ID работы: 13013176

Мастера стихий. Часть 1: Клинки Бедствий.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 244 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Примечания:
Он, старался даже не то чтобы не двигаться, даже не дышать. Вжался в стену, в попытках слиться с ней, наивно надеясь избежать опасности, не сводя взгляда с сияющих янтарем глаз, которые, казалось, постепенно заволакивала черная дымка. Возможно ему просто казалось. Замер, словно добыча перед хищником, готовым в любой момент кинуться на свою добычу. Дай только повод. А именно добычей он себя и чувствовал, а опасность, быть "разодранным" была далеко не метафорично. Но в этом случае ещё был шанс сбежать. Потрёпанным, истекающим кровью, чуть живым, но сбежать. Однако в случае змей подобное было не провернуть. Они не «терзают» своих жертв, нет. Змеи обездвиживают цель, впрыскивая в неё яд, или до удушья сдавливают в своих объятьях, чтобы жертва перестала трепыхаться и можно было проглотить её целиком. Интересно а этой маленькой царапины на шее, хватит, чтобы яд с Клыка проник через рану в его тело? Однако ему сегодня, кажется везло, и участь быть «съеденным» ему больше не грозила. Кай, когда мастер земли скрылся за дверью заведения, полностью сконцентрировался на прожигающем его взгляде. Первой мыслью было просто избавится от незадачливого преследователя. Произойди это на островах, он бы так и поступил. Но в Ниндзяго-сити средь бела дня, даже в безлюдной переулке, идеей это было не самой лучшей. Но оставить его так просто было нельзя. Раз уж он позволил себя заметить, значит должен был за эту ошибку поплатиться. Найти его было довольно просто. Учитывая, что тот позволил себе расслабится и подпустить Кая близко к себе. Преследователю также повезло, что у Кая была хорошая память, как минимум на лица, и он узнал в нём одного из недавно приставленного Мастером в его личную охрану стража. Совсем юного, одного из только что выпустившихся учеников. Как там его звали? Этьен? Вроде так. Но даже несмотря на то, что человек был знакомый преподать ему урок надо было. Будь тут Мастер, точно бы не спустил подобную беспечность с рук. НА-Ка-ЗАТЬ. Это слово набатом прозвучало в его голове, и рука сама потянулась к короткому клинку и нанесла удар. Если бы не реакция парня напротив цели бы он достиг. Хотя даже она не спасла, от того, чтобы полностью избежать повреждений. Маленькая царапина, всё же расцвела на шее, позволяя мелким частичкам яда проникнуть в тело. Жуткий шипящий голос требовал продолжать, закончить начатое, но Кай быстро загнал его как можно глубже, убирая Клык в ножны и делая шаг назад. «Что это было?» -спрашивает он у себя, разглядывая руку. Он сейчас чуть не убил человека. Мастер конечно учил его и этому, и нельзя сказать, что он этого не делал на самом деле. Методы обучения у Мастера были…разные. Но это всегда был только холодный расчет. Откуда взялась эта жажда крови, и нестерпимое желание причинить другому человеку боль. Он никогда в жизни подобного не испытывал, также как не испытывал наслаждения от чужих страданий. И вряд ли захочет этого в будущем. Он всё еще ощущал это противное липкое чувство. Жажда крови, и желание видеть чужую боль. И от него Кая до сих пор даже слегка потряхивало. — Юный…г...господин. — тихо произнёс Этьен, сползая по каменной стенке, почувствовал, что опасность ему уже не грозила. — Тебе очень повезло, что у меня хорошая память на лица. — после небольшой паузы произнёс Кай. Нагнетать не хотелось, но будь на месте парня, кто-то незнакомый ему, парень бы не колебался, и возможно даже пошел на поводу у этого странного голоса. Всё таки кому попало следить за собой он позволить не мог. — Тебе Мастер приказал следить за мной? — Не следить. Просто быть рядом и охранять. — Как будто бы это не одно и тоже…- Кай вздохнул. — И как много ты уже успел ему доложить? — Юный Господин, — Этьен, взяв себя наконец-то в руки, нашел