ID работы: 13013223

Вечность.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Инк стоял прямо у склона, моля на коленях. Ни о пощаде, ни о чём-либо другом. Инк стоял перед Создателями — своими Богами, и молил их об услуге. Рождённый в этом мире смертным, он пришёл сейчас просить только об одном. Время, чтобы защищать АВ, оберегать их, а главное изучать происки этого мира. Каждый уголок МультиВселенной. Хотелось узнать больше о каждой мирке, каждом мгновении, которым проживают другие, чем эти моменты отличаются, говоря о параллелях в других АВ. Разглядывать мимолётные детали в сюжете, которые придумывают сами авторы. Это же так интересно! Чего не было у Инка, когда он только появился в этом мире — так это именно времени. Он понимал, что его душа не выдержит, если он будет гоняться за таким бесчисленным множеством Вселенных, желая изучить каждую на свете. Только появившись, скелет не знал, что делать, но как только изучил собственные силы — смог путешествовать… Время. Дайте ему только немного времени! Он смертен, как и любое другое существо, почему он не может стать кем-то свыше, чтобы найти самого себя в исследованиях? Без дома, родных и близких… ему больше ничего не оставалось, кроме наблюдения за другими. Он просил бессмертия у Создателей, стоя на коленях, чтобы изучать, любить… Он не скажет, что его истинной целью также является познание собственного внутреннего мира, своего места среди всех на свете. Но точно сможешь прокричать о том, чтобы сейчас его просьбу услышали. Он не стоит сейчас ни одной букашки в мире, вот как он считал. Абсолютно уязвимый. Если бы он только делал хоть что-то для кого-то. Да, у него были способности, но для чего они вообще ему нужны? Он сам определиться, что с ними делать…

Прямо сейчас.

— Тогда отдай свою душу. Отдать душу… за то, чтобы получить бессмертие? Это не просто не неравноценный обмен, это будто подарок! Не поймите неправильно, но для Инка это было слишком легко! Душа ему не была нужна, точно так же, как и он не нужен был кому-либо. «Дай мне только найти себя. Дай мне только смысл жить. Дай мне бессмертие!»

***

Эррор не особо видел смысла в своих способностях. Когда он только появился, то и вправду недоумевал… Он не имел своего дома. Только белое огромное пространство, ныне названное Анти-пустотой, где он появился, для него было нечто вроде пристанища. Он долго возился со своими нитями, другими способностями, но в итоге смог наконец создать свой первый портал. Да, первая АВ, в которую он попал его не совсем обрадовала… возможно, именно поэтому он вообще перестал разгуливать по другим Вселенным, заходя только в ОутерТейл, чтобы посмотреть на звёзды. И то изредка. В основное время, скелет изучал просторы Анти-пустоты. Вёл относительно мирную жизнь на синем пуфике, смотря телевизор, не забывая иногда полакомиться очередной порцией шоколада. В один из таких спокойных деньков, когда Эррор только засиживался на траве, глядя на ряды в спицах, раздумывая над тем, где он пропустил нечаянно петельку, вдруг его покой нарушил кто-то другой. Эррор смотрел несколько секунд на появившегося из неоткуда скелета, который стоял перед ним, разглядывая каждую деталь. Он мало того, что пилил взглядом, так ещё и не говорил ничего при этом! Что за мерзость! — Я не знаю откуда ты, но не мешай, я тут… — но Эррор не успел закончить, как неизвестный резко приблизился к чужому лицу, будто начиная вынюхивать всё, что было спрятано за собеседником. — Ты кто? — это единственное, что сказал незнакомец, хлопая глазами. — Тебе какое дело?! Иди куда шёл, не мешай! — Что ты делаешь? — ТЫ ВООБЩЕ МЕНЯ СЛЫШАЛ, НЕТ?! — но Эррора будто не услышали. Собеседник тут же оказался позади, разглядывая уже готовую куклу, которую доделали пару минут назад. — Это кукла? Сам вышиваешь? Я тебя раньше не видел на картах, — незнакомец начал притоптывать ножкой, задумываясь, при этом держа чужую куклу у себя в руках. Но в одно мгновение то, что было отобрано, вернулось к законному владельцу. И кажется… владелец просто решил уйти, куда подальше. Эррор встал, цыкая, резко собрав все вещи, пытаясь направиться к себе, но как только тот открыл портал… — СТОЙ! ПОДОЖДИ! Ты тоже умеешь делать порталы?! — а этот всё никак не отставал и не могу угомониться. Наконец, собеседник резко подхватил свою огромную кисть, повертев ей немного в руках, тут же создавая из красок портал таких же размеров, что и у Эррора. — Я Инк… Как звать тебя?

