ID работы: 13012474

Механическое сердце

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 1. Глава (5/20): Магические аномалии

Настройки текста
Примечания:

POV Кольт

— Говоришь, любой вопрос? — хотел я убедиться, наблюдая за красотой глаз девушки. Пролежав на её коленях ещё несколько минут, я раздумывал над тем, что мне спросить про ту, кого я ещё плохо знаю: про фиолетоволосую, отправившую меня на смертельное задание, где я чудом уцелел, а затем понял, что всё было зря и пребывание там — лишь отнимает моё время. Своё тело я контролировать не мог: моими движениями как будто управляла личность, носящая образ Шелл. Я только мог слушать разговор и сам разговаривать. Вокруг неё порхали голубые и малиновые бабочки, некоторые приземлялись на меня — прямиком на те места, которые у меня болят. Но тут словно была какая-то аура исцеления — я ощущал себя немного лучше в этом измерении, сне. Было одновременно приятно и больно, но раны на теле всё же оставались. Я посмотрел на фиолетоволосую и заметил на её лице ухмылку. Она приложила обе ладони к моей макушке и сказала: — Любой. Только связанный с этой девушкой. Ощутив её ладони на себе, я почувствовал расслабленность и комфорт, чего никогда не случалось. Душа была спокойна — это помогало моей голове лучше думать и понимать. Девушкой я всё равно мало интересовался: она мало что знает про Джесс да и вряд-ли поможет чем-то в поисках, но всё же мне любопыытна её судьба… и её людей. Мне всегда было интересно, чем закончится жизнь того или иного человека, пусть даже и того, кого я не знаю. Поэтому я смело спросил: — Что станет с Шелли? Какая её судьба? Фиолетоволосая закрыла радостно глаза, посмотрела наверх в пустоту и ответила: — Это трудный вопрос. Она может утонуть в тёмной пучине… или стать счастливой в лучах яркого солнца. Всегда наступает день, когда живое умирает. Всегда наступает день, когда надо пролить слёзы. Это касается вас, людей: чувствительных и единственных разумных существ на земле. У этой девушки и впрямь много вариантов концов, и я тебе по ним вряд-ли дам подробные ответы. Некоторые из них печальны, некоторые — счастливы. Мало кому посчастливится умереть на руках своего возлюбленного, мало кому посчастливится умереть в лучах славы, мало кому посчастливится умереть тихой жизнью и отправится в звёздную пустоту. У этой девушки много разных концов, но есть и плохие: умереть одной, зная что тебя все ненавидят — это слишком ужасно. Умереть в бездонной бездне — это ещё ужаснее, особенно для тех, кто её любил. Однако, прости, это всего лишь малая часть, которую я могу тебе рассказать. Её может и вовсе ждать счастье и спокойная жизнь. Но опять же, Кольт… с этой секунды твой выбор влияет на её хрупкую жизнь. Если для тебя она что-то значит: сделай так, чтобы она могла тебе полностью довериться… для неё это может стать хорошим концом, как в сказках. Везде есть своё чудо. Выслушав её длинную речь, я понял, что не всё так просто. Видимо, меня и впрямь что-то связывает с этой мятежницей, будто общая история, у которой есть один конец. Но меня определённо что-то отталкивает и приводит к ответу. На протяжении этих пяти лет такого не происходило, но столкнувшись с этой девушкой — всё будто изменилось. Появился некий след, некая надежда, которые я постараюсь не потерять… — Завтра длинный день… тебе надо выспаться… Незаметно для меня мы легли друг напротив друга и посмотрели в глаза. На её лице сверкала добрая улыбка, и девушка начала напевать песенку. В этом сне меня клонило спать, но почему? Не могу и слова произнести. Из её уст звучала мелодия, которая меня словно усыпляла… Она приложила ладонь к моему лицу, и я начал засыпать…

