ID работы: 13013712

Любить - не запрещено

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Родственные души

Настройки текста
Примечания:
      В детстве мне всегда было интересно наблюдать за работой полиции в сериалах. Отец утверждал тогда, что мою любовь к ним можно было объяснить красивой внешностью актёра, а когда я после школы подала документы в полицейскую академию, то папа воспринял это как тревожный звоночек. Пытался отговорить, порой даже подстраивал нелепые ситуации, закрывал меня в комнате, лишь бы я не пришла на своего рода собеседования. Очень даже зря. Меня приняли, обучили и мне даже пришлось поехать в другой город, где я проработала добрых 5 лет. Это было лучшее время, пока в один день меня не вызвали в кабинет, со словами что меня переводят в другой рабочий пункт. Повышение это было или понижение до сих пор остаётся для меня загадкой. Знаю что пару лет назад я смотрела на новых коллег настороженно, а в данную минуту стояла в морге на пару с лучшими следователями данного участка.       Лену на рабочем месте мы не обнаружили и поэтому не получив должного разрешения проникли внутрь. Леонидов сверял фотографию с рукой жертвы, на которой вырисовывалась татуировка, а Максимов выдвигал свою версию.       — Фотография была сделана за два-три дня до смерти.       — Ну очень похоже. — рассеяно промычал мужчина, посмотрев на Макса.       — Мг. Неудивительно Лёшь что и жена ошиблась.       — Всмысле?       — Они похожи внешне, но копия отличается от оригинала вот этими детальками. — проведя пальцем несмелую линию вдоль татуировки, я ощутила лёгкую дрожь, но не от страха. — На фотографии она немного закруглённая, а на руке она какая-та недоделанная.       — Вот об этом я и говорю. — кивнул следователь, одарив меня прищуренным взглядом, словно от одного только вида трупа я могла грохнуться, но хотелось напомнить ему, что перед ним стояла не студентка академии и не стажёрка, работающая с мёртвыми впервые. — Неприметно, но загвоздка есть.       — Если это не Лопатин, то тогда кто же это? — мужчина медленно выпрямился, борясь с одолевающим сомнением, который невозможно было скрыть от меня, так как сейчас я испытывала те же эмоции, что и мой коллега.       — Нет, не так Лёшь. Если это не Лопатин, то где же он?       — Я так понимаю проникновение без допуска в научную лабораторию, стала вашей обыденной привычкой? — женских голос заставил меня встревоженно обернуться, случайно задев металлический поднос с приборами, но грохота не последовало, так как Макс вовремя среагировал и ловко перехватив его, бережно поставив чуть дальше предыдущего. — Марин, а ты везунчик, упади бы он на пол, то пришлось бы тебе возмещать нанесённый ущерб.       — Возместила бы, вот проблема.       — А эт у вас чё получается? — указав на Лену, которая в любой момент могла проговорится о телефонном разговоре и посмотрев на меня, словно я была виновницей этого высокомерного Жаровского тона, Максимов стал медленно наседать.- Какого окраса была кошка, которая перебежала вам дорогу?       — Чёрного, другие варианты быстро отпадают. — ехидно усмехнулся Леонидов, проследив как его жена прошла к рабочему столу и стала проверять наличие её вещей.       — Ещё одна фраза и у вас Алексей отпадёт кое-что другое. — огрызнулась я, автоматически сжав кулаки, так как это было моим единственным способом самозащиты. — Что именно, озвучивать не хочу.       — Ну к примеру?       — Тебе конкретнее пояснить?       — Довольно. — вскрикнула судмедэксперт так, словно я набросилась на её мужа с кулаками, хотя это близилось к небольшой стычке. — Ни какой кошки между нами не перебегало и Марина просто должна следить за своими неуклюжими действиями на территории моего рабочего места и это мне следует спросить что только что произошло. — она тяжело вздохнула, стараясь привести дыхание в норму. — Но я вижу вы тут не просто так. Что случилось у вас?       — Обнаружен некий нюанс по поводу нашего Лопатина. Совсем другая татуировка и ещё я бы осмелился предположить, что у него был перелом руки. — следователь задумчиво потёр затылок. — Иначе я не поверю что собаки повредили только его лицо.       — Дай мне пару минут и я всё перепроверю. — она открыла ноутбук и стала ожидать загрузку системы.       — Мы подождём. Точнее, я подожду. — он опасливо отошёл от меня и мужа Жаровой, словно всё это время я сверлила лицо Максимова, а не его дружка. — Я надеюсь вы не поубиваете друг друга за эти пару минут?       — Не случиться такого. — фыркнула я. — Наверное.       — Хотелось бы одно дело для начала раскрыть, а не два одновременно.       — Да ну тебя.       Лена лишь рассмеялась, клацая мышкой. Чтобы реально не спровоцировать драку или очередную ссору, мы втроём разошлись по разным углам. Спустя полчаса ожидания, Жарова утомительно качнула головой.       — Похоже твоя версия подтверждается. У Лопатина действительно был перелом руки, а у этого мужчины следов перелома нет. Зато у него есть искусственный сустав. — она развернула монитор так, чтобы каждый из нас мог его рассмотреть.       — Людей с искусственными суставами тысячи. — отчаянно произнёс Леонидов.       — А здесь есть серийный номер. — Жарова указала на край сустава. — По нему мы сможем узнать где и кому его поставили. — собрав снимки вместе с экспертизой и совершенно наплевав на все нормы морали, протянула документ бывшему мужу. — Держи.       Пёс, который всё это время отсиживался где-то под столом, подбежал к хозяину с попыткой схватить документы, но мужчина быстро отдёрнул руку, что не могло не вызвать у меня улыбки.       — Иди вон на Гнездилове тренируйся.       Наблюдать за перепалкой с Гнездиловым то ещё удовольствие, но когда происходит мини-ссора с Максом и Псом, то я невольно вспоминаю свои детские мечты о маленьком щеночке, но из-за финансовых трудностей приходилось ограничивать себя. Даже сейчас я мечтала завести питомца, но пока не могла себе в этом позволить. Дело не в финансах, а об ответственности. Мне нужно будет больше уделять внимание питомцу, а моё внимание уходит на работу и прочие скучные и порой даже опасные вещи. Пёс пусть и не был моим постоянным гостем, но именно он был воплощением моей детской мечты. Ведь когда я увидела его в доме Жарова, то сразу поняла что вот он идеал моего питомца. Отец Лены был тогда совсем не против видеть меня рядом с его мохнатым другом и даже сам привозил четырёхлапого ко мне, зная что я уберегу животину и не наврежу. Макс тоже доверял мне Пса и прятал его тоже у меня, если того требовали обстоятельства.       Сейчас нам следовало ехать в ту самую клинику, где был введён искусственный сустав.

* * *

      Будь проклят тот день, когда я самолично приехала в эту поликлинику, хотя пару лет назад клялась что моя нога не ступит в это помещение. В данный момент я стояла в кабинете хирурга но судя по его хладнокровному тону, меня он не узнал, а если и узнал, то сделал вид будто видит впервые. Наверное оно и к лучшему.       — Совершенно верно. — наконец процедил он, положив снимок обратно в документ. — Этот сустав поставили в нашей клинике, но я не могу вам дать данные клиента.       Я недовольно закатила глаза и посмотрела в сторону Максимова, как бы намекая что этот допрос дальше этой планки не продвинится. Мне очень хотелось подключить в это дело свои связи и припомнить мне, что некоторые его тайны я помнила на зубок. Как же горело желание всё высказать и увидеть его обалдевшее лицо, но предпочла держать всё это на крайний случай.       Взгляд Макса не изменился и лишь наметилась лёгкая улыбка, когда он подошёл к столу и слегка поддался вперёд, чтобы хирург не смог перевести тему разговора. Голос же стал ещё мягче, чем раньше, почти интимным…       — Вы решили препятствовать работе сотрудников полиции? Нужно быть кристально чистым перед законом, чтобы так бездарно закрывать нам доступ к информации. Может вы не знаете об этом ровным счётом ничего?       — Знаю, но я не в праве нарушать врачебную тайну. — бросив на нас многозначительный взгляд, он как-бы обозначил нам границу.       — Мг. — следователь задумчиво кивнул и обернулся ко мне. — Слышали?       Пёс опасно гавкнул и рыча, слегка привстал с места, словно готовясь к привычному нападению, которое всегда заканчивалось воплями с обещанием всё рассказать. Мне не хотелось применять такой метод на враче и тем более уж в самой больнице, хотя после такого допроса можно не беспокоиться и сразу отвести в нужный медпункт, но сторожась такой перспективы, аккуратно взяла собаку за ошейник, молясь чтобы он в порыве своей агрессии не цапнул меня за руку. Максимов наблюдая за нами, лишь усмехнулся.       — Не надо давить на меня. — каждое слово он выплёвывал как ядовитая змея свой яд на своих недоброжелатилей, стараясь защититься.       — А чего вам бояться, скажите? — следователь заговорил так быстро, тем самым не давая мне даже пикнуть по поводу дела. — Клиент-то уже мёртв.       — А если остальные узнают? — хирург указал на дверь за моей спиной. — Наши клиенты предпочитают приватность.       Будь бы Пёс человеком, то сейчас я бы назвала его состояние — смятением. Облизнув усатую морду и дёрнувшись в сторону выхода, он почувствовал препятствие и покорно улёгся у моих ног. Максимов был в том же смятении и драк судя по всему устраивать не собирался, как и покорно устраиваться у чьих-то ног.       — Вы просто боитесь что станете следующей жертвой в нашем деле. — держать всё в себе стало неуместно, а сжимать кулаки до тех пор пока на пальцах не останутся кровавые царапины-полумесяцы стало уже порядком надоедать. — Я ведь даже не удивлюсь если это случиться…       — Дамочка, я уже всё вам сказал.       — Я вам не дамочка, дамочки ожидают вас в коридоре, а для вас я тот же сотрудник полиции. — подобное хамство касающееся моего пола выбешивало так, что хотелось порой применить жёсткие методы, которые не применила бы ни одна нормальная женщина. — Поделитесь информацию сейчас, потом уже будет поздно.       — Марин, мы уходим. — неожиданно выпалил Максимов, быстро оказавшись возле двери.       — Что? Вот так просто взять и уйти?       — Молодые люди, выход находиться очень даже близко. — перебил меня мужчина, поднимаясь со стула. — Я покажу вам его.       Максимов отрицательно помотал мне головой и вместе с Псом они скрылись в дверном проёме. Врач придержал мне дверь, но когда я хотела было уже выйти он придержал меня за локоть.       — Что вы себе позволяете? — оторопела я, мысленно прокручивая все ситуации, которые могут сейчас случится.       — Мы с вами раньше не могли пересекаться? — он смотрел так пристально, что хотелось отвернуться или просто отшатнуться разорвав этот зрительный контакт. — Ваше лицо кажется мне знакомым.       — Это исключено. Только если вы не имели проблем с законом. — хитро или ядовито улыбнувшись, я отдёрнула руку и выскочила из кабинета, оставив медика в полном недоумении.       Максимов задумчиво рассматривал коридор, но с моим появлением он бросил это занятие и бросил краткое:       — С ним бесполезно говорить.       — Слушай, разве у нас нет запасного плана на этот случай?              — Есть, но он не рабочий. — кивнул мужчина, бегая глазами по помещению. — В хорошего и плохого полицейского, вообще проиграшная тактика.       — Может быть и так. — горло неожиданно сжалось, а в глазах противно защипало. — Фу, что за вонь? Я одна это чую?       — Не одна. — промычал следователь, прикрыв нос кулаком. — Я даже вижу обладателя этого стойкого запаха…       Закрыв нос рукой, заметила приближающегося нашего человечка, при виде которого разбегались врачи и пациенты. В какой мусорный бак он попал на этот раз? С таким коллегой мне скоро понадобиться психиатр. Уже глаз дёргается. Гнездилов плавной походкой приближался к нам и чем ближе он подходил, тем ужаснее становился запах. Кажется перцовка пахнет куда лучше, чем это хрен пойми что.       — Что это такое?! — взревел врач, тем самым напомнив о своём присутствии. — Откуда эта вонь?       — Кастракт бобровая струя. — видит Бог, как же мне хотелось стереть его улыбку в порошок. — Нравится?       — Какой кошмар. — промычал врач, затыкая нос.       — Естественно. Так и должно быть. Бобровую струю даже медведи бояться.       — Игорёшь, если ты не заметил то Пёс у нас относиться к волчьей породе, чем к медвежьей. — закашлявшись, я вновь прикрыла нос ладонью. — Фу, какая мерзость.       Лицо Гнездилова словно по щелчку изменилось, скорее от осознания своего провала, чем от того как мы реагировали на его специфический запах. Даже Пёс сидя у дверей кабинета, из которого мы вышли пару минут с неудовлетворительными результами, поднялся с места, неодобрительно лая. Мне не нужно было даже наблюдать, чтобы понять побег своего непутевого коллеги и погоней Пса. Всё слишком очевидно, учитывая что сегодня я уже наблюдала за этой сценой.       — Да, кстати забыл предупредить. — после вонючего ухода Гнездилова, Макс немного приободрился. — Вот тот человек, который наделил ваше здание этим запахом — наш коллега. Если вы не пойдёте на встречу следствию, то это дело передадут ему…       — А там уже никакие службы вам не помогут. — добавила я, постепенно приходя в себя. — Он же у нас человек со связями. Одарив нас не самым приятным взглядом, врач нервно посмотрел по сторонам и стуча по папке, отчаянно махнул рукой как бы сдаваясь.       — Значит так. — он протянул нам распечатанный листок, подзывая меня чуть ближе. — Судя по номеру сустава его поставили некоему Дмитрию Крючкину. Пациент скончался после операции. Сердце слабое.       — А где тело? — осторожно поинтересовался Максимов.       — А тело…- он стал вчитываться в документ, судорожно выискивая ответ на вопрос. — Тело забрал племянник Тимур.       — А где Тимур?       — Вам есть куда адрес записать?       — Есть, диктуйте. — быстро открыв заметки на телефоне, словно боясь что он успеет передумать, вопрошённо кивнула.       Он на удивление быстро продиктовал место жительства нужного нам человечка, что не могло не радовать. Попрощавшись, мы были уже направились к выходу, но нам тут же перекрыли дорогу.       — Есть что-то ещё? — спросил не вдупляющий Макс.       — Я рассказал то что знаю. Я по поводу дамочки. — он осекся, но исправлять формулировку не стал. — Я вспомнил где мог вас видеть.       — Ага, значит проблемы с законом всё-таки имеются? — радостно воскликнула я, хотя внутри у меня всё сгорало от ужаса.       — Мария Краснова. — было непривычно слышать имя и фамилию в таком официальном тоне и уж тем более при человеке, которого не хотелось приплетать в свои семейные проблемы. — Как поживает ваш…       — Прекрасно. — встрепенулась я, до боли сдавив локоть за спиной. — Смогла найти специалистов по опытнее вашего захолустья.       — Я хотел пре…       — Меня не интересуют ваши предложения. — перебила я, сделав небольшой шаг назад. — Вы задерживаете нас и я так уж и быть закрою глаза на эту бестактность.       Я так резко обернулась, что врезалась в симпатичную девушку, но благо устраивать скандальных сцен она не стала, а просто скромно кивнула на мои извинения и направилась по своей дорожке.       На улице я не обмолвилась с Максимовым ни одним словечком и он на удивление тоже не лез ко мне с расспросами.       Спустя пару минут поездки я припарковала машину возле нужного адреса, но выходить совсем не хотелось. Мой телефон лежал в бардачке, но никаких звонков, сообщений и новостей из социальных сетей мне не поступало. Это было немного не привычно, ведь раньше мой мобильник разрывался сообщениями от друзей и бывшего любимого человека, сейчас же было тихо как после бойни. Когда по стеклу машины постучали, я лениво посмотрела на наглеца, но увидев Максимова, опустила стекло, мысленно отчитывая себя.       — Что-то мне подсказывает что допрос пройдёт не на «ура». -произнёс он, оперевшись о машину. — Ты останься тут, на случай если он из окна выскочит или удумает через дверь сбежать.       — Я сама не хочу никуда сейчас идти. — потирая лоб, ответила я. — Ты Пса с собой захвати, так безопаснее будет.       — А ты беспокоишься?       — А ты против?       — Да не особо. — пожал он плечами. — Не зря говорили что ты всегда на шаг впереди. Громов не ошибся, когда принял тебя в наш отдел.       — Меня кто-то считает хорошим полицейским? — я насмешливо посмотрела на коллегу. — Назови кого-нибудь, только честно.       — Вот сейчас если без шуток, то Вахтанг находит повод чтобы похвалить тебя за прекрасную работу. Леонидов в разговорах вставляет порой твои успехи и заступается, если такие как Гнездилов пытаются тебя занизить и даже скажу по доброте душевной, что Лена тоже считает тебя превосходным работником.       — А ещё кто?       — Ну очевидно же что сам Громов.       — А ты? — еще не задавая этот вопрос, я уже догадывалась что краснею.       — А я… А я может быть тоже ценю твой вклад в работу. — опять эта скромная улыбка, от которой поднимается настроение.       — Как скромно.       — Ладно, сиди тут, а я пойду с нашим Тимуром побеседую. — отойдя от машины, следователь задрал голову чтобы отследить окно квартиры. — Если мои подсчёты верны, то вон то окошко принадлежит мальцу. Рядом.       Подозвав Пса и не дождавшись моего ответа что было неудивительно, скрылся в дверях подъезда. Чтобы скоротать время ожидания мне пришлось разглядывать мало знакомый мне район, где было совсем тихо и безлюдно. Морщинистая как и любая бабушка сидящая на лавочке, читала газету и при любом проходящем мимо человеке поднимала голову стараясь узнать истинные манеры незнакомца. Видимо Максимову удалось пройти не замеченным или просто она не задала ему никаких вопросов. На мою машину она бросала слишком частые взгляды и неодобрительно про себя качала головой. Наверное сочла меня за девушку нескромного характера. Надеюсь она полицию не удумает вызвать, если Макс подозреваемого будет тащить. Двор был не ухожен, повсюду валялись пожелтевшие опавшие листья, большая часть была втоптана в ещё непросохшую землю и асфальт. Дворники совсем не выполняли свою прямую обязанность и это было крайне возмутительная вещь, но поднимать шум по этому поводу вовсе не хотелось. Это очень длительная процедура и скажу что не самая приятная. Нервов не хватит на это. Висевшая на ветке дерева мусорка, свидетельствовало о варварском поведении граждан. Боюсь даже представить что тут происходит в ночное время.       Мне даже стала на секундочку жутко и когда дверь подъезда отворилась я была несказанно рада своему коллеге и пареньку в цветастом халате. Я вылезла из машины чтобы немного разобраться в происходящем. Увидев моё приближение парень вырвался их хватки Максимова и подбежав ко мне сильно схватился за мои плечи.       — Прошу, помогите мне. — молил он, смотря на меня затравленным взглядом. — Он такой изверг!       — Не очень-то вежливо. — откликнулся Максимов, придерживая Пса за поводок. — нормальный пёсик.       — Умоляю, помогите. Вызовите же вы полицию. Чего вы стоите глазами хлопаете?!       — Я не тот человек у которого нужно просить о помощи. — с этими словами я оттолкнула неприятного мне парня, пахнущего табаком. — Может ему наручники пока нацепить?       — Да не помешало бы, а то он взял привычку на людей накидываться. — грубо схватив Тимура за шиворот, Максимов пихнул его на капот своей машины, закручивая его руки за спину. — Гражданин Тимурович же не против обеспечить безопасность своим согражданам?       — Вы что творите? — заверещала старушка, откидывая газету в сторону. — Я сейчас милицию вызову, хулиганьё.       — Гражданочка, такой термин как «милиция» вымерла ещё 1 марта 2011 года возрождая такой термин как «полиция». — профилософствовала я, отдав мужчине в полное распоряжение свои наручники. — У вас к нам какие-то вопросы?       — Вы из полиции? А что стряслось? По какому праву вы его арестовываете? — видимо она решила устроить нам настоящий допрос в старушечьем стиле.       — Тайна следствия. — проворчала я, наблюдая как Максимов усаживает паренька в свою машину. — Всего хорошего.       Кивнув ей, чтобы окончательно разорвать с ней диалог, я поторопилась к своей машине, где меня терпеливо ожидал Максимов.       — В отдел его?       — На кладбище.       — Чего? — с губ сорвалась истеричная от неожиданности усмешка. — Шутишь что ли?       — Ага, как же. Он единственный родственник похоронил своего дядю и получил наследство. Нужно проверить одну версию.       — Думаешь что он…- оборвав фразу на полуслове, я посмотрела на смирившегося Тимура. — Божечки…       — Очень надеюсь что мои предположения ложны. — постарался меня успокоить следователь, сам еще не определившись с версией. — Леонидову я сам позвоню.       — Хорошо. — кивнула я и только сейчас обратила внимания на внешний вид подозреваемого. — Ты бы ему хоть надеться дал, а то замёрзнет.       — Ничего с ним не случиться, не выдумывай.       — Тебя не смущает что он в домашних тапочках и халате? — крикнула я ему вдогонку.       — Вовсе не смущает. Встретимся на месте и просто едь за мной. — сказав эти слова, он захлопнул двери своей машины.