***

Художник сидел на полу в анти-пустоте (если это вообще можно назвать полом), осматривая логово нового друга. Ну как друга… этот парень всё время ворчал, что-то говорил под нос, бубнил про одно и тоже. Но это даже интересно! Найти кого-то, у кого есть способности похожие на твои. Создавать порталы в межпространстве ни каждому дано, да и собеседника на пару часов тоже хотелось бы завести! — То есть… у всех есть клички или имена, а у тебя нет? — Инк посмотрел с сомнением на собеседника, продолжая оглядываться вокруг. Тут не просто было всё забито куклами, тут ещё и был огромный портал, будто… в комнату с кучей экранов. — Нет. Никто меня всё равно не зовёт. С именем или без, — Эррор вдруг понял на что его новый «друг» уставился, выдыхая. — Это… Ты знаешь такую маленькую девочку всю в сером и без глаз? — О! Кор Фриск! Да, она приходила ко мне! — Так вот… она назвала это «Дудл-сферой». Оттуда все АВ видны. Они мне все противны, если честно, но кто я такой, чтобы их все уничтожить? — скелет усмехнулся, проходя к одной из своей плиток шоколада, а затем отдавая её нитями Инку. — Что это? — Никогда не пробовал? Да ты чудной, если бегаешь по АВ, но шоколада не видел.

***

— Ты хочешь сказать, что видел АВ с призраками?! Вау! Это наверно так интересно! Надо будет туда как-нибудь зайти. — Нет… не интересно, — Эррор выдохнул. Скорее слёзно, начиная уже было молить о помощи. Хотя, компания Художника ему немного помогла развеяться. Он не помнит сколько времени прошло с тех пор, как он с кем-то говорил, кроме своих кукол. Да и говорил ли вообще? Они болтают так уже чёрт знает сколько. Всё-таки, в дудл-сфере время течёт незаметно, да и непонятно течёт ли вовсе. К чему течение времени вообще в таком месте как дудл-сфера? Инк прыгал в межпространстве, находя для себя всё больше и больше новых мест, рассматривая каждый листочек с АВ, которые он ещё не видел. Пока Эррор готов был уйти в спячку, да только возгласы собеседника не позволяли. Они находились среди огромного количества Вселенных, которые были прописаны на маленьких листочках. Буквально на бумажках! Это было интересно, но в то же время были вопросы, откуда тогда это место взялось. — Слушай, а как ты думаешь, зачем мы здесь? Ну, мы же как-то появились, значит до нас есть какое-то дело. В некоторых Вселенных разные существа говорят про «Бога». Он что-то вроде координатора, в которого верят. Потому что говорят, что он всех создал. А у нас есть Бог? Если эти монстры живут в своих Вселенных, то они верят в своё. Но мы же выше их, у нас нет своих Вселенных, значит, у нас должно быть что-то другое. Что вершит судьбу любого существа в этом мире? Высшее существо или закон? Да даже если и есть что-то выше всех нас вместе взятых, то получается, что мы не властны даже над свой волей. Слушая этот монотонный вопрос из уст Эррора, Инк аж продрогнул всем телом, но при этом оставался навеселе. Он выпил достаточно жёлтых красок, чтобы веселиться дальше весь день. «Он не знает о Создателях?» — Не знаю… Всё равно мы живём себе да живём! Главное, чтоб весело было. Ты бы что хотел делать всю жизнь? Я вот путешествовать и новые миры изведывать. Если бы я знал, что здесь есть такое место, то сразу бы пошёл по каждой Вселенной прошёлся. О, смотри, там новая Вселенная появилась! Совсем молодая, ты видел? — Инк разглядывал какую-то новую Вселенную с очень печальным концом. Парень остался один, так как что-то произошло и все погибли. Художник успел отметить и небольшой причудливый чёрный ожог на голове у бедняги… а затем тот скрылся. Рядом появился ещё листочек. — Ой, а тут все грустные какие-то. Тона серые, совсем неинтересно… А нет! Человек всё тут разруливает! Или… не помню, что я сейчас сказал, но наверно весело это всё! — Инк продолжал болтать, не умолкая ни на секунду. Он метался между разными листочками в небе, стараясь разглядеть каждую деталь, каждый миг. Это было всё так интересно и необычно… К тому же, с его бессмертием, он сможет следить за этими процессами вечно.

