ID работы: 13012496

Антон Петров просто хочет спокойно жить

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
FixThisFanfic соавтор
Georgiyrus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадочный фрик

Настройки текста
Окровавленный, я сполз по двери. Кровавые пятна дробью разбросало по моему телу. Проклятые... А кто они такие? Почему двое незнакомцев вдруг решили последить за мной? Какое им дело до одинокого учителя, живущего почти в лесу? Они явно не из правоохранительных органов, так какого же чёрта? Я просто хочу мирно существовать, как растение! Почему я должен сражаться за свою мирную жизнь?! Ну ничего. Я ещё покажу проклятым незнакомцам. Потихоньку встав, я пошёл к аптечке. Морфин... Где чёртов морфин?! Я точно помню, пару ампул у меня оставалось... Ага! Вот он. Вколов себе обезбаливающее, я на скорую руку перемотался бинтами и выглянул в окно. Нападавшие тихо, похрамывая, удалялись за деревьями. Если бы я был в состоянии, прямо сейчас бы их прикончил... Похоже, у меня проблемы. *** Дойдя до избы, я пинком открыла дверь. Бросив на пол Волчика и ввалившись сама, я обратилась к изумлённому Хозяину: - Х-хозяин... М-мы нашли его... - После сказанных слов мой взгляд зарос багровой пеленой. Я отключилась. Когда я пришла в себя, надо мной стоял Хозяин со склянкой в руке. В склянке были остатки какой-то коричневатой жидкости. В горле было невероятно сухо, а раны на теле до сих пор болели, но мне было уже лучше. Откашлявшись, я сказала: - Спасибо, Хозяин... Мы нашли виновного в пропажах. У него такая же сила, что и у нас, он крайне силён. Ещё бы немного, и... - Вдруг я вспомнила про Волчика. Туша всё так же лежала на полу, не имея ни единого ранения, но при это всё так же не подавала признаков жизни. - Волчик! - Вырвалось из груди. Быстро подскочив к нему, я начала трясти его, хлестать по щекам морды. - Алиса... Мне жаль. - Раздался сзади грубый голос. - Нет! Не может быть, он жив! - Слёзы сами текли по меху. Неужели... Неужели его больше нет?! Собираясь прощаться с давним другом, я утёрла слёзы с лица и, придвинувшись к его лбу губами... - А-а!!! - Я резко отпрыгнула. Труп вдруг ожил, и мало того, начал орать как сумасшедший. - Волчик?! Ах ты скотина, ты такая! Я так распереживалась! - Я бросилась его обнимать, а он, ошарашенный, лишь сидел с разведёнными руками. - Нашёл время шутить, волчара проклятый! Почему сразу не проснулся?! - Сказала я уже более злобно, отстранившись, но мокрый мех на лице меня выдавал. - Алиса, я... Прости, пожалуйста. Я совершенно ничего не помню... Помню, мы следили за кем-то, потом взрыв... И вот я здесь. Хотя чувствую я себя так, будто надел свежее нижнее бельё новогодним утром! - Он резко вскочил и стал разминаться. А я лишь сидела и посмеивалась, а слёзы текли новым потоком. Слёзы радости. Хитрый волчара лишь притворялся, а я тут... Хитрая плутовка оказалось такой же ранимой, как и обычный человек... – Хорошо. Я рад, что Волчик цел. Но раз уж все в порядке, – Тяжёлый бас раскатом грома прошёлся по комнате. – вы можете поподробнее рассказать о том, кто стоит за всеми исчезновениями? – Когда мой поток слёз прекратился, мы вместе с Волчиком начали рассказывать Хозяину всё, что мы знали о маньяке, а также и о его способности, которую он называл Цареубийца. Хозяин слушал рассказ, периодически спрашивая о некоторых деталях. – Хм… То есть его способность связана со взрывами. – уточнил Хозяин приложив руку к подбородку. – Но всё таки - не может же он взрывать воздух? Должно быть что-то ещё. – – Ну, – пыталась вспомнить я. – перед взрывом он кинул в нас что-то металлическое, вроде бы вилку, или нож. Именно столовый прибор вызвал взрыв, из-за которого мы с Волчиком и пострадали. Убийцу тоже зацепило, но Я решила отступить, потому что Я переживала за Волчика и не знала, что ещё этот сумасшедший выкинет. – отчиталась я как на духу. – Это было мудрое решение. Ты была в критическом состоянии, а твой Лесной Страж не способен лечить твои раны. – отметил Хозяин. – Однако, теперь информация о его способности стала яснее. Похоже он может превращать предметы в бомбу, крайне опасная способность. – заключил Хозяин. – И ещё - когда мы следили за ним, то он у себя дома, когда доел куриную ножку, испепелил ту прямо в руках. Без шума, без следов, она просто исчезла в небольшой дымке. – добавила Алиса. – Даже так? Теперь это объясняет, как он убивал, и не оставлял после себя ни единой улики. – начал размышление Хозяин. – Насчёт куриной ножки. – Хозяин вышел из своих раздумий, и начал внимательно слушать меня. – Мы также заметили, что он ужинал не один. Вместе с ним был ещё кто-то. – – Хочешь сказать, что у него есть сообщник? – спросил Хозяин. – Нет, Я так не думаю. – Я лишь отрицательно помотала головой. – Я хоть толком и не слышала, что он говорит, но было заметно, что он говорил с какой-то нежностью и теплотой. Словно ужинал с женой, или девушкой. – Хех… – усмехнулся Хозяин. – Даже у убийц есть вторые половинки. – – Да, только мы не смогли увидеть, с кем конкретно он разговаривал. – Продолжила я. – Так как его собеседник был закрыт спинкой стула, и его или её не было видно. – – Понятно. Это всё, что вы можете рассказать? – спросил Хозяин. – Да. – ответила Алиса. Всё это время Волчик просто сидел и молча слушал, пытаясь вникать в слова, произносимые его товарищами. – И мы бы хотели попросить вас о помощи. И не просто советом, а помочь в сражении. Ваша способность останавливать время нам очень сильно поможет. – – Охо-хо… – рассмеялся Хозяин. – Это правда, что моя способность Звезда Древних может останавливать время, но Алиса, Я уже давно не учавствовал в сражениях. И Я даже не уверен, что смогу остановить время хотя бы на две жалкие секунды. – объяснил Хозяин. – Но вы нам нужны, даже если и на две секунды. – Я не желала сдаваться. – У вас больше боевого опыта, чем у меня с Волчиком вместе взятых. – Волчик посмотрел в сторону Алисы после упоминания своего имени. Хозяин в свою очередь крепко задумался. – Ну и ну... – вздохнул Хозяин, надвинув старомодную кепку на брови. - В таком случае - я помогу вам. Однако, нападать сейчас опасно, мы не знаем всех деталей. Выясните, кто скрывается за личиной собеседника и постарайтесь захватить. Возможно, мы сумеем таким образом надавить на него. Я буду следить за ним - моего лица он ранее не видел. Дайте же мне отдохнуть... - Закончив свой замысел, Хозяин снял старую маску козла, обнажая почти что пожилое лицо. Мужчина лет пятидесяти предстал перед своими друзьями, в прошлом морской биолог. Когда он нашёл ту самую проклятую стрелу, он стал отшельником, а СМИ объявили его пропавшим без вести. Чувствуя обладателей потенциала для способности на сотню метров вокруг себя, он без труда нашёл в этом захолустье двух хороших кандидатов для изучения способностей стрелы. До сих пор он наблюдал за парочкой молодых ребят, что обладали безумно сильными отражениями своевольной души. Сам он приобрёл способность, случайно проткнув себя стрелой. Ещё там, в забитом мусором морском контейнере он случайно укололся кончиком, после чего начал замечать странности. Постоянно ему казалось, что какая-то тень была позади него, оберегая его от опасностей. Первые мысли - ангел хранитель. Развеялись они, когда этот "ангел" смог голыми руками разогнуть огромный стальной прут меньше, чем за секунду.