***

Нехотя, я открыл глаза, и в них ударило яркое солнце, что просвечивало через палатку. На спине я ощутил неприятный песок, что попал мне ещё и в уши. Я весь был в песке… Как мне херово… что вчера вообще было-то? Бинты на мне какие-то, а бок колит, будто мне его расхерачили. Ощущение, что у меня сейчас сосуды лопнут, голова раскалывается, как орех. Я вчера пил, не могу понять?! И где я вообще?! Приподняв голову, я заметил вокруг себя неплохой интерьер палатки и кровать, на которой лежала фиолетоволосая девушка. Ой… кажется, память ко мне по-тихоньку возвращается… Шелл… После нескольких неудачных попыток встать на ноги, я упал лицом на песок и ощутил дикую боль от головы до пят. Как же много вчера произошло, память прям мигом вернулась… — Капитан! В палатку резко ворвался мужчина в синей форме и был шокирован от увиденного. Он прикрыл свой рот рукой и затем быстро начал покидать помещение, тараторя: — Извиняюсь! Извиняюсь! Извиняюсь! Он ушёл, но голова зазвенела от его криков. Со стороны Шелл послышались недовольные мычания. Она приподняла голову и потёрла глаза ладонями, сильно зевая. Лицо была красным, на губах оставались капли алкоголя, а волосы у неё стояли дыбом. В общем, она тоже не в состоянии что-либо делать. Как только она протёрла глаза, она щекой упала на подушку и наконец обратила свой взор на меня: — Ты кто такой?! Что у меня в палатке забыл?! — недовольно пробубнила она, еле держа голову. — А… я тебя помню… к-как там тебя… что-то там на «К», Ко-ко… — Я гляжу, ты тоже в херовом состоянии… — усмехнулся я и попытался встать, опираясь на кровать. Как только привстал, то сразу упал на обратно и стряхнул с себя весь песок прямиком в постель. Шелли хотела как-то недовольно прокомментировать, но поделилась местом и посмотрела мне в глаза: — Чего это ты такой синий? Прям как кит. — Ты себя в зеркале видела, алкашня? Мы оба посмеялись и через пару минут снова уснули…

*** Спустя десять минут… ***

— Ты долго там?! — крикнул я фиолетоволосой. С улицы я слышал, как она шуршала вещами, что-то кидала, чем-то гремела и стучала. Я тем временем пытался попасть пуговицами в петлицы моей рубашки, но заканчивалось это моими нервными бзиками. Как так можно было напиться, а? Я даже сейчас немного ощущаю состояние опьянения и пытаюсь что-то осознать. Я увидел, как, громко шурша, палатку покинула Шелли, и заметил на ней совершенно другую одежду: на ней была белая рубашка, одетая по низ красной жилетки; на голове красовалась синяя шляпа, что была неаккуратно наклонена вбок; на ногах — синие штаны и чёрные ботинки. Вот так вырядилась… Фиолетоволосая подошла ко мне и помогла застегнуть рубашку, а я ей тем временем поправил шляпу. Вот так: двое пьяниц помогали друг другу, картина — рассмеёшься. Как только мы собрались и привели себя более-менее презентабельный вид, мы отправились к остальным. Когда мы проходили мимо них, послышались громкие перешёптывания: — Ты представляешь, Том сказал, что они были в одной палатке… — Думаешь, у них что-то было? — задался вопросом второй и подтолкнул плечом собеседника. От такого стыда я попытался скрыть своё лицо и спрятаться за Шелл. Всю дорогу я смотрел на горячий песок и слышал эти шёпоты. Какой же позор… Чувствую себя неловко и очень неуютно… Этот солдат, видимо, уже всем растолковал эту информацию, думаю эта новость мигом разлетелись… — Ты чего? — спросила Шелл, заметив, как я встал чуть позади неё, прячась. — Да так… просто удобно идти. Та задумчиво усмехнулась, и мы пошли дальше. Дорога нас привела прямиком к небольшой компании, где были уже три знакомых мне лица: Булл, Биби, Брок. С ними были ещё одна девушка и мужчина, которые пришли явно сюда с утра. После их увлекательного разговора они начали коситься в первую очередь на меня: видимо, и до них эта сплетня дошла… — Доброе утро, ребята! — громко поприветствовала Шелли товарищей и протянула руку в сторону. К ней подошёл каждый и поздоровался: кто-то обнял, кто-то пожал руку. Настроение у этих ребят было просто замечательное, в отличие от нас. Я присоединился к толпе и встал рядом. Ко мне в первую очередь подошёл Брок и посмотрел на меня с доброжелательной улыбкой и, показав блестящие белые зубки, протянул мне руку: — Брок. — Кольт. — я пожал ему руку и слегка улыбнулся, но чувствовал себя, опять же, неуютно. — Тех, кто спасают мою жизнь или жизнь моих товарищей, я считаю своими друзьями! — гордо заявил он и по-дружески похлопал меня по плечу.