А как же его новый друг?

Смотря за собеседником, Эррор только дивился такой живности и такой целеустремлённости к чему-либо. Инк был фактически как он. Без дома, без родных. С похожими способностями. Но при этом, он уже имел какую-то цель. Знал ради чего жить. «Чтобы я хотел делать всю жизнь?» — Давай мы тебе имя дадим? Вдруг из раздумий Эррора вновь окликнули в другое русло. — Мне? Зачем? — Чтобы я мог звать тебя! Ты же говорил тебя никто не зовёт, так я тебя буду звать. Что насчёт… Немного походив вокруг Эррора, подумав и напрягши мозги, Художник всё же в итоге щёлкнул пальцами, что-то придумывая. — Пусть будет Гено! — Нет, спасибо. — Почему нет? — Не хочу и всё! — парень будто губки надул и отвернулся, отчего Инк только рассмеялся, предаваясь веселью дальше. — Тогда давай так… мы с тобой одни такие, кто может вот так путешествовать, но при этом ты считаешь всех ошибками, а я нет, к тому же… — ещё немного подумав, Художник посмотрел на какую-то Вселенную, которая стала понемногу исчезать у него же на глазах. Такой интересный процесс невозможно было передать словами. Но и грусти не было. Он же не чувствует грусти. — Эррор. — Что? — Давай твоё имя будет Эррор?

***

— Ха-ха! Эррор! Ты серьёзно?! — Инк смеялся как вне себя, держась за живот, катаясь при этом по полу в антипустоте. Не то чтобы здесь вообще был пол… но он же сейчас как-то катается по нему. — Отстань, — Эррор стоял и бурчал. До этого его застали возле зеркала, говорящим, какой он крутой, в розовой шубке и розовых очках-сердечках. М-да… Это ж надо было так попасться! Да ещё и перед таким другом как Инк! Он же это потом зарисует, не покажет ничего, а затем будет хихикать и язык показывать. — Ты что-то хотел? Зачем пришёл? — парень продолжал бурчать, пытаясь перевести тему на что-то другое, а то больно это всё смущающе было. Чего только стоит красное лицо Инка, когда он это только увидел. Они это надолго запомнят… — Я… я не помню! Ха-ха, чёрт, Эррор, ты убил меня! «У него правда плохая память… дуралей.»

***

— Не-е-е-ет! — Да-а-а-а! Инк тащил своего нового друга куда-то. Сначала это было просто «давай, иди за мной», но затем тот не выдержал. Его собеседник был довольно сонный, вяло шёл, что конечно же не нравилось такому энергичному и резкому Художнику. Последний резко схватил за запястье Эррора, на что тот просто остановился. — Ты чего?

Ответа не последовало.

