ID работы: 13013829

Усатые Гоблины Маги

Джен
R
Завершён
83
Горячая работа! 9
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10. Ледовая переправа

Настройки текста
Мо и Бито сидели на краю ладони, свесив ноги, и смотрели на восходящее солнце. Было раннее утро и на минуту можно было закрыть глаза и забыть о кошмаре, происходящем где-то внизу под могильно черными облаками. Свежие лучи озаряли воодушевленное лицо Мо и выставляли напоказ огромные мешки под глазами смертельно уставшего Бито. — Вот увидишь, дружище, Кло всем поможет. Она достанет всю магию из Волка и вернет силы всем, у кого он их украл. Бито не ответил, лишь еле заметно кивнул головой. — Интересно, почему на детей и на нас это не подействовало? Спросим у Кло, у нее на все есть ответы, - Мо продолжал попытки разговорить друга. Ответа опять не последовало. — Когда вернемся, покажу родителям, чему научился. И расскажем им все-все наши приключения. Вот они удивятся. Да ведь? — Почему ты думаешь, что мы вернемся? - после долгого молчания сказал Бито, - А если Кло его не остановит? А если мы не найдем ее или найдем тоже спящую? — Мы точно дойдем, точно найдем Кло, она точно его остановит, а послезавтра мы точно будем все вместе пить чай, - Мо крепко обнял друга, положив голову ему на плечо, - Когда я с тобой, я уверен в таких вещах. — Я рад, - сказал Бито, а уголки его губ слегка приподнялись. — А? — Я рад, что ты научился колдовать, - Бито освободился от объятий и пригляделся к лицу друга. Между носом и верхней губой вылезли мелкие, не больше миллиметра волоски, а среди них красовались откуда-не пойми взявшиеся три длинных волоса, примерно по сантиметру каждый, - Теперь точно что-то есть, - сказал Бито, указав на приобретение друга. Оба мальчика захохотали. — МЫ ПРИШЛИ, - раздался голос великана, - ОДЕВАЙТЕСЬ. Мальчики нацепили две пары штанов, куртку, шарф и перчатки и приготовились к высадке в вечную мерзлоту. Тито осторожно опустил гоблинов вниз, а сам встал на колено, чтобы оказаться с ними по одну сторону от туч. Метель тут была еще более свирепая, грозными порывами ветра она атаковала мальчиков, пытаясь пробить теплую курточную броню. Они остановились на краю высокого обрыва, сразу после которого на несколько километров простиралась Бездонная река. — ПРОЩАЙТЕ, МАЛЕНЬКИЕ ДРУЗЬЯ. ДА ПОМОЖЕТ ВАМ СОЗДАТЕЛЬ. — Пока, Тито, - с сожалением сказал Мо. — Спасибо, - добавил Бито. Мальчики вгляделись во мрачный пейзаж, прикидывая примерный маршрут, когда их внимание привлекла одинокая звезда, ярко мерцающая в темноте. — Это Кло? - голос Бито дрожал. — ДА. — Теперь у нас есть цель, дружище, мы доберемся! - поддержал Мо. Бито улыбнулся. Сверкнула молния, а через несколько секунд подоспел раскат грома, от которого чуть не треснула голова. Затем еще и еще, эпицентр бури приближался к путникам. — ПОРА, ДРУЗЬЯ, - сказал великан и бережно поставил гоблинов на, как оказалось, крепкий лед Бездонной реки, - БЕГИТЕ! Мальчики кивнули и, не сказав больше ни слова, рванули в сторону противоположного берега. Тито сделал глубокий вдох, выдохнул и, уперевшись руками в землю, издал яростный вопль. Ночь озарилась ярким свечением, исходящим от великана. Через рот этот свет проходил по всему телу, собираясь в ногтях, то ли заряжая, то ли раскаляя их до белого свечения. Великан оттолкнулся, а затем нанес сокрушительный удар по земле, направив всю мощь в сторону несшейся на него бури. Под влиянием такой силы земля разверзлась, отделив Тито от наступающего волка глубокой и широкой трещиной. Ударная волна настигла мальчиков, когда они пробежали четверть пути и Бито