*** БрокДруг ***

— Приятно! — ответил я и отодвинул темнокожего от себя. После слов своего товарища другие улыбнулись мне: даже Булл на меня не сердился, как вчера. На его лице сияла тёплая и приятная улыбка,: — Рад, что ты жив, Кольт…

*** БуллЗнакомый ***

Мне было приятно услышать это от человека, которого я не так давно знаю. Моё лицо перестало скрывать улыбку и я произнёс: — Вижу, ты тоже живой и здоровый! — усмехнулся я, глядя на его перебинтованное тело. Наша радость была всем видна, и меня решили познакомить с ещё одной парочкой людей: беловолосой девушкой очках, которая выглядела, как бандитка, и стройным стариком ростом с Булла, у которого на руках были странные железные кулаки, как у тех вчерашних роботов. Был одет он в толстую тёмно-синюю рубашк и штаны. И у обоих был одинаковый цвет волос. Родственники? Я с ними с радостью познакомился, и они назвали мне свои имена — Белль и Сэм. — Приятно познакомится! — сделал я небольшой кивок в их сторону. — Взаимно. — ответили они одновременно и тоже кивнули с фирменными улыбочками. Фиолетволосая подошла к Белль мелкими шажочками и взяла её за плечо: — Как обстоят дела? — Мы нашли магические аномалии, вызваные тариумом под землёй. Лучше ступать аккуратнее, ты всем это скажи! — беспокоясь, ответила Белль и обняла фиолетоволосую. — Из-за тариума часто происходят аномалии. Если дело так пойдёт и дальше, нам следует сменить наше местонахождение, иначе здесь все будут закаменены в эти кристаллы. — добавил Сэм. Позади нас всех раздался недовольно рычание черноволосой девушки. Биби что-то пробубнила под нос и подошла к нам: — Вам не кажется, что это связанно с шахтой, где были эти трое? Уж что-то много нападений на нас, а караваны людей разрывает на части этими магическими аномалиями. Все вокруг меня задумались и начали перешёптываться. Они говорят как раз о той руде, что я вчера видел. Фиолетовая, сияющая, словно медуза под водой. Сколько бы я не странствовал, я никаких магических аномалий не замечал. Может, они появились незадолго до меня? Странно всё это… — Шелл, нам срочно нужно попросить помощи у здешней правительницы! — заявил Булл, скрестив руки. — Согласна с его мнением. — добавила Биби, встав рядом со своим дядей. Через несколько секунд все остальные тоже с ним согласились, однако Шелл отклонила их запрос: — Здешняя правительница против мятежников и роботов. Ей важны люди, а не война. Тем более в Джасхал пропускают только по билетам. — Весь тариум под землёй поглотит поверхность: это уже будет для неё причиной заволноваться. — ответила от Биби. — Давайте потом это обсудим, а? У меня голова не в состоянии думать над чём-либо… — нервно произнесла Шелл и выставила руки в стороны. — Как только протрезвею, то обдумаем это. — Мы уж надеемся на это… — сказал Брок, и все резко расстроенно начали расходиться. — Да сука! Что я делаю не так?! — вскрикнула фиолетоволосая, разведя в стороны руки, раздражённо топнула по земле, достала сигарету и подошла к забору, обиженно оперевшись на него. Она выглядела сердито и смотрела вслед своим товарищам, кто обсуждали что-то между собой. Я встал рядом с Шелл, также прислонившись спиной к забору, и спросил: — Пусть я и недолго в этих землях, но, может, ты мне расскажешь об этих кристаллах и аномалиях, вызываемых ими? — И ты туда же? — утомлённо промычала Шелл, передав мне сигаретку. — Ох… Это произошло незадолго до тебя. Мы наткнулись на эту странную магическую ауру совершенно случайно. Я шла с отрядом, и одного из наших резко из-под земли покрыло огромными фиолетовыми кристаллами. Это как… телепортироваться в замкнутое пространство, где нет места… Мучительная смерть… Как только я поднёс сигарету к губам, Шелл достала зажигалку и зажгла мою сигарету. Эти магические аномалии заставляют меня волноваться, если честно, — уж очень много о них говорят. — И как вы собираетесь их предотвратить? — поинтересовался я, вдохнув табачного дыма. — Закидаем шахту взрывчатками: вся поверхность над шахтой рухнет под землю, и тогда кристаллам будет не с чем взаимодействовать. — проговорила она с тоном, будто ей всё равно. В голову сразу же вбилась мысль, что вся земля, находящаяся на поверхности, попросту рухнет в безграничное ничто, что я видел тогда на мосту. Это же ведь приведёт к большой пропасти, любая живность, даже бы больше сказал, любой человек может упасть в эту пропасть и лететь в ней пока не умрёт с голоду или жажды. Надо бы уточнить этот вопрос: — А вы не подумали насчёт пропасти, что в этой шахте? Люди же попросту могут туда провалиться. — Не суй нос в чужие дела! Я знаю, что делаю! Она отвращённо отвернулась от меня в сторону, докурила свою сигарету и бросила её на песок, потушив каблуком сапога. Шелли двинулась назад, в сторону костра, у которого все сидели. А я лишь молча смотрел ей вслед и не мог произнести даже и слова… — Кольт… — остановилась резко она на месте и душевно произнесла моё имя. — Мне приятно, когда кто-то помогает мне с работой или выручает моих солдат…

