ID работы: 13013625

Обитель Зла: Почему так и не был снят фильм по игре

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Многие до сих пор задаются вопросом, а почему серия фильмов была не по игре. Почему авторы не смогли вложить то, что хотели. Что стало причиной? Синдзо Миками был и остается одним из отцов BioHazard известных у нас как Resident Evil или Обитель Зла. Его игра могла стать спасением для студии или причиной для разорения. Ведь Студия не имела опыта на американском рынке и ее игра Сладкий Дом (Sweet Home) была только на территории Японии. Поэтому на выход в других странах и популярность никто не рассчитывал. Денег едва хватило на оформление игры и внешне оно уступало многим играм 80-х. К примеру, Теккен, Front Mission И Crash Bandicut не имели проблем с финансированием вообще. Поэтому приглашение американских и канадских актеров было воспринято, как лишние расходы на игру. Поэтому их имена были неизвестны до сегодняшнего дня. Плюс, первые версии были чёрно белыми. То есть, начало где нас знакомят с героями было цветным, а само действие было чб. И только режиссёрская версия получила свой рассвет (концовки истории) и наиболее красивую рисовку в начале. Но когда игра побила все рекорды благодаря саспенсу, оружию и хорошо прописанным героям и злодеям. Авторы стали серьезно задумываться о полноценном фильме. И Синдзо получив добро готов был организовать процесс по съемке фильма. Однако, 1996 г. оказался неудачным для этой идеи. Съемка требовала больше денег, чем игра. К тому же, действие предлагали в США и особняк нужно было выбрать такой же как в одноименной игре. К сожалению, владельцы особняков заломили цену. Поэтому, аренда обошлась бы американской и японской группе на миллион. Да и грим для актеров должен был быть соответствующий. Ведь зомби должны были быть реалистичными и страшными одновременно. Старые фильмы о зомби и их внешность не устраивали Синдзо. Поэтому съемки переносились и старались договориться с владельцами особняков и даже студий. Но бюджет никто не собирался увеличивать. Ну и самой большой проблемой для студии была Джилл. Точнее, та самая актриса, которая играла в ролике. Многие считали, что это сделала актриса Хавана(фамилия такая). Однако на деле, это была девочка из канадской школы и ей было 15 лет. Да, нашу любимую Джилл сыграла непрофессиональная актриса. Впрочем, как и других персонажей истории. Поэтому о них мало чего известно по сей день. Актрису выбрали случайно. Синдзо Миками очень хотел создать фильм о биологической опасности. Однако он не смог договориться с актерами из-за небольшого бюджета и не смог убедить Инеж(псевдоним, актрисы). Ведь фильм как я уже писал собирались снимать наравне с американцами и канадцами. Однако родители девочки тоже были против. Для японцев снимать 15-летнюю девочку не проблема. А вот и история с душем и полотенцем стала для них камнем преткновения. Ведь ни для кого не секрет, что в фильме пытались изобразить любовные отношения между Джилл и Крисом. Но в этой ситуации была проблема с поцелуями и с наготой. Например, изначально была задумана сцена, в которой Джилл принимает душ. Крис входит в квартиру Джилл. Потому что он не был закрыт. Но родители Инеж отвергли эту идею. Так как дочь была несовершеннолетней, и у студии не было денег, чтобы договориться о найме аналогичной актрисы. Как ни странно, Biohazard стала выигрышным билетом для студии. Как Русалочка для Диснея. Студия опасалась разорения из-за довольно банального сюжета и некоего превращения людей в зомби. К сожалению, нам так и не удалось узнать, каким был бы фильм, если бы он был снят. Тем не менее, многие идеи все-таки вошли в первую экранизацию Обителя Зла. И хотя я ее тоже очень люблю. Она так и не смогла воплотить весь замысел авторов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.