ID работы: 13013069

Любовный треугольник иногда может стать квадратом. Изредка, многоугольником. Действительно большие проблемы начинаются при появлении многогранников. Том 2

Гет
R
В процессе
263
автор
Айвен Вейлер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 155 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Стук каблуков громогласным эхом разносился по пустым коридорам школы, резонируя с играющей где-то вдалеке музыкой. Энергичная мелодия смахивала на рок, что неплохо дополняло ситуацию.       Поворот направо, два лестничных пролёта наверх, ещё один поворот в соседнее крыло.       Лоскут чёрной мантии мелькнул за углом. Взмах веером — и девушки в изящных белых платьях последовали за ним.       Брюнетке в струящемся платье почти удалось ухватиться за край плаща, но тот насмешливо махнул ей и скрылся за очередным поворотом. Девушка сжала ладони в кулаки, зашипев от досады, и грязно выругалась.       — Держи голову холодной, — приказал мелодичный голос, сочащийся безразличием.       Брюнетка стыдливо кивнула и поравнялась с другими девушками. Она старалась не обращать внимание на горящие гневом небесные глаза, от которых становилось не по себе. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы осознавать ярость и ненависть капитана по отношению к преследуемой особе.       Преследование сильно затянулось. Планировалось, что цель будет захвачена в течении одной-двух минут, но та всё время ускользала, словно издевалась.       — Рассредоточиться. Окружим её и поймаем, — девушка кивнула в направлении лестницы, продолжив бежать за целью.       — Где же третья группа? Они давно должны были присоединиться к нам и помочь, — негодующе прошептала бегущая рядом высокая девушка. Если бы не каблуки, то она бы уже давно держала негодяйку.       — Видимо, у них возникли проблемы, — прошелестел бархатистый мужской голос. Юноша в костюме вампира возглавил группу, вырвавшись вперёд, и повёл её на этаж ниже. Он был единственным, чей наряд отличался от установленного дресс-кода. — Они свяжутся с нами, когда потребуется. А теперь сосредоточьтесь, девочки.       Пробежав мимо длинноволосой брюнетки и парня в костюме стража, группа встретила цель в коридоре. Фигура в коротком плаще остановилась и оглянулась, поворачиваясь корпусом. Воспользовавшись так удачно подвернувшейся возможностью, её взяли в кольцо.       Из-за царящей в этой части коридора тьмы — младшеклассники пару дней назад играли в мяч и разбили лампы — и капюшона рассмотреть лицо было невозможно. А так хотелось увидеть панику и ужас на лице нахалки, которые так жаждала увидеть капитан. Ухмылка и искрящиеся насмешкой глаза выводили из себя сразу же, стоило им мелькнуть в памяти.       Капитан сняла белоснежную ажурную маску и вложила её в ладонь стоящей рядом девушки. Медленно подходя к ненавистной особе, она всё больше ощущала раздражение. Словно кто-то старательно чиркает зажигалкой, намереваясь поджечь бензин.       Нахалка не двигалась. Она молча наблюдала за приближающейся угрозой, не выказывая никаких признаков испуга. Это злило. Она должна биться в истерике и умолять о пощаде за то, что посмела издеваться над командой. Её командой.       Громкий стук каблуков отбивал мгновения перед возмездием, которое вот-вот свершится. Она поплатиться за все разбитые сердца и унижения, за все проступки и насмешки — за всё сделанное.       Остановившись на расстоянии чуть ближе вытянутой руки, капитан с презрением взглянула на линию подбородка и едва выглядывающие щёки. Нижняя губа была искривлена в ухмылке, слегка были заметны зубы. Кулаки чесались стереть это насмешливое выражение. Желательно об пол и прямо сейчас.       — Сними капюшон, — приказ пронзил повисшую тишину. Спустя нескольких секунд бездействия плащ шелохнулся. Несколько девушек предупреждающе расправили плечи. Но руки из-под ткани так и не появились. Нахалка просто убрала руки в карманы. — Дрянь! — прошипела капитан и резким движением сдёрнула капюшон с головы.       