ID работы: 1301339

Разбор полетов.

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вай уныло вздыхает, откидываясь на спинку кресла и вжимаясь в нее, будто желая стать невидимкой. Еще только утро, а Кейт уже чем – то недовольна: расхаживает по кабинету, размахивая стопкой исписанных листов в руках и громко ее отчитывает. Это надоедает уже за первые минуты, а когда ты вынуждена слушать это на протяжении вот уже почти целого часа – хочется тихо взвыть и сделать уже что угодно, лишь бы она заткнулась. Но нет, изо дня в день Кейтлин добросовестно исполняет роль ее совести. Ну, пытается. - Счета, счета, счета, счета. Я тебе уже не единожды говорила – хватит избивать всех до полусмерти, их лечение вычитают из нашей же зарплаты… Вай издает ехидный смешок. Вот, в очередной раз она поднимает эту тему. Спрашивается, а при чем тут Вай, а? Она честно предупреждает всех преступников, что убегать бесполезно и лучше дать себя связать спокойно. Так нет же! Обязательно надо рыпнуться и попытаться дать деру. Разумеется безуспешно – от нее еще никто не уходил. Вспомнив ухмыляющуюся рожу Джинкс, розоволосая поспешно поправилась в своих мыслях. Ну, почти никто. В любом случае она должна же она убедиться, что преступник неожиданно не навредит Кейт, когда та его будет связывать? А травмы… это так, издержки. Тем временем Кейтлин продолжала. Отбросив в сторону один из листов, она на мгновение затихла, пробегая по нему взглядом. Зрачки ее удивленно расширились – и она продолжила распекать Вай еще сильней прежнего. - С нас содрали целую кучу денег за наполовину разрушенный твоими стараниями дом! Что тебе стоит хотя бы раз не сносить стены, пытаясь догнать преступника, а потратить лишние секунды на то, чтобы обойти?! Вай раскрыла рот, собираясь оправдаться, и мгновенно осеклась под яростным взглядом Кейт. Решив, что перебивать ее – себе дороже, она предпочла умолкнуть и развести руки, мол, я ничего, продолжай. Но слова действительно были глупей некуда – дать преступнику шанс убежать, когда можно просто проломить стену и схватить его тут же? Она же старается сделать все в лучшем виде, ну. Кто – то в мыслях саркастично рассмеялся, выуживая из глубин памяти поговорку: «Благими намерениями вымощена дорога в Бездну». Скривившись, словно сожрала лимон, Вай вернулась из мыслей в реальность, улавливая обрывки фраз Кейтлин. - И хватит уже просить у Хеймердингера «какие – нибудь» навороты на перчатки! У уважаемого ученого и так полно дел, чтобы тратить его на подобные глупости! Он, конечно, не против помочь… но не когда ты его достаешь этим по несколько раз на дню! - Бла – бла – бла, - обиженно пробормотала Вай, поднимая взгляд на окно, в котором было видно здание напротив и кусок прозрачного синего неба. На улице хороший жаркий денек, солнца не загораживает ни единого облачка – а ей приходится тухнуть тут в компании этой зануды. - А так же… - Ке – ейт, - неожиданно весело протягивает Вай, переводя взгляд на девушку и перебив ее. Очередной недовольный взгляд был целиком и полностью проигнорирован, когда она поднялась со стула и, перемахнув через стол, направилась к остановившейся посреди комнаты Кейтлин. Та невольно отступила на шаг, упершись в стол за спиной. - Отчеты, отчеты, отчеты… надоело, честно. Давай так. – Продолжила она, подавшись вперед и коснувшись пальцем губ девушки, чтобы та не пыталась ее перебить. – Я тебе даю честное слово, что такого больше не повторится, а ты перестаешь меня этим доставать, а? Кейтлин исподлобья смотрит на нее с явным недовольством. Где – то она это уже слышала. А, да –на той неделе. И на позапрошлой. И еще раньше. Видя, что этого мало, Вай вздыхает с притворной досадой. - Ладно, а если вдобавок так? Девушка подалась вперед, отняв палец от ее губ и коснувшись их с поцелуем, пресекая уже готовые сорваться слова. Э, нет – хватит с нее этой нудоты на сегодня. Шериф явно удивлена – это видно по широко распахнувшимся глазам. Она даже отпихнуть ее не может, явно скованная неожиданностью ситуации и попытками осознать происходящее. Из пальцев выскальзывает стопка листов, с тихим шорохом разлетающихся по полу. Что же, так даже лучше. Озорно улыбнувшись, Вай оборвала поцелуй – и сорвалась с места, пролетая мимо ошарашенной девушки к спасительной двери. Из коридора слышится ее удаляющийся смех. Еще короткое мгновение потревоженное эхо ловит ее смех – и комнату окутывает тишина. Через секунду осознав ситуацию, Кейтлин тихо рычит под нос что – то угрожающее и выбегает следом. Но это уже притворство – строгое настроение мимолетно улетучилось, и сейчас осталось исключительно желание отомстить этой шумной заразе с ярко выкрашенными розовыми волосами и дерзкой ухмылкой на лице. Осталось только догнать. Забытые всеми, счета и многочисленные жалобы так и остались лежать на полу комнаты. Какое кому до них дело?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.