ID работы: 1301310

По ту сторону Перевала

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Догадываешься, почему я тебя позвал? – сердито глядя из-под густых чёрных бровей, поинтересовался отец. Я молча кивнул, опустил глаза и начал разглядывать узор на ковре. Не трудно было догадаться о чём пойдет речь : я не выбрал и не отправился на задание. Ну а я что - я ничего. Я не виноват в том, что нет совершенно ни одного нормального, хоть сколько-нибудь интересного задания. Нет, ну была парочка, правда, одно у меня забрали прямо из-под носа, а для другого я был слишком мал и неопытен. Но отца этим не убедишь: «нет ничего путного - быть такого не может, ты плохо искал или ты слишком привередливый». Отца я слушал в пол-уха. Разговаривал на эту тему он со мной уже раз 5, если не больше. И всё то, что он мне сейчас скажет, я знал с точностью до последнего слова: я уже как 2 месяц торчу в замке без дела, осталось мало времени, мне скоро 21, ну и так далее. - Я разговариваю на эту тему уже в который раз, но вижу, что это не помогает. – Продолжал отец. Таааак, это что-то новенькое и это « новенькое» меня насторожило. Я поднял глаза и посмотрел на отца. Он это заметил и, как мне показалось, даже ухмыльнулся. - Поэтому я решился на крайнее меры: или ты на этой неделе отправляешься на задание, или ты женишься на принцессе из королевства Эндли. На старшей. Ну, это ещё не факт. Чтобы стать мужем наследной принцессы нужно как минимум её согласие. А главное - согласие совета Эндли. - Если ты думаешь, что это мало - вероятно – ты глубоко ошибаешься. – Будто прочитав мои мысли, заметил отец. – Как ты помнишь, наследная принцесса посещала наше королевство год назад, и ты ей очень тогда понравился. И не так давно она изъявила желание взять тебя в мужья. Совет тоже не был особо против - ты третий принц сильного государства, красив и обучен манерам , и такой союзник, как наша Арлия, им очень нужен. Нет, нет. Быть такого не может. Отец шутит. Если это правда, то всё очень, очень плохо! -Кстати, вот письмо.- Отец протянул мне сложенный пополам лист. Пробежав по нему глазами,я убедился - отец сказал правду. Даже печать королевства Эндли и королевская подпись внизу листа – это не подделать. Как известно, Эндли – единственная страна, в которой престол переходит не от отца к старшему сыну, а от правителя к старшему ребёнку - неважно девочка это или мальчик. Сейчас старшим ребёнком в семье была принцесса Юксина. Естественно, мужем или женой правителя может быть человек высокого происхождения, иногда это были принцы и принцессы соседних стран, часто Энди так заключала союзы с соседними странами, но ,чтобы предотвратить любые попытки вмешательства в суверенитет страны, Эндли ввела закон: супруг правителя не обладает никакими правами, по сути, это рабство. Есть, конечно, небольшие отличия: у тебя есть право на жизнь - просто так тебя не убьют: нужен суд. Но это понятно – ты же из королевской или очень знатной семьи, а какому государству нужны проблемы в стране или на границе. А так же о тебе заботятся, холят, лелеют, ты не работаешь, максимум, что ты делаешь - это сопровождаешь своего правящего супруга на встречах, балах и т.п. Но не более. А какой уважающий себя воин и принц это потерпит? Так что наказание было для меня слишком жестоким и унизительным! Как я ни старался, ужас от такого «ультиматума» было трудно спрятать, и он читался на моём лице. Я посмотрел на отца. Он явно радовала моя реакция на его слова - он не сдерживал улыбки. В глубине души я понимал, что нашему королевству не нужен союз с Эндли: никаких особых выгод мы не получим. И в любом другом случае отец отказался бы сразу, даже не интересуясь моим мнением по этому поводу, но сейчас у отца появилась возможность мной манипулировать и поскорее отправить на задание, чтобы я ни в коем случае не опозорил королевскую семью. Что ж, придется действовать быстрее. Мне и так не хотелось долго сидеть дома. Просто я с детства мечтал пойти на такое задание, чтобы потом вспоминать его с восторгом. Потому как сначала мой отец, а позднее старшие братья, вернувшись со своего первого задания, рассказывали потрясающие, интересные, забавные истории. Ну, выбора нет, возьму первое попавшиеся задание, главное не самое простое, а то «опозорю королевский род», так как не смог выполнить сложнее. Я тяжело вздохнул, сложил письмо и протянул его отцу. - Ну что ж, Виланд, видимо ты, наконец, понял, чего я от тебя хочу. Так что ступай, не буду тебя больше задерживать. Я поклонился и вышел из зала. Аааааааааааааааааааааааааа! Где взять задание! Хоть бы, хоть бы, хоть бы оно висело на стене! Хоть бы что-нибудь интересное!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.