ID работы: 13013647

Настоящий Безумец

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как и я

Настройки текста
Человечность это то, что все хотят сохранить. Без этого «Они» не смогут защитить, что хотят. Без этого Они потеряют себя. Когда же кроме самого себя ничего нет, то жизнь легче. Немногие пойдут против Бога Обмана. Репутация идет впереди меня, и это окрыляет. Буквально. Свобода действия и никакого груза из непонятных существ. Люди. Что в них такого, что каждый ими интересуется. Даже Медичи возится со своей армией людей. О Богах не стоит и говорить. Они слабы тем, что полагаются на слабейших, чтобы поддерживать свой рассудок. А Адам, старший брат, что следил за всем миром, не более чем пешка в игре Отца. Люди же столь простые существа, что хватит взгляда, чтобы рассмотреть их сущность. Они жалкие, слабые и немощные. Молятся лицемерным Богам, которым нет дела до их желаний. А когда эти самые Боги уничтожают их взмахом руки или одним шагом… об этом не вспоминают, ведь мертвые не говорят. Но самое интересное, когда они на самом дне отчаяния. Они до последнего верят, не теряют надежду. Пытаются бороться с последствиями, отрицают их, гневаются. Все эмоции проявляются и… это забавно. Я чувствую их через всю многогранность хрусталя и в пределах оправы монокля. По крайне мере, чувство, что знаю я. Азарт, чтобы увидеть больше, и любопытство, чтобы продолжать дальше. Однако все должно заканчиваться, ведь люди не меняются.

***

Сначала это была просто жажда силы. Почувствовать ауру Замка Сефира после стольких лет на Землях, забытые Богами. «Стань моим благословленным» Потом это был интерес к человеку. Пока ещё человеку. «Убей меня» Теперь же исчезли все границы человечности.

***

Попасть в Замок Сефира, обманув его, не так сложно. «Ты вовсе не полусумасшедший» Стать его владельцем, обманув бывшего человека, все еще кажется возможным. «Ты сумасшедший» А заключить сделку с собственной жизнью на кону? «В любом случае, хочешь ли ты принять пари?» Верх безрассудства. «Ты действительно сумасшедший» Это конец. Почему? Потому что люди никогда не меняются. Как и я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.