ID работы: 13013176

Мастера стихий. Часть 1: Клинки Бедствий.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 244 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
Джей все же не решился, трогать ничего из того, что лежало на так заинтересовавшем его столе. Да, ему буквально сказали, ни в чем себе не отказывать, развлекаться как душе угодно. Мистер Борг почему-то был уверен, что он ничего не сможет сломать в этой мастерской. Даже если очень постарается. Хотя чтобы это делать, даже стараться не надо. Не может же он и правда знать, что он, Джей, во всех этих вещах, по его же скромному мнению, разбирается? Тут скорее всего его ассисентка просто не даст ему ничего сделать. Или мистер Борг просто уверен, что мастер молнии так и не посмеет ни к чему прикоснуться. Не то чтобы, он хотел. Джею больше по душе было изучить находящиеся тут вещи, нежели что-то делать самому. Этого и в своей мастерской хватает. Исследованием он бы и занялся, но ему все не давал покоя Зов. Веджстоун кучкой пыли разлетелся по мастерской, не выдержав количества поглощенной энергии стихий. Мало того, что из самого Джея бесконтрольно вырывалось определенное количество частиц молнии, так еще и клинок, мастер стихий ощущал его с каждым мгновением все отчетливее, чувствовал как его как будто бы подталкивают в нужную сторону. Но что не могло не радовать, неприятные ощущения, что он испытывал все то время, что находится в городе, постепенно начали проходить. Тянуло его, что не удивительно, в сторону именно той двери, куда мистер Борг сказал ему не ходить, так как за ней одни пустые комнаты и изучать там нечего. Но если он не хотел, чтобы Джей туда совался, зачем вообще было привлекать к ней внимание? Он бы вообще сам даже не посмотрел в ту сторону, сосредоточившись на том, что находится в помещении. Изучал бы механизмы, возможно даже решился бы поговорить с роботом-ассистенткой. А тут ему прямым текстом сказали, вон в той стороне есть дверь, но ты ни в коем случае туда не ходи. И все услышав это конечно же сразу взяли и послушались. Всё равно что сказать:"не думай о розовых змеях». Нет, это так не работает. Но ведь Сайрус Борг гений. Он наверняка это знает. И никогда не говорит ничего просто так. Так выходит ему наоборот сказали, идти в те пустые комнаты? — Может наконец-то решишься пойти? — раздался чей-то голос прямо перед парнем. Джей даже не заметил, как к нему кто-то подошел, уйдя в собственные мысли, и не сводя взгляда с двери. Мастер молнии отшатнулся назад, сразу же как услышал звук, при этом он умудрился запнуться о собственные ноги и упасть на пол, чудом только не повредив ничего. — Какие мы нервные. — снова произнёс голос, а Джей тем временем с ужасом разглядовал стоящего перед ним. Это был скелет. И даже вся та одежда, в том числе и плащ, что были на нем никак не скрывали этот факт. Не то чтобы этому существу это было нужно конечно. Мастер молнии конечно же слышал о Мире Преисподней и воинах-скелетах живущих там, но не ожидал увидеть кого-то вживую. Правильно ли вообще по отношению к ним использовать это слово? Они же уже умерли. Но не ушли. А стали воинами-скелетами. Парень посмотрел на робота у монитором, но та никак не реагировала на происходящее, будто бы ничего странного и не случилось. — Она ничего не сделает расслабься. Сайрус специально настроил её так. Она просто делает вид, что чем-то занята. Она все конечно видит и записывает. Но предпринимать ничего не будет. Скелет ненадолго сделал паузу. — Знаешь вообще сколько раз я уже мог тебя убить, если бы захотел? За все то время, что ты размышлял о чем-то? Думать это конечно здорово, но когда ты вот так словно отключаешься от реальности, не замечая даже…меня к примеру, это опасно для здоровья. Джей ничего не отвечал. Он был согласен с говорившим. Это было еще одной его проблемой. Он, всю жизнь учился игнорировать окружение, как только что выяснилось, чтобы Зов Клинка никак на него не воздействовал. И как правильно заметил скелет, это опасно. Ведь он может даже не заметить, что к нему кто-то подкрадывается со злыми намерениями. Как сейчас к примеру. — Ладно, хватит уже трястись. Сказал же, если бы хотел, уже сделал бы всё, что душе угодно. И ты бы даже не заметил. Но ты жив, здоров. Напугался немного. Ну с кем не бывает. Видок у меня специфический согласен. Тут грех не испугаться. — Что…к…кто вы? — заикаясь произнёс парень, поднимаясь на ноги и всё еще не сводя взгляда со скелета. — Зови меня просто Самукай хорошо? Без всяких там обращений, вроде «мистер», «господин» и без упаси боже «король преисподней». Просто Самукай. Хорошо? Парень кивнул раньше, чем смог осмыслить услышанное. Самукай? Король Преисподней? Тот самый? — Это же вы убили мастеров основных стихий 15 лет назад? — поинтересовался парень. Самукай на это только обреченно вздохнул. Конечно же мальчишка не мог об этом не спросить, учитывая, что те печальные события затрагивали его напрямую. Скелет еще удивлен, что парень так спокойно отреагировал. Хотя возможно он просто очень сильно напуган. Он, как и остальные мастера основных стихий, потеряли родителей, а тут перед тобо тот, кто по слухам их и убил. Про мастеров огня и воды Самукай даже думать не хотел. Не выжили даже дети. Вот детей, тем ублюдкам кто это сделал, Самукай уже простить не мог сам лично. И с удовольствием бы нашел и очень подробно объяснил, что так поступать не стоило. К они слухи. Детей даже он с его находящейся, ниже плинтуса репутацией, никогда не трогал. Он уже говорил, что не против когда знают и помнят о его поступках? Это ему всегда льстило. Но тут… Не переубеждать же ему каждого встречного, то он этого не делал. Тем более это будет бесполезно, ему всё равно никто не поверит. — Давай не будем тратить время хорошо? Я просто скажу, что я этого не делал, а ты поверишь и мы пойдем. Хорошо? — К...куда? — Наверх. За клинком. Куда еще же? Вы же за этим сюда пришли? — Джей опять промолчал, переведя взгляд в сторону, куда ушли мужчины. — Можешь даже на них не рассчитывать. Там наверху такой кошмар, что они даже приблизиться к Клинку не смогут. Даже мне, там находится будет некомфортно. А вот ты возможно даже не заметишь. — Зачем Вам это? Ну…помогать? — Сойдемся на том, что мне просто стало скучно. Хватит уже болтать. Сайрус не сможет отвлекать их вечно. Пойдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.