ID работы: 13013176

Мастера стихий. Часть 1: Клинки Бедствий.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 244 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
Примечания:
Алистер, убедившись в том, что дети наконец успокоились и уснули, вернулся на кухню. Оррел как раз находился именно там. Заметив вошедшего мужчину, он повернувшись и облокотившись о столик, протянул мужчине стакан с яркой рубиновой жидкостью. В другой руке он держал точно такой же. - И не стыдно тебе? - усмехнувшись произнёс Алистер принимая стакан. Не нужно было даже гадать. Мужчина сразу же понял, что именно было налито. Да и открытая полупустая, стоящая позади бутылка ярко намекала о содержимом. - В доме дети, а ты решил напиться? - продолжил мужчина, вопреки сказанному делая глоток. - От одного стакана, всё равно ничего не будет. Да и когда, если не сейчас, верно? - пить Оррел не торопился, наблюдая за плескающейся в стакане жидкостью. - О чем задумался? - поинтересовался Алистер, однако ответ услышал только после небольшой паузы. - Ты же знаешь, что я...был не особо прилежным учеником и почитателем семейной истории и традиций. Сбегал с занятий, спорил со взрослыми... - Ты опять о том, какой ты ужасный человек, как тебя земля носит? - Нет...в смысле не только...Я правда не самый идеальный человек, и мастер стихий в общем, но с этим я давно смирился. - Оррел посмотрел в сторону коридора, где сейчас отдыхали дети. - Я думал про них. К чему эта связь может привести, и знаешь что? - Удиви... - Я вспомнил, что подобное уже случалось. Мастер огня уже становился якорем однажды. Это было правда давно, удивительно, что я вообще вспомнил о таком. На самом деле это не было таким уж и необычным событием. Тот факт, что мастера разных стихий образовывали пары друг с другом. Другой вопрос, что часто в паре только один был мастером основной стихий. В таком случае сила обоих мастером никак не конфликтовала друг с другом, сосуществуя в мире. В таких случаях стихии могли дополнять друг друга, перекрывая отрицательные стороны. За примером далеко ходить не надо было. Рей и Мая. Первый был человеком, как говориться в таком случае, без тормозов. Верно нарывающийся на проблемы, агрессивный, легко выводимый из себя. Как и его стихия вспыхивающий от любой искры как спичка. Да ещё и с полностью атрофированным чувством самосохранения. Мая же была тихоней. Она предпочитала молча терпеть, если вдруг кто высказывал недовольство, или пытался как-то задеть её или причинял неудобства. Даже физически. Несмотря на свою силу, не решающаяся его использовать, даже в случаях, когда это было бы уместно. Она молча сносил всё, придирки, угрозы, оскорбления и иногда даже не смела глаз от земли оторвать. В общем этим двоим повезло встретить друг друга и, что важнее, полюбить. При близком и постоянно контакте, во-первых их силы частично начали смешиваться, даруя некоторые новые способности. Не в том смысле, что Мая неожиданно стала управлять огнём, а Рей водой. Это слияние работало немного по другому. В Случаю с мастером воды, она получала способность повышать температуру воды, даже переводить его в пар. Рей же получил способность создавать "жидкий" огонь, что даже на поверхности воды продолжал ярко гореть, и в случае чего обжигать как и положено воплощению огненной стихий. Во-вторых изменения отразились и на их характерах. Мастер огня стал спокойнее, уже не велся так просто на любую провокацию, хотя всё еще был ярким и довольно обжигающим, под стать своей стихии. Мая же приобрела уверенность в себе, и уже не боялась давать отпор, как словесный так и физический тем, что рисковал к ней лезть. Баланс, гармония...все дела... В случае когда в такой ситуации оказываются мастера основных стихий, всё происходит...