ID работы: 13012681

Коты-воители. Великое интервью.

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 764 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кᴀᴋ ϶ᴛᴏ ʙᴄё нᴀчᴀᴧᴏᴄь

Настройки текста
В Грозовом племени было странное, какое-то слишком необычное утро. Никто не гонялся друг за другом со скалкой или сковородкой, Воробей никого не убивал, Искра не орала во сне «Коршун, ты тварь!!!», Львиносвет не храпел… Короче нет блин длиннее, в лагере была тишина — то, что бывает очень редко, и сразу же нарушается чьим-либо появлением. В этот раз это было появление рыжей, с коричневыми полосками на спине, кошки. Вся её морда была исцарапана, а лапы какие-то непропорционально длинные. Перед котами Грозового племени появилась Змеегривая. — ПОДЪЁМ!!! — рявкнула она голосом Звездоцапа. Из палаток повылазили недовольные котики, а кошка тем временем забралась на Скалу предводителя, спихнула оттуда Огневёзда и звонко провозгласила: — Сегодня, мои дорогие, я… Тут Змеегривая заметила, что ее никто не слушает. Все либо что-то обсуждали, либо спали сидя. — А НУ ПРОСНУЛИСЬ ВСЕ!!! — громко крикнула она, и все наконец обратили своё внимание на Скалу, потому что голос у кошки был реально громкий. — Кхгм, так. О чём это я? А, сегодня я буду брать у вас, мои дорогие кошарики, интервью! — Чё? — остолбенел Львиносвет, который ничего не понял. — Вопросы вам задавать буду! И это всё на камеру! — объяснила Змеегривая, а про себя подумала: — Что за несовременные коты?! — А если мы не хотим? — выкрикнула из толпы Искра. Тут незнакомка вытащила из ниоткуда тяжёлую книгу «Гарри Поттер и Кубок огня (с иллюстрациями Джима Кея)» и помахала ей в воздухе. — А кто будет сопротивляться, получит этим по башке! Грозовые коты внимательно посмотрели на книгу, которой можно было убить, и подумали, что лучше не повиноваться. Так битва будет интереснее! Тут же послышались протестующие крики: — Иди отсюдова! — Да пошла ты со своим оружием! — Не будем мы тебе повиноваться! Змеегривая такого поворота событий не ожидала, поэтому слегка струхнула. Но внезапно в её голове появился хитрый план. Она испарилась в воздухе, но через несколько мгновений вновь появилась на скале. Правда, со шваброй, звездой от Новогодней ёлки и учебником геометрии в лапах. Теперь струхнуло уже Грозовое племя, потому что кошка действительно выглядела пугающе. Но они сдаваться не собирались, они же коты-воители! Безусловно, сражаться со Змеегривой, пережившей все ужасы земли, было сумасшествием, но ГП не переубедишь! — В АТАКУ!!! — заорал Огнезвёзд. — КИЙЯ!!! — крикнула Змеегривая и стала сшибать всех своей шваброй и украденной палкой Утёса. Все коты мигом попадовали попадали на землю. Остался только непобедимый Львиносвет. — Великое ЗП, я не думала, что вас будет так сложно уговорить, — вдохнула кошка. — Может, всё-таки дадите провести с вами интервью? — Нет! — отрицательно покачал головой еле живой Огнезвёзд. — Ты, что, не хочешь никакой движухи? — недоумённо спросила Змеегривая. Огник вспомнил, чем обычно заканчивалась такая «движуха» и подумал, что лучше не стоит. Или всё же стоит? Веселья на таких мероприятиях всегда было много, как и ржача. Впрочем, проблем было столько же. Так что рыжий предводитель подумал, подумал и согласился. — Вот и отлично! — широко улыбнулась Змеегривая и направилась куда-то… ну куда-то, в общем. Я в географии не разбираюсь. Все Грозовые коты после того, как их пнули попёрлись за ней. Вскоре они пришли в небольшое уютное помещение с пауками на стенах. Посередине стоял деревянный стол, около него — два кресла с красной обивкой. Трёхногая камера, которую держал Камень, находилась рядом. С другой стороны были расположены в несколько рядов небольшие стулья. Почему-то это напомнило котам комнату допросов. — Сейчас я всё объясню, — Змеегривая плюхнулась на одно из кресел. — Кто-либо из вас садится напротив меня, я задаю ему или ей вопросы, а кот или кошка на них отвечает. В это время нас незаметно снимает Камень. Всем всё понятно? — Какова цель сего мероприятия? — спросил Чистое Небо не спрашивайте, какого Цапа он в ГП. Змеегривая совершенно не обратила на него внимания и поставила книгу про Гарри Поттера, которую до сих пор держала в лапах, на стол. Стол сломался. — А зачем нам это? — поднял лапу Серое Крыло, поняв, что брата не услышали или сделали такой вид, но я больше склоняюсь ко второму варианту. — Просто прикольно, — пожала плечами кошка. — Ещё вопросы есть? — А можно не учавствовать? — послышался откуда-то голос Листвички. — Можно, но шанс на это очень мал. Если вас не выберет великий рандом, то считайте, что вам повезло! Мои вопросы будут очень каверзными! — злобно засмеялась Змеегривая. — И у читателей наверняка тоже. В общем, молитесь за свою судьбу! — А о чём будут вопросы? — оторвавшись от чтения «Конституции», спросила Отролистая. — Да обо всём что угодно! — развела лапами рыжая кошка. — Например: Остри, ты Листопада любишь? Или, Остри, зачем ты бросилась в туннели? — А будет какой-нибудь детектор лжи? — поинтересовался Крутобок. — Конечно! И если кот или кошка будет говорить неправду, — тут Змеегривая сделала жуткую паузу, — то его будут лишать ноутбука на несколько часов! Половина воителей упала в обморок, а Огник пробормотал: — Даже в наше время Звездоцап нас так жестоко не наказывал! — Не думала, что будет такая реакция, — вздохнула кошка. — Ну и ладно, зато правду больше говорить будут. Кто пойдёт к доске первый? — задала она жуткий вопрос. Ответом ей стало гробовое молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.