в себе силы, подняться. К сожалению для Кая, для того, чтобы в следующий момент преклонить перед ним колени. я могу Вас уверить, у меня нет задачи следить за Вами и сообщать о каждом передвижении Мастеру. Никто из нас, даже на острове этим не занимался. Наша задача обеспечивать Вашу безопасность. Кай понимал, что это действительно так. Пусть и организованны они были Мастером, спасены им, и обучены, но тот не внушал этим ученикам беспрекословное подчинение себе. Он поставил им единственную задачу. Защищать Кая любой ценой, от любой опасности, что может возникнуть перед ним. так было изначально. Но с течением времени каждый из этих стражей понял, настоящую их задачу. Защищать своего Юного Господина не от всех опасностей, ведь он вполне себе умелый воин, и может позаботиться о себе и сам, а от одной, с которой он не может справится самостоятельно. Опасности, что ежедневно сопровождала его при его жизни во Дворце. И эта опасность с каждым днём усиливалась. И если по началу, хватало наблюдать за Юным господином и издалека будучи на своих постах. То в последнее время как минимум одному из них, требовалось его сопровождать. Конечно и Кай это прекрасно понимал, но сам по своей воле в любом случае Остров не покинул. Если бы не «приказ» который, как он уже догадался, был не от мастера. Да и в общем никакого приказа и не было. Сложно даже представить состояние Мастера, когда тот понял, что Кай сбежал. Парень надеялся, что сильно никто не пострадал, и у Клауса получилось, утихомирить бурю, до того как она нанесла бы вред окружающим. — А если бы Мастер напрямую приказал докладывать обо всём, что ты увидишь? Этьен ответил не сразу. Вспоминая всё, что ему говорили наставники, и слово в слово пытаясь восстановить разговор с Мастером перед отбытием. Мастер точно мог приказать подобное. Обычно этим и занимались многие из посланных на материк агентов. Из теней наблюдали за происходящими событиями и докладывали о них Мастеру. И делали это повсеместно, по всей территории Ниндзяго, куда была возможность попасть. Это люди работали и сейчас, продолжая ежедневно снабжать мастера необходимой информацией. Наличие Этьена особо ничего в этой системе не изменило бы. Однако Мастер никогда не делает ничего просто так. И Если он дал именно ему такое поручение, значит так было нужно. — Если так, Вы в таком случае могли бы приказать обратное. В конце концов, приказы Юного господина всегда были выше приказов Мастера. Видимо яд с Клыка уже достаточно распространился по телу Этьена, потому что в следующий момент он слегка покачнулся. Парень попытался сделать вид, что ничего не произошло, и что никакого дискомфорта он не испытывает. Однако Кай, прекрасно знавший, и не раз ощутивший на себе последствия отравления этим ядом, на подобное не купился. — Ю.юный…господин… — удивленно произнёс парень, когда Кай, помог ему подняться, перекидывая его руку через плечо. — Говори куда тебе отвести… — Юный Господин, правда не стоит… Я могу… — Я задал вопрос. Надеюсь повторять мне его не придется Терять время и препираться с парнем, Каю совершенно не хотелось. Как и оставлять его тут дальше, страдать от распространяющегося по телу яда. Убить его, этот яд не убьет, но неудобств доставит не малых. Слабость, сонливость, озноб, усиливающаяся головная боль. Всё это довольно неприятно. Что иронично смертельным он не являлся. Как и яд любого другого из серпентинов. Каждый просто вызывал разные эффекты, а какой-то наоборот являлся лекарством. — Тут, через пару улиц лапшичная. Я, как и весь персонал, живу над ней. Тут правда не далеко идти и я мог бы… — Что недалеко, это хорошо. Быстрее доставим тебя до кровати, быстрее начнёшь отдыхать. А тем временем сам Кай познакомится с его наставником, если он не ошибается, тот тоже должен быть один из представленных лично для него людей. Наверняка он знает и понимает намного больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.