ID работы: 13014100

PurpleStar

Слэш
NC-17
Завершён
567
автор
S.KIDS бета
Размер:
647 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 162 Отзывы 251 В сборник Скачать

{4}

Настройки текста
Джисон Я выступаю сегодня в 23:20 :) Минхо закусывает нижнюю губу, перечитывая последнее сообщение. Он обещал прийти, но сможет ли на самом деле? Расписание позволяет вечером поехать в клуб и выполнить просьбу, но остаётся пройти лишь одну преграду - Чан. Минхо поднимает глаза на своего менеджера, смотря на того из под чёлки. Чан, как и всегда, что-то активно просматривает в своём телефоне, при этом поджав губы. Он вряд ли разрешит посетить реп-батл, а даже если и позволит, то явно будут вопросы. Минхо надо придумать, что сказать Чану, чтобы тот поверил. — Что ты хочешь? — вздыхает Чан и убирает телефон. — Я буквально чувствую, как ты меня своим взглядом прожигаешь. Минхо резко отвёл глаза, смотря теперь в окно машины. — Ли Ноу, ты что-то хотел спросить? — хмыкает Чан. Он заподозрил что-то не ладное. — Или ты что-то скрываешь? — Нет! — воскликнул Минхо, обиженный таким заявлением. — Я ничего от тебя не скрываю. Никогда! Чан лишь вскинул одну бровь и скрестил руки на груди, прекрасно понимая, что это ложь. — Ладно, — закатывает глаза Минхо и выдыхает, собираясь с мыслями. — Можно я сегодня вечером после своего расписания поеду в клуб? — Клуб? — округлил глаза Чан. — Ну, там будет проводиться реп-батл и я хочу на него попасть, — пожал плечами Минхо. — Реп-батл? — ещё больше удивился Чан, — Как ты... что... — он помотал головой, пытаясь сформулировать вопрос. — Почему тебе вдруг стало интересно это? Минхо замялся, облизнув нижнюю губу. Сейчас ему придётся соврать, потому что говорить правду слишком опасно. Но во что сможет поверить Чан без лишних вопросов? — Я... меня Чанбин пригласил. Он часто проводит реп-батлы, ты же сам знаешь. — Да, но ты... — Чан нахмурился и сощурил глаза. — Ты никогда не проявлял интереса к подобному. Что поменялось в этот раз? — Ммм... Чанбин обещал, что будет интересно и я обязан присутствовать, — неловко улыбается Минхо. Он чувствует, как его ладошки начали потеть. Чан замолчал, закусив губы. Он осматривал Минхо, будто специально пытаясь вывести на чистую воду. В его голове до сих пор были сомнения. — Да ладно тебе, — фыркает нервно Минхо и закатывает глаза. Он резко откидывается на спинку сиденья, отводя взгляд. — Когда я последний раз нормально отдыхал? Я вечно чем-то занят! Неужели мне хотя бы один раз нельзя посетить этот реп-батл? — Не спорю, ты много работаешь, — пожимает плечами Чан. — Но кто последние дни сбегал на прогулку в парке? М? Минхо цокает и машет рукой в сторону Чана, намекая, чтобы тот даже не напоминал. — Я это делал, когда был свободен. Так что тебе не зачем мне напоминать. — Да, но... — Чан резко выдыхает, прикрывая глаза и накрывая ладонями лицо. — Во сколько будет этот батл? Минхо довольно улыбается, радуясь, что у него получилось убедить Чана. Он надеется, что Чанбин подыграет ему, в случае чего. — Мы можем подъехать туда к одиннадцати вечера, — хмыкает Минхо. — Хорошо, я предупрежу водителя, — качает головой Чан. Ему не нравится подобное развитие событий, но и насильно запрещать Минхо он не может. Это будет слишком грубо, — Но чтобы сегодня отработал всё своё расписание и даже не возмущался, понял? — хмурит брови Чан, угрожая указательным пальцем. Минхо тихо хихикнул, но кивнул. Машина как раз остановилась на парковке около салона, где сейчас будут менять причёску Минхо. Ли сидел в кресле, пока его волосы сушили и укладывали, и думал над тем, как бы ему их скрыть. Во-первых, никто из фанатов не должен будет увидеть его новый цвет, так как выпуск альбома состоится только через месяц и пару дней. Во-вторых, Джисон тоже не должен знать об этом. Придётся хорошо прятаться под шапкой. Смотря на себя в зеркало и видя, как ярко смотрится на волосах фиолетовый цвет, Минхо задумывается: чем он думал, когда выбирал именно эту краску? Она яркая и идёт Минхо, тут вопросов нет. Но такое и спрятать будет труднее. Яркие цвета сразу бросаются в глаза. Придётся быть предельно внимательным. — Отлично выглядишь, — со спины подходит Чан и кладёт руки на плечи Минхо, осматривая того через зеркало. — Ты не прогадал, когда выбрал этот цвет. Минхо фыркает, но соглашается. Выглядит очень хорошо. Он поднимается с кресла и подходит к зеркалу ближе, поправляя тоненькие пряди, чтобы те не мешались. — Правда прятать сложно будет. Надо внимательно следить за этим. — Да, поэтому предлагаю носить тебе панамку. Она хорошо и надёжно спрячет все твои волосы. — Я подумаю над этим. Минхо смотрит на часы, расположенные на стенке около выхода. Сейчас уже три часа дня. До реп-батла осталось ровно восемь часов. Осознание этого, заставляет Минхо непроизвольно улыбнуться. На самом деле, он очень сильно хочет посмотреть на Джисона. А точнее на его навыки. И это касается не только самого репа. Минхо больше интересно то, как пишет Джисон. Многие реперы не отличаются оригинальностью, сочиняя тексты похожие на миллион других. Но Джисон, как кажется Минхо, подходит к этому более оригинально. Хан не так прост, как может показаться на первый взгляд. — Чего застыл? — хлопает по плечу Чан. — Теперь нам надо на съёмки. Команда уже там и ждёт тебя. Минхо резко повернулся к Чану, убирая улыбку со своего лица. Он кивает, когда переваривает сказанное, и следует за менеджером к выходу. Минхо обещал не жаловаться сегодня, поэтому все возмущения по поводу затёкшей спины после окраски он оставляет при себе.

