ID работы: 13013157

Феезона

Джен
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 21 часть
Метки:
AU Аддикции Алкоголь Аномальные зоны Артефакты Борьба за власть Ведьмы / Колдуны Волшебники / Волшебницы Вражда Горе / Утрата Драма Дружба Друзья поневоле Женская дружба Контроль сознания Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Локальный постапокалипсис Магия Месть Мутанты Нецензурная лексика Обусловленный контекстом сексизм От врагов к друзьям По разные стороны Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Пренебрежение жизнью Преступный мир Примирение Прощение Разлука / Прощания Сексизм Смена мировоззрения Спасение мира Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Темное прошлое Темные властелины Темы этики и морали Феи Чернобыльская катастрофа Элементы ангста Элементы гета Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 160 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тайна Чёрного Круга

Настройки текста
Мгновение казалось, что сам воздух дышит гневом, пытась сдавить Валтора... что вновь не произвело на него ни малейшего впечатления. Затем воздух взаправду начал клубиться густым чёрным дымом, в котором начали проступать зловещие черты четырёх огромных мужских фигур. Дешёвый эффект, рассчитанный на устрашение примитивных людишек - но никак не порождения тьмы. - ТЫ СМЕЕШЬ ДЕРЗИТЬ НАМ, ЧЁРНОМУ КРУГУ?! ВЕЛИЧАЙШИМ ТЁМНЫМ МАГАМ ВСЕХ ВРЕМЁН... - Поправка, - усмехнулся Валтор, абсолютно непочтительно перебив четыре звучавших одновременно громовых голоса. - Величайшим тёмным магам всех времён на Земле. Но не за её пределами. Клубы чёрного дыма затрепетали ещё более яростно. Валтор, которому это поднадоело, взмахнул рукой и разом рассеял эти клубы по углам, открыв своему взору четверых мужчин, на поверку оказавшихся куда меньше, чем они пытались представиться за счёт оптической иллюзии. На несколько мгновений на их лицах отразилось потрясение, граничащее с испугом, но затем проступил гнев. - Ты! - маг с длинными рыжими волосами ткнул пальцем в потревожившего их покой демона. - Как ты посмел... Казалось, он уже готов отдать приказ к атаке, но Валтор, ещё раз обведя взглядом помещение, произнёс: - Значит, вот она, истинная тайна Зоны... Не могли бы вы, о великие маги, поведать мне её историю? - Это с чего бы? - скривился рыжий. Валтор усмехнулся. - Как я уже говорил, я древний и очень могущественный тёмный маг. Всё Волшебное Измерение трепещет от одного моего имени, в то время как о вас, ребятки, слышали очень немногие. Но даже таким могущественным магам, как я, порой нужна помощь. Я пришёл к вам с весьма выгодным предложением. - С предложением? - презрительно смерил его взглядом широкоплечий чернокожий маг. - Да, - нимало не смутился от этого взгляда Валтор. - Ваша история станет ключом к тому, что я хочу вам предложить. Поведайте же мне её, о великие маги. Четверо магов сомнительно переглянулись. Подумав немного, рыжий всё-таки решил: - Ладно, слушай. Когда-то давно эти вот, - он небрежно взмахнул рукой в сторону автоклавов с содержавшимися в них феями, - правили Землёй. Времена розовых поней, какающих бабочками, и вот это вот всё, - он презрительно скривился. - Но потом мы показали этим напыщенным дурам, где их место. Мы усовершенствовали свою магию и заточили этих куриц на их же собственном острове. Мы отобрали их магию и стали гораздо сильнее. Мы навели шороху на этой планетке, лишили людей рассудка, заставили их бесконечно воевать друг с другом и истязать собственную мать. Хаос питал нас, делая всё сильнее и сильнее. Но потом... мы вершили свои великие дела и в какой-то момент забыли про фей. Их крылья отросли, они смогли вернуть себе часть магии. Они смогли разрушить тюрьму, в которую мы их засунули, и вырвались, жаждя отмщения. Видя, что люди сотворили с Землёй в их отсутствие, феи возненавидели и их. Они хотели уничтожить и нас, и всё человечество, но были слишком слабы, чтобы справиться с нами, постоянно подпитывающимися хаосом. Мы сразились с ними здесь, и это привело к Чернобыльской катастрофе. Энергия тьмы и ненависти породила отравленную Зону на много километров вокруг, а безмозглые людишки, как всегда, списали всё на собственную криворукость. Что ж, хоть самокритичностью не обделены. Вновь проигравшие феи отныне стали служить для нас живыми батарейками, генерирующими силу, которую мы тут же и поглощаем. Достижение техномагии двадцатого века, так сказать. Однако, из-за сбоя в аппаратуре, несколько из них умерли. Задохнулись в своих капсулах. Остальные это почувствовали. Их горе и ярость снова излились на и так уже пострадавшую Зону, которая с тех пор стала такой, какой мировое сообщество её знает сегодня - опасной аномальной территорией. Правда, нам удаётся довольно долго поддерживать их в стабильном состоянии, из-за чего аномальная энергия постепенно слабеет. Ну вот, в общих чертах - это всё. А теперь говори своё предложение и молись, чтобы оно нам понравилось. Однако, Валтор особо не спешил. Он с ещё большим интересом оглядывал автоклавы. - Здесь только пятеро, но как я понимаю, их больше? - Больше, - сухо ответил предводитель Круга. - Но это уже... - А "Монолит"? Дайте угадаю - создали группировку дурачков-фанатиков, чтобы оберегали вашу тайну? Скормили им идиотскую историю про Исполнитель Желаний? - Исполнитель - это то, что отвлекает внимание от настоящей тайны Зоны, - начиная терять терпение, раздражённо пояснил рыжий маг. - Все эти придурки рвутся к камню, якобы исполняющему желания. А "монолитовцы" думают... или, твоими стараниями, думали, что защищают его, и взамен он однажды исполнит и их сокровенные желания. Как всегда, безмозглые людишки возятся в собственных фантазиях и заблуждениях. А теперь давай уже переходить к делу! Валтор усмехнулся и развёл руками. - Моё предложение столь же простое, сколь и заманчивое: я хочу использовать силу земных фей для захвата Вселенной. И предлагаю вам встать рядом со мной, чтобы быть новыми владыками Магикса. Куда соблазнительнее, чем упиваться властью над этой жалкой планетёнкой, неправда ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.