*** ШеллиСимпатия ***

— Зайди как-нибудь вечерком ко мне. Выпьем по стакану, заодно и на раны твои гляну. Она повернулась ко мне, и на её лице я видел милую улыбку, что согревала, как в том сне. Хм… сне? Что-то припоминаю, но точно что-то никак не могу вспомнить. Опять забыл. Не важно, когда я смотрел на неё вслед, я видел её фиолетовые локоны, словно шелковый платок, развевались в стороны, ветер подхватывал их и нёс за собой, а она постепенно исчезала в толпе… В мою душу это как-то проникло, и что-то такое тёплое осталось внвтри после её слов. Никогда себя так не чувствовал. Мне хотелось пойти за ней и поговорить… но я был удивлён от сказанного ею и стоял на месте, как вкопанный. Как только я осознал реальность, быстро поморгал глазами и потопал в сторону троих Защитников, в сбор трёх черноволосых: Брок, Биби и Булл. Парни смотрели на меня доброжелательно, но вот эта девка сверлила меня пронзительно-злым взглядом, и никак не могла от меня отвернуться. Булл и Брок играли в карты, а Биби постукивала битой по своей ладони, глядя на меня. — О, привет, спаситель! Рад, что ты здесь! — поприветствовал меня радостно темнокожий и отвлёкся от партии в карты, когда я подошёл. — Мы как раз заканчиваем, хочешь с нами сыграть в единственный свободный день? — Хм… почему бы и нет? — я сел на стул, стоящий спинкой вперёд. — На что играть-то будем? — Да мы так… для души играем. — ответил без раздумий Булл и бросил карту на стол. Наблюдая за игрой, девка всё не сводила с меня глаз, а её хлопки ладонью об биту уже действовали мне на нервы: — Может ты перестанешь на меня дуться? Я уже забыл про вчерашний вечер. После моих слов она перестала стучать и опёрлась на свою дубинку рукой. Надув из жвачки шарик и лопнув его, Биби задала вопрос своему дяде: — Почему он тут до сих пор ошивается? Без синего банта на руке, вооружённый, тратит наши ресурсы? Может, мы ещё роботов впустим и столы накроем для них? — Не груби тем, кто нам помогает! — прорычал ей Булл. — Хах, интересно, и чем же? — усмехнулась черноволосая, закинув биту за шею. Оба мужчин остороженно встали перед ней и посмотрели в её суровые глаза. Темнокожий приложил к своей груди кулак, а Булл, сжимая пальцы, наблюдал за поведением своей племянницы. У неё сразу упала уверенность в себе, а моачный взгляд заменился на осторожный. Подойдя на шаг к девушке, Брок ответил: — Спас мою жизнь. — Спас наши обе жизни, рискуя своей. — добавил Булл, подошёл вплотную к своей племяшке и положил свою руку на её плечо. — Советую сменить твоё мнение к окружающим, а не то, поверь, это плохо закончится, и я буду потом глубоко сожалеть… Темноволосая приоткрыла рот от его слов, но тут же закрыла и на секунду глянула на меня. Глядя на песок, она в стыде быстро зашагала в сторону костра. Видимо, пошла от обиды к Шелл, чтобы не чувствовать себя лишней. Мужчины вздохнули, медленно присели за стол с недовольными взглядами. Дыхание их успокаивалось, как и они сами, и тут же продолжили свою партейку в карты. Я продолжал наблюдать за Биби: она впрямь отправилась к костру, где