***

Слежка началась сразу же на следующий день. Я шёл по лесу ища дом того самого учителя и вот через пару минут я наконец-то нашёл его. Старый деревянный дом окружённый лесом. Я прятался за деревьями, наблюдая за домом учителя. Дверь открылась и за ней показался молодой человек высокого роста с белыми волосами и в очках наконец-то вышел из дома. Он что-то поправил во внутреннем кармане пиджака, а после по тропинке направился в школу. Я проследовал за ним. Он шёл спокойной походкой, но через пару минут он уменьшил темп. Тут он остановился и развернулся, к счастью я успел спрятаться за дерево. – Здесь есть кто? – Спросил он. Тишина.. – Похоже, показалось. – Сказал он, после я услышал звуки удаляющихся шагов. Я выглянул из-за дерева. Пронесло... Я проследовал за ним дальше. Мы шли так до моста, после того как мы перешли через мост мы оказались в посёлке. Людей пока не было, это был плюс для меня, не будет лишних свидетелей. Вдруг я заметил, как будто он с кем-то разговаривал, но с кем? Кроме нас тут никого нет. И вот вдали появилась школа. Дойдя до неё, он вошёл на территорию школы, а после вошёл в школу. Что же, придётся ждать нашего учителя здесь. Спустя несколько часов, он наконец-то вышел из школьных дверей. Поправив очки, направился куда-то. Я проследовал за ним. Шел он всё также не принуждённо, и если бы не Алиса с Волчиком, Я бы даже подумать не мог, что в нём есть что-то подозрительное. Хотя обычно именно такие люди чаще всего и бывают серийными убийцами. Я старался не сводить с него глаз, находясь на безопасном расстоянии, чтобы он меня не заметил и передвигался крайне аккуратно, от куста к дереву, и от дерева к кусту. Но даже при всей моей осторожности, Я допустил ошибку. Когда Я перебегал в ближайшее укрытие, Я наступил на очень хрупкую ветку, которая от моего веса сломалась с очень громким хрустом, мне пришлось тут же спрятаться. "Убийца" повернулся в мою сторону и, вновь задав вопрос "Кто здесь?", уже решил проверить источник шума. Я услышал звук приближающихся шагов. Плохо дело, Я ещё толком ничего и не узнал, а идти в прямую конфронтацию не входило в мои планы. Я не смогу убежать, ведь он меня точно заметит. Ну что ж, похоже, осталось проверить, есть ли порох в пороховницах. "Звезда Древних, Мир. Время, остановись.". Впервые я почувствовал способность моей Звезды Древних когда уже подозревал о его существовании. Какой-то бандит в переулке решил ограбить меня, держа в руках старую двустволку. Когда я отказался, он весь задрожал, будучи не готовым к такому ответу. Поколебавшись, он выстрелил в меня, и на мгновение мне показалось, что пуля застыла в воздухе... Я отошёл в сторону и выстрел снёс угол позади меня. Помимо того, что я понял способность моей Звезды Древних, я так же вынес один урок. Дробовик неплохо сносит ебальник, надо с ними быть поосторожнее. В этот момент всё вокруг Хозяина стало полностью серым, и полностью застывшим. Никто и ничто не могло сдвинутся с места, и только владелец этой способности, Хозяин леса, мог двигаться, видеть, и мыслить. Хозяин выглянул из укрытия расстояние между Антоном и Хозяином было около шести метров, а радиус Звезды Древних, всего лишь два метра. Обратив на это внимание, Хозяин решил времени зря не терять, и он перебежал в другое укрытие, которое было подальше. "Пронесло. Время возобновило свой ход." – подумал Хозяин, после чего всё вновь стало двигаться, а Антон, подойдя к бывшему укрытию Хозяина увидел лишь сломанную ветку. – Что-то в последнее время мне слишком часто мерещится всякое. Похоже стресс, связанный с неожиданными гостями даёт свои плоды, не так ли, Катенька? Надо бы поскорее найти их и разобраться с угрозой моей спокойной жизни. – проговорил Антон, после чего он спокойно продолжил идти по дороге, которая была протоптана не одну тысячу раз. По пути он также зашёл в магазин. Стоя перед прилавком, Антон выбирал чего бы перекусить. – Может ты что-то будешь, Катя? – Тихим тоном сказал он, приоткрыв свой пиджак, в котором лежала его девушка. – К примеру мы можем взять это. – Сказал он указывая на сэндвичи завернутые в плёнку. – Потрогай их, – Сказал Антон, достав руку, которой он стал водить по сэндвичу туда-сюда. – Они лично выпекают этот хлеб ровно в одиннадцать, обычно их раскупают в час дня. – Он говорил это продолжая водить рукой своей девушки по булке сэндвича, но тут неожиданно ноготь вошёл в плёнку и порвал её из-за чего соус вытек наружу. – Милая, ты испортила плёнку, нам придётся взять другой. – Сказал он, всматриваясь в руку вдруг он усмехнулся. – Какая же ты грязная девчонка. – С этоми словами он положил испачканные пальцы себе в рот, после чего тот стал их посасывать при этом причмокивая. Закончив с этим он быстро убрал руку своей возлюбленной, Антон взял другой сендвич и пошёл на кассу. Через пару минут он вышел с пакетом в руке. Идя домой, он начал насвистывать какую-то мелодию. Я пошёл за ним. Я думал, что он идёт домой, но как оказалось он пришёл в местный парк и сел под деревом. Из-за ракурса я не мог нормально посмотреть, что он там делал. Он засунул руку в пакет, а потом я увидел... Руку.. Женскую руку, на которой лежал сендвич. Да он псих! Он сидел и медленно уплетал сендвич, держа руку какой-то женщины. Но тут я случайно задел веточку и прозвучал характерный хруст. Тот замер и медленно посмотрел в мою сторону, спрятав руку с сэндвичем в пакет. Тут из кустов, что были почти рядом со мной, вылезла собака. Учитель вздохнул с облегчением. – Всего лишь собака. – Сказал он. Тут я увидел его взгяд.. Не человеческий взгляд. Собака заскулив бросилась прочь, а сам монстр достал сендвич и продолжил трапезу. Я больше смотреть на него не могу. С меня на сегодня хватит. Я развернулся и ушёл в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.