ID работы: 13013176

Мастера стихий. Часть 1: Клинки Бедствий.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 244 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Примечания:
Алистер возвращался домой, после очередного выматывающего рабочего дня. Последнее время работа только такой и была. Вроде ничего сложного он не делал. Сидел в своем кабинете. Писал отчеты, следил за тренировками своих людей, слушал донесение только вернувшихся в город оперативников. В общем занимался обычными, даже рутинными для себя делами. Никаких ЧП, и экстренных вызовов не происходило. Он просто работал. Но почему тогда он был вымотан? Всё просто. Настоящим испытанием для него оказался визит советника Веирина, что по непонятной причине, если только не из-за природной вредности и упрямства, ежедневно начал заваливаться к нему в кабинет, требуя чтобы Алистер лично перед ним отчитался. Делать это генерал был не обязан. Единственным кто мог потребовать подобное, был Император, но за всё время в том ни разу не возникло необходимости. Алистер так и так, постоянно отчитывался перед ним. Чаще всего письменно, передавая отчеты через проверенных людей, чаще всего даже через Аири или Карлоффа, если последний соглашался сопроводить её. В первый день советник к нему даже не попал. Его просто напросто даже не пропустили в здание. «Без специального разрешения не положено». Алистер даже выписал премию ребятам, что перекрыли путь советнику, действуя четко по протоколу. Верно. Не важно кто перед тобой. Пусть сам Император. Нет специальной бумажки, значит хода нет. И всё равно, что до этого дня никаких специальных документов, чтобы пройти в его штаб не требовалось. Его Величество кстати идею с документами поддержал, комментируя это тем, что нечего кому попало расхаживать в штабе его генерала. И в тот же день написал соответствующий приказ. Еще и чуть ли не лично сочинил форму документа дял этого. Алистер облегченно вздохнул, считая что от советника они избавились, но…они явно недооценили его упрямство. Через день он стоял уже на пороге его кабинета с заполненной по всем правилам бумажкой, сияя своей белоснежной улыбкой, и не показывая ни единого признака раздражения. Наоборот казалось, что он наслаждался ситуацией. Алистер всё еще был не обязан перед ним отчитываться. Потому, просто назначил человека который будет это делать за него. По сути просто скинул эту головную боль на неё. Жанна была конечно не в восторге, но с приказом генерала спорить не могла. Никто из них не ожидал, что советник придет и на следующей день с той же самой целью. Причем на этот раз он сразу попросил, чтобы именно эта женщина это сделала. Потом он пришел еще раз, и еще, причем каждый день он задерживался всё дольше и дольше. В один из дней полковник просто выскочила из своего кабинета, шагая прямо по направлению к стоящему в тот момент в коридоре генералу, и сообщила, что больше не станет терпеть этого человека рядом с собой. А она будет заниматься своей работой, а не развлекать господина советника, своей персоной. Алистер впервые вообще видел эту женщину настолько эмоциональной. До этого она казалась ему просто образцом спокойствия. Что бы не происходило, ничего не могло заставить эту железную леди дрогнуть. А тут… Перед ним стояла самая настоящая разъяренная фурия.Волосы, что обычно собранны в аккуратную прическу, находились в полном беспорядке, стального цвета глаза, до этого не выражающие ничего кроме безэмоциональности и безразличия, ярко горели злостью и раздражением. Не дожидаясь ответа Алистера женщина отправилась к выходу из штаба, а генерал перевел взгляд на вышедшего из кабинета Жанны, советника. Мужчина просто лучился довольством, опираясь о дверной проем, воодушевленно смотря в след уходящей женщины. И даже начинающий наливаться на правой скуле синяк, никак не портил его настроение. Выводы свои Алистер в тот момент сделал, но не озвучивал их вслух, просто наблюдая за разворачивающимся в штабе противостоянием. Поначалу это было даже весело. В штабе даже начали делать ставки, чем все это всё закончится. Но позже начало выматывать и раздражать, ибо когда эти двое оказываются в видимости друг друга, работать становится невозможно. Потому, стоило только стрелкам на часах показать окончания рабочего дня, Алистер в этот же момент выходил из парадных дверей штаба, буквально сбегая домой. Дом. Странно и непривычно после всех тех лет, когда генерал просто ночевал в штабе, снова и снова возвращаться в свою квартиру. Конечно не все дни отдыхал там, на, если честно, не очень удобном диване в своем кабинете. Но уж точно никогда не освобождался настолько рано. рано в его понимании конечно. Сидеть до позднего вечера на столе, просматривать и перепроверять отчеты. Сверять записи и донесения, разрабатывая планы на будущее. Алистера это вполне устраивало. Было даже жизненно необходимо заваливать себя работой, даже той, что спокойно могли выполнять его подчиненные. Делать всё, для того, чтобы хоть как-то заглушить терзающую его боль, и чувство…пустоты. В конце концов он всё же всегда срывался, бросая всё и на первом же корабле отправляясь в логово Старого змея. Просто чтобы почувствовать его. Видеть Оррела не было ни сил ни желания. Но просто почувствовать. Прислониться лбом к двери. И просто дышать. С раздражением и неким садистким удовольствием понимая, что тот делает тоже самое. Ему также больно и неприятно. Впрочем у них это было взаимно. С самого первой встречи, они друг друга возненавидели. Даже не разговаривая, просто встретившись взглядом они уже вызывали друг у друга раздражение. Но в то же время, понимали, что друг без друга жить уже не смогут. До Алистера конечно это дошло уже позже. Он не был мастером стихий, и даже не слышал ничего про особенность мастеров земли, и наличии у них неких якорей. Он был просто начинающим никому пока не известным служащим, и точно не желал связывать свою жизнь с чем-то кроме работы и будущей карьерой военного. Оррел в свою очередь уже был состоявшимся мастером стихий, состоявшимся мужчиной, который вообще не хотел ни с кем связываться. Как и все мастера земли Оррел по началу желал найти свой якорь. Кому захочется умирать, сведенным с ума собственной силой. Но найти якорь к тридцати своим годам уже отчаялся. Жил просто одним днём, кидался словно дикий зверь на всех окружающих. По настоящему нарывался на проблемы. И ему бы наконец-то вздохнуть в облегчением, увидев перед собой того, кого с трепетом ждал всю свою жизнь. Но адекватно соображать он уже был не в силах. Стихия брала своё. Нервов они друг другу подпортили знатно. Постоянно испытывая друг к другу весь спектр эмоций от лютой ненависти, до слепого обожания было выматывающие. Приносило дискомфорт. Но ни один из них даже и не собирался что-либо менять. Но от всего рано или поздно устаешь. Рано или поздно тебе захочется покоя. Обыкновенного уюта и вечеров проведенных наедине с…уже ставшим честно дорогим человеком. Нет бывшим таким с самого начала. Но они оба до ужаса упрямые, поняли, и приняли это только сейчас. Там в порту, он не лукавил говоря, что это была их первая встреча с самого окончания воины. И если честно по началу Алистер думал, что легко сможет его выпроводить. Что лично закинет этого мужчину на ближайших корабль до островов, но потом держа в руках бессознательное тело мужчины в тех пещерах, он понял. Не отдаст. Не позволит уйти от него. Хватит. Они и так уже достаточно бегали друг от друга. Он даже был готов лично прийти в совет, и буквально на коленях выпрашивать разрешение для мужчины остаться. Благо Его Высочество спас его от подобного позора. Дом. Его квартира действительно стала для него тем местом, куда хотелось возвращаться и где хотелось проводить большую часть времени. И дело было точно не в самой квартире. А в том, кто в ней его ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.