ID работы: 13013507

Тёмная Леди

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1/1.

Настройки текста
Примечания:
Еë грация, изысканность, степенность, Мудрый взгляд глубоких карих глаз. Хрупкость, сталь, холодная надменность. Быстро отданный, убийственный приказ. Звук спешащих каблуков о мрамор, Шелест платья, чëрного, как смоль. Тяжёлый капюшон скрывает даму, Которая играет свою роль - Послушная жена Темнóго Лорда. Приспешница, убийца, Госпожа. Корону из костей, что носит гордо. Заклятием пытает неспеша. Пред ней склоняют головы от страха, Ведь муж убьёт любого за неё. Былая грязнокровка стала Леди, Женою Риддла, повелителя всего. Но честная и чистая душою, Смогла всех ПСов успешно обмануть. Оставшись верной близким, быть собою, Не поддавалась тëмному ничуть. Сейчас бежит из замка, за ворота. Сквозь тайные хода, скорей летит. Друзьям открыть секрет Тёмного Лорда, И мир спасти, убив его, спешит. И только Гарри с Роном ей помогут, И Орден Феникса, что верит ей и ждёт. Она - шпион, что знает очень много, И в логове змеи теперь живёт. Задыхаясь, не сбавляя темпа, Волшебница надеется успеть. Там, вдалеке виднеются ворота, "Бежать вперëд, нельзя назад смотреть!" Кудряшки на ветру летят и скачут, Спешат вслед за хозяйкой из дворца. В руках последний шанс всех на победу, Секрет бессмертия столь давнего врага. Момент ей жданный убирает маски, И на лице нет больше той брони. Искусанные губы, слез дорожки, В глазах вся боль и мысль одна : "умри!" Пол года ада. Страх прихода ночи, Когда в покоях появлялся еë муж. Его горящие в отливе красном очи, Что значит, в "Круцио" сегодня словит куш. Воландеморту нравились на теле юном шрамы, Жены своей отметки он любил. Рубцы, ожоги, синяки, что сам оставил. Ох, как он крики той боготворил. И думал ведь, что дав ей власти силу, И в руки палочку волшебную вложив, Мисс Грейнджер станет новой Тёмной Леди, Пойдëт с ним вместе, голову склонив. Став первой Госпожой, и выйдя замуж, Мечтала она вновь обнять друзей. Надеялась, что все поймут, поверят, И не ошиблась, те остались с ней. Теперь, когда возможность появилась, Она неслась с секретами в руках. Теперь, когда победа совсем близко, Она спешит, оставив весь свой страх. В ночи глухой закончилась дорожка, Стоит бедняжка у ворот с замкóм. "Ещё совсем чуть-чуть, ещё немножко! Прощай темница, я иду домой." Спадает капюшон с кудряшек буйных, Взволнованное светится лицо. Открыв калитку, девушка шагает, В руках сжимая брачное кольцо. Зловещий зáмок остаëтся сзади, А с ним все тяготы и вечный страх за жизнь. И вот последний шаг, и всë, прощайте, Как слышит в голове приказ "Вернись!" Услышав в ужасе Легилимéнта фразу, Беглянка в недоверье замерла. И обернувшись, впилась взглядом сразу, В знакомо-яростные красные глаза. Два метра разделяли их, не боле. И даже словно мир весь в миг замолк. Но только сердце Гермионы билось громко, Скуля от страха, воя словно волк. - Вернись, жена моя, пойдëм со мною, И я прощу тебе, быть может, этот фарс. - Его шипенье угрожающе спокойно, Под стать могуществу хозяина коварств. - О, не мечтай, довольно с меня, хватит! Ты жалкий, бессердечный Тёмный Лорд! Надеялась вернуть тебе я душу, Но слишком ты жесток и очень горд. - Душа? Во мне?! Ты столь наивна и глупа, Миона. Свою я душу разделил давно, Когда убил семью свою, всех разом! Когда на смерть мне стало всë равно! Теперь, жена моя, вернись. Сейчас же! Моë терпение не вечно, так и знай. Убью тебя быстрей, чем слово скажешь. Отправишься ты в ад, иль может в рай? - И словно по команде, нóчи небо, Окрасилось в кроваво-чëрный цвет. Из хмурых тучь, Дементоры летели, От чьего холода спасенья точно нет. Один шажок назад, ещё немножко. И сможет Аппарировать домой. Но Тëмный Лорд уже шагал к девчонке, Грозясь схватить и увести с собой. В последнюю секунду ухватившись, За палочку свою, и ей взмахнув, В пространстве за секунду растворившись, Сбежала от уже хватавших рук. Упала на паркет такой знакомый. Услышала как сзади голоса, В неверии всë ахали, кричали, Спешили обнимать. "Она смогла!" И встретившись глазами с милым другом, В укрытии, где Феникса Отряд. Зелёные глаза, покрывшись влагой, Показывали ей, как Гарри рад. А Рон, расталкивая всех, спешил к подруге, Шептал "Миона, ты вернулась! Я скучал..." Не веря, что стоит она живая, Прижал к себе девчонку и обнял. Отныне она с ними, она рядом. Как раньше, вместе будут вновь друзья. На стороне добра, Плечëм к плечу сразятся. Зло проиграет, впрочем, как всегда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.