непредсказуемо. Во-первых именно такие случаи встречались в истории Ниндзяго намного реже. Не всегда даже по одному случаю на определенную пару мастеров не было замечено. Забавнее, что именно пара земля-огонь встречалась чаще всего. Во-вторых каждый случай был очень индивидуальным. Как и случаи в паре мастера земли и якоря, так что точно сказать, что развиваться отношения, в том числе и на энергетическом уровне. Тем боеле в этом случае элементальные частицы не просто смешиваются, образуя общую кучу из разных частиц. А в данном случае они проникают друг в друга, сливаясь, образуя нечто единое целое. Что интересно ни определенные черты характера, ни дополняющая свои собственные способность, доступная владельцу одной стихии другому не передавалась. Они оставались самими собой, и ни про какой баланс в этом случае не могло идти и речи. Но то нечто единое, что появлялось при слиянии элементальных частиц, это компенсировало. Нечно единое, что становилось доступным для обоих в подобной паре. Способность управлять тем, чем до этого без помощи другого мастера не представлялось возможным. Возвращаясь к случаю этих двух. Что произойдет, если раскалить определенные горные породы? Оррелу как-то приходилось сталкиваться с последствием извержение вулкана. Казалось, в чем сложность? Это же его стихия. Горные породы, это земля, и ему как мастеру земли под силу управлять лавой. Да под силу. Но на этом самом управлении всё и заканчивается. Да он может, заставить её замереть на месте, удерживать, чтобы она не стекала всепожирающим потоком дальше, уничтожая всё к чему только прикоснется. Но заставить остыть он не может. Ждать пока лава сама застынет дело весьма гиблое, так что без вмешательства мастера огня, способного не только передавать тепло, но еще и поглощать его, или мстера льда было не обойтись. А тут возможность в одиночку не просто, управлять поток раскаленных пород, но и способность сразу на месте охладить их вплоть до самого источника извержения. Не говоря уже об использовании этой способности в бою. - Уточню, что змееныш пока не мастер стихий. И я не заметил у него, такого уж рвения им становится. - Вот именно, что пока. На самом деле это вопрос времени. Я достаточно хорошо, знаю Кая, чтобы утверждать нечто подобное. Он примет сущность. Первый! Да сущность сама постоянно ошивается рядом с ним, и точно никуда от него не денется. - Но ты и сам не в восторге от этого, верно? Оррел вздохнул. Правда в словах мужчины конечно была. Кто бы что не говорил, как круто быть мастером стихий, и как многие хотели бы ими стать, Оррел, как и любой другой на его месте, мог с уверенностью сказать, что это было не так. И на самом деле, ни один, по крайней мере здравомыслящий, мастер стихий не пожелает своим детям такой участи. Нет, конечно они все, в том числе и сам Оррел, понимал важность мастеров стихий, какую ответственность они несут, но...Не хотелось бы, чтобы кто из родственников сталкивался со всеми опасностями и проблемами связанными с владением стихий. В восторге ли Оррел был от того, что ни Кая, в котором нет ни капли крови прошлых мастеров стихий, ни Коула, в ком сила должна была спать до следующий поколений, эта участь не минула? Конечно же нет. Даже думать о том, через что их поколению придётся пройти, не хотелось. А надеяться на то, что никаких серьёзных происшествий при их жизни не случиться, было как минимум глупо. - Меня больше волнует, что будет делать Чен, в связи с этим фактом. - Тебе лучше знать, ты же в курсе его планов. - Лишь отчасти, на самом деле я даже не уверен, что и Клаус в курсе всех его планов. - Беспокоишься, что он навредит своей собственной маленькой змейке? - Я надеюсь, что до этого не дойдет. Но, если честно, не знаю...Надо сначала до этого дожить. И говоря "дожить", Оррел точно имел ввиду, не то, что до устраиваемого Ченом Турнира стихий еще далеко, а употребил это слово в прямом смысле. Зная некоторую информацию, некий шанс, так и не увидеть очередной турнир стихий у них был. И это некое обстоятельство к сожалению падало на плечи этих детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.