ID работы: 13012440

Дождь, сигареты и ты.

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

|часть 2| Эгоист.

Настройки текста
Примечания:
      Эдгар провалился в объятия сна достаточно быстро. И не проснулся, даже когда с утра обрушилась волна звуков. В том числе и своего дыхания. Он так устал, что у него не осталось даже на то, что бы хоть как-то отреагировать на это. Даже во сне его преследовало это навязчивое чувство тревоги. Это было хуже всего. Хуже усталости и бессонницы, хуже боли и ран. Это был страх. Страх который невозможно было спрятать. Именно поэтому Эдгар падал в пропасть все быстрее. Эта пропасть – его сознание.       Оно заставляет думать о том что нам что-то или кто-то мешает. И это действительно так. Но если бы мы знали как можно управлять этим сознанием, то мы бы не падали в эту пропасть. За ним тянулась его жизнь. Он не мог остановиться. Он бы не смог остановиться, даже если бы захотел. Да и, в общем-то, не хотел. В конце концов, Эдгар упал в эту пропасть. Но не разбился. На самом дне этой пропасти, на самом ее дне, находилась другая пропасть, которая была еще глубже. Она называлась одиночество. Это была большая пропасть без дна и края. Эдгару казалось, что он тонет в ней. И он, действительно, тонул. Тонул в своем одиночестве.       Как только он открыл глаза, его взору предстал белый потолок. Психушка? - не похоже. Резко встав, Эдгар понял где он находится. Это квартира Биби. — Эдгар... Ты чего? - поинтересовалась об его самочувствии девушка. Парень видимо еще не проснулся, и не до конца понимал всю ситуацию. — Ничего. - сухо ответил он. — Ну я же вижу что что-то не так. - сказала Колетт. В ее голосе слышалась тревога. Она явно очень беспокоилась о брате. Слишком добра.       Даже в школе, когда она писала контрольные у нее в приоритете была помощь одноклассникам, а не решение своих заданий. Она так устала от всего этого, поэтому, что бы не мешать никому, Коллет была такой доброй, отзывчивой девушкой. У которых нет проблем. А они были. — Отъебись. - с каким то недовольством сказал Эд. — Ты меня вообще не понимаешь. Парень отправился наливать себе кофе. — Эгоист. - видимо, пребывая в отчаянии сказала Колетт. Но это не убежало от слуха Эдгара.Эти слова, были сильнее самого острого ножа. Они так медленно, но больно впивались в сердце. Он злился, но не на Коллет, а на себя. Зубы его сжались, руки сжимались в кулаки, а после пребывали в первичное состояние. Дыхание участилось, а тело началось трясти. В горле застрял ком. Нет, он не может этого сделать. Он не такой. Возможно он и эгоист. Чёртов эгоист, который думает только о себе! Но он не позволит себе ударить свою сестру. Парень выбежал на улицу я попутно хватая и надевая одежду, которая прежде сушилась на батарее. Сейчас же Эдгар был одет в ту одежду, которую Биби так любезно предложила ему. Откуда она ее взяла, его конечно же не интересовало. Выходя из квартиры, парень встретился с хозяйкой данного помещения. Та, по-видимому, была в магазине, раз пришла домой не с пустыми руками. Неужели люди не замечают что заставляют сердце другого человека изливаться кровью, от боли. Невозможно себе представить, хотя так и есть. Ежедневно.       Выбежав в подъезд, а после на улицу парень достал из упаковки папиросу. Коснувшись губ, фильтр оставил горьковатый вкус. Затянувшись, а после блаженно выдохнув дым, Эд начал думать. Он не хотел жить, он не видел смысла. Ему было все равно, что будет дальше. В его голове проносились воспоминания о прошлом, о его матери, о родителях, о сестре. Было паршиво. Но он должен бороться. Он не жалкий. Непонятно каким образом, но в глазах начала постепенно образовываться влага. Такая горячая. Она текла во щекам, оставляя за собой жгучие следы. Казалось, что на их месте скоро вырастут волдыри, которые обычно возникают после ожогов. Было неприятно. Ком начал постепенно выходить, но очень тихо. Нет! Он не может распускать нюни. Он не такой! Может он зря клеветал на мать. Может это он ребенок, который не может понять элементарного? Единственное что он знал, и понимал – это то что он заперт в своем подсознании. Он ходит по-кругу. И то, что он свободен лишь от того что бы не делать выбор. Главное, что он существует. Существует в этом мире. Хлопок, и вот, слезы как будто рукой снесло, а на щеке остался красноватый цвет. От этого места исходили лёгкие покалывания, расплывающиеся по телу, достигавшие черепной коробки. Импульсы проходили сложнейший путь, что бы достигнуть, и оповестить мозг о случившемся. Физическая боль помогала. На голодный желудок, после кофе самое то курить.       Нет, парень не голоден. Сам он ел очень мало, а сейчас, прием пищи у него не как необходимость, а какая-то обыденность. Он принимал пищу просто потому что надо. Даже когда не хотел.       Вернувшись к Колетт, юноша обнаружил что завтрак уже готов. Сама девушка была с покрасневшим, вздёрнутым носиком и такими же покрасневшими губками-бантиками. Она явно плакала. И будто-бы нить, привязанная к его сердцу, натянулась, оставляя неприятные ощущения. Из его губ вырвалось слово, которое он никак не ожидал услышать.

