ID работы: 13013176

Мастера стихий. Часть 1: Клинки Бедствий.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 244 Отзывы 16 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
Примечания:
Джей хотел было сказать, что никаких проблем у него нет, и он в полном порядке, однако закрыл рот, не успев даже произнести ни звука. Было бы несколько по детски отрицать такие очевидные вещи. Проблемы были. Одна, пусть и тревожащая его лишь в одном месте всего Ниндзяго, но значительная проблема. — Я не знаю, почему это происходит. — признался парень. — Не то чтобы мне не интересно. Я пытался узнать, правда. Родители и доктора к которым они обращались не могли ответить на этот вопрос. Врачам приходилось еще и доплачивать, за то, что им приходилось добираться до нашего дома, сами же в Ниндзяго мы попасть не могли. А в ближайших деревнях не было подходящих специалистов. В любом случае это все оказалось зря. Я по их мнению был абсолютно здоров. Позже, как полностью перебрался в Монастырь, я начал расспрашивать об этом Зейна и учителя, но… — Зейн наверняка знает. — сообщил Алистер. — Он был абсолютно уверен, что у меня дома, твой «недуг» не будет тебя беспокоить. Это на самом деле говорит о многом. — О Чем? — Что проблема твоя связана с силой стихий. — раздалось со стороны входа. Джей услышав незнакомый голос подскочил с места, чуть не выронив веджстоун из рук. Генерал только вздохнул, переведя взгляд на вход и уже зная кого там увидит. Оррел стоял скрестив руки на груди облокачиваясь о дверной косяк. — Ты что лазил в моих вещах? — внимательно рассмотрев мужчину произнёс Оррел. — В своих Алис, в своих. — усмехнувшись поправил бывший мастер стихий. — Я кстати удивлен, что ты ничего не выбросил. Да и все вещи как новые. Алистер на это никак не отреагировал. Только прикрыв глаза, продолжал совершенно невозмутимо сидеть на своем месте, делая вид, что ничего не произошло. Правда для уже давно знающего генерала Оррела, было известно как тяжело тому сейчас не вскочить и не начать выговаривать свои претензии. Только наличие еще одного человека в комнате сейчас и не давало мужчине насладиться красноречивостью Алистера. Не дождавшись реакции он прошел в комнату и сел рядом с генералом, что демонстративно отвернулся в другую сторону. — Не переживай так сильно дитя. — сообщил мужчина, заметив как Джей, начав нервничать, сильнее сжал камень в руке, и опустил взгляд. — Здесь ты в безопасности. Никто тебе не навредит. Алис генерал. Ему не выгодно вредить мастерам стихий, тем более он сам воспитал их не мало. Целый отряд. Мне, как мастеру стихий тоже от этого нет смысла. — Мастер Оррел? — неуверенно произнёс Джей, не зная правильно ли расслышал его имя, во время их путешествия, в моменты когда мужчина приходил в себя, и типо о чем то переговаривался с генералом. — Вы дедушка Коула? Он тоже мастер земли. — Зови меня просто Оррел. И да. Он мой внук. — мужчина обреченно вздохнул. Пусть он и был родным дедушкой Коула, из-за его неблагонадежности, забрать Коула на остров и воспитывать его самому, ему никто не дал. Они с Каем стали бы друзьями. Оррел бы это обеспечил. даже если бы Чен был против, он бы нашел слова, чтобы того переубедить. Ну или просто попросил это сделать Клауса. Вот с кем спорить у Чена никогда не было ни желания, ни сил. Но он не жалеет о своем выборе, сделанном еще тогда в начале Серпентинской Войны. И поступил бы точно также в любом случае. — Тебя же Джей зовут верно? — парень опять молча кивнул. — Хорошее имя. Кстати, насколько я знаю, ты должен был познакомится с Каем. Как он тебе? — Вы знаете Кая? — Конечно. К своему стыду, я не смог увидеть детство своего внука. Но эта маленькая змейка росла и обучалась у меня на глазах. Он хороший мальчик. Я надеюсь вы с ним подружитесь. — Мне он понравился правда. Мы и правда подружились. Ну я считаю, что