невольно обернулся. Мо тут же одернул друга, напомнив, что останавливаться нельзя ни на секунду. Бежать в зимней одежде было неудобно, а постоянно скачущие на спине рюкзаки больно били по пояснице, поэтому было решено избавиться от них. Заклинание Волка все еще действовало на Мо из-за чего путь давался ему легче, чем другу. Бито, который быстро выбился из сил, постоянно спотыкался о свои же ноги, но Мо сразу же приходил на помощь. Буря достигла берега. Раздался протяжный вой. Так и началось сражение. Позади слышались ужасающие вопли, удары, хлопки и раскаты грома. Периодические вспышки освещали путь, казалось, они пробежали уже половину. Воображение рисовало ужасную картину, но больше этого они боялись, что действительность окажется страшнее. Поэтому, как велел им Тито, они не оглядываясь продолжали бежать. Грохот на фоне ночной тишины был невыносим. Взрыв за взрывом, сопровождаемый дикими криками Волка и великана. Тишина. Резкая и звенящая. Ни единого звука, кроме бешеного стука сердца. Гоблины остановились и осмелились обернуться. Вглядевшись во мрак, они увидели Тито, который стоял на берегу в полный рост, Волка видно не было. — Он смог? - запыхавшись, спросил Бито. Мо не ответил, продолжая смотреть на гиганта. — Падает, - растерянно сказал Мо. — Что? - Бито подумал, что не расслышал. — БЕГИ! ОН ПАДАЕТ! Высокий гоблин схватил друга за руку и, что есть сил, быстро побежал к домику Кло, блестевшему где-то впереди. Нарастающее гудение преследовало мальчиков, которые со слезами продолжали свой марш-бросок. Гул достиг своего пика, когда безжизненное тело великана рухнуло на лед, пробив его своим весом. Голова приземлилась неподалеку от ребят, явив им знакомое лицо в ужасающе кривой гримасе агонии. Лед тронулся. Мальчики, мокрые от брызг, широко разинув рты, смотрели, как под воду уходит их новый друг. Лед пошел трещинами, из монолита превратившись в отдельные льдины, которые вдруг перестали быть устойчивыми, набирая на себя холодную темную воду. Ночь снова озарилась молнией, после чего пронизывающий до костей рычащий вой сжал сердца ребят в тиски. Бежать. Подгоняемые свирепым стуком когтей, врезающихся в лед позади, они прыгали по уже активно плывущим островкам навстречу спасению. Расстояние между льдинами с каждым мгновением становилось больше - трещины, которые поначалу удавалось перешагивать, теперь приходилось уже перепрыгивать, подвергая себя опасности упасть в бездну или быть раздавленными движением замерзшей воды. До берега оставалось всего ничего, нужно было лишь сделать последний прыжок. — Я не перепрыгну, - бешено дыша, запаниковал Бито, там метров пять. — Ты сможешь, разбегись, а я тебя подтолкну. Времени на споры не было, и Бито это понимал. Позади, уже совсем близко, слышалось бессердечное дыхание смерти, перебивавшееся на рык и вой. Гоблин разогнался и, когда был уже у самого края, Мо что есть сил, подхватив друга за пояс, швырнул его через бурлящий холодный поток. Теперь уже Мо отошел на пару шагов, и чтобы собраться с духом сделал пару глубоких вдохов. Он бросился вперед, готовясь к прыжку, но нога предательски скользнула на мокром льду, и Мо упал на спину, покатившись вперед. Он сам не заметил как оказался в воде. Камнем он пошел ко дну, ощущая только обволакивающий холод, лихорадочно переходящий в жар. Мысли, паника и страх перемешались в его голове, став шумом, на фоне которого выделялся только запах. Ему казалось, что он ясно чувствует запах маминого хлеба. Ему хотелось вдохнуть его столько, насколько хватит легких. Мо вспомнил утренний сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.