***

Феликс устало садится на стул, прикрывая глаза. Первая половина дня на смене в кофейне оказалась слишком тяжёлой. Утром сюда заходило много людей, которые решили купить чашечку кофе перед работой. В связи с этим все они были ужасно нервные. Постоянно торопили, возмущались и некоторые даже кричали. Феликс именно из-за этого старался не брать смену на первую половину дня. Такие люди всегда портили настроение. В кармане джинсов почувствовалась лёгкая вибрация. Феликс поспешил достать телефон, чтобы посмотреть уведомление. Это пришло оповещение о том, что Ли Ноу запустил трансляцию. Феликс улыбнулся и открыл приложение. Пока в кофейне пусто, можно и отдохнуть немного. — Привет, ребята. Как у вас дела? — Ли Ноу ярко улыбается и машет в камеру. — Почему я сегодня так рано? Я вечером буду сильно занят, поэтому решил провести трансляцию сейчас. Феликс делает громкость на телефоне больше и подтягивает одно колено к груди, упираясь пяткой в стул. Он прищуривает глаза, когда понимает, что Минхо сидит в шапке. Она полностью скрывает все его волосы. — Почему я в шапке? — Ли Ноу хихикает, прикрыв рот кулаком. — Это секрет. — Он перекрасился? — спрашивает сам у себя Феликс и вскидывает брови. — Я не могу сказать точной даты камбэка, но вы всё узнаете из тизера, который выйдет уже совсем скоро, — Ли Ноу подмигивает, вызывая просто бурю возмущений в чате трансляции. — Я надеюсь, что вам понравится. — Нам не может не понравится! — тихо возмущается Феликс. Он хмурит брови и кладёт подбородок на коленку. Рука уже начинает затекать, держа телефон на весу. — Простите? Ли резко поворачивается к кассе, возле которой и сидит, и замечает парня в маске и панамке, который смотрел на него в ответ. Феликс резко подрывается с места и подходит к стойке, приветливо улыбаясь. — Здравствуйте, что будете заказывать? Парень наклоняет голову в бок, сомневаясь в ответе. — Что вы можете посоветовать? — Ну, у нас довольно вкусный раф и латте. Эти напитки пользуются большим спросом, — пожимает плечами Феликс и оборачивается на меню, которое висело на стенке позади него. — Также могу предложить холодный американо. — А добавки у вас есть? — Конечно, — вновь возвращается к покупателю Феликс и указывает себе за спину, где стоит шкафчик с различными цветными бутылками. — Вы можете выбрать любой. — Я доверюсь вашему вкусу, — подмигивает парень и разворачивается на пятках, садясь за ближайший столик. Феликс замер, глупо хлопая глазами и смотря на парня. Тот, как ни в чём не бывало, просто сел и залип в свой телефон, будто не он только что тут заигрывал. Феликс много раз слышал, что покупатели иногда флиртуют или хотят познакомиться с молодыми бариста, но никогда он не проживал это самостоятельно. Решив не сильно зацикливаться, Феликс приступает к готовке. Он решил приготовить кофе по своему любимому рецепту - холодный латте с добавлением орехового сиропа и сливками сверху. Такое сочетание он заказывает практически всегда, когда гуляет с Джисоном. — Ваш кофе готов, — Феликс улыбается и ставит стаканчик на стойку, ожидая пока его заберут. Парень тут же отвлекается от своего гаджета и подходит к кассе, прислоняя телефон к аппарату, чтобы расплатиться и параллельно забирая кофе. — Спасибо, солнышко, — снова подмигивает парень. — Солнышко?! — Феликс округляет глаза, чувствуя как щёки начинают краснеть. Слышать такое от парня, лица которого практически не видно, довольно странно. Это вызывает двоякие ощущения. — У тебя милые веснушки, — смеётся тихо парень и разворачивается, двигаясь в сторону выхода. Феликс резко накрывает свои щёки руками, словно пряча веснушки. Он замер и округлил глаза, смотря в спину удаляющегося покупателя. Эта встреча выдалась довольно... необычной. Феликс не привык получать комплименты своим веснушкам.

***

Минхо заходит в павильон, где будет сниматься бóльшая часть клипа. Он поправляет пиджак на своих плечах и немного приспускает жилетку, которая была надета на голое тело. Выглядит он довольно... сексуально. Не совсем подходит тексту заглавной песни, но Минхо не спорит. Ему даже нравится, что стафф подбирает ему такие образы. На площадке все суетятся. Некоторые стоят около камер и света, настраивая их. Кто-то бегает возле декораций и проверяет их, чтобы всё стояло чётко по рисунку. Ещё одна маленькая группка людей стоит около стенки в дальней части павильона. Они отвечают за звук, поэтому настраивают колонки сейчас. Минхо вдыхает полной грудью, прикрыв глаза. Он слышит чужие переговоры, быстрый топот, шум аппаратуры. Работа в самом разгаре. Он улыбается, вновь открывая глаза. Не смотря на все жалобы, Минхо нравится вся эта суета, когда около тебя бегают стилисты, поправляя макияж, причёску или костюм, впереди бегает другой стафф, следя за всем остальным. Это даже как-то вдохновляет, заставляя работать. — Готов? — рядом появляется Чан, также осматривая площадку. — Режиссёр уже просит тебя выйти к камерам. — Да, готов, — ухмыляется Минхо и идёт к декорациям. Концепция клипа довольно проста. По-большей части картинку будут составлять эстетичные кадры, свет и танец. Придумывать какую-то историю не стали. Сейчас во многом ценится минимализм. — Ли Ноу, как я рад тебя видеть, — говорит в громкоговоритель режиссёр. — Волнуешься перед съёмкой? — Вы же знаете, что я никогда не волнуюсь, — хмыкает Минхо, облокачиваясь бёдрами на одну из декораций. — Лучше скажите, вы сможете снять настоящий шедевр? — Обижаешь, — смеётся мужчина. — Даже не сомневайся. Твой клип соберёт миллионы просмотров. Минхо довольно кивает и переводит взгляд на приближающихся парней. Съёмки планировалось начать с танца. Танцевальная команда уже была готова, поэтому Минхо вышел к ним навстречу. Он поздоровался со всеми, вежливо кланяясь, и пожелал удачи, перед тем как раздались первые секунды песни. Минхо танцевал, чувствуя как набирается сил. Он любил заниматься этим. Танцы придавали ему энергию и поднимали настроение. Его даже не напрягало то, что снимать пришлось далеко ни один раз. Минхо всё равно продолжал наслаждаться. Он с удовольствием играл на камеру, будто заигрывая со зрителем, очень точно выполнял каждое движение в танце. Он не думал о том, что прошло уже целых два часа. Ведь даже не почувствовал усталость. — Отлично, Ли Ноу, ты как всегда на высоте! — похвалил директор, когда наконец-то получил удачный кадр. Он тут же подошёл к компьютеру неподалёку, чтобы просмотреть отснятый материал. Минхо выдохнул, расслабляясь в плечах. Только сейчас он почувствовал тяжесть в ногах и своё сбитое дыхание. По виску начали скатываться капли пота. Минхо обернулся к подтанцовке, ещё раз благодаря за работу, и пошёл в сторону гримёрки. Ему следует передохнуть, перед тем как ехать на следующую локацию. — Отлично справился, Ли Ноу! — встречает в комнате радостный Чан. Минхо лишь кивает, тут же устало заваливаясь в кресло. Через секунду к нему подбежали стилисты, начав поправлять макияж и причёску. Для следующих съёмок ничего менять кроме одежды не надо, поэтому важно сохранить всю косметику на лице. — До следующей локации нам ехать час. Ты можешь немного задержаться и отдохнуть здесь, — оповестил Чан, сверяясь со своими записями в телефоне. — Купить кофе? — Не надо, — устало выдохнул Минхо, чувствуя как ему закрепляют макияж пудрой. — Лучше скажи сколько время. — Практически семь часов вечера, — посмотрел на свои наручные часы Чан. — А что? Минхо поджимает губы. Он надеется, что следующие съёмки не затянутся. Иначе ему придётся опоздать на реп-батл. — Ничего, — поднимается на ноги Минхо, — Пошли. Водитель ведь уже ждёт? — он хлопает Чана по плечу, проходя мимо. — Но... — Чан бежит за ним, чуть не врезавшись в одного из работников. — Ты не хочешь отдохнуть? У нас студия снята на весь оставшийся день. Ничего страшного, если мы опоздаем. — Ты же сам говорил, что я должен больше работать и меньше лениться, — хмыкает Минхо, ускоряя шаг. Он уже заметил вдалеке свою машину. — В машине отдохну, всё в порядке. — Но- — Чан, ты сам ворчал на меня, что я слишком долго всё оттягиваю, — резко остановился Минхо и обернулся к другу. — Я согласен с тобой. Поэтому поехали на следующие съёмки. Чан щурит глаза, чувствуя тут что-то неладное, но быстро сдаётся. Он кивает и закатывает глаза. Против Минхо спорить бесполезно. Он всё равно добьётся своего.

