ID работы: 13012440

Дождь, сигареты и ты.

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

|часть 7| Привычка.

Настройки текста
Примечания:
      Утро мягко говоря выдалось не очень удачным. Мало того что мать собиралась на работу с похмелья, так парень еще и опоздал. Да, не так он представлял этот день. Вчера он уснул очень поздно, в особенности из-за долгой уборки.       Учеба только началась, а парень уже успел забить на нее болт. И вот сейчас, пары начались уже как с получас, а Эд только сел в автобус. И снова, снова нигде сесть. Почему в какой-то день недели у Эдагра постоянно случается что то плохое. Пара шла полтора часа, поэтому Эд мог прийти ко второй. Прибыв в место назначения, Эд отправился на крышу.       Шаги, исходящие из коридора оставляли после себя неприятное чувство. Они будто бы резали слух. И вот, проходя кабинет, лестницы и лавочки, он дошел до заветного второго этажа. Перед ним располагалась железная дверь бкз стекла. Если внимательно разглядеть ее, то можно было заметить вмятины, царапины и краску. Видимо, когда стены красили, то немного заехали на эту дверь. Эти стены, окна и пол...сколько же они повидали, если смотря на них – в голове мелькали не очень приятные глазу картины. Будто бы это здание жило своей жизнью, которая напрямую зависела от студентов и преподавателей. Конечно, тут еще хозяйничали другие люди, но здесь они были чужими. Они оттеснялись, были белой вороной в этой непохожей на другие, обстановке. Простояв так еще некоторое время, разглядывая самый длинный коридор на последнем этаже, он наконец зашел. Холодный воздух ударил в лицо, заставляя сильнее укутаться в шарф. Этот атрибут был очень важен ему, скорее даже не как вещь, а как память. Память о детстве, когда он так беззаботно радовался мелочам. Особенно, когда он гостил у бабушки с дедушкой на каникулах. Он их просто обожал, прямо как и они его. Они были доя него самыми близкими людьми. Пусть они были с недостатками, но они же тоже люди...Люди не могут быть идеальными, а если они и кажутся нам таковыми, но самом деле это лишь образ, идеализированный в нашей голове. В конце концов все люди умирают, рассыпаются на мелкие кусочки, которые даже ты не в силах собрать. Единственное что ты можешь – это помнить. Помнить этих людей, ведь они не вечны. Вот и Эдгар помнит их. Он помнит как получал в подарок этот шарф от дедушки. Помнит как радовался, и помнит как сияли глаза его самых близкий людей. Будучи совсем маленьким мальчиком, ему очень нравилось ходить по улицам, и он всегда, во что бы то ни стало, хотел быть похожим на взрослых. В такие моменты его внимание было приковано к тем, кто был старше его. Как бы странно это не звучало, но именно эти люди казались ему самыми важными. Он завидовал им, и завидовал сильно. Эдгар положил ключи, которые он подобрал с пола в одной из аудиторий. В тонких аккуратных пальцах появилась сигарета. Она была последней. Вчера...он выкурил целую пачку. А эта, последняя, будто шептала ему, что бы он не тратил ее. Не убивал. Но нет. Парень взял ее и без капельки сожаления поджёг. Он не привык слушаться. Не привык помогать и оставлять на завтра то, что можно сделать сейчас. Не привык идти у кого-то на поводу. Да черт возьми! Он не слушает даже себя! Пепел слетел с сигареты, разбившись о бетонное покрытие. Эдс уже было хотел что-то сказать, но вспомнил что он один. Один на этой крыше, без надоедливого азиата. Без Фэнга. Стало непривычно. Эдгар помнил сто было на этой крыше вчера. Он помнил смеющегося Фэнга и помнил дождь. Сделав затяжку, парень обнаружил что папироса уже подошла к концу, оставив после себя лишь фильтр, который в последствии улетел вниз, прямо с крыши. Звонок уже прозвенел, а значит надо идти в аудиторию. Сев за парту, он достал ручку и тетрадь. Настроение было не очень, что-то давило на него. Будто бы тяжёлые воды океана поглощали тебя, а если ты и успевал всплыть и набрать воздуха, то они потопят тебя с еще большей силой. Это будто бы пир перед казнью. Пара уже во всю шла. Эдгар оглядел помещение в поиске тех карих глубоких глаз и фиолетовой макушки...его не было. Куда же подевался Фэнг? Куда он мог пропасть? Эдс даже не догадывался. Как-никак он знал его очень мало. И вообще...он ничего о нем не знал. Чувство тревоги и непонятного страха закрались в его душу. Они разъедали все нутро, заставляя метаться из стороны в сторону. Он будто бы потерял что-то, сам не зная что. Рука потянулась к телефону и начала набирать символы образующие слова, а после фразы:       «— Неужели кто-то не сумел до дома своего доехать?» Быстро набрал он и отложил телефон. На удивление ответ пришел быстро:       «— Нет. Все отлично! Ты волнуешься?)» Хах! Как бы не так! Эдгар не волновался об Фэнге, ни чуточку. Просто он привык...привык слышать его голос где-то рядом.       «— Иди нахуй. Что на учебу не пришёл?» Эдс вышел из сети. Он начал разглядывать картину на улице через окно. Вот женщина с ребенком переходят дорогу. А вот мужчина с каким-то бумагами спешит. На самом деле это очень увлекательное занятие – наблюдать за людьми. Вот так понаблюдав за ними ты можешь понять какой человек. Понятие выходит как-то само, ты просто смотришь на действия, одежду, слушаешь голос. Это все происходит само, на подсознательном уровне. Хочется домой. Может уйти с этих, не очень то и нужных пар? На улице было пасмурно, но дождя не было, что удивляло. Солнце пропало за огромной кучей облаков. Ветер бушевал. Он играл с кронами деревьев, с каждым разом все сильнее и сильнее наклоняя их из стороны в сторону. Казалось что еще немного и их стволы надломятся. Жуткое зрелище.       « — У меня треня ;) А ты что вообще отвлекаешься? Слушай препода давай» Тренировка? Это и вправду похоже, особенно если учитывать мышцы азиата. Признаться честно, Эдгар иногда засматривался на них, чисто из интереса. И снова парень окунулся в рассуждения. Каким же спортом занимается Фэнг? А может и не спортом.       « — Мне скучно. Он ничего нормального не говорит. Вообще я домой слинять собирался» В тот же момент он пожалел об этом.        « — Сдурел? Я щас специально приду и буду сторожить тебя. » В разуме мелькнула какая-то радостная мысль. Неужели он заботится о нем? Неужели кого-то волнует его личность?       « — Верю.» Эдгар закончил диалог и не собирался продолжать, но приятный осадок от общения с азиатом все-таки остался. На душе стало тепло и спокойно.