Капитан отшатнулась, вздрогнув всем телом. Казалось, она устояла на ногах лишь из-за сжатой в ладони ткани, настолько поражённой она выглядела. Руки моментально покрылись мурашками, холодный пот заставил платье неприятно прилипнуть к спине, а сердце глухо забилось где-то в глотке, отдавая в ушах и мешая говорить.       Голубой глаз металлически блеснул, а оскал, который девушка приняла за ухмылку, стал шире. Лицо напротив фонило превосходством, насмехаясь над каждым присутствующим и в особенности над их эмоциями.       — Рад видеть тебя, Мила, — чересчур бодро и фальшиво произнёс ранее неизвестный.       — Заместитель президента, — наконец выдохнула та, кое-как собрав крупицы самоконтроля во что-то единое. — Почему вы? — она не договорила, не сумев подобрать подходящие слова.       — Почему я, а не Т/и? — елейно подсказал Рипер, прищурившись.       Глаз снова блеснул, а прикрытая правая сторона лица нагнетала мрачный и опасный вид заместителя, заставляя колени дрожать. Ничего хорошего ждать не стоило — Рипер запросто мог организовать исключение из школы, едва пошевелив пальцем. И сейчас, когда он поймал их на месте преступления, можно было попрощаться либо с репутацией, либо с аттестатом о среднем общем образовании. Есть ещё вариант, но он предполагает безукоризненное подчинение.       Мила открывала и закрывала рот, но произнести что-либо у неё не получалось. Она чувствовала страх своей команды, давящую атмосферу и почти осязаемое напряжение. Было тяжело даже дышать, а из-за метающегося урагана мыслей тошнило.       — Ты с ней заодно? — прошептала Мила, чувствуя, что она обязана получить ответ на этот вопрос.       — Почему бы тебе не отпустить меня для начала? — Рипер вздёрнул бровь и не сдержал тихого смеха, когда Мила едва ли не отпрыгнула от него. Каблуки заскользили по плиточному полу, противно скрипя, но безэмоциональный смех было слышать намного тяжелее. — Ты права, — Рипер мило улыбнулся, снял с себя плащ и направился к Миле. Та ошарашенно смотрела на приближающегося заместителя, едва дыша — она не была готова к положительному ответу. Признаться честно, она вообще ни к какому ответу не была готова, — но лишь отчасти.       Рипер прошёл мимо, выглядя так, словно состоявшая встреча и её обстоятельства были совсем незначительны, хотя за его спиной порядка пятнадцати человек ощущало над собой устрашающую тень, протягивающую к ним нити для контроля своими уродливыми когтистыми пальцами.

***

      Смущённо отводишь взгляд, стараясь не смотреть вперёд. Концентрируешь внимание на виде за окном, всеми силами игнорируя жжение в разбитых коленях. Получалось, честно сказать, плохо. Глаза то и дело норовили посмотреть на Гено, который рылся в ящике с медикаментами.       Рваные лосины лежали рядом, из-за чего ты чувствовала себя ещё более неловко — юбка была довольно-таки короткой. Если бы ты знала, что окажешься в подобном положении, то выпросила у Вики что-нибудь подлиннее.       Неловкость витала в воздухе ещё с ухода Чино. Он разбавлял молчание шутками про кофе и историями с работы, но без него ни ты, ни Гено разговор не начинали. А говорить что-либо сейчас было как-то уж слишком неуместно.       Бросив взгляд на Гено, видишь, что он раскладывает на столе найденное, подтягиваешь к себе плед и прикрываешь им ноги. Клетчатая мягкая ткань придаёт немного спокойствия, но полностью беспокойство не уходит. Присутствие президента школьного совета в нескольких метрах от тебя и твоё нахождение в его квартире очень нервировало.       Ты машинально задержала дыхание, когда Гено подошёл к тебе и начал расставлять медикаменты на журнальном столике. Чтобы не зацикливаться на нём, ты нарочито внимательно изучала надписи на бутылочках. Ты почувствовала резкий запах спирта, когда Гено обработал руки антисептиком и немного помахал ими, чтобы побыстрее высушить.       