***

Джисон чувствует, как его в плечо кто-то толкает. Он стонет и через силу открывает глаза. Перед ним стоит нахмуренный Феликс. — Ты снова уснул в библиотеке? — возмущается друг и садится на рядом стоящий стул. — Почему тебя ещё не выгоняют отсюда? Джисон выпрямляется, прогибаясь в спине. Всё же спать за столом была не самая лучшая идея. Теперь у него ужасно ноет поясница и затекла шея. — Ты снова ночью не спал, да? — продолжает ворчать Феликс. Он скрестил руки на груди и грозно посмотрел на друга. — Почему после своей смены я должен искать тебя по всему университету, а не идти домой? — Прости, Ликс, — неловко улыбается Джисон, потирая глаза кулаками. — Я правда не заметил, как заснул. Пришёл сюда, чтобы в тишине закончить строчки для куплета, а в итоге отрубился. — Почему ты снова решился переделывать свой текст для выступления? — закатывает глаза Феликс. Он немного расслабился и успокоился, так как не мог долго злиться на друга. — Ты ведь ещё два дня назад решил, что точно ничего менять не будешь. — Не знаю. Просто перечитал сегодня утром и понял, что это совсем не то, — сказал Джисон, смотря на свою исписанную тетрадку. Там открыта страница над которой он и работал. Вся испачканная в чернилах. Там даже текст практически нельзя рассмотреть, — Я боюсь, что людям может не понравиться, — вздыхает он и откидывается спиной на стул. Феликс хитро ухмыляется, облокачиваясь головой на свою ладонь, локтем упираясь в поверхность стола. — Людям? А может Минхо? — играет бровями Феликс. Джисон резко разворачивается к нему, нахмурив брови. За последние несколько дней его друг уже смог выбесить Джисона шутками по поводу Минхо. Как только Феликс узнал, что Хан пригласил Ли на реп-батл, то сразу решил их сватать. Джисон считал это глупым, так как их разговоры в большинстве случаев были ни о чём. Он даже толком Минхо не знает. Что уж говорить, он лица до сих пор не видел. И это, если честно, немного огорчает. Джисону было бы интересно сблизиться с Минхо. — Ты достал меня, Ликс! — Джисон комкает вырванный лист и кидает его в Феликса, тот ловит его налету. — Я просто с ним иногда общаюсь. Ничего бóльшего. — Ладно, ладно, прости, — смеётся Феликс. Он поднимается со стула, поправляя рюкзак на плечах. — Лучше пошли домой, нам ещё собираться перед выходом в клуб. Джисон согласно кивает и собирает всю свою канцелярию, которая разбросана по столу. Он запихивает это всё в рюкзак и догоняет Феликса, который уже успел уйти. — Кстати, у меня сегодня на работе произошёл довольно странный случай, — задумчиво начал Феликс, когда они покинули библиотеку и шли по практически пустому коридору университета. Удивительно, что в пять часов вечера здесь до сих пор есть студенты. — Да? И какой же? — Джисон нагнал его и сравнял шаг, идя рядом. — Сегодня пришёл какой-то парень в маске и панамке и начал со мной... флиртовать? — неуверенно протянул Феликс. — Флиртовать?! — поражённо воскликнул Джисон. — К тебе кто-то подкатывал?! — Да тише ты! — Феликс ударил Джисона по затылку, заставляя говорить немного тише. — Я не знаю, как правильно это назвать. Просто, когда я спросил о том, что он хочет заказать, то тот парень ответил, чтобы я сделал на свой вкус и подмигнул. А потом меня ещё и "солнышком" назвал. Джисон открыл рот, поворачиваясь к другу. Это был первый случай на его памяти, когда к его другу так открыто подкатывали. Обычно, если и флиртовали с Феликсом, то только в интернете. Никто в реально жизни даже комплимента не осмеливался говорить. — Он, что?! Серьёзно? — Да, — пожал плечами Феликс, — Меня это немного напрягло, так как я даже его лица не видел, но и одновременно смутило. Потому что... мне понравился комплимент? — поджал губы Феликс, скрывая свою улыбку. — Когда я у него переспросил, парень похвалил мои веснушки, назвав их милыми. Теперь Феликс не сдержался и улыбнулся, в голове прокручивая этот короткий диалог. Кончики ушей тут же начало колоть. — Только не говори, что ты влюбился в какого-то парня, который просто сделал тебе комплимент, — смеётся Джисон, приобнимая друга за плечи. — Ты взял у него номер? — Нет, — обижено воскликнул Феликс, резко поменявшись в лице. — И это самое обидное! Я впал в ступор, когда услышал комплимент и просто не успел что-либо сказать, перед тем, как тот парень ушёл. — Ничего, — улыбнулся Джисон, потрепав Феликса по макушке и испортив тому причёску. — Вы встретитесь ещё раз, если это судьба. Феликс ухмыльнулся. — Прямо как у тебя. — Ты задрал! — воскликнул Джисон и намеревался защекотать друга, но тот успел убежать от него, громко смеясь при этом.