«Прости»

      Девушка была поражена. Мало того что парень никогда не извинялся, так они были сказаны искренне. Доказательства этого не было, но она чувствовала. — Завтрак на плите. - сказала она, будто чувствуя зачем вернулся парень, и удалилась. — Спасибо. - тихо сказал он, надеясь что девушка его не услышит. В прихожей Колетт встретила Биби и они, по-видимому, опять начали разговаривать.

***

      Их родители снова помирились, но, оставили после себя огромный беспорядок, который пришлось разгребать одной Колетт. Эдгар же, пошел перевести дух после разговора с пьяной матерью. На душе паршиво, так же как и в жизни.       Достав из кармана пачку сигарет и открыв ее, он обнаружил, что там осталось всего 3 штуки. «Надо будет сходить за новыми». Предварительно открыв окно и вытащив ту, что была посередине, он взял со стола зажигалку и лёгким движением руки вызвал огонь, с которым он благополучно зажег сигарету.       За окном, из-за туч, выглянуло солнце. Удивительно, еще пару часов назад, был дождь, а сейчас солнышко. На небе ни облачка. Парень с наслаждением затянулся и выпустил дым прямо в окно. Окурок, что упал на землю, постепенно начал испускать всё меньше дыма в отношении того, что сигарета уже практически потухла. Что бы отдохнуть от всего этого мира, парень решил одеть наушники. Мелодия заглушала шум города, постоянный говор со стороны случайных незнакомцев, который был слышен из открытого окна, за что он был ей благодарен. Весь мир будто пропал, теперь существовал только он, наушники с "Novocaine" от "Fall out boys", дорога и оставшийся на губах, а также во рту и в горле привкус ментола с никотином. Хотя... Помимо этого, осталась память, память о том, что было в прошлом. Вчера, месяц назад, год.... Он все помнил, в отличие от всех своих снов. Как же жаль что жизнь это не сладкий сон. Прошлое... От него не убежишь быстро, он поглощает тебя изнутри и медленно, не спеша уничтожает твою личность, а потом то, что осталось. По крайней мере, у Эдгара был такой взгляд на это, учитывая, в какой обстановке он жил это было и неудивительно. Откровенно говоря, рассматривая в его случае, частично даже это было правдиво. Посудите сами: тот, чья личность буквально строится на безразличии, кто на дух не переносит слезы, принимая только раздражения, и вдруг из-за такой мелочи, как он сам считал, разреветься? Бред сумасшедшего, но такое правда случилось. Его образ был разрушен, невозможно снова стать похуистом, как минимум в глазах, возможно, Колетт и Биби. Чертовка, всё из-за неё.       "Девушек бить нельзя" — единственная мысль, которую его отчим, что чаще всего плевать хотел на обоих своих детей, лишь бы собственную жопу никто не трогал, старался выдолбить сквозь черепную коробку парня, хотя сам же ей периодически не следовал, либо потому что забывал, либо потому, что забивал на неё. Однако, по совместительству это стало единственной причиной, по которой он сдержался от рукоприкладства во время ссоры. Колетт стоит тщательнее выбирать друзей, иначе её невнимательность обернётся против неё же. А что, если однажды она окажется на месте Эдгара? Но она не будет просто так по прихоти даже неродного брата заканчивать вполне хорошую дружбу. В отличие от него, девушка не до конца понимала жизнь – а может и понимала – так думал Эд.       Так, мысль за мыслью, идея за идеей, сам не заметил, как входная дверь в его комнату отворилась. Скрип можно было услышать даже через наушники, поэтому юноша повернулся на источник звука. В комнату зашел его отец и сел на диван. — Кхм, — Эдгар встал и подошел к отцу. Он скрестил руки на груди, демонстрируя собственное превосходство. — Я уж думал, что вы решили пол дня проспать, отец. — с лёгким недовольством в голосе фраза вышла из его уст. — Не начинай. — промямлил мужчина в ответ на слова своего пасынка. — У меня для тебя разговор. Мы с твоей матерью... - Он сделал долгую паузу, будто не решаясь это сказать. Либо же, он сейчас пьян или у него похмелье и он не говорит просто потому, что язык слишком заплетается. —... Мы думаем развестись. — Было бы просто прекрасно. — в его голосе читалась ирония.       Да, он был бы несомненно рад разводу. Членом семьи больше, членом семьи меньше, никакой проблемы в этом не было. Хотя какому члену семьи, Эдгар даже за отца его не считал, просто мужик, который иногда катит к его матери, хотя чем он ей угодил даже представить трудно было, а также который является отцом Колетт. — Ты ничерта не понимаешь. И вообще, ты больно рано радуешься. Единственная причина, по которой я тебе всё сказал — это твоя мать, которая настояла на этом. И всё.       