Что такое смерть?

PG-13
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 780 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Смерть — это работа

Настройки
Примечания:
Что такое смерть? Наука считает, что я есть полное прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. В философии суждения о смерти расходятся. Одни думают, что смерть есть отрицание жизни. Философия Ж.П.Сартра утверждает: «Смерть никогда не наполнит жизнь смыслом; смерть — это то, что лишает жизнь всяческого смысла». Другие думают, что смерть — это неотъемлемая и неизбежная часть жизни, которая продолжается и после смерти. В религии считают, что смерть есть божественная кара за грехи смертного. Я есть наказание за греховное существование человека. Ах да, представиться. Для начала. Где мои манеры? Я мог бы представиться по всем правилам, но ведь в этом нет никакой необходимости. Вы узнаете меня вполне близко и довольно скоро. Достаточно сказать, что в какой-то день и час я со всем радушием встану над вами. На руках у меня будет ваша душа. Я осторожно понесу вас прочь. Далеко от этого места на Земле, где вы, люди, старались хоть как-то проявить себя, показать на что вы способны. Но я открою вам маленький секрет: в этом не было никакой необходимости, ведь в итоге вы все умрёте. Не было никакой необходимости хвастаться, убивать, возвышаться над другими, ведь перед смертью вы, люди, все равны. Как же изображают смерть? Я кажусь всем смертным в виде скелета с косой, облаченного в черный балахон с капюшоном. С этого факта мне становится смешно. Почему именно скелет? Именно черный балахон? Именно коса? Все смертные считают, что я прихожу по их душу просто потому, что мне так хочется; просто потому, что я счёл нужным уничтожить их тело и душу. «Я есть жестокое существо, которое никого не щадит». На самом деле мне нет никакого дела до их жизни перед моим приходом, до их дел и забот, которые они не успели закончить. Я существую уже очень давно, когда Земля едва вышла из пелёнок. Я очень стар. Стар настолько, что мне надоело разбираться и вдаваться в подробности кого мне забирать, а кого нет. Справедливо ли забирать «хорошего» человека, мне все равно. Каждый день я вижу злость, зависть, гордость, жадность, несправедливость. Каждый день я забираю с собой ту или иную душу. Каждый день я наблюдаю за людьми, которые совершенно не ведают, что творят. Кто-то умирает естественной смертью, эти старики и старушки уходят на тот свет с моей помощью! Кто-то умирает от несчастного случая. Кто-то от намеренного убийства себя, этих тоже забираю я. Кто-то убивает невинных людей, доставляя мне ещё больше хлопот и работы. Но я все равно отправляю жертв и их убийц на тот свет. И сказал мне хоть кто-нибудь простое «спасибо»? Нет! Они, люди, до сих пор продолжают меня одновременно ненавидеть и бояться. Во всех своих горестях во всем винят меня! Кто-то из близких умер — виновата Смерть. Кто-то трагически погиб — виновата Смерть. Кто-то не хочет умирать, но его час пришел, все равно — виновата Смерть. И никто не хочет понять, что я всего-лишь выполняю свою работу! Кого мне велят забрать, того я и забираю, без выяснения заслуживает ли выбранный человек смерти или нет. Самые худшие времена моей работы, это когда на Земле происходят войны. Мерзкие, глупые люди их устраивают по разным причинам, на которые мне наплевать. Главное — большое количество людей погибают от пуль тех же людей. Не сосчитать на моих костлявые пальцах сколько войн произошло на Земле. Сколько мне пришлось работать, забирать души людей и отправлять на Небо. Однажды, мне велели забрать ещё не родившегося ребенка. Отобрать у матери ее ребенка, который даже не познал что такое ад на Земле. Мать была очень слаба. Когда ей сказали, что у нее родился мертвый ребенок она была не в силах даже заплакать. Лишь взвела руки к небесам и прошептала: — Смерть, за что ты забираешь мое дитя? Не мне задавай такие вопросы. Я не в силах на них ответить. Обхватив маленький шар, похожий на клубок ниток, я отправил его на Небо. Лишь Небо даст ответ на ее вопрос. А их хрен поймёшь. Ещё один случай: люди, которые меня вызывают, в надежде «позабавиться». Они возомнили себя знахарями, творцами и уверенными в себе людьми, которые ничего не боятся. Я наблюдаю за ними и сам посмеиюваюсь над столь глупыми людьми. Они же, с серьезным лицом расставляют свечки вокруг зеркала и произносят латинские, им вовсе не понятные, слова. Конечно же, я к таким не прихожу и не являюсь в полном своем обличии. Иначе, я буду наказан за свое появление раньше времени. Но я могу их только напугать: заставить их увидеть то, чего они никак не могли увидеть, заставить потушить освещение, чтобы их глупые морды задрожали от страха, заставить двери и окна открыться. Меня можно ненавидеть, но прошу хотя бы уважать! В итоге, что же я могу сказать? Люди — изворотливые, лживые, страстные, враждующие и непостоянные. Последнее — с моей помощью. Нет смысла все это перечислять, все вы, люди, которые читают мои записи, прекрасно об этом знаете. Может, вы и сами таковым являетесь.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник