Мы уже взрослые...
20 октября 2013 г. в 01:11
Наши семьи - это не просто друзья. Мне кажется, что мы одно большое целое. Пусть у нас разные фамилии, разные родители, разные школы, разные проблемы, но у нас есть то, чего нет у просто друзей - у нас есть такие моменты, которые ты не пережил бы, будь вы не одной большой семьёй.
Когда я была помладше, я очень часто ходила гулять с Мишкой и Женей. Мы гуляли по площадкам около наших домов, нам было хорошо. Никаких проблем, никаких забот. Просто Хакуна Матата. Иногда они говорили, что не могут пойти, потому что договорились с Серым гулять. Для меня Серый так и был Серым долгое время. Да-да, Серёга, тогда ты был просто данностью, отнимающей от меня моих друзей. Но я не протестовала, не ссорилась с мальчишками. У каждого своя жизнь, и это абсолютно нормально.
Потом Дом Отдыха. Не просто так, а с большой буквы. Это оттого, что это и правда был Дом Отдыха. Мы отдыхали от школы, от проблем, от суеты. Наслаждались снегом, солнцем, спортзалом, лошадьми, бассейном и обществом друг друга. Это же просто прекрасно - всю ночь разговаривать, играть в "Вервольфа", смеяться. А ежегодная домоотдыховская миссия "Повалить Серого в снег" (impossible). Никогда не получалось. Зато весело было. И потом... Мы так редко встречаемся в городе. Дима живёт теперь в доме, Серый в универе, Миша в 11 классе, Жека в 9... Я? Да что я... Просто маленький никто с фенечками. По-моему, они даже не всегда замечали, что меня нет. Есть - нет, какая разница. Мне больно осознавать, что я для вас не такая, как вы для меня. Вы, все четверо, для меня лучшие. Самые-самые. За кого, когда он сдаёт ЕГЭ, я буду держать пальцы весь день, не разжимая? За старшего брата. Для кого я готова убить дохрена времени, чтобы сделать самый лучший подарок на день рождения? Для брата.
В Крыму в тот год, когда были я, Серёга, Наташа и Дима с Ирой, мы спали у костра. Тогда, помнишь, Серый, мы с тобой разговаривали полночи. Об Эрагоне, которого сейчас ты уже не читаешь, о школе, в которую ты уже не ходишь, обо всём. И каждый вечер ты отнимал у меня плед и клал его себе под голову.
Мишка, помнишь, когда мы были в Мезмае, я уже не помню, в какой год, мы сидели на пляже, и Ксюша песни пела... Хорошо тогда было. Закат, море, песни, гитара. Я сейчас тоже на гитаре играю, да только мне кажется, что я пою не то. Не те песни, что заставляют прислушаться ко мне, услышать, понять. Когда я пою, никто не обернётся и не посмотрит на меня...
Жека, как я переживала за тебя, когда ты руку сломал... Я полночи не спала и думала: "Ох, чёрт! Он же сейчас в больнице. Как он там, что с рукой?" Ничего, ты выстоял. Появился у нас в квартире с "рукой", и ничего, такой же. Весёлый, жизнерадостный, ворчащий по поводу... какому-нибудь.
Или в том же Крыму, когда были я, Дима, Миша, Женя, Наташа и Ира. Димка, помнишь те ночи? Это было очень здорово. Мы тоже разговаривали. Шутили, смеялись. Вспоминали всё. Тогда я и поняла, что у меня не только сёстры. У меня есть четыре самых лучших в мире брата. Они для меня лучшие, а я для них... Не знаю кто. Надеюсь, тоже кто-то хоть самую малость важный...
Ребят, вы уже совсем взрослые, и я не прошу вас не взрослеть, нет. Я прошу только не забывать о наших приключениях. Помнить и не забывать. Да...