***

Долгожданный звонок. Эдгар подорвался и поспешил скрыться прочь от сюда. Его здесь больше ничто — или никто — не держало. Он хотел лишь закурить. Снова. Быстрым шагом он завернул в гардероб, что бы забрать свою кофту, потому что на улице было холодно. Тяжело вздохнув, он опустил голову вниз, и продолжая идти таким же шагом, миновал охранника. Теперь он свободен! Свободен от этих нудных пар, от огромного количества людей, от которых уже перекрывало горло. От их взглядов, перешептываний начинала болеть голова. Почему вообще они на него смотрят? Неужели они так же как и он разглядывают людей? Нет....в их взгляде он видел желчь. Почему люди постоянно стараются преуспеть? Почему им свойственно стараться забираться по этой бесконечной лестнице все выше, и желательно, быстрее остальных. Неблагодарные невежи и невежды, а так же мстительные и изворотливые. Свиньи и Змеи. Эдс накинул на себя ветровку, и, как только ткань коснулась его тела, то дыхание стало более теплым. Оно теперь не обжигало горло. — Бу! - выкрикнул знакомый голос. В воздухе зависла тишина. Только шелест листьев, ходьба прохожих и скрип резиновых шин о асфальт нарушали ее. Эдгар вздрогнул. Зрачки в его глазах расширились, а из-за угла показался силуэт. — Сука, ты идиот! - вопил Эдгар. — Нахуя?!? - махал руками он, будто бы отмахиваясь от комаров. — Мне скучно было и я решил зайти за тобой! Все равно ты собирался уйти. - ответил Фэнг, наблюдая за реакцией колючки. — Ладно. Я тебе припомню. - пробубнил тот себе под нос и схватил азиата за запястье. — Воу. Полегче. Куда ты меня тянешь? - хохотал Фэнг. И в правду было над чем смеяться. Хмурый Эдгар, тянул за собой Громилу Фэнга. — Давай погуляем? — Давай. - не думая бросил Колючка, ведя того на автобусную остановку. Фэнг закинул свои руки за голову, изучая спину Эдагра. Скучно. Внезапно красный предмет почти сразу бросился в глаза азиату, на что тот усмехнулся. — Неужели Мистер-Колючка одел мой скромный подарочек? Фэнг работал так, будто бы с самого рождения прожил в театре. Он умело показывал разные эмоции, вызывая некий восторг. Не каждый так умеет. Красный браслет. Твою мать! Как Эдгар умудрился забыть снять его? Во всем виновата привычка: Эдс всегда одевает резинку с волос на руку, чтобы не потерялась. И вот, вечером он снял этот кусок резины и одел на руку. Конечно, для Эдгара это был обычный кусок резины, а вот для Фэнга это было своеобразным символом. — Отъебись. - крикнул Эдгар уже подходя к остановке. — А мы разве не гулять? - саркастично подняв бровь спросил того Фэнг, на что получил уже ожидаемое действие. Эдгар закатил глаза и цокнул языком. — Пошли идиотина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.