* * *

      Как я и говорила находиться на кладбищах совсем мне не нравилось и моим единственным желанием было сбежать куда угодно но лишь бы не находится в объятиях боли и скорби. Будь я проклята, но наблюдая за тем как наши люди раскапывают одну из могил, представила как на этом месте было пролито немалых слёз или были ли они вообще пролиты? Посмотрев на подозреваемого сидящего на зелёной с облезлой краской лавочки мысленно мотнула головой — нет, кто угодно, но точно не он оплакивал своего дядю. С приездом Леонидова я не проронила ни словечка в его сторону, просто делала вид что его не существует. И он это заметил. Иногда через слово обращался ко мне, но не получая должного внимания пристыженно замолкал или переводил тему в сторону Максимова, который судя по выражению лица не получал никакого удовольствия от разговора с лучшим другом.       — Ты когда мне о своей будущей жене расскажешь?       Вопрос Леонидова в прямом смысле ввёл меня в новый ступор. Как он может так бессовестно вторгаться в личное пространство Максимова, если сам ссорится с Леной чуть ли не каждый день. Это уже начинало капать мне на нервы. Прикусив щеку с внутренней стороны, чтобы не высказать ему пару ласковых, я потупила взгляд в сторону могилы.       — Лёшенька, давай я тебе лучше о своей бывшей жене расскажу. — устало произнёс следователь, сделав акцент на восьмом слове.       — О своей нынешней я и без тебя всё знаю. — огрызнулся Леонидов, отзеркалив акцент на третьем слове. — Машину помыл и сам наконец-то помылся.       — Это Лёшенька мой естественный запах.       — Я кстати тоже его чую. — вмешался Тимур, разрывая мужской диалог. — И трупный запах тоже. Сволочи, тревожите покой моего дяди.       — Молодой человек, следите за своими словами, а то в любое время можете оказаться в медпункте, а я туда повторно отвозить кого-либо сегодня не хочу. — постоянные оскорбления выводили меня из себя, но как говорил мой бывший муж, в этом же и заключается работа следователя. — И запах тут вовсе не от Максимова. У него нет такой пагубной привычки, как выливать на себя весь флакон духов.       — Да это от меня тхнёт. — признался Гнездилов, который до этого подпирал забор. — И между прочем это дорогой одеколон.       — Зачем же весь флакон, Игорь? — поинтересовался Максимов, пытаясь скрыть любое проявление своего раздражения.       — Ну, главное чтобы боброй не воняло.- пожал плечами Гнездилов, переступив с ноги на ногу.       — А, ну так заметнее сразу стало. — фыркнула я. — Нахрена ты вообще его на себя распылял, если сейчас избавится он запаха пытаешься?       Пёс оглушительно залаял, заставив Гнездилова слегка отшатнуться, а Тимура инстинктно подпрыгнуть.       — А, всё поняла.       — Спокойно. — достав из кармана отпугиватель для собак, Гнездо навёл его на Пса. — Сейчас ты у меня тварь погавкаешь. — он стал быстро тыкать на кнопку, но никакого результата не последовало. — Не понял.       — Сломал? — наигранно удивилась я.       — Да не должен. — он стал быстро трясти рукой и тыкать на кнопку, надеясь что после этого механизм заработает, но вместо желаемого результата раздался громкий треск и от отпугивателя испустился серый дым, окутавший на пару секунд пространство вокруг нас, ну а вслед за этим Гнездилов упал на землю.       — Кхе, эффектно. — откашлялась я, помахав рукой возле своего лица, чтобы немного развеять дым.       — С языка сорвала. — кивнул Максимов, скучающе отвернувшись от Гнездилова.       — Ваш товарищ кажется в обморок упал. — произнёс Тимур, покосившись на лежавшего без сознания полицейского.       — Как упал, так и поднимется. — пожала я плечами.       — Давай гроб открывай. — недовольно махнул ему Леонидов, будто он остался недовольным недавним разговором с коллегой.       