Послышался шорох упаковки. Скосив глаза, ты увидела, что Гено вытащил влажную салфетку. Взяв тебя за руку, он провёл линию по краю раны и, убедившись, что грязи нет, начал обрабатывать ссадины хлоргексидином. Ты мыла руки по приходе, так что малоприятную процедуру очистки перекисью водорода удалось избежать. В конце Гено заклеил повреждённые места кусками рулонного лейкопластыря.       Приподняв ногу, взявшись под коленкой, он начал осторожно, но тщательно протирать кожу новой салфеткой. Ты сжала пальцами плед, пытаясь сдержать подступающий к щекам румянец. Когда ты снова бросила взгляд на Гено, то едва не взвизгнула, увидев, как хмурое лицо находится в паре сантиметрах от твоего колена.       Стало жарко, а щёки вспыхнули огнём, когда помимо приятной прохлады салфетки ты ощутила тёплое дыхание на коже. Выдержав лишь несколько секунд, ты смущённо закашляла в кулак. Ты буквально почувствовала, как он поднял голову и посмотрел на твоё лицо. Кулаком стараешься прикрыть пылающие щёки, но ты более чем уверена, что получилось ужасно.       Видимо, Гено задумался о чём-то своём, пока вытирал кровь и грязь. Тот резко отстранился, из-за чего потерял равновесие и ухватился за журнальный столик, едва не упав.       — Извини, — просипел тот и поднялся на ноги.       Ты кивнула, не смея отрывать рук от лица. Не говоря ни слова, Гено сел рядом. Ты решила, что он хочет успокоить тебя и объяснить, что случайно поднёс лицо к твоей коленке, как прикосновение к икрам пустило волну жара по телу. В следующую секунду ты оказалась повёрнута на девяносто градусов, а твои колени лежали на ногах Гено.       Ты быстро прикрыла оголившийся участок бедра пледом, в панике прижимая ткань ладонями. Негодующий восклик почти вырвался из твоего рта, но ты растеряла весь запал, когда заметила алеющие скулы Гено. Он кропотливо убирал грязь, мягко удерживая тебя на одном месте, и пытался сосредоточиться на своей работе.       Посмотрев на тебя, он встретился с тобой взглядом. Голубой глаз был слегка прищурен, а брови сведены к переносице. Прежде чем он отвернулся, ты разглядела волнение в чертах лица. Не придумав ничего лучше для избегания неловкости, ты легла на диван и уставилась в потолок.       Руки Гено немного подрагивали, из-за чего он иногда задевал рану. В такие моменты ты морщила нос и смущённо прикрывала глаза, когда Гено извиняюще дул на колени. Особенно часто это происходило в момент очистки перекисью. Ты шипела и даже пару раз почти убрала ноги, но Гено вовремя тебя перехватывал, заставляя терпеть необходимое жжение.       Ты удивлённо покосилась на Гено, когда он начал бормотать. Это настолько ошарашило тебя, что первой мыслью было произнесение какого-то заговора или проклятия. Гено выглядел все недовольнее с каждой секундой, что заставляло тебя нервничать. Уж не тебя ли он лихом поминает?       Ты облегчённо выдохнула, когда поняла, что в раздражении Гено виноват Рипер. Ты вспомнила, как язвительно он отзывался о своём заместителе, когда ты встретила его и Чино в парке. Что же такого раньше творил Рипер, что теперь Гено так зол. Уж не из чувства вины перед тобой за действия друга Гено так настойчиво уговаривал тебя доверить раны ему.       Когда все манипуляции были проведены, Гено обмотал колени бинтом и аккуратно приподнял твои ноги, чтобы встать. Ты снова села, накрыв ноги полностью, а не только бёдра. Неловкость всё ещё витала в воздухе, хоть вы оба старательно её игнорировали. Гено начал убирать медикаменты, видимо, чтобы чем-то занять руки.       — Будешь чай? — хрипло спросил Гено, закрывая ящик. На тебя он не смотрел.       — Да, — решив, что произнесла согласие слишком тихо, ты кивнула.       Гено тоже кивнул и включил чайник. Зазвенели чашки. Ты отважилась посмотреть на Гено, уже не в силах смотреть перед собой. Тот насыпал чай в заварочный чайник. Прищурившись, ты заёрзала в попытке рассмотреть чай, но не особо в этом преуспела.       