Эдгар демонстративно закатил глаза. Да, ему же так интересна совместная жизнь его матери и отчима, разумеется. И он, достаточно впечатлён тем, что мать наконец взялась за голову. Видимо она поняла что жизнь с таким животным как его отчим, не лучшая идея. — Ты кому глаза закатываешь, выродок? Ты хоть понимаешь, что я теряю в случае развода? — его голос постепенно начал становиться серьёзнее и твёрже, как бывает, если его разозлить. — Да-да, я прекрасно это понимаю. У вас с моей матерью такие отношения, что я удивлён, как вы не пришли к такому раньше. Делайте что хотите, только не втягивайте в это меня и Колетт. Понятна ли вам моя просьба? - Эд саркастично улыбнулся, подняв одну бровь. Его окутала волна удовольствия, от такого общения с его, так называемым отцом. — Да срать я на вас хотел. Ты нихуя не понимаешь, раз говоришь такое! — похоже, что слова Эдгара его окончательно вывели из себя. — Только ради тебя, мелкий, я сохраню этот брак и мне поебать, что ты будешь недоволен. Ясно, сопляк? — Ясно, ясно. — Это стало ясно ещё давно. Слишком уж отчим любит твердить это парню. — Это всё, что вы хотели мне сказать? - и опять он улыбнулся. Улыбнулся ядовито, как будто вот-вот и из его рта брызнет яд.       Походу, этому мужчине нужно было время, пробы перевести дух, ведь он снова включил режим «не продолжать мысль пока не намолчишься и оставлять пасынка в «неведении». Так они молчали целую минуту, длительную минуту, пока отчим своим ответом не прервал тишину. — Ты, там, знаешь уже куда поступать? - вот это да! Вот это вопрос!       Да что всем сдалось это поступление... Но, с другой стороны, нужно было и правда серьёзно подумать над этим. По результатам экзаменов его могли принять много куда, пусть не за бесплатно, но это не помогало, а только ухудшало всё, слишком широкий выбор. Чем меньше вариантов, тем легче сделать выбор. Но н адо было всё же что-то решать. Может, в айти? Вряд-ли, это востребовано, но он не был слишком силён в этом. Может быть что-то гуманитарное. Нужно было определиться. Хотя, он уж точно не гуманитарий. Скорее технарь, вот и по точным наукам у него лучше. — IT-шник. А что? - ляпнул парень. — Понятно. Хоть что-то. - тяжело вздохнув сказал мужчина. — Ты уверен что с твоими оценками тебя туда точно возьмут? - и вот опять. Опять это недовольство по-поводу его успеваемость в школе. Нет, он не был лучшим, но он учился лучше большей части класса. Он с лёгкостью сдал экзамены, но родителям, по-видимому, было на это наплевать. Это тот самый случай когда «Почему не пять?». Ужасно. Почему его постоянно сравнивают с другими детьми? Да даже с сестрой! Даже с их детством, мол, у них там было не так красочно.       А потом он минут 20 объяснял, как им было тяжело и какое сейчас испорченное поколение. Эдгар его уже не слушал. Он погрузился в свои мысли, задумался. Что же будет дальше? —... Уяснил? — наконец закончил лекцию отчим. — Да-да, я вас услышал — на автомате ответил парень лишь бы от него отстали. — Смотри мне... — сказал мужчина. — А ещё, по-поводу твоего выбора. Мы присмотрим тебе подходящее место, и в скором времени ты пойдешь в университет. Прошу, не опозорь нас. - сказал тот и вышел из комнаты.       Такое чувство что Эдгар для своих родителей никто. Что даже его рождению они были не рады. Так почему? Почему мать не сделала аборт? У нее было право выбора, а у Эдгара нет. Даже сейчас парень не обязан делать выбор. За него это сделают его родители. Он не может что-то решать, пока ему не исполнилось восемнадцать. А то и больше.       Наконец-то. Стоило ему закрыть дверь, как Эдгар вернулся к прослушиванию музыки. Черт, опять это дикое желание закурить. Парень достал сигарету, а поле, выполнив уже привычные действия, затянулся. Осталась одна. Одна чертова сигарета! Ещё один вдох. Дурманящее чувство лёгкого онемения в горле и горечь во рту снова принести ему относительное спокойствие и ощущение эйфории, накрыв его этим с головой. Эдгару нравилось курить. Именно курение спасало его. Когда он курил, он мог временно забыть о всех своих проблемах. О том, что наложило его разум и о том, что ему делать. Дым стремился вверх, оставляя то ли белый, то ли серый пепел. Рассуждать о его цвете бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.