— Эй! Ты умер? — Инк тоже остановился, затем пытаясь словить падающее тело друга. Эррор отключился и стал перезагружаться. Художнику оставалось только сидеть возле своего товарища на траве в чужой Вселенной. И ждать. Через пару минут Эррор очнулся, потёр глаза после пробуждения, а затем присел, стараясь осмотреться. Его не трогали с момента как он упал, что его сильно порадовало. Да только собеседника не было видно, который и притащил его сюда. — Инк? Ты где? — Эррор! — парень тут же прибежал как его окликнули со стороны. Он не понял реакции своего друга, потому стал искать что-то, что могло бы помочь. Например… — Ты что держишь? — Ну… — скелет стал осматривать траву у себя в руках, откуда шли непонятные соки; разные цветы, которые успел нарвать; непонятные камни разных размеров и прочее, — я думал ты помер! Хотел оживить. Эррор начал смеяться и хохотать, пока Инк стоял в недоумении. Но вскоре просто упал на колени возле собеседника, начиная и сам смеяться. — Если бы ты умер, то мне было бы не так весело, ты в курсе? — Ой правда? Надо проверить, тогда посмотрю как-нибудь твою реакцию… кстати, а куда ты позвать меня хотел? — Да мы пришли почти… хотя, отсюда тоже видно, — Художник указал на небо, где мелькало множество звёзд. Но что-то было ещё, — вот! Гляди, летит! — усевшись поудобнее, осталось только смотреть как в небо летят салюты. Кажется, в этой Вселенной сегодня праздник, да какой-то крупный, потому что салюты светили так, как-будто сейчас не кромешная ночь, а светлый и солнечный день. — Кажется, Создатель здесь связан с яблоками. — В смысле? — Ну, Свит… яблоко что-ли. — Не говори со мной больше, я тебя умоляю.

Тишина. Эту тишину могли прервать лишь нескончаемые громкие салюты в небесах.

— Хей, а ты почему свалился-то? — а ещё тишину может прервать твой друг, сидящий рядом на траве. — А, это… — почесав затылок, Эррор немного просвистел, — не люблю такое. Ну, не знаю! Просто не нравится, когда меня лапают. Фе… — показав демонстративно язык, парень подмигнул, на что услышал хихиканье собеседника. «Так вот оно что… смешной.»

***

Сидя вдвоём в ОтуерТейле, каждый занимался своими делами: один старался набросать что-то в своём скетчбуке, а другой лежал на траве и вязал новую куклу. Ничто не может прервать тишину так гладко, как резкий вопрос Художника. — Хе-е-ей, как ты дума-а-а-аешь… — Что опять? — но в ответ послышалось только бурчание. Хотя, кажется, Инку вообще всё равно, он продолжал улыбаться. Он просто знает, что на самом деле ему не хотят ничего плохого. Прекрасно знает. Подсев чуть поближе, скелет даже закрыл свой блокнот, чуть прищурившись на своего собеседника, показывая всем видом, что он точно чего-то хочет. Конечно же, это вызвало недоумение приятеля, тот даже снял свои очки, затем смотря на Инка. — Что такое? — Я подслушал недавно в одной Вселенной… — Продолжай. — Я хочу быть партнёрами! Тишина. Эрор похлопал глазами, посмотрел на куклу у себя в руках, затем снова на собеседника. Минуточку. — Что это значит? — Ну, типа… — Инк стал оглядываться вокруг, будто ища ответ где-то в небе. Конечно же, он ничего в итоге там не найдёт, — о чём мы говорили? — О том, кто такие партнёры. Ты это отрыл в какой-то из Вселенных. — Точно! Это такие два существа, которые, эм, всю жизнь все вместе. Это, кажется, ещё любовью называется. Хотя, это кажется больше чувства такие. Я запутался, — Художник немного поёрзал, затем посмотрел на небо, затем вновь на собеседника. — Так что? — Когда определишься со своими «чувствами», то тогда и поговорим, — хмыкнув, Эррор вновь надел очки и продолжил вязать свои игрушки. — Ты же знаешь, что я не могу! — Да-а-а. — Ты злюка, в курсе?!