многие находились. Чувствую себя теперь виноватым перед ней… вот только почему же? — Вечно она так груба с окружающими. В кого это она так пошла? — нервно выкинул карты Брок, закончив тем самым игру. — Мать у неё была доброй женщиной, так что, скорее всего, в отца. — ответил Булл и отпил алкогольного напитка, что лежал на столе. — Да уж… так посмотришь на неё и увидишь перед собой ходячий гроб в одежде… — пробубнил я, смотря Биби вслед. — И не говори… — произнесли одновременно Булл и Брок и посмеялись. Чем ей так в жизни не угодили, что она на каждого срывается, словно зверь? Грубая, холодная, нарывающаяся - это три слова, которые описывают её точнее всего; я не могу в ней подчеркнуть ни единой позитивной черты. Хотелось бы узнать о ней побольше, но, боюсь, она даже со мной разговаривать не захочет, как и с многими другими. Может, о других что-нибудь узнаю, например, у этих двух. Повернувшись к ним, я увидел, как Брок раздавал нам троим карты, а здоровяк жадно глотал алкогольный напиток. Я чуть подвинулся к столу и приготовился к игре. Взглянув на свои карты, я понял, что колода у меня не особо-то сильная, так что лучше буду отыгрываться мелкими картами. Когда очередь дошла до меня, я выкинул одну карту на стол и спросил: — Расскажете мне о Биби? Не просто так она на всех сердится же? Здоровяк подкинул карту и ответил: — Эта долгая история и очень печальная. Она росла со мной в дороге после гибели родителей… и у неё огромная неприязнь ко мне… считает меня убийцей. — вспомнив былое, здоровяк отчаянно посмотрел в сторону. Тем временем карту подкинул Брок и закрыл глаза, продолжив эту историю: — Тебе будет больно это говорить, позволь я продолжу. — произнёс он, на что Булл кивнул головой. — Он… убил их… Я шокировано посмотрел на Булла. Я не понимал, почему он это сделал. Убил родителей своей племянницы. Я ничего не мог произнести и ждал больше информации. Булл тем временем подавленно смотрел на стол и, сделав ещё пару глотков пива, загрустил ещё больше. — Может, не будем продолжать эту историю? А то мне уже не по себе после последних слов. — сказал я, выкинув три карты из своей колоды. — С превеликой радостью. История у девчушки - сплошные слёзы… — ответил мне Брок и глянул в сторону, куда ушла Биби. — Не хочу больше вспоминать и секунды о той ситуации… — опустошённо произнёс здоровяк, глядя в горлышко бутылки. Продолжая играть в карты, я успел рассказать темнокожему о себе то, чего он не знал. Ему было любопытно послушать обо мне. Булл тем временем тоже что-то узнавал обо мне новенького и попивал свой напиток. Мои рассказы привели к тому, что ребята всё-таки вывели диалог на сегодняшнюю сплетню: — Эх… истории - историями, а вот что ты делал у Шелл в палатке, а? — усмехнулся Булл и посмотрел на моё смутившееся личико. Я тут же покраснел и понял, что до этих двух новость тоже дошла. — Ого! Я чего-то не знаю? — удивился Брок, и его глаза забегали то по мне, то по Булла. — У нас ничего не было, я всего лишь там переночевал. Можете свои пошлые мысли убрать подальше? — пытаясь уйти от