мы подружились. Мы разговаривали. И он даже остался на ночь в Монастыре. И да, он правда хороший. — Рад слышать. Каю нужны друзья. Пусть он никогда так и не скажет. Если, что я на тебя рассчитываю. Не только в плане Кая, но и своего внука. Позаботься о них. — Да это они скорее всего о мне заботятся. Зейн тоже. Но я постараюсь. — Кстати, ты же расскажешь мне о Коуле, а я в ответ расскажу забавные факты из детства Кая? — Не сейчас — наконец-то подал голос генерал. Ему не особо было интересно слушать этот разговор, но он нужен был Джею. Ведь в течении этого времени, тот и вправду расслабился. — Ты прав. Что-то мы увлеклись. — мужчина снова посмотрел на Джея. — Возвращаясь к теме вашей беседы. Симптомы, что ты успел перечислить. Головная боль и прочее. Мне как мастеру земли хорошо известно, к чему может это привести. Не знаю рассказывал ли вам Ву, но, как бы это странно не звучало, несмотря на то, что родная стихия не может физически навредить мастерам основных стихий, опосредовано нанести вред здоровью она конечно может. — Но я здоров. Врачи несколько раз проверяли мое состояние. В том числе и тогда, когда я уже жил у учителя в Монастыре. Никто ничего не нашел. — Если проблема связана с энергией стихий, они ничего и не найдут. Мои предки, кому не повезло найти якорь, тоже пытались лечиться обычными способами. Но все как один твердили, что пациенты здоровы, отклонений не найдено, даже если тех в их присутствии начинало рвать кровью. А что говорит Мистаке? Она то точно смогла бы определить, что дело не в какой-то болезни, а в энергии стихии. — А…можно было спросить у тетушки? — удивился мастер молнии. Они, когда помогали с разными поручениями, конечно часто пересекались с тетушкой Мистаке, но никому, даже Зейну, не приходило в голову обратиться к ней по поводу его проблемы. Хотя Зейн точно должен знать, что она может помочь. Это еще раз доказывало, что блондину была известна причина его состояния. Мужчины только молча переглянулись. Мистаке чуть ли не единственная во всем Ниндзяго, кто разбирается в проблемах и болезнях мастеров стихий, и успешно справляющаяся с ними. Логично было бы со стороны Ву сразу же обратиться к ней. Но по какой-то причине ни он, ни Зейн, который тоже когда-то был пациентом у тетушки, этого не сделали. А сам Джей даже не подозревал о подобной возможности. — Так мне нужен якорь, чтобы избавиться от этой проблемы? — предположил Джей. — Вообще было бы не плохо. Якорь для любого мастера стихий это отличная опора, и гарантия того, что стихия не возьмет над ним вверх. Но в твоем случае. Если бы проблема была как у мастеров земли, то болезненное состояние преследовало бы тебя по всему Ниндзяго. Но ты говоришь, что начинаешь плохо себя чувствовать только в городе верно? — парень кивнул. — Что конкретно ты ощущаешь? Голоса в голове есть? Тянет куда-либо? В какое-то конкретное место? — Голосов никаких не слышал. — сообщил рыжеволосый. — А касательно второго? не обращал внимания, если честно. — Ты знаешь, что это может быть? — предположил генерал. — Вариантов на самом деле не так много. Я бы даже сказал один конкретный вариант. — Вы намекаете на Зов? — предположил Джей — Но разве я не должен был слышать его в любом месте Ниндзяго? Коул вон даже контролировать себя не мог, шел на него как Зомби. — Зов это очень индивидуально для каждого отдельно взятого мастер стихий. Я лично знал двух мастеров стихий, которые могли вообще заблокировать Зов. Возможно ты неосознанно сделал что-то подобное, когда был еще совсем маленьким. А сейчас просто не понимаешь, что это именно Зов. — Зов распространяющийся только на мастера молнии. — произнёс генерал — Именно. Подумай Алис, что такого особенно, может находится в городе, что заметил бы только мастер молнии? Вариантов не так много верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.