***

Хёнджин заходит в пустой зал, бросая сумку с вещами на диван около стены. Он так рад, что смог арендовать просторное помещение на вечер, чтобы просто потанцевать. Из-за постоянных съёмок, показов, различных мероприятий, Хёнджину практически не удавалось выбраться, чтобы потанцевать. А он любил это. Любил поздним вечером зайти в пустое помещение, вдохнуть запах древесины, которой был отделан пол, и включить музыку на полную громкость, не боясь, что помешает кому-то. Хёнджин улыбается, быстро снимает с себя верхнюю одежду и переобувается. Ему не терпится включить свой любимый плейлист и начать танцевать. Как только обувь была снята, а куртка осталась валяться где-то на диване, Хёнджин подбежал к колонке, чтобы подключить к ней свой телефон. Не прошло и двух минут, как из динамиков прозвучали первые ноты. Хёнджин аккуратно положил свой телефон на колонку и развернулся к зеркалу, медленно подходя ближе. Он прикрыл глаза и плавно двигал бёдрами, параллельно вырисовывая красивые узоры в воздухе руками. Звучала плавная и медленная мелодия, которая погружала тебя во что-то очень волшебное, окутывала тебя чем-то нежным. Хёнджин тихо подпевал ей, продолжая танцевать по всему залу. Он плавно выгибался, крутился, вырисовывал только ему известные картины в воздухе. Музыка буквально заменяла ему сердце, ведя по своей дороге. Может со стороны всё это выглядело довольно нелепо и заставляло усомниться в навыках Хёнджина, но ему было всё-равно. Таким образом он выражал себя, показывал свои чувства. Именно так он видел этот танец, поставленный под данную музыку. Когда мелодия стихла, Хёнджин замер на середине зала, склоняясь в элегантном поклоне. Он открыл глаза, не переставая улыбаться. Выпрямившись, Хёнджин заправил мокрые пряди волос назад, чувствуя, как сбилось дыхание. — Ты великолепен, — послышалось сбоку. После чего последовали тихие аплодисменты. Хёнджин обернулся на дверь, замечая там довольно улыбающегося Чанбина. Хван тут же склонил голову, немного смущаясь, что его заметили. — Я уже успел забыть, что ты в танцевальную школу ходил, — хмыкнул Чанбин и подошёл ближе. — Давно не видел тебя здесь. — Да... — вздохнул Хёнджин, обводя зал грустным взглядом. Чанбин вздыхает, поджимая губы. Он прекрасно понимал, почему его друг сейчас переживает. — Слушай, раз ты сегодня свободный, — сменил тему Чанбин. — Не хочешь сходить на реп-батл, который я провожу? Я тебя так давно зову, а ты всё не идёшь. Хёнджин усмехнулся, подбирая с пола бутылку воды. Он уже не первый раз слышит об этом мероприятии, но всё никак не решается туда прийти. Да и его не сильно интересовала вся эта движуха. Быть рядом с Чанбином он наверняка не сможет, так как много людей было бы вокруг друга, а сидеть и тухнуть где-то в уединённом месте совершенно не хочется. — Давай в другой раз. Я хочу сегодня поупражняться, — виновато улыбается Хёнджин, закручивая крышку бутылки. — Ладно, понимаю, — вздыхает Чанбин. — Но ты знаешь, что я тебе всегда буду рад. — Конечно, Бини, — хихикает Хёнджин. — Лучше расскажи, как там твоя новая женская группа. Слышал, вы уже закончили работу над половиной альбома? Чанбин закатывает глаза и легонько бьёт друга в плечо. — Да, они хорошо справляются. — Присмотрел кого-то? — подмигивает Хёнджин. — С ума сошёл?! — Я просто шучу, Бини, — смеётся Хван. — Ага, я так и понял, — Чанбин качает головой. Его друг никогда не меняется, — Лучше бы с таким же энтузиазмом себе кого-то искал. Потому что я устал слушать о том, как ты завидуешь любовной линии героя, которого играешь, — в шутку возмущается он. Хёнджин на это ничего не отвечает. Он лишь ухмыльнулся, отворачиваясь к зеркалу. — Что?! — округлил глаза Чанбин, когда увидел хитрое лицо напротив. — Ты нашёл кого-то?! — Нет, нет, — не сдерживается Хёнджин и начинает смеяться, — Просто... понравился один парень... — тянет он. — Кто?! Я его знаю?! Где вы встретились?! Чанбин подошёл ближе к Хёнджину, буквально завалив того вопросами. Хван лишь смеялся, пытаясь не смотреть в ответ на удивлённого друга, лицо которого смешно вытянулось. — Столько вопросов, Бини, я не успеваю их даже понять, — уворачивается от цепких рук друга, которые хотели схватить Хёнджина за плечи и начать трясти, в попытке получить ответ. — Тогда колись быстрее! Мне же интересно! — топает ногой Чанбин и скрещивает руки на груди. Словно ребёнок. — Я просто зашёл в кофейню на перерыве и увидел одного очень милого бариста, — пожал плечами Хёнджин и довольно улыбнулся. — У него были просто очаровательные веснушки. — И что?! — Чанбин фыркает, получив слишком мало подробностей. — И на этом всё? Вы даже контактами не обменялись? — Нет, — пожал плечами Хёнджин. — Значит в следующий раз мы идём в ту кофейню вместе и я слежу за тем, чтобы вы познакомились нормально! — Как скажешь, друг, — снова начинает смеяться Хёнджин.

