ID работы: 13013176

Мастера стихий. Часть 1: Клинки Бедствий.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 244 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Примечания:
Джей надеялся, что хотя бы это будет их первым совместных приключением, раз в походе за Клинком Землетрясений им пришлось разделиться. Но тут это приключение закончилось даже не начавшись. Им с Коулом просто никто не позволил идти. Вроде как настолько жесткие условия, что они даже будучи мастерами стихий не смогут там находится. Мастер молнии примерно понял, что это за место. Там действительно было не совсем комфортно. Но в любом случае парень был бы не против сходить туда, просто потому что вместе это было бы веселее. Но вместо этого приходится сидеть в монастыре и просто заниматься своими обычными делами. По идее всем тем, чем они и так занимались все эти дни в свободное время. В его случае это работа в его мастерской, где между прочим осталась пара недоделанных вещей. Но почему-то Джею не хотелось сейчас этим заниматься. События последних дней не оставляли в покое, заставляя снова и снова обдумывать свои чувства и желания (в том числе и их отсутствие). Да мастер молнии опять возвращался к вопросы тренировок и использования сил. После получения клинка как будто бы пропал какой-то барьер, даже не позволяющий думать о силе стихий. Барьер, что как-будто бы вызывал неприязнь к этому занятию. Джей ведь действительно не хотел использовать силу стихий. И не потому, что боялся. А причина боятся этой силы у него была, ведь из-за неё когда-то пострадал дорогой ему человек. Какое-то время он действительно отказывался использовать силу. Убежал от родителей, с явным намерением никогда больше туда не возвращаться, чтобы не навредить никому. Он был ребенком и совершенно не понимал, что с ним произошло и единственное о чем он тогда думал, чтобы с мамой было всё в порядке. Первый! Он сбежал даже не узнав в порядке ли она. А ведь разряд молнии вырвавшийся тогда из него, мог и…нет. Этого не случилось, и лучше лишний раз не думать об этом. Тем более, что парень это уже пережил. Учитель нашел его где-то в середине каменных степей, уставшего и голодного но продолжающего упрямо идти вперед. Нашел, остановил, и не обращая никакого внимание на бушующую вокруг них стихию, просто вырубил. Возможно усталость взяла своё, или учитель и правда что-то использовал на нем, но отключился он почти мгновенно. Очнулся уже в монастыре в, теперь уже его, комнате. Энергия стихий из него не вырывалась, мужчина для безопасности, в большей степени именно его, Джея, надел на него наручи из веджстоуна. А потом был разговор, на удивление не с учителем Ву, а с Зейном. Дракон тогда отсутствовал, общаясь с его родителями, а потом улаживая кое-какие дела, скорее всего также касающиеся его, и его пробудившихся сил в городе. Зейн простыми словами объяснил, что с ним произошло. Сказал, что нужно тренироваться, учится контролировать свою силу, чтобы больше никто не пострадал. Наверное именно по этому он тогда и остался. А может потому что всё же был ребенком и его легко было убедить в этом. Однако с родителями видится он отказался, всё еще помня, что натворил. Он уже знал, что с мамой всё с порядке, и правда хотел увидеть её, чтобы убедится, что это было именно так. Но рисковать лишний раз не хотел. Зейн даже кое-как убедил его хотя бы просто написать письмо, чтобы и родители не переживали о нём. Но намного сложнее было заставить себя всё же вернутся домой, и встретится с мамой лицом к лицу и. Просто поговорить. Обсудить им действительно было, что. Не только его пробудившиеся силы, и тот вред, что они причинил маме… Но это уже в прошлом. Это пройденный этап. Сейчас он стабильно как минимум раз в неделю навещает их, и чаще всего не один. общается с ними по телефону, делится своими идеями. В общем. Всё у них хорошо. Единственное, что с родителями не хотелось обсуждать, это его силы. Но те и не лезли, пару раз натолкнувшись на негативную реакцию, но их просьбы всё е серьезнее отнестить к тренировкам и своих обязанностях как мастера стихий. Джей глубоко вздохнув посмотрел на дверь перед ним. Сколько он уже стоял здесь, у входа в комнату учителя не решаясь войти. Странно, что за всё это время он успел поговорить со всеми кроме учителя Ву. А это нужно было сделать, ведь на некоторые ответы не мог ответить даже Зейн. Конечно никто не говорил, что мужчина ответит на них правдиво. Или вообще станет отвечать. Но попытаться в любом случае стоило. Вечно стоять он тут конечно не могу. Потому пришлось войти, предварительно перед этим постучавшись. Стучаться вообще как оказалось довольно полезно. Не только показываем твое воспитание, но и бережет тебя от того, что видеть тебе явно не стоит. До одного события он никогда не стучался, перед тем как войти к учителю. Пока однажды ворвавшись также бесцеремонно э комнату не застал там учителя. Но не одного, а с Зейном. И застал их за тем, о чем людям (детям) не положено пока знать. Первый! Даже вспоминать об этом стыдно. Нет, чтобы сразу, только увидев это, извинившись выйти закрыв за собой. Вместо этого от застыл будто бы парализованный и просто смотрел. Смотрел на то, как Зейн, заметив его, попытался привстав сказать ему выйти. Как учитель Ву, не дав ему это сделать, прижимает к дивану затыкая поцелуем рот. Для мужчины его как будто бы и не существовало в этой комнате, он не на секунду не отвлекся от своего дела. Блондин пытался хоть как-то образумить его, пытался оттолкнуть. Когда это не вышло, начал ладонями колотить ему по спине, но ничего не возымело никакого эффекта. Ву даже сказать ему ничего не давал, отрываясь от его губ только для того, чтобы дать сделать вдох. Казалось что его наоборот эта ситуация только забавляла. Причем не только реакция застывшего на месте Джея, но и не знавшего куда деваться от смущения Зейна. Благо тот всё же вспомнил, что является всё же мастером стихий, и одним движением послал в парня снежную волну. Не сильную, от неё парень даже не пошатнулся, но в себя Джей всё же пришел. Всё же извинившись и, уподобившись своей стихии, вылетел из комнаты, до конца дня скрывшись в своей мастерской и не решаясь показываться кому либо из них на глаза. было стыдно и страшно, из-за того, что он увидел что ему не предназначалось. А как смущающе было потом говорить об этом с Зейном даже и не передать. Сейчас заходить было не так боязно, так как мастер молнии знал, что Зейна там точно нет. Учитель Ву был там один. Сидел за столом, на котором уже стояло две чашка горячего, судя по идущему пару, чая и небольшая вазочка с печеньем. будто бы мужчина знал, что Джей к нему придет, и заранее всё приготовил для их беседы. Зная их учителя, это было бы неудивительно. Мужчина как ни в чем не бывало отпив из своей кружки, перевел взгляд на вошедшего кивком приглашая привесть. Он не произнёс ни звука, продолжая пить чай, наверняка ожидая, что Джей должен сам начать разговор. Он же за этим и пришел верно. Чтобы поговорить. У него никогда с этим проблем. Потому он сейчас просто сядет рядом, попробует чай, и просто скажет всё, что у него накопилось за эти дни. Надо ли говорить, что план шел как по маслу, но ровно до того момента, как поставил чашку обратно на стол. Он несколько раз пытался начать, но ничего кроме бессвязных звуков произнести не выходило. - Ээм..Я...М..Мы...мы вам мешаем? - неожиданно спросил Джей. Почему именно этот вопрос? У него в голове было столько мыслей, но именно этих не было даже близко. Судя по удивленному лицу учителя даже для него этот вопрос был неожиданностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.