этой темы, я смотрел на стол смущённым взглядом. — Ой-ой, как красавчик засмущался-то сразу! — засмеялся темнокожий, не отрывая от меня глаз. — Да брось ты. К тому же, не наше это дело. — произнёс здоровяк и подбросил карту на стол. Тема резко сменилась другой. А я всё ещё чувствовал себя как-то опозоренно… не знаю, как описать даже… сейчас, поди, речь только об этом в лагере и идёт. Партия закончилась моей победой, после чего Брок и Булл меня похвалили, и я покинул их компанию. Попрощавшись с ними, я подошёл к старику и девушке, которые стояли одиноко и разглядывали план местности на столе. Мне сразу захотелось с ними поближе познакомиться. Когда я встал рядом, они меня заметили, кивнули головами в качестве приветствия и продолжили что-то планировать. — Радиус аномалии вряд-ли дойдёт до Джасхала, если уж только роботы снова не отвоюют шахту… — думала беловолосая, водя пальцем по карте. — С другой стороны можно и вовсе закидать шахту диномитом, однако вся поверхность рухнет, что даст жителям большие проблемы. — А тебе не кажется странным, что именно в сторону города ведут тоннели? Роботы хотят, чтобы аномалия поразила Джасхал, но вот только для какой цели? — задумчиво говорил старик, рисуя линии фиолетовым маркером в сторону Пустынного города, который назывался «Джасхал». — Пытаются взять город силой? — Правительница Амбер против обеих сторон, хм… видимо разговор с ними не удался, и они действительно хотят взять город силой. Но они же ведь понимают, что это невозможно? У правителей такие силы, что и представить сложно. Аномалия вряд-ли доберётся до города. Дорога ведёт через Штольню, а в там слишком много гор, чтобы прокопать тоннель под ними. Странную игру ведут эти роботы… — сильно задумалась Белль и поправила свои очки. — Какие-то проблемы? — заинтересовался я их разговором. Они оба глянули на меня, а старик, сделав шаг вперёд, ответил: — Та одинокая шахта, в которой вы были, - это месторождение опасной руды, что… — Вызывает магические аномалии, да знаю. Ну и? — прервал я беловолосого и провёл рукой по воздуху. — Ага, дело в том, что тоннели в нём ведут прямиком в город. По этим тоннелям, распространяется тариум, а он следом на поверхности вызывает магические аномалии, влияющие абсолютно на всё, что движется, и резко образуются крупные наросты руды, где любой человек со стопроцетной вероятностью мучительно умрёт. И вердикт мой таков: эти тоннели ведут под город, чтобы тариум распространился туда и роботы могли осуществить неожиданное нападение. — сказал старик и остановил палец в какой-то определённой точке на карте. — Слава богу, они ещё не докопали до туда, да и вряд ли докопают. Мы отправили отряд к этой шахте, и там сейчас всё по-тихоньку зарывают почвой, а некоторые добывают сам тариум, чтобы он не распространился. Однако роботы могут атаковать, и потом спокойно продолжить работу, а люди у нас не бессмертные, вот и думаем, что с этим делать. — Раз уж хотят осуществить нападение, не проще эвакуировать население куда подальше? А ещё лучше - предупредить Правительницу Амбер? Про