***

Минхо в спешке забегает в машину, бросая на соседнее сиденье сменную одежду. Сбитый столку Чан забегает следом. — Куда ты так торопишься? — пытается отдышаться Чан, пока они отъезжают от студии, в которой проходили съёмки. — Я уже опаздываю на рэп-батл! — возмущается Минхо, пытаясь стянуть с себя пиджак и рубашку. — Что? — Чан пару секунд рассматривает чужое лицо, пытаясь понять происходящее, а потом хлопает себя по лбу, когда вспоминает. — Ты серьёзно так переживаешь из-за этого? Минхо нервно натянул на себя толстовку, тут же хмуро и довольно резко посмотрев на Чана. — Чанбину не понравится, что я опоздал! Чан вскидывает брови, удивлённо смотря на извивающегося Минхо, который уже пытается надеть на себя штаны. Поведение друга его крайне смущает. Особенно напрягает то, что он и вправду послушался их уговора. Целый день он ни разу даже не пискнул о том, что ему что-то не нравится. Это было не похоже на Минхо. — Ли Ноу, ты серьёзно беспокоишься об этом? — вздохнул Чан, слушая тихие ругательства под нос. — А что, не похоже? — хамит Минхо в ответ. Он уже долгие две минуты пытался завязать шнурки на своих кроссовках. — Ты же знаешь, что Чанбин не обижается на такое. К чему вся эта спешка тогда? Минхо замирает, осознав свою глупость. Чанбин уже давно работает в их компании и прекрасно знает насколько занятыми бывают айдолы. И вряд ли бы он вообще продолжал работать в этой сфере, если бы его раздражали опоздания. Минхо ещё больше хмурится и наконец-то справляется со шнурками. Он выпрямляется и грозно смотрит на Чана. — Я не могу переживать, что опаздываю куда-то? — цокает Минхо. — Я... ты... — Чан вздыхает, зажав переносицу пальцами. — Забудь. Мы уже подъезжаем. Машина останавливается около чёрного входа в клуб. Отсюда можно было подняться на второй этаж, который обычно был закрыт. Минхо вскидывает брови, когда выходит из машины и разворачивается к Чану, задавая немой вопрос. — Что? Ты собрался находиться среди толпы? — изогнул одну бровь Чан и протянул Минхо шапку, чтобы тот прикрыл волосы. Минхо поджимает губы, вспоминая, что Чан не знает всей правды. Он послушно забирает вещь из чужих рук. — А маска? — интересуется Минхо, пока заправляет все волосы под шапку. — Ты забыл её ещё утром в офисе. Без неё пойдёшь, — Чан подошёл к двери, открывая её для Минхо. — Без неё? — округляет глаза Минхо. Он нервно сглатывает, понимая, что план летит к чертям. Джисон или снова не узнает его, или узнает и тогда всё закончится. — А что? Мы всё равно будем отдельно от всех. Даже если кто-то и снимет, то в этом не будет ничего такого. Так как организатор Чанбин, то будет легко объяснить твоё присутствие здесь, — пожимает плечами Чан, — Так ты заходишь? — он кивает в сторону открытой двери. Минхо быстро смотрит на время в своём телефоне. До выхода Джисона остаётся пара минут. У него нет иного выбора. Даже в аптеку не успеет зайти, чтобы купить новую. Минхо вздыхает и быстро заходит внутрь. Надо побывать на выступлении хотя бы так. Выйдя на балкон второго этажа, Минхо слышит громкие крики толпы. Экран, находившийся на сцене, ярко переливался чёрно-красными цветами. Ведущего не было нигде видно. Минхо подошёл к самому краю, облокачиваясь о перегородку локтями. Толпа внизу прыгала под биты какого-то трека, играющего из колонок. Все были очень возбуждены, возможно даже пьяны. — Ты уверен, что хочешь стоять так близко к краю? Так шанс того, что тебя сфоткают гораздо выше, — обеспокоено спросил Чан. — Да, да, всё в порядке, — отмахнулся Минхо. Ему, если честно, было глубоко плевать на то, что его могут узнать другие. — Итак, вы готовы? Раздался громкий голос из колонок, самого владельца не было видно, но Минхо узнал Чанбина и усмехнулся этому. Толпа тут же начала кричать, некоторые даже свистели. — Вы ждали этого момента весь вечер, я прав? Толпа согласно кричит в ответ. — Попрошу поприветствовать на сцене ваших любимчиков! DraGoun, — на сцену выбежал парень, активно махая руками. На нём были штаны шаровары, оверсайз толстовка и дополняла образ кепка, козырьком назад. Минхо ухмыльнулся его образу. Выглядело довольно забавно. — И второй участник, но такой же любимчик среди всех нас - J.One! Минхо словно задержал дыхание, когда на сцене появился второй участник батла. Джисон был одет в рваные чёрные джинсы, на верх у него была надета чёрная майка, заправленная в джинсы, которая совершенно ничего не скрывала, и на ногах ботинки с грубой подошвой. Он полностью соответствовал своим вкусовым предпочтениям в музыке. — Думаю, нет смысла задерживать и интриговать всех вас, поэтому поддержим первого выступающего! DraGoun! Толпа снова истерично закричала. Музыка сменилась на что-то более резкое и грубое, пока названный участник качался всем телом под её биты. Джисон оставался стоять на месте, лишь слегка качая головой. Спустя пару секунд парень начал читать быстрый реп, активно жестикулируя рукой перед своими глазами. Он смотрел чётко на Джисона, проговаривая каждую строчку прямо в лицо. На особо грубых моментах он чуть ли не плевался, резко наклоняясь вперёд и выкрикивая слова гораздо громче, чем до этого. Джисон следил за ним и улыбался, находя это забавным. Текст, из того, что смог разобрать Минхо, был довольно смешон. Парень читал про всеобщее унижение, видимо, имея ввиду провал Джисона под этим, про своё мастерство, которое сложно было назвать таковым, и про деньги, которых у него наверняка и нет, на самом деле. Когда музыка закончилась, парень бросил микрофон на сцену, якобы демонстрируя свою "крутость". Толпа начала хлопать и свистеть, поддерживая участника. — Это было мощно. Зрителям понравилось! Парень улыбнулся, кивая головой на каждое слово ведущего. — Теперь очередь J.One! Поприветствуем! Минхо подошёл ещё ближе, чуть ли не перегибаясь через перегородку. Он уставился на Джисона, уже ожидая его выступления. Из колонок раздаются первые биты и Минхо уже начинает нравиться. Реп обещает быть довольно агрессивным. "Я не хочу возвращаться, сынок. Без сомнения, это пустая трата времени, закончив всё, вздыхаю. Все следуют за мной, создавая шум. Раздели неудачу на две части, тогда тонкие эмоции сольются в одну." Джисон продолжал стоять на месте, читая будто больше для себя. Но выглядело это эффектно. "Лишь раз склонив голову обо мне все пишут. Связывая свою жизненную энергию верёвкой. Пока батарейки не разрядятся, моя память полна текстов, я словно журнал. Я должен быть на обложке, ведь сам создал себя, с такими успехами могу стать айдолом-репером." Минхо хмыкнул, начав качать головой под бит музыки. Ему понравилось, что Джисон читает довольно чисто и внятно. А главное довольно быстро. Прошлый участник отставал по этим показателям. "На зарплату мне плевать, я сам плачу за свои треки, наполненные страстью. Усердно работаю, она уже в голове и в печёнке." На этом моменте Джисон резко поднимает голову, посмотрев на своего соперника, и хитро улыбается. "Посмотри, что у меня есть, как привёл себя в чувство. Перехожу на новый уровень, попадая в самую цель. Затем ускоряюсь, чтобы добраться к вершине. Использую своё место в центре, чтобы набрать обороты и добраться до вершины, сука." В толпе послышались подбадривающие возгласы, всем явно понравилась последняя строчка. "Пока ты будешь убирать за мной объедки и мыть посуду. Свихнулся больше тебя, круче, чем ты. Тащу за собой сопляков, что еле на четвёрку тянут. Которые говорят, что твои трансляции это собачье дерьмо." Толпа снова кричит поддерживающие "ууу". Джисон читал эти строчки буквально тыкая пальцем в парня напротив. Тот лишь опустил голову, ухмыляясь. "Они лишь ворчат и болтают без капли достоинства. Я же свои отказы не объясняю, мне это не нужно." Он игриво подмигивает сопернику и разворачивается к зрителям. "Я всё понял, закрой свой рот, воняет, а остальным лучше отойти. От дешёвок избавьтесь, поле битвы очистите, все в ожидании, адреналин зашкаливает. Я поднимаюсь высоко (бог, бог), я поднимаюсь высоко (бог, бог). Продолжайте ныть, ведь мой ответ всегда: я понял, понял." Джисон снова резко разворачивается на пятках, подходя к парню. "Я всё понял, закрой свой рот, а остальным лучше отойти. От дешёвок избавьтесь, поле битвы очистите, все в ожидании, адреналин зашкаливает. Я поднимаюсь высоко (бог, бог), я поднимаюсь высоко (бог, бог). Продолжайте ныть, ведь мой ответ всегда: я понял, понял." — Тебе серьёзно это нравится? Минхо оборачивается. Позади него стоит Чан, скрестив руки на груди и скептически вскинув брови. — Да, почему нет? Парень хорошо читает, — он улыбается, сам не зная почему. — Ладно, — разводит руки в стороны Чан и становится рядом с Минхо, также смотря на сцену. "Приветик, не слишком быстрый?" Джисон нахально улыбается, крутясь около соперника. "Ты отстой, ибо медленно читаешь реп, можешь даже не стараться. От твоих криков у меня болят уши." Джисон демонстративно прикрывает уши и кривится. "Ты мне уже надоел... Ты мне совсем не нравишься, эй." Джисон прикусывает нижнюю губу, опустив руки вниз и сцепив их в замок, и вскидывает брови, с поднятым подбородком смотря на противника. Толпа тут же громко кричит, параллельно хлопая в ладоши и чуть ли на месте не прыгает. Им явно больше понравилось второе выступление. Минхо лишь довольно улыбается, отходя от перегородки.

