ID работы: 13013176

Мастера стихий. Часть 1: Клинки Бедствий.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 244 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
Примечания:
Зои и раньше, еще лично не встречавшись с юным мастером молнии, следила за его жизнью. Всё же она, фактически, так же как и вся её семья, были вассальной для мастеров молнии. О чем многие, забыли к сожалению. Забыли, что ранее каждый из семьи мастеров второстепенных стихий давали вассальную клятву семье мастера основной стихий. Банальные обещания, о взаимной помощи и поддержке, обещании защищать, и прийти на помощь в случае нужды. А сейчас… Смешно даже представить, что кто-то вроде Мерил принесет такую клятву Зейну. Особенно с учетом их высоких отношений. Она и прошлого мастером льда ни во что ни ставила, что уж говорить про того, кто несколько младше её самой. Всё о чем она заботиться это собственные имидж и благополучие. Чужие проблемы её не волнуют. Она даже во время нападения пятнадцать лет назад, просто закрылась в своем доме и даже не думала как-то вмешаться. И ей потом ещё хватило наглости, предъявить Блейзу претензии, о его слабости и бесполезности, так как он не смог защитить свою семью. Даже не вспоминая, что это была и её семья тоже. Бедная Майя, Мерил ей так и не простила то, что она вышла за мастера огня, несмотря на все её запреты. В общем, сейчас уже об этой клятве никто не помнил. Вернее, делал вид, что не помнит. Но справедливости ради, стоило признаться, что и сама Зои не давала подобной клятвы Сцилле. Но им это было и не нужно. Всё же их связывало нечто большее. И они готовы были прийти на помощь друг другу и без них. Как и дала ей обещали и в будущем присматривать за её семьей. Что ж, своё обещание Зои сдерживает и по сей день. Особо не ввязываясь в эти семьи, просто являясь сторонним наблюдателем. После нападения с этим возникла определенная проблема. Она считала, что юный Джей погиб вместе со своей матерью, ведь ни его следов, ни следов сущности нигде не было. От отца тоже добиться ничего не вышло. Тот отлично отыгрывал скорбящего мужа и отца, отказываясь отвечать на какие либо провокационные вопросы. Но Зои то видела, что он что-то не договаривает. Однако сделать ничего не могла. Пока спустя пару лет не почувствовала мощный всплеск стихии молнии, пронесшейся по городу. Не узнать эту силу, для нее было бы величайшим преступлением. И исходил он из башни Сайруса Борга. Так она и узнала, что юный мастер молнии жив. И силой он обладал не маленькой, учитывая, что в своей возрасте, уже смог создать такую волну. С того дня Зои за ним и следила. Лично не приближалась, но вслушивалась в некоторые слухи. Общалась с Ву, у которого тот в итоге начал жить. И этого вполне хватало. Но когда Энлиль в один из дней, вернулся от Сайруса сияющий, как их собственные элементальные частицы, горящими глазами и с таким воодушевлением, начал рассказывать о своем новом знакомом… Это Зои заинтересовало. На тот момент, даже несмотря на всё то, что она о парне знала, женщина его не видела. И даже не представляла о том, что эти двое, такие же…как и они с Цисси. И сейчас, видя как мастер молнии, скорее всего даже не осознавая этого, продолжает окутывать её внука своей энергией, проявляя элементальную заботу, он нравился ей всё больше и больше. Особенно узнав, что он дал отпор Лорэл, когда та попыталась задеть его и Энлиля. — Ты хочешь…тренировать…нас? — поинтересовался Энлиль у своей прапра когда та закончила говорить. -В смысле…да, я занимался с тобой и так…но...обоих? И прям...тренировать? — Именно. Я понимаю, что ты Джей занимаешься у Ву и…- Зои сделала паузу, подбирая подходящие слова. — Я не сомневаюсь в его профессионализме, но некоторые особенности ему могут быть неизвестны. Это конечно не означает, что стоит совсем прекратить занятия. Ведь точно также, есть то, что неизвестно мне. И если бы не один момент, можно было оставить всё как есть. Но один нюанс заставляет меня сделать это. Ву если что в курсе. Ведь он сам, предложил Джею пожить какое-то время у нее, и даже сказал, что это встреча будет для Зои интересна, и весьма, если можно сказать продуктивна. Вот и считай после этого, что ему особенности вот таких пар неизвестны. Хотя учитывая, сколько он уже живет, должен был сталкиваться с подобным. Но тот факт, что он сложил обучение на её плечи… — Думаю, вы и сами должны были обратить на некоторые вещи внимание. Особое притяжение. То как ваши силы реагируют друг на друга. Ваша внешность в конце концов. На такое сложно не обратить внимание. И это не совпадение. Как можно предположить изначально. Такое, пусть и редко, но случается. Когда почти одновременно в семьях мастеров молнии и электричества рождаются подобные «близнецы». И ладно если за всю свою жизнь они не разу не пересекутся, что маловероятно конечно, но стоит только один раз столкнуться взглядами и от друг друга вы уже никуда не денетесь. Это легко можно сравнить с двумя противоположно заряженными частицами. Они не могут не притягиваться друг к другу. И если одна из этих частичек двигается вперед, то таким образом тянет вторую за собой. Больше это касается развития потенциала. Если один становится сильнее, второй может подняться до его уровня. Это в общем одна из причин, почему вам стоит иногда тренироваться вместе. Да именно, что иногда. Во первых. у каждого из вас своя жизнь и свои…если можно сказать проблемы. Энлиль, раз уж поступил в университет, обязан в нем доучиться. Да и к тому же, как я поняла по профессии ты всё же решил работать. А это время. У Джея же, во-первых занятия у Ву, да и к тому же, я правильно предположу, что свои волонтерские походы по деревням вы не планируете прекращать. Думаю занятий по выходным вам будет хватать. По крайней мере первое время. — А если…мы просто заходим встретиться? -поинтересовался Энлиль. — Среди недели. Посидеть где-нибудь. Вместе. — Если вы найдете свободное время, можете и встретиться. Но от более длительного времяпрепровождения лучше пока всё же воздержаться. Это для вашего же блага. — То есть...эта связь…опасна для нас? — спросил Джей. — Не совсем. Никакой опасности, для здоровья, или со стороны стихии, вам не угрожает. Но некие неудобства, всё же это может вызвать. Чем дольше вы рядом, тем сложнее потом вам будет даже просто отойти друг от друга дальше пары метров. И решать эту проблему придется только весьма экстремально. Насильно разделяя, и запирая порознь, пока ломка, не пройдет. Надеюсь правда вы этого не допустите. Не хотелось бы правда подобному вас подвергать. Но сильно не переживайте. Со временем, как пробудите потенциал, лучше будете контролировать себя и свою силу, не допуская, чтобы частицы самостоятельно вырывались из вас в окружающее пространство, это уже не будет такой проблемой. Сможете хоть жить вместе. Никакого дискомфорта не будет. — Вы довольно много знаете об этом. — заметил мастер молнии. — Знали подобных…"близнецов»? Или… — Думаю, ты догадался какой вариант верный. Да. Я была одним из таких «близнецов». И мы с Цисси… Сцилой…пережили многое. В том числе и то, о чем я говорила. Так что я знаю о чем говорю, и очень надеюсь, что ко мне вы прислушаетесь и не будете допускать наших ошибок. Поверьте, вы точно не хотите испытать ломку на себе. Потому, сегодня мы с вами будем заниматься, а уже завтра Джею лучше будет вернуться в Монастырь. Потому, не теряем время. Завтракаем, и бегом на тренировку. Энлиль дорогу знает, так что надеюсь не заблудитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.