прокаженный у которого глаза вытекли в его миску для подаяния хочет жить .Любое живое существо хочет жить и тех кто говорит а красоте смерти за некую идею следует изолировать от общества . - Тогда как же ты смог убить стольких людей что бы спасти посланницу Арью ?- спросила она .Гость вздохнул - Потому что они совершили преступление против Жизни .Подняли свои корявые смертные лапы на Вечную .Потому что даже свои убогие жизни не ценили терзая и калеча свои тела во славу членовредительского культа .Вот вы разве не спасли бы безумца собравшегося убить себя на ваших глазах ?Вот и я так же не сумел смотреть как вылетают в пустоту все эти жизни .Поэтому и хочу жить в вашем мирном королевстве которого не касаются беды невмеру агрессивных кратколетних .Я ведь не один из них - Хорошо Хельфут фон Гаарс , как ты назвал себя человеческий маг из-за грани .Я разрешаю тебе остаться ...- начала Эмеладрис .Колдун, не дослушав поклонился . - А большем я и не прошу ваше величества .Я покину вашу прекрасную столицу и посилюсь на границе что бы мой мрачный дар не портил вам жизнь ... Шелестя фиолетовым облачением, он вышел из деревянного замка, выращенного магией прочь .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.