— Чанбин сказал, что скоро освободится и подойдёт, — предупредил Чан, как только он с Минхо спустились к сцене. Клуб уже давно все покинули, поэтому волноваться было нечего. — Да, он сказал, что его давно так не опускали, — раздаётся из-за ближайшего поворота. Минхо нервно оглядывается, узнавая этот голос. Джисон ему в корку мозга въелся, Минхо никогда не спутает его ни с кем. Ли начинает бегать глазами по окружающей местности, ища нужную вещь. Срочно нужна маска, чтобы прикрыть лицо. Джисон не должен его видеть. Обернувшись к Чану, Минхо замечает в его кармане маску, которую тот надевал сегодня. Лучше уж чью-то чужую надеть, чем остаться без неё. — Ли Ноу? Что- Минхо просит Чана замолчать и быстро надевает маску. На самом деле, он сам не до конца понимает почему так испугался. Из-за угла выходят Чанбин и Джисон, обсуждая что-то своё. Они тут же замечают парней и подходят к ним. — Минхо? Я думал, что ты не пришёл! — улыбается Джисон. Чан вскидывает брови и открывает рот, чтобы вставить пару уточняющих вопросов. Но Минхо быстро реагирует и толкает того в бок, лишь глазами прося помолчать. — Я просто поздно пришёл, извини, — пожимает плечами Минхо. — Но твоё выступление видел. — Да? И как оно тебе? Чан хмурит брови, скрещивая руки на груди. Он переводит возмущённый взгляд на Чанбина, но тот лишь пожимает плечами с довольной улыбкой на лице. — Мне понравилось, — смеётся Минхо. — Ты умеешь ставить людей на своё место. Это было круто. Джисон смеётся, слегка ударив Минхо в плечо, в дружеской манере. — Я рад, что ты оценил, — он переводит взгляд на притихшего Чана, который стоял позади Минхо. — О, ты же менеджер Ли Ноу, верно? — Да? — неуверенно отвечает Чан, до сих пор не понимая происходящего. — Тогда не удивительно, что ты знаком и с Минхо. Вы наверняка часто пересекаетесь в компании, да? Как вы познакомились? — любопытствует Джисон. Чан хмурит брови и смотрит на Минхо, запутавшись окончательно. Тот лишь закатывает глаза. — Мы просто обедаем вместе. Случайно так получилось, — пожимает плечами Минхо. — О, понятно. Кстати о Ли Ноу, — Джисон начинает ярко улыбаться. — Раз его менеджер здесь, то он тоже пришёл на моё выступление, Чан? Чан глупо хлопает глазами, смотря на Джисона. Его мозг уже кипит из-за всей этой ситуации. — Думаю тебе пора, Джисон-и, — смеётся Чанбин, подталкивая друга вперёд. — Твоё такси уже давно приехало. Не заставляй Феликса ждать на улице. Ты же сам говорил, что он злится, когда ты оставляешь его. — Блин, точно, — Джисон хлопает себя по лбу. — Ладно, парни, надеюсь, что снова встретимся с вами! Он улыбается и машет рукой на прощанье, тут же срываясь на бег и покидая клуб. — А теперь я жду объяснения, Минхо, — грубо говорит Чан, упираясь руками в бока. — Что это всё значит?!

