ID работы: 13013176

Мастера стихий. Часть 1: Клинки Бедствий.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 244 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
Примечания:
Коул, ожидая очереди за заказом, размышлял о том, что он обо всей этой ситуации думает. Кай сказал, что за ними кто-то следит. И уже давно. Коул даже сам, используя чувство стихий, как учил Оррел (Первый, даже в мыслях пока не выходит называть его дедушкой), смог заметить того, о ком говорил парень. Но только потому, что Кай примерно описал где он находится. Прям чувствовать, как Кай, что за тобой ведётся слежка он не мог. Кай сказал, что разберëтся с этим, и попросил брюнета подождать. Заказать им что-нибудь перекусить, пока сам Кай будет решать эту проблему. И Коул сразу понял каким именно способом он собирается их решать. Стоило только мельком взглянуть на парня, и вам сразу становилось ясно. Должен ли он был попытаться Кая остановить? Как мастер стихий, он же должен постараться не допустить насилия? Ответа на это у парня не было. Даже никакой внутренний голос, не нашептывал ему как следует поступить. Хотя и к бездействию не призывал тоже. Просто была тишина. В момент когда в пустыне Ронин попытался забрать Кая, Коул вмешался не раздумывая. Понимая. что это правильно. Мужчина в нем был не заинтересован, и дал бы ему спокойно уйти, как Аири и Карлоффу. Но мастер земли чувствовал, что это не правильно. Он был готов использовать опасную вещь, даже не зная, сможет ли в таком случае её контролировать. Сейчас, прислушиваясь к себе, Коул слышал только тишину. Даже представив, что Кай всё же «разберется» с проблемой в том смысле, в котором думает Коул, у него не возникало никакого желания пойти и остановить его. Разве что просто прийти и...что? Просто постоять рядом? Забрав заказ, Коул даже не раздумывая, снова использовал чувство стихий, чтобы найти Кая. Благо далеко он не ушел, и дойти до него не составило большого труда. Находился он в одном из ближайших переулков. Не один. Коул пришел к самому концу разговора, что как минимум, давало возможность предположить, что избавлять от проблемы тот не собирается. И наверное это хорошо? Если конечно, Кай сейчас не разговаривает с кем-то другим. Продолжать стоять, и гадать, что же произошло, Коул не стал и просто вошел в переулок. В тот самый момент когда Кай уже направлялся к улице, поддерживая незнакомого брюнету парня, не давая ему упасть. Увидеть его тот парень, точно не ожидал. Потому стоило только ему заметить Коула, как тот от неожиданности дернулся назад. А учитывая, что его всё же поддерживали, он потянул за собой и Кая. Коулу ничего не осталось, чтобы вмешаться и не дать упасть обоим. — Это твой знакомый? — поинтересовался Коул, всё еще не давая этому парню упасть. — Эм… Да можно сказать, что знакомый. Коул, это Этьен. Он тоже с Острова и…тоже обучался у Мастера. Этьен, это Коул. Он мастер земли. Кай знал, что представлять Этьену брюнета, рассказывать о нём не было необходимости. наверняка вся информация у него уже была. Тем более, по его же словам, следит он за ними уже давно. Со всеми рисками должен был быть ознакомлен. Тем более, что тоже участвовал в «играх» с преследованием Оррела на Острове. Но ради приличия, это всё же надо было сделать. — Что с ним? — спросил Коул, заметив, что во время разговора, парень начал терять сознание, не поддерживая он его, Этьен уже бы свалился на землю. — Ничего непоправимого. Ему сейчас отлежаться пару часов, и всё будет хорошо. Только бы довести его до кровати. — Это не совсем ответ если честно. — Первый… — Кай вздохнул. — Немного поцарапался об один из Клыков, не переживай, от Яда Серпентинов еще никто не умирал, не переживай. И вот как он должен был на это реагировать? Слышать в одном предложении «яд» и «умирать» хоть и в противоположном значении, было странно. Но раз Кай так говорит, то.ему наверняка лучше знать? — И куда его можно отвести? Не к генералу же в квартиру? Выяснить у Этьена, где именно располагается уго убежище он конечно же не успел. Про маленькие штабы для людей Мастера раскинутых по всему материку он конечно знал. Этьен точно расположился где-то в городе, но гадать в какой именно точке, у Кая не было ни времени, ни желания. — Могу предположить. — Тогда покажешь куда идти. — Коул протянул парню пакет с заказом, который тот забрал больше от неожиданности, после чего легко, будто бы тот ничего не весил, поднял его на руки. Идти было не так далеко. Что для Кая было, даже хорошо. Ведь можно было сконцентрироваться именно на пути, и не думать о том, чем именно ему не понравилось увиденное, и почему его так раздражает видеть кого-то чужого на этих руках. Настолько, что даже вновь проснулся тот жуткий голос, подговаривающий избавиться от конкурента. Стоп, что? Вся дорога заняла не больше пяти минут. Кай не стал особо долго, что-либо искать, и просто найдя в сети адрес ближайшей лапшичной «У Чена» Направился туда. Да очень говорящее название. Настолько, что любому, знающему, сразу понятно кому она, да и вся сеть принадлежит. Что в общем не мешает ему быть чуть ли не самым популярным местом во всём Ниндзяго. И это ещё не говоря о других более мелких заведениях. Заходить Кай с главного входа конечно не стал. Ведь это было довольно странно через весь зал проходить с бессознательным телом на руках, а во вторых и не нужно было. У таких мест всегда было несколько альтернативных входов один для персонала. А один, вот для таких моментов, и особого высокого начальства. Дверь им отрыл, как ожидалось один из работников. Невысокий юноша, но по виду явно старше их с Коулом. — Юный господин… — сделав легкий кивок, произнёс работник, пропуская гостей внутрь и старательно делая вид, что ни капли не удивлен увиденным. — Этого надо положить отдохнуть. — произнёс Кай, после чего без всяких вопросов к ним подошли еще двое работников, и забрав Этьена куда-то его понесли. — А …Юный Господин… Вы… Зайдёте? — неуверенно поинтересовался парень, заставив Кая ненадолго задуматься. — Думаю, на это время у нас есть. Тем более. — Кай перевел взгляд на пакет в руке. — Всё равно мы планировали перекусить. — А Ваш…эм…спутник. Как нам…его расценивать? Вопрос был конечно не совсем корректный. Коул всё же был не предметом, чтобы давать ему какую-то цену. Но справедливости ради и слово это использовалось не в прямом смысле. В первую очередь парень уточнял, в виде кого брюнет находится после Юного Господина. И Уже выяснив это, они поймут как себя с ним вести. — Это Коул. И, сейчас слушай внимательно, передашь ВСЕМ остальным. Пускать его во все точки, даже без моего присутствия. С любого входа. И «расценивать» не ниже Клауса. Надеюсь повторять не придется. Дерек, как звали встретившего их работника, кивнул, показывая, что всё услышал и передаст, после чего проводил их в просторный кабинет на втором этаже. Уточнив, нужно ли что-то принести и получив отрицательный ответ, он удалился, оставив парней одних. — Юный господин? — наблюдая за тем, как Кай выкладывает еду из пакета, произнёс Коул, усмехнувшись. — Ну…это должно было, рано или поздно произойти…- Кай обреченно вздохнул, начав разворачивать один из бутербродов, хотя бы таким образом стараясь немного оттянуть разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.