***

Эррор сидел на маленько пуфике, стараясь сосредоточиться на очередном выпуске undernovella, покусывая очередную порцию шоколада. Послышался позади звук открывающегося портала, отчего мужчина непроизвольно заулыбался. — Опять этот сериал? — Инк аккуратно подошёл к небольшому пуфику, создав рядом с ним из красок его точную копию, чтобы сесть рядом. После чего откинул Бруми в сторону. — А он не обидится? — Да забей. Художник аккуратно присел, а затем из небольшой сумки достал каждому по молочному коктейлю. Прямиком из ОутерТейла — их любимой Вселенной. Но хотелось сейчас кое-что другое… Ладонь аккуратно скользнула в воздухе, а затем нежно легла, накрывая пальцы Эррора. Он очень хотел его коснуться. Это было необъяснимое любопытство, которое усиливалось с каждым днём всё больше. Но проблема была в одном — на шарфе всегда было написано «не трогать его!», как напоминание. Реакция собеседника не заставила себя ждать, хотя, от такого как Эррор, такое думаешь меньше всего. Тот просто дёрнулся, сначала сжал пальцы, будто от ужасного напряжения, которое прямо пробивало до костяшек, но совсем скоро ладонь расслабилась. Художник впервые смог ощутить ответную реакцию на касания, это тепло чужих рук. — Нормально? — Пока да.

***

— Хей, всё хорошо? — прошло довольно много времени с тех пор как эти двое встретились. Непонятно сколько прошло времени, ведь МультиВселенная — штука странная и непонятная, но что было точно ясно, так это то, как Эррор сейчас ужасно кашлял, стараясь при этом продолжать улыбаться. — Да, конечно! Ты давай дальше делай кофе, я тут разберу всё… ты столько мусора притащил! — они создали себе дом. Домик, где они могли бы жить только вдвоём и на всю жизнь, где бы их точно не тронули и не потревожили. Далеко ото всех и вся. — Только не выкидывай те светильники, они слишком милые. И не указывай мне, я знаю! На такое выражение Эррор то и сделал, что показал язык. От Инка последовало то же самое, затем те рассмеялись и просто продолжили делать свои дела. «Он стареет. Может, мне всё-таки…» — Чего раскис? — голос любимого тут же отвлёк от ужасных мыслей как о своём прошлом, так и будущем. — Да нормально всё, — Инк немного подумал-подумал, да так и завис, смотря прямо в стену. Конечно же, это не осталось не замеченным собеседником. Последний взял аккуратно чужую ладонь, поцеловал костяшки партнёра. Художник сначала такого жеста не понял, только потом раскраснелся, приходя в чувство. — Ты чего? — Я ничего. Это ты чего? — Руру! — Ух ты, прикольная кличка.