Гено залил вскипевшую воду в чайник и поставил его перед тобой. Сито было в мелкую сетку, поэтому рассмотреть листья ты не смогла, но, судя по слабому окрашиванию воды, это явно не чёрный чай.       Ты услышала приятный аромат бергамота. Покосившись на Гено, который ушёл за чашками, и убедившись, что он на тебя не смотрит, ты наклонилась ближе, чтобы глубже вдохнуть запах. Лёгкая сладость немного сбила с толку. Ты даже подумала на жасмин, но как таковых цветочных нот не было.       — Прости, забыл спросить, какой ты предпочитаешь, — Гено поставил две небольшие чашки на журнальный столик и начал наливать в них чай.       — Ничего, — ты покачала головой. — А это какой?       — Белый с бергамотом, — ты удивлённо приподняла брови, уставившись на чашку со светло-янтарным напитком.       — Необычное сочетание, — Гено в ответ на это лишь хмыкнул и сел рядом, сразу же делая глоток. Стёртая кожа на ладонях засаднила под пластырями от контакта с нагревшейся керамикой. После нескольких секунд промедления ты подула и отпила немного. Бергамот почти полностью поглощал лёгкий цветочный вкус чая, но на вкус это было очень даже неплохо. Особенно сладковатое послевкусие. — Неплохо.       — У этого чая есть секрет, — заговорщически произнёс Гено, включая телевизор и переключая каналы. В какой-то степени ты была ему благодарна за попытку предотвратить неловкое молчание.       — Какой? — ты покосила на напиток, демонстративно стараясь разглядеть в нём что-то необычное.       — Это единственный чай, который можно пить перед сном, — ты хмыкнула на такое заявление, ожидая чего-то более фантастического, нежели услышанное. — А ещё он отпугивает Рипера.       — Как чай может его отпугнуть? — ты недоверчиво посмотрела на Гено, который потягивал напиток, почти не отнимая чашку от лица. У тебя промелькнула мысль, что если бы он носил очки, то они уже были все запотевшие.       — Он ненавидит бергамот, — пожал плечами тот. — Потому я его и пью, хотя раньше относился равнодушно.       — Ты только из-за Рипера начал его пить? — спросила ты с толикой иронии и сделала глоток.       — Именно, — Гено перестал листать каналы, остановившись на каком-то мультфильме, — Рипер с детства терпеть не может бергамот, так что это отличный способ избавиться от него. Запомни на случай, если начнёт лезть.       — Хорошо, спасибо за открытие, — ты представила перекошенное лицо Рипера и не смогла не ухмыльнуться.       Неловкость постепенно сошла на нет. Ты даже позволила себе расслабиться, пока появилась такая возможность. С каждой минутой ты всё ленивее наблюдала на происходящим на экране телевизора, проваливаясь в приятную дремоту.       Гено молчал, попивая чай. Он больше не воспринимался как опасность, которой до этого казался в силу своего поста президента школьного совета. Скорее хороший знакомый.       В голове промелькнула зловещая мысль, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы перетянуть его на свою сторону. Такая фигура в твоих рядах будет как нельзя кстати. И авторитет, и мозги у него есть, так что упускать подвернувшуюся возможность никак нельзя.       — После того случая я так и не спросил, как там Вика, — пробормотал Гено.       Похоже, случайно произнёс мысли вслух. И предоставил тебе шанс. Главное действовать осторожно, всё же до сих пор ведётся расследование по поводу того инцидента с червями.       — Больше её не трогали, — ты шептала довольно-таки тихо, но Гено сильно вздрогнул, едва не пролив чай. Ты постаралась как можно быстрее убрать с лица улыбку от этого зрелища.       — Я тебя разбудил, — ты не смогла правильно услышать интонацию, поэтому решила, что это было утверждение.       — Я не спала, — вопреки своим словам сладко зеваешь и потягиваешься. Ехидное хмыканье Гено ясно показало, что он тебе не поверил.       — Рад, что подобного больше не происходило, — Гено прикрыл кулаком рот, зевнув. Ты хихикнула, поняв, что заразила его зевотой. — Не смешно.       — Кому как, — ты пожала плечами и смочила пересохшее горло глотком ледяного чая. Вопрос вертелся на языке, но ты обязана была его задать. — Кстати, ходят слухи, что совет разбирается с каким-то делом. Вика упоминала об этом раз-два, но толком ничего связного не ответила.       Ты подвела разговор к подходящей теме, проверяя, сколько Гено доверит тебе. Похоже, что случай с Викой беспокоил его, поэтому нужно немного надавить и выведать информацию, а потом незаметно настроить Гено против чирлидеров.       Гено молчал, что-то тщательно обдумывая. Он даже забыл про чашку с чаем, которую держал у лица. Казалось, что он смотрит в никуда, отчего вид у него стал достаточно жуткий. В комнате царил мрак — похоже, Гено выключил свет, когда подумал, что ты уснула, — и в свете экрана телевизора атмосфера была одновременно доверительной и напрягающей.       — Знаешь Милу? — после минуты тишины спросил Гено.       — Миру? Конечно. Мы с ней вместе делали комнату страха к фестивалю, — притворившись, словно услышала другое имя, ты немного расслабила Гено. Тот покачал головой, слегка приподняв уголки губ.       — Нет, не Миру, а Милу, — поправил тебя тот. — Она капитан в команде группы поддержки. Они выступали на сегодняшнем матче.       — Это та, у которой волосы были, — ты не договорила и состроила жалобное выражение лица, изображая сожаление. Гено кивнул.       — Именно. В конце сентября над ней жестоко пошутили, а недавно это повторилось, — Гено поставил чашку на столик, откинулся на спинку дивана и потёр руками лицо. — Мы так и не узнали, кто это сделал и зачем.       — Она такая плохая, что над ней издеваются? — ты подалась вперёд, пытаясь увидеть лицо Гено.       — У неё сложный характер, и многих это раздражает, — Гено сделал глубокий вздох и сложил руки за головой. — Лучше не связывайся с ней. Если она увидит в тебе угрозу, то, — он сделал неопределяемый жест рукой, что-то показывая.       Оглянувшись, словно ищешь случайных слушателей, ты наклонилась к Гено ближе:       — Думаешь, она готовит что-то в ответ? — ты перешла на шепот, накаляя атмосферу в гостиной.       Гено бросил взгляд на дверь и кивнул. Его лицо приняло серьёзный вид, о чём свидетельствовали сосредоточенно нахмуренные брови.       — Не думаю — знаю, — едва слышно проговорил тот в ответ. Его голос почти поглотил звонкий смех медвежонка на экране телевизора.       Ты приподняла бровь, выказывая недоумение услышанной фразой, но Гено не стал что-либо объяснять. Он лишь продолжил сидеть со скрещенными на груди руками, разве что теперь смотрел на тебя. Ты была более чем уверена, что он ищет в твоём взгляде намёк на причастность к происходящему с Милой.       Ты не отрываясь разглядывала голубой зрачок, сосредоточившись на нём. Нельзя позволить Гено заподозрить тебя, иначе позже придётся не просто избегать совет, а искать способ остаться в школе. Задерживаешь дыхание и позволяешь небесному синеве заворожить себя. Из-за идущего мультика цветные блики танцуют и меняют оттенки, отчего ты даже почти невольно задерживаешь дыхание.       Зрачок Гено то расширялся от мрака в комнате, то сужался на особо ярких кадрах мультфильма, словно пульсируя. Зрачок немного двигался из стороны в сторону, разглядывая твои глаза.       — Эй, что это ты там такое интересное смотришь? — чересчур громкий и весёлый голос заставил и тебя, и Гено вздрогнуть.       Ехидная интонация заставила тебя с недоумением покоситься на телевизор, но ни одному из зверьков глубокий голос нисколько не подходил. Ты далеко не сразу узнала в нём Рипера.       Резкое движение совсем рядом вызвало растерянность. Ты часто заморгала, возвращаясь в реальность, и увидела лишь спину Гено, исчезнувшего за углом.       — Ах ты сукин сын! — не издавая ни звука, ты продолжила сидеть на диване в недоумении, не зная что делать. Разъярённый голос Гено раздавался из коридора вкупе с удивлённым воскликом Рипера. — Какого чёрта ты устроил, а, паскудник?! Почему я должен каждый раз подчищать за тобой?!       — Эй, эй, эй! — глухой хлопок пронёсся по коридору и гостиной эхом. — Развалинка, угомонись! Я ещё ничего не успел сделать!       Гено что-то прошипел, но из-за мешающего телевизора ты не смогла расслышать его слова. Рипер ответил так же тихо. Поняв, что и дальше находиться здесь смысла нет, ты быстро допила чай и, взяв лосины, беззвучно вышла в коридор.       Оба парня ругались за дверью одной из комнат, которую они толком-то и не закрыли. Гено от души лупил убегающего от него Рипера скрученной газетой, беспрерывно шипя и обзываясь. Ты слышала лишь обрывки фраз, но внезапная смена настроения президента подталкивала покинуть чужую квартиру поскорее.       — Думаю, тебе пора, — ты резко повернула голову и встретилась с недовольным и уставшим взглядом Фатала — сводным братом Гено, Эррора и Фреша.       Скользкий тип, почти не появляющийся в школе. Ты за более чем год учёбы в одном классе даже мнения о нём конкретного не составила. Одно было ясно — избегать его будет лучшей стратегией.       Нервно кивнув, ты выскользнула из квартиры и отошла подальше от входной двери. Фатал запер замок, отрезав тебя от ссоры Гено и Рипера без возможности узнать ни исход, ни причину. Впрочем, ей явно стала своеобразная помощь Рипера ранее. Лишь бы это не вылилось в тяжёлые последствия.       Понадеявшись, что тебе удалось обдурить Гено, ты направилась к выходу с этажа — домой идти совершенно не хотелось. На свежем воздухе тебе будет легче обдумать действия Инсенити. Правда, понять, чем именно руководствовался этот безумец, ты вряд ли сможешь, но нужно хотя бы попытаться.

***

      В нетерпении барабанишь пальцами по гладкой поверхности стойки. Лампы были включены лишь над барной стойкой, создавая загадочную и слегка мрачную атмосферу. Ты с усталостью отметила, что за сегодняшнюю ночь ты проводишь в темноте слишком много времени. Даже начинает надоедать. Бросив взгляд на настенные часы, ты с измученным стоном уронила голову на руку, но Чино, видимо, этого не услышал.       Прогулка до любимого кафе помогла тебе привести мысли в порядок и обдумать вечер. Конечно, понять мотивы Рипера и Инсенити ты даже не пыталась, зная, что не сможешь этого сделать, как бы не ломала голову. А компания Гено поначалу пусть и приносила лишь неловкость, но так или иначе тебе удалось вытянуть из него кое-какую информацию.       Когда ты подошла к кафе, внутри горел свет. Табличка на двери приветливо мерцала оранжевой гирляндой, обводя «Открыто» и призывая выпить чашечку кофе. Решив, что компания милого паренька скрасит вечер, ты открыла дверь и зашла внутрь под звон колокольчика.       Вот только Чино явно не ждал гостей. Из-за Хэллоуина его смена заканчивалась в час ночи, а ты пришла без десяти минут. Людей поблизости не было, поэтому Чино начал уборку раньше, но пришла ты. Он не сильно расстроился, что не сможет уйти пораньше, даже немного обрадовался твоему приходу, однако выглядел тот... нервно? Испуганно? Подозрительно, иначе говоря. Может, из-за хлопка двери у него за спиной, когда ты зашла? Чёртов сквозняк.       Ты попыталась расслабить его лёгкой беседой, изредка шутя. Чино иногда улыбался, вот только ты отчётливо видела, что делает он это через силу. Стоило тебе замолчать хоть на секунду, как вокруг начинало буквально смердеть неловкостью. Даже с Гено не было такого напряжения. В конце концов ты исчерпала темы для разговора и нехотя замолкла.       Кое-как дождавшись момента, когда перед тобой окажется тарелка с чизкейком, ты переключилась на десерт, не спеша отправляя в рот кусочек за кусочком. Чино же с кем-то переписывался, одновременно с этим делая для тебя молочный коктейль. Кокосовый, вроде бы.       