Максимов взял Тимура за плечо и грубо пихнул в сторону выкопанного нами гроба. За свою жизнь я видела немало трупов, но вот сейчас мне не хотелось встречаться с бледным лицом мертвеца. Не хватало ещё мне в точности как Гнездилов в обморок бахнуться, чтобы меня потом как ребёнка на руках в машину тащили. Звучит даже не очень как и выглядит.       — Открывай уже. Между прочем по твоей милости мы на этом кладбище сейчас торчим.       — Марин, дай мальчику настроиться. — усмехнулся Максимов, хлопнув парня по плечу. — Не тяни уже свое и наше время.       Парень замешкался на пару секунд, но тяжко вздохнув наклонился, хватаясь за крышку гроба. Никогда на моей практике не доводилось видеть, как раскапывают могилу, достают гроб и для чего-то открывают его. Стоило крышке гроба отъехать в сторону, как нам предстала картина совсем пустого белого дна. Если Максимов хотел проверить именно это, то я удивлена его удаче.       — А где дядя? — прервал тишину озадаченный Леонидов.       — Н-не знаю. — он медленно обернулся к нам, словно после этого мы могли оставить его в покое, но каждый из нас сейчас догадывался к чему это приведёт.              — Не? — не сдержав уже своего гнева, следователь с размаху ударил Тимура под дых, заставив того согнуться от боли и сплюнуть выступившую кровь.       — Я его продал.       — Чего? — мне было плевать на нашу общую с Леонидовым синхронность, ведь такой случай был для меня действительно в новинку.       — Чего ты сделал?       — Ну фонду, «Новая жизнь» продал. — произнёс парень, отплёвываясь от крови.       Мне нужно было всего пару секунд, чтобы до меня дошло значения этой фразы. Недоумённо поморгав глазами, словно борясь со сном, я слегка отошла в сторону чтобы не дай бог ему врезать. Каким бы не был там родственник, продавать какому-то фонду ради своей выгоды было самым низким поступком за сегодняшний день. Удивительно как быстро падают люди в глазах.       — Ты представляешь Лёшь что в мире творится? Люди дядей своих в фонды продают. — выдавил из себя ошарашенный Максимов, крепко сжимая шею парня, словно грозился его вывихнуть.       — Так мне денег предложили я и продал. — объяснил парень, даже не задумавшись о последствиях рассказанного.       — А, денег. — протянул Максимов, отпихнув слегка парня. — Это же всё меняет, конечно.       — Послушай, «Новая жизнь» это же фонд куда Лопатин все свои бабки перевёл. — спохватился Леонидов.       — Давайте завтра навестим этот фонд, а? — предложил Максимов. — Может быть Гнездо туда толкнём за деньги. — сделав акцент на последнем слове, Максимов отошёл от парня. — Тебе плохо?       — Нет, но с твоего разрешения я его сейчас убью.       — Марин, ты всё-таки так и рвёшься сегодня совершить убийство. — усмехнулся следователь, аккуратно направляя меня к выходу так, чтобы я не пересеклась с пареньком. — Давай мы сначала с Лопатиным разберёмся, а потом уже я выдам тебе кого-нибудь. Даже того Гнездилова помогу оформить.       — Очень смешно. — буркнула я, остановившись рядом с машиной. — Его получается в отдел?       — Ну не обратно же домой мы его повезём. Посидит денёк, а там решим. — следователь замолчал на пару минут, задумчиво кивая самому себе. — Гнездилов в себя придёт и сам до дома доковыляет. Ну а ты?       — А что я?       — Расскажешь что у тебя с четой Леонидовых происходит? — он когда-нибудь научится общаться со мной не в таком тоне.       — Не сейчас. — отмахнулась я. — Всё, давай, до завтра.       — Ну до завтра тогда. — поняв что от меня ничего не вытянуть, следователь забрался в свою машину, заводя мотор.       Не желая медлить и уж тем более оставаться на потревоженном кладбище вовсе не хотелось, поэтому завела машину и включив дорожное радио, я окончательно решила избавить себя от навязчивых мыслей. Продать дядю какому-то фонду, это же подумать только!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.