***

— Почему ты раньше не сказал, что там был Ли Ноу?! — начал вопить Феликс, как только вышел из такси. Пока они ехали, Джисон решил рассказать своему другу, что видел менеджера его любимого певца, когда выступал. И что скорее всего Ли Ноу тоже там был. Тот чуть ли истерику в машине не устроил, испугав своим криком водителя, но Джисон убедил его немного подождать пока они не выйдут из такси. — А вдруг его и не было вовсе? — тихо похихикал Джисон, расплачиваясь с таксистом. — Я мог попытаться хотя бы найти его! — нахмурился Феликс. Он стоял неподалёку от друга и грозно смотрел тому в спину. — Не думаю, что у тебя это получилось бы, — улыбнулся Джисон, разворачиваясь к Феликсу. — Он же в другой зоне был, значит тебя даже близко не подпустили бы к нему, если он и пришёл в клуб. — Но я мог хотя бы попробовать узнать об этом! — застонал Феликс и откинул голову назад. — Я больше не считаю тебя другом! Феликс обижено фыркнул и резко развернулся на пятках, направляясь в сторону дома. Он специально ускорил шаг, чтобы показать всю серьёзность ситуации. Джисон лишь посмеялся с него и медленно пошёл за ним. Всё равно Феликс без него в квартиру не попадёт, ключей то нет. Проходя мимо кафешки, которая была прям возле их дома, Джисон резко остановился. Она была уже давно закрыта, но не это привлекло внимание. Развернув голову, Джисон заметил множество букетов, игрушек и сладостей. Вся витрина была забита этими вещами. Джисон сглотнул ком, появившийся в горле, и подошёл ближе. Так на окнах можно было разглядеть фотографии, которые висели там. На них был изображён парень с счастливой улыбкой на лице. Он был совсем молодым. Возможно даже младше Джисона. Хан аккуратно провёл кончиками пальцев по фотографиям. Это был один из участников мужской группы. «— Новость о смерти Да Сом повергла всех в шок. Девушке было всего лишь двадцать один, когда она покончила жизнь самоубийством. Джисон крепко сжал в руке телефон, чуть ли не до треска экрана. Его зубы сводило от того, с какой силой он их сжимал. По щекам текли непрекращающиеся слёзы. Девушка, которая вела новости, спокойно сообщала о смерти человека, ни один мускул на её лице не дрогнул. — Она была одной из участниц женской группы, которые дебютировали всего лишь три года назад. Остальные участницы отказываются комментировать данное происшествие. Не сдержавшись, Джисон швыряет телефон в стенку перед ним, слыша как он падает на пол и экран бьётся о пол. Он зарывается руками в волосы, утыкаясь лбом в коленки. Его плечи дрожат, а щёки продолжают мокнуть. Джисон отказывается в это верить. Да Сом не может быть мертва. Это всё ложь или просто ужасный сон. Она не могла так поступить.» Раздаётся громкая сирена бригады скорой помощи. Джисон жмурится и хватается рукой за висок. В голове этот гул отдаётся ужасным эхом. — Джисон? Хан открывает глаза и оборачивается. Машина быстро промчалась позади него, спеша кому-то на выручку. Он переводит взгляд на Феликса, который уже совсем не обижался, а переживал за друга и стоял рядом. — С тобой всё в порядке? Джисон сглатывает очередной ком и кивает, отходя от витрины кафе. Он кивает в сторону окна, где стоял только что. — Это... кто? Феликс осматривает фотографии, а затем снова возвращает взгляд к Джисону. Ли поджал губы, осознав, что вызвало такую реакцию друга. — Это Со Джуа, младший участник группы "MirroN". Вчера он покончил жизнь самоубийством из-за того, что их альбом был подвержен жестокой критике, — он тяжело вздохнул, опуская глаза в пол. — Фанатам не понравился концепт и сами песни, из-за чего они упали в рейтинге и были вынуждены выслушивать миллион гневных комментариев в свой адрес. Он винил себя в этом. — Какая глупость, — Джисон нахмурил брови и пнул камешек, который так удобно оказался под его ногами. Он в последний раз взглянул на фотографии парня. Со Джуа выглядел беззаботно, будто ему совсем не тяжело, будто его всё устраивает. Хотя, судя по данному случаю, это было далеко не так, — Глупо с его стороны просто молчать и строить из себя сильного человека, когда на самом деле у тебя всё из рук валится, — Джисон презрительно фыркает и уходит вперёд. Он заправил руки в карманы куртки и сгорбился, находиться на улице резко стало неприятно. Хотелось провалиться сквозь землю. Феликс лишь вздохнул, не смея перечить Джисону. Он прекрасно понимал почему тот так реагирует. Но поделать ничего не мог. Джисон должен был сам с этим бороться, но тот не хотел.

***

— Ты вообще соображаешь, что ты натворил?! — повысил голос Чан, зайдя на кухню. Минхо решил не выяснять отношения в клубе, а подождать пока они уладят все дела с Чанбином и уже дома поговорить с Чаном. По итогу, Минхо просто сбегает, не хотя вести разговор. Как только они вернулись в квартиру Ли, Чан сразу же начал читать нотации о том, что это ужасная ошибка. Минхо не должен был ни с кем знакомиться и тем более называть своё настоящие имя. Джисон может свободно разболтать кому-то, если узнает тайну Минхо. Или уже сделать это, притворяясь, что ничего не понимает. Минхо ничего не отвечал на громкие выкрики менеджера. Он спокойно снял верхнюю одежду и прошёл на кухню. — Ты подставляешь меня, Минхо! Ли резко опустил стакан на поверхность стола. Он прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Кому-то из них стоит вести себя рационально. Если кричать будут оба, то ничего дельного не выйдет. — Я осознаю все риски, Чан, — он разворачивается к менеджеру, облокотившись руками и бёдрами о стол. — Но и ты пойми, что это не тот случай. Он не узнаёт меня, потому что даже не интересуется этим. Ему всё равно на айдолов. Всё равно на любых других знаменитостей. Он живёт в своём мирке, где нет места кому-то постороннему. — Нет, Минхо, ты не понял, — Чан нахмурил брови и подошёл к Ли, — Рано или поздно твой секрет раскроется и тогда нет никакой гарантии, что он будет молчать. Представляешь сколько денег ему могут заплатить за то, что он расскажет твой секрет?! Раскроет твоё настоящее имя?! — он нервно фыркает, разводя руками в стороны. — Он студент, как ты говорил раньше, а значит и деньги ему нужны! От таких предложений не отказываются! А если всё это завяжут во что-то более трагичное?! Ты представляешь сколько шумихи может произойти?! — Он не скажет, — спокойно произнёс Минхо, также нахмурив брови и сжав руками край стола. — С чего такая уверенность?! — Чан скрестил руки на груди. — Все люди один- — Нет! — перебил его Минхо, толкая руками в грудь. — Он не настолько... эгоистичен. Если бы он был таким, как видишь его ты, то давно уже бы сорвал с меня маску и посмотрел, что скрывается под ней! Но не смотря на свой интерес, он не делает этого! Чан, округлив глаза, опешил от такого. Минхо впервые так сильно срывается на нём. Но внимание цепляется за другое. — Так вы давно уже видитесь, да? — устало вздыхает он и зажимает переносицу пальцами. Минхо поджимает губы и отводит взгляд в сторону. Он до сих пор зол, но понимает, что снова виноват. До этого он не говорил, что знает Джисона далеко не один день. — Минхо, послушай, — Чан выравнивается, положив одну руку на плечо Минхо и слегка сжав. — Ты прав, ты можешь общаться с кем угодно и когда угодно, но помни одно... Твоё мнение по поводу Джисона может быть ошибочным. Ты можешь сильно пострадать. — Я верю ему, Чан, — сквозь зубы проговорил Минхо, до сих пор не смотря в глаза другу. — Я понимаю... понимаю... — Чан похлопал его по плечу и отстранился. — Просто будь осторожен. Чан натянуто улыбнулся, желая сгладить обстановку, но Минхо продолжал стоять насупившись. Чан тяжело вздохнул, понимая, что продолжать разговор нет смысла. — Я ничего не скажу директору, а значит теперь ты должен быть в несколько раз осторожнее. Никто из сотрудников, я уже молчу о простых прохожих, не должен видеть тебя с ним. Можешь продолжать общаться, я тебя не останавливаю. Чан нервно почесал затылок и ушёл, не желая больше оставаться здесь. Как только входная дверь хлопнула, Минхо выдохнул и расслабился. Это был напряжённый разговор. Чан никогда не кричал настолько сильно, он никогда ещё не был так взбешён. Минхо делал много глупостей, но ни одна из них не приводила к похожей ситуации. Минхо зачёсывает чёлку назад, пытаясь успокоиться. Злость до сих пор кипит где-то у него в груди, но он пытается пресечь это. Глупо винить Чана в чём-то, ведь его работа заключается в том, чтобы следить за порядком в жизни Минхо. Глупо злиться на себя, что хочется новых знакомств, новых встреч, интересных разговоров и глупых шуток. Глупо так сильно держаться за Джисона. Минхо закусывает губы. "И почему меня так сильно заботит общение с ним?"