Непривычное для бармена поведение настораживало, но ты списала это на дополнительные часы работы и Хэллоуин. Кстати, а ведь он искал тебя вместе с Гено, хотя мог провести время с друзьями. В итоге, вместо веселья на вечеринке он шлялся по территории школы, толком и не зная, что делает. А ведь Гено изначально искал не тебя, а своего придурочного заместителя.       Чино протянул тебе коктейль, глядя в телефон и набирая сообщение. Ты взяла стакан, но стресс сыграл свою роль, из-за чего высокий бокал накренился и выплеснул напиток на тебя. Ты машинально вскочила с барного стула и отпрыгнула на шаг назад. На рубашке растеклось пятно, которое стремительно впитывалось в чёрную ткань. Благо Чино удержал бокал, и остальной коктейль не вылился на чизкейк и стойку.       — Прости! — Чино засуетился и схватил салфетки, убрав едва не выпавший из рук телефон в карман. — Что-то я сегодня, — Чино замолчал на полуслове, отчаянно помотав головой. Он приложил к рубашке салфетки, пытаясь хоть немного помочь.       — Ничего страшного, — ты мягко отодвинула его руку, с неудовольствием подметив лёгкое подрагивание пальцев, и прижала салфетки к пятну. Влага неприятно коснулась кожи, обжигая холодом. — Пойду попробую оттереть.       Ты быстрым шагом пересекла кафе и скрылась за дверью туалета. Выбросив грязные салфетки, взяла бумажное полотенце, намочила его и начала тереть пятно, пытаясь хоть немного вывести его.       Монотонный шум текущей воды заставлял веки тяжелеть, и вскоре ты стояла едва ли не с закрытыми глазами. Движения становились всё медленнее, ты всё чаще зевала, борясь в напавшей дремотой.       Из зала послышались приглушённые голоса, и ты машинально повернула голову в сторону двери. Несколько секунд ты пустым взглядом сверлила дверную ручку, но после сообразила, что Чино нужно закрывать кафе, и выругалась. Переключив воду на холодную, ты зачерпнула немного в ладони и выплеснула на лицо. В голове немного прояснилось, и сонная пелена спала, но ты умылась ледяной водой ещё несколько раз. Из зеркала на тебя смотрело мокрое покрасневшее усталое лицо с замученным взглядом. Ты слегка взъерошиваешь подушечками пальцев намокшие пряди и промакиваешь лицо бумажным полотенцем, прежде чем выйти из уборной.       Не глядя захлопываешь дверь и делаешь шаг в сторону зала, как внезапно тебя хватают со спины, зажав рот ладонью и прижав твои руки к туловищу, потащил назад. Испугавшись внезапного захвата, ты вскрикнула и задёргалась, сильно брыкая ногами. Тебе стало не хватать воздуха, когда в памяти всплыло волочение твоего тела по мощёной дороге аллеи с сопутствующими ударами. В тот же момент ты поняла, что тебя тащит тот парень, который каждый раз оказывается поблизости в самый неподходящий момент и доводит до дрожи в коленях. Хреново, что ты даже его лица ни разу не видела, а он нагоняет на тебя такой ужас.       Сонливость как рукой сняло от распалившегося адреналина. Пытаешься крутить корпусом, чтобы ослабить хватку, и громко мычать, надеясь на слух Чино. Парень затаскиваешь тебя в, по-видимому, помещение для персонала. Трудно определить направление движения, когда ты по большей части смотришь назад. В попытке зацепиться ногой за дверной косяк ты ударилась и немного содрала кожу на голени. Что ж, этот Хэллоуин действительно кровавый.       Тело окутал холод, когда ещё одна дверь открылась. Ты машинально поджала ноги, приготовившись к ледяному ветру. Сегодня ты с каждой секундой всё больше рискуешь простыть. Подкатанные лосины, теперь напоминающие капри, ничуть не улучшали ситуацию.       Ты вытянула в сторону руку и ухватилась за дверную ручку. Латунь заскользила под пальцами, но удержала тебя на месте. Парень был вынужден остановиться, чтобы отцепить тебя. Обе руки у него были заняты, так что ему оставалось лишь дёргать тебя. После нескольких секунд рывков он больно впился пальцами тебе в рёбра. Ты завизжала, скрючившись. Хватка ослабла, и ты отпустила ручку. Парень потащил тебя от кафе.       — Эй, приятель, кажется, она не очень хочет с тобой идти, — голос с лёгкой смешинкой заставил вас обоих замереть. В паре метров от вас, облокотившись на стену, стоял Санс.       Ленивый простак с ужасным юмором — самое короткое, но ёмкое определение Санса. Он выглядит средне, учится средне, общается со всеми средне. Только и делает, что открыто дрыхнет на уроках и отпускает каламбуры. Иногда ты — да и не только ты — напрочь забываешь о его существовании. Этакий ученик-призрак. Он везде и нигде одновременно.       Сейчас произошло его обычное появление из пустоты. Как долго он тут стоит, зачем и как он не заснул где-то по пути, ты не знала и знать не хотела. Но раз уж он отвлёк несостоявшегося похитителя, то ты не могла упустить шанс. Ждать того, что Санс ввяжется ради тебя в драку, было просто-напросто глупо.       — Как тебе ощущение лёгкости? — Санс прикрыл один глаз, не без удовольствия наблюдая за тем, как ты с размаху ударила пяткой под коленом парня.       Отбежав в сторону, ты обернулась. Парень был тебе не знаком, но ты хотя бы увидела его лицо. Пепельные волосы отливали серебром, сливаясь с бледной кожей. Выделялись лишь чёрный зрачок, с гневом смотрящий на тебя, и золотой медальон в форме сердца на груди.       — Чёрт возьми, — прошипел парень, опустившись на одно колено. — Стоило догадаться, что ты не будешь сдерживаться.       — Остынь, Кара, — ты перевела взгляд парню за спину, на редкую полосу тонких деревьев. Среди них стоял Кросс со скрещенными на груди руками. Он бросил на тебя взгляд и развернулся. — Пошли. Нам тут нечего делать.       Цокнув языком, Кара, чуть прихрамывая, поплёлся за Кроссом, не забыв напоследок кинуть на тебя недовольный взгляд. Ты показала ему язык, постепенно начиная ощущать жжение содранной кожи. Стоит начать носить с самой набор первой помощи.       — Похоже, им с самого начала ничего не светило, — ты закатила глаза, услышав каламбур. Санс же, казалось, был доволен своей шуткой. Вальяжной походкой приблизившись, он протянул тебе бумажный пакет. Ты с подозрением покосилась на Санса, не намереваясь что-либо принимать их чужих рук. За последние месяцы ты стала гораздо осмотрительной — ну, в большинстве случаев. — Расслабься. Чино просил передать тебе это. Я очень вовремя заглянул на огонёк. Боне аппетит.       Вздохнув, ты всё же протянула руку к пакету. Непонятно откуда взявшееся чувство вины перед Чино не позволило поступить иначе. Ты сделала мысленную заметку, что позже извинишься перед ним.       Стоило тебе взяться за верх пакета, как уши пронзил оглушительный звук. От неожиданности ты вздрогнула и сразу же подумала, кто мог бы испортить воздух, но ощутила под ладонью резину. Осознание, что Санс подложил тебе подушку-пердушку, заставило ещё раз вздохнуть, но уже от раздражения. Стоило догадаться.       — Я пошла отсюда, — твёрдо произнесла ты, бросив подушку на землю.       — О, да ладно, тебе не нравятся мои плоские шутки? Ну, не зря же я разбираюсь в плоскости, — Санс посмеялся. — Игнорируешь? Какая жестокость. Не переломай кости по дороге домой, малая.       Ты резко обернулась, собираясь заставить этого треклятого комика наконец замолкнуть, как обнаружила лишь пустующую площадку. Санса не было. Он снова будто испарился в воздухе.       Помотав головой, ты заглянула в пакет. В темноте было сложно рассмотреть его содержимое, но разглядеть упакованный в прозрачную коробочку чизкейк и молочный коктейль ты смогла. Завернув верх пакета, ты направилась домой, думая над тем, что такой ярый обожатель сна забыл в кафе так поздно ночью.       В окне кафе ты заметила две тёмные фигуры. Приняв их на декорации к Хэллоуину, ты ускорила шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.