***

— Помнишь, мы тут с тобой лежали, я предложил тебе быть партнёрами, — Инк радостно бегал вокруг до около, при этом стараясь следить за мужем. Эррор стал совсем слаб. Очки он носил на постоянной основе, руки особо не двигались. Но бросать его так? Ну уж нет! — Помню… удивлён, что ты помнишь, — мужчина сидел на траве, наслаждаясь атмосферой вокруг себя. В том числе, бегущим вокруг него любимым монстром. Сколько времени прошло? Не особо понятно. Да и не нужно им знать сколько сейчас время, верно? Инк наконец решил присесть рядом с Эррором, ложа голову тому на плечо, а затем тихо выдыхая. В какой-то момент кашель усилился, тело любимого задрожало, а тот готов был просто упасть на землю. — Руру! — подхватив падающее тело, у Художника в голову прыснуло дежавю. Да только чувства точно такие же. Ему вроде весело, но… «Только не умирай! Не бросай меня!» — Ты только не расстраивайся, — ладони Эррора аккуратно накрыли чужие, а затем потянулись за объятиями. Они никогда не могли себе позволить такого, ведь фобия касаний до сих пор была большой слабостью этого скелета. Но сейчас, в последний момент, так хотелось обнять Инка. Свой маленький лучик радости. — Пошёл ты! — резко схватив бутылёк с нужной краской, выпив его, теперь грудную клетку охватила грусть. Ужасная отвратительная тоска, отчего слёзы стали наворачиваться. Но почему-то на душе было понимание того, что так и должно быть. — Как мне «не расстраиваться»?! — Кажется, ты ещё немного красной выпил, — мужчина посмеялся. Дрожащие ладони опустили к себе лицо партнёра, а затем Эррор смог притянуть любимого в поцелуй. Их первый и последний на всю жизнь. Он был недолгим. Тело всё равно уже не держалось на весу. — Я люблю тебя, Кики. Спасибо, что дал мне цель на пожить… — Я тебя… — Инк не успел сказать. Эррор растворился в его руках. Исчез. Это было всё. Это был конец. Слёзы лились ручьём, а руки продолжали обнимать сначала тот пепел на ладонях, который стал сыпаться на землю, а затем и самого себя дрожащего. Как ему идти в их дом, зная, что там никогда больше не будет его любимого? Как вернуться туда, где было ВАШЕ место, зная, что именно там один из вас умер на чужих руках? — Я тебя тоже люблю… только не уходи, — Художник ещё долго бормотал себе что-то под нос. Очень долго. И это мольба в никуда казалась ему вечной.

***

Минуя их дом, их творения и разрушения, Инк оказался возле того самого места, где когда-то получил бессмертие. — Мне нет больше смысла тут находиться, — краски перестали действовать, а нового флакона точно можно было не ждать. Он всё решил сам для себя. Он хотел получить дар от высших сил, чтобы следить за теми процессами, которые казались ему такими интересными и захватывающими. Изучать, творить и созерцать. Но он не думал, что его планы поменяются из-за какого-то скелета, с которым он решится прожить всю жизнь! Стоя на коленях, Инк не слышал ни одного ответа. Он застрял бы здесь так навечно, пока наконец на просьбы не откликнулся голос. «Создатель!» — Забрать тебя? — Да! Отдайте мне душу, пусть я наконец умру, мне больше ничего не надо. Послышалось мычание. Затем, будто щёлкнув пальцами, неизвестный что-то придумал. — Хорошо! Но тогда я заберу у тебя ещё кое-что, хорошо? — Да… Забирай всё.

***

Кромешная тьма. Ночь, но без звёзд. Художник оказался там, где ему положено — на той стороне. Смерть пришла довольно быстро, а с душой было жить последние секунды просто невыносимо, потому что она чувствовало слишком много. Чересчур много, да настолько что голова раскалывалась. Всё равно Инк преследовал только одну цель — умереть и как можно скорее, чтобы встретиться с Эррором.

Да только его тут не видно.

— Хей… где я тогда, если это не смерть? Послышался непонятный шелест откуда-то снизу. Снизу? — Нет… НЕТ! НЕТ! — Художник смотрел на события вокруг. Нет, он не умер. Что-то среднее. Его заперли от остальных, с душой, в кромешной тьме. И он не только теперь мог наблюдать за всеми, при этом никто не видит его самого, при этом ощущая абсолютно весь спектр эмоций и чувств. Самое страшное было в другом… — РУРУ! Я ЗДЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! — но никто не пришёл. Эррор вновь оказался в Антипустоте. С самого начала. Он переродился так, будто ничего и не было никогда, будто всё то, через что они прошли вместе с Художником не существовало. — Нет… не говори мне, что ты ничего не помнишь, прошу! — а он и не помнит. Никогда не вспомнит. А докричаться до него было попросту невозможно, потому что единственный кто здесь мёртв — Инк.

Он пройдёт весь путь без тебя.

— Нет…

Он не помнит тебя.

— Хватит! ХВАТИТ! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!

Ты будешь смотреть на это вечно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.