её огненные навыки я знаю с самого первого дня пребывания в городе. Вот и думаю, что же вы её помощи не заручитесь? — начал расспрашивать я. Старик и девушка вздохнули и посмотрели в сторону Шелл, которая находилась у костра вместе с Биби. Кажется, я начинаю понимать, в чём дело, и, видимо, благодаря разговору, что был у меня с ней с утра. Но всё же беловолосая девушка произнесла: — Как раз таки и хотели. Видишь синие банты на каждом из нас? Они служат нам тем, чтобы дать нам возможность давать знаки друг другу, чтобы мы знали, что друг другу союзники. Но здешняя правительница… скажу даже проще: Амбер против мятежников и роботов, отчего она и на пушечный выстрел нас не подпускает. Синие банты нам снять ни в коем случае нельзя: порядок у нас такой, да и каждого знают в лицо. Нас ведь всего-то пара десятков. Наш капитан вовсе против того, чтобы мы шли на переговоры с Амбер. Вот такие у нас сложности без лёгкости… У меня в голове сразу мелькнула мысль: раз Шелл дала мне в распоряжение своих солдат, и мы с ними через пару дней отправляемся в Джасхал на поиски Джесс, то как они собственно попадут-то туда, если им нельзя? Пьяная головушка Шелли, видимо, забыла про этот момент, и что же делать? Можно спросить у Шелл, как только к ней подойду, но хочется поразмыслить и самому… Правительница давно знает меня как гражданского, и не будет против моего пребывания, а я заодно скажу ей о планах роботов. Получу награду от лагеря, если она, собственно, будет; люди будут мне благодарны, поэтому помогут. В общем, пока пораздумаю над этим… — Я бы мог побеседовать с Амбер насчёт вашей проблемы от лица гражданского… — произнёс я, и в глазах Белль и Сэма загорелся интерес. — Но?.. — начал было мужчина. — Вы в моём распоряжении на какое-то время, но я вот и не знаю, как будет лучше. Меня впустят, а вот вас – вряд-ли. Толку мне тогда от вас? — задумался я. — А когда это ты стал командиром, чтобы нами распоряжаться? — недовольно спросил Сэм. — С Шелл об этом разговаривали, но не важно… я переспрошу у неё, может, где-то в словах ошиблась. — отошёл я на шаг от старика и добавил. — В любом случае, максимум через день я отправляюсь в Джасхал на поиски сестры и, в случае чего, я, может, загляну и предупрежу Правительницу. У старика и девушки на лицах появились улыбки, и они кивнули. Старик подошёл ко мне и, положив руку на плечо, произнёс: — Надеюсь, у тебя получится, парень! В твоих словах я чувствую правду и добро к нам, и это у меня вызывает доверие к тебе. — радостно сказал мне Сэм и отошёл на шаг. — Желаю удачи! После этих слов я попрощался с ребятами и отправился к костру, где было множество людей, которые общались друг с другом. Там была и Шелл вместе с Биби, рассуждавшие о чём-то между собой. Подойдя к ним, я заметил, что в грустном взгляде черноволосой было видно чувство вины. Странно, но она подходошла ко мне, убрав руки за спину, и посмотрела со стыдом на песок под ногами. Мы остановились в расстоянии шага и она тихим голоском промолвила: — Прости за моё поведение… и спасибо, что помог дяде…

