ID работы: 13013356

Ананас!?

Фемслэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в Санкт-Петербурге выдалась удивительно тёплой. Настолько тёплой, что Света ни разу не надела лыжные штаны для того, чтобы добраться куда-то. Даже батареи пришлось выкрутить на минимум — иначе все домашние (в составе двух человек) сжарились бы в блины. Диана сидела за кухонным столом, стоящим у окна и не моргая смотрела на голые ветки старого дуба, который стоило бы давно спилить, но никто заниматься этим не хотел. Она думала. Мысли, совершенно разные, монотонно крутились в голове. Это не отвлекало, но утомляло. Надо было срочно с кем-то поговорить, но Света, как на зло, вышла выбрасывать мусор. Диана поднялась со стула и подошла к окну. На улице почти не было людей. Чего удивляться! Они же живут в спальном районе, где кроме пенсионеров и семей с детьми никого особо-то нет. Даже граффити никто не рисует. Нет, чтобы на том дальнем гараже кто-то кому-то написал:"С днем рождения, чертяга». Хозяин гаража уже который год не может купить краску и исправить все то безобразие, что с этим.этим. «объектом» сотворило время. Грустно. Диана улыбнулась, заметив человека в дурацкой красной шапке, уверенно идущего к подъезду. (Арбенина не смогла переучить себя говорить «парадная» и другие слова тоже не использовала. Ещё злилась жутко, когда Света ехидно улыбалась и медленно-медленно поправляла «это бадлон, милая».) Сурганова тащилась с каким-то пакетом. «Я же её отправила выбросить пакет, а не сделать крюк до мусорки и вернуться.» Подумала Диана. Девушки жили на первом этаже, что было удобно лишь в некоторых аспектах. Во-первых, соседи снизу не будут жаловаться на посторонние звуки, музыкальные инструменты, грохот и прочее. Во-вторых, после концерта очень немного надо преодолеть ступенек, чтобы оказаться в постели. На этом плюсы заканчиваются. В целом, квартирка хорошая. Маленькая, тёплая, без плесени. Чего ещё надо для счастья? Света своим появлением вывела из транса любимую. Она громко прокричала: — А угадайте, Диансергеевна, что я вам принесла! Ни за что и никогда не угадаете! — Так зачем ты спрашиваешь, если я не угадаю? — буркнула девушка и вышла в коридор. — Как с тобой скучно! — Света сняла куртку, затем шапку и пошла в ванную мыть руки, напевая себе под нос какую-то ерундовую песню. Диана, пользуясь моментом, заглянула в пакет: — Ого! Это ты в честь чего? Зачем? Новый год же прошёл уже! — А я шла мимо уличных продавцов, а они такие красивые лежат, желтенькие! Вот я и решила купить, — послышался голос Сургановой из ванной. — Ты серьёзно? Ананас?! — А у тебя, что, фрукты только по праздникам? Режь старую буренку уже! У меня слюноотделение началось ещё на полпути. Диана повиновалась. Но через несколько минут, уже из кухни раздалось недовольное восклицание: — А как его резать-то? А мыть? — Дин, ты серьёзно? — скрипачка улыбнувшись подошла к девушке и положила руку на её талию. — Да, серьёзно. Я их только в консервированном виде ела… Света засмеялась. — Ничего смешного. Режь сама, раз такая умная! — Диана вручила Сургановой нож и, уперев руки в бока, выжидающе посмотрела на неё. Света спокойно принялась резать фрукт: сначала верхушку, потом аккуратно срезала колючую кожицу, затем мякоть на дольки. — Дай тарелку. — А пожалуйста? — Арбенина поджала губы и полезла в ящик за плоской посудиной. — Пожалуйста! — Света улыбнулась, и когда Дина поставила перед ней тарелку, коротко поцеловала её в нос. Вскоре, девушки сидели за столом и ели ананас. Он оказался не очень спелым. — Вот не умеешь выбирать нормальные, не берись! — засмеялась Диана, — и губы щиплет, черт его возьми! — Ох, нежная ты моя! — Света отложила кусочек фрукта и обняла девушку обеими руками. Уткнулась в шею носом и так замерла. Арбенина улыбнулась и потрепала Светины волосы, короткие и немного жёсткие от местной воды. — Люблю тебя! — она запустила пальцы в причёску и начала выводить непонятные фигуры на голове у скрипачки. — И я тебя, Диансергеевна! — девушка засмеялась. Получилось немного приглушенно. Она повела носом но шее любимой и почти невесомо поцеловала. Солнце пробилось через стекло и ветки, озаряя сидящих за столом. Зайчики побежали по стенам. Было тепло. И хорошо. И ничего на свете не смогло бы сделать их несчастными, ведь они есть друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.