*** БибиЗнакомая ***

— Считай, извинения приняты. Твоему дяде я помог, так как он помог мне. Не мог же я просто так это оставить. — бодро ответил я, положив руку ей на плечо, но была сразу же сбита её ладонью. — И ты, всё же, рисковал жизнью ради тех, кого толком не знаешь. Почему? — Биби сурово посмотрела мне в глаза. — В этом мире дружба всегда необходима. Неважно, кто тебе тот или иной человек. Враг он или не враг - он должен всегда быть твоим другом… Биби задумалась над моими словами и глянула в сторону Булла, что был вдали. Она не знала, что сказать, и, чтобы уйти от разговора, куда-то пошла. Что же не так с этой девчонкой? Ох… Как только Биби ушла, я повернулся к фиолетоволосой и присел рядом с ней. Она уже была бодрой, и было удивительно, что она даже не пила сегодня. Хотя, чему тут удивляться… у меня тоже всё ещё голова болит. Мы вместе наблюдали за людьми вокруг: все рассказывали друг другу истории, некоторые пошли к надгробиям, некоторые зашивали раны. "Сегодня все отдыхают" - если я правильно понял Шелл… Солнце такое тёплое стало, прям душу грело. В небе парили орлы, в конюшне лошади жадно пили водицу, я уже чувствовал себя более-менее нормально и комфортно. Живое всё-таки это место… Булл не наврал. Хотелось бы тут остаться, но, боюсь, для меня это невозможно… — Замечательный денёк, а? — поглядела Шелл на солнце. — Ага, в самый раз для отдыха. — потянулся я и размял шею. — Слушай, насчёт вчерашнего разговора… — Ты про моих людей? — перебила меня фиолетоволосая. — У стен есть уши, и я поняла, что не до конца всё продумала… — Ты что-нибудь придумала? — поинтересовался я, заглянув ей в глаза. — Ну… в город всё равно пропускают только по специальным билетам, а их можно получить только в городе… Шелли начала что-то вытаскивать из кармана. Это оказался жёлтый билет со знаком черепа. Она протянула его мне: — Только ты сможешь пробраться в город. А все, кто здесь находятся, — нет… Я хотел схватить билет, но девушка не дала мне этого сделать, крепко сжав к кулаке: — Я его даю тебе только для того, чтобы ты продолжил поиски своей сестры. Если вдруг я узнаю, что каким-образом Амбер узнала про шахту, - можешь здесь не появляться… — предупредила меня Шелли и отдала заветный билет. — Почему ты недолюбливаешь Правительницу? — спросил я, глядя на её серьёзное лицо. Фиолетоволосая вздохнула, закрыла глаза и присела поудобнее: — За мою голову назначена награда за нападения на караваны и грабежи, а также убийства. Из-за этого я помощи не буду просить даже от чьего-либо лица, ни от твоего, ни от кого-то из моего лагеря. Я сделаю по-своему… - закидаем шахту динамитом, и всё быстро закончится… Как только она закончила свои слова, я задумался… Если подорвать шахту, то образуется не просто огромный овраг, а разрыв, через который уже никак будет переступить, ведь внизу будет просто пропасть, куда всякий прохожий сможет упасть. А ведь можно и попросить помощи у Правительницы Амбер: она наверняка что-нибудь да придумает с этими кристаллами… но Шелл против этого из-за старых невзгод. Чтож… в принципе есть и третий вариант: вообще не вмешиваться во все эти дела, но вот только, я боюсь, много кто пострадает из-за этого… Шахта огромная, тоннель ведёт прямо к городу, и если всё подорвать, то разрыв может достичь и поселения… и что же делать?

*** Примите решение! 1. Поддержать выбор Шелл. 2. По прибытии в город предупредить Амбер о готовящемся нападении роботов. 3. Не вмешиваться в дела трёх зол. 4. [🔒] Вариант недоступен. 5. [Симпатия] Попробовать переубедить Шелли.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.