***

Минхо просыпается с ужасной головной болью. Будто он прошедшей ночью беспрерывно пил. Он стонет, переворачиваясь на бок. Телефон лежит на зарядке и разрывается из-за миллиона входящих оповещений. Это раздражает и Минхо спешит включить его, чтобы посмотреть на того человека, который посмел разбудить его в выходной день, когда он законно мог целый день лежать в кровати. Чан Доброе утро Надеюсь, ты уже встал Мне час назад написала твоя мама, так как не смогла дозвониться до тебя Попросила приехать Я сказал ей, что ты ждёшь её к часу дня Эй! Минхо! Ты до сих пор спишь?! Твоя мама приедет через двадцать минут!!!! Минхоооо!!! Она уже едет в такси!!!! Минхо!!! Я тебя предупреждал... — Чёрт. Минхо резко подрывается с постели, запутавшись в своём одеяле. Он ругается себе под нос, пытаясь вернуть всё на свои места. Телефон упал на пол и владельца совершенно не заботит его сохранность. Минхо бежит в ванную, чтобы успеть хотя бы немного привести себя в порядок. По его расчётам, мама должна приехать через... По всей квартире раздаётся громкий звонок. Минхо кривится, шипя под нос. Он стоит у зеркала с зубной щёткой во рту. И почему сегодняшний день уже с самого утра пошёл по одному месту? Минхо быстро ополаскивает рот, наспех причёсывается и бежит к входной двери. Нельзя заставлять маму ждать. Споткнувшись по пути обо всё, что только можно, он наконец-то добегает и открывает дверь, пытаясь отдышаться от лёгкой пробежки. — Минхо? — женщина округлила глаза, осматривая своего сына, который стоял в одних боксерах и мятой кофте. Минхо переводит взгляд за спину матери и замечает девушку, которая поджала губы и слегка покраснела. Он переводит взгляд на себя и понимает, что выглядит, мягко говоря, не очень. — Мама! — Минхо прячется за дверь, выглядывая из-за неё только головой. — Ты хоть предупредила бы, что приезжаешь не одна! Женщина смеётся, прикрыв рот кулаком, и проходит внутрь. Она оставляет на полу переносную клетку, из которой доносится жалобный писк. — Прости, я не думала, что ты будешь ещё спать в такое время. Минхо цокает и быстро убегает обратно к себе в комнату, пока гости прошли на кухню. Он надевает первые попавшиеся вещи и возвращается обратно. — Почему ты так резко решила навестить меня? Ты же всегда предупреждаешь заранее, — ворчит Минхо, заходя на кухню. Его мама уже вовсю осматривает холодильник, пока девушка, которая была тут совсем некстати, скромно стояла рядом, до сих пор чувствуя смущение, — И что ты тут забыла, Ын Соя? — фыркает он. — Сынок, ты совсем не смотришь в календарь? — нахмурилась женщина и показательно закрыла холодильник, развернувшись к сыну. — Какое сегодня число? Минхо закатывает глаза и поднимает руку, чтобы посмотреть дату на своих электронных часах. — Двадцать восьмое ноября, — он переводит скептический взгляд на маму, а затем косится на Ын Соя. — И что? Женщина открывает от шока рот и вскидывает брови. — Как что?! — она подходит к сыну и даёт ему не слабый подзатыльник. Минхо прикрывается руками и жмурится. — Ты совсем забыл какой сегодня день? Минхо глупо хлопает глазами, до сих пор ничего не понимая. — Сегодня день рождения нашей Ын Соя! Бестолочь! — женщина улыбается, качая головой. Минхо поджимает губы и переводит виноватый взгляд на девушку. Та лишь скромно улыбается и пожимает плечами. — Прости, Ын Соя, я совсем забыл… — Всё в порядке, Минхо-я, — она тихо хихикает, подходя ближе, — Я прекрасно понимаю, что ты очень занят и можешь забывать некоторые детали, — Ын Джи кладёт руки на его плечи, приглаживая кофту, — Зато ты всегда очень опрятно выглядишь, — она игриво подмигивает и отходит. Минхо закатывает глаза. Ын Соя раздражает его, когда начинает вести себя так. Их отношения не настолько близки, чтобы она называла его по имени, и уж тем более трогала. Но девушке, как было и всегда, глубоко плевать. — Ты хоть напоминания себе на телефоне ставь, сынок, — цокнула женщина. Она вновь вернулась в коридор и уже через несколько секунд стояла с рыжим котом в руках. — Держи, он очень сильно просился к тебе. Настроение Минхо сразу поднялось, когда он заметил любимого кота. Ли аккуратно взял его на руки, начав тут же гладить и шептать что-то ласковое на ухо. — Иногда, я начинаю ревновать тебя к Суни, — ухмыльнулась Ын Соя. — Почему ты так сильно его любишь? Минхо нахмурил брови, резко посмотрев на девушку. Та снова заставляла его злиться, а ведь день не просто так начался плохо. — Потому что он не преследует меня, — фыркнул он. — Минхо! — женщина поставила кастрюлю с кимчи на стол показательно громко. — Как ты можешь такое говорить? — А разве я не прав? — хмыкнул Минхо и зарылся носом в шерсть кота. Тот в ответ мяукнул, а затем начал мурчать. — Ын Соя очень часто напрашивается ехать с тобой, когда ты собираешься ко мне. Это в буквальном смысле означает преследование. — Минхо! — женщина подобрала со стола полотенце и скрутила его, затем ударяя сына по плечу. Тот лишь рассмеялся и вышел из комнаты, направляясь в зал. — Ты не можешь так грубо общаться с Ын Соя! — Почему? — Минхо наклонился, отпуская кота, чтобы тот мог свободно гулять по квартире, и развернулся к своей маме, которая проследовала за ним, грозно уперев руки в бока, — Она мне никто, — он пожал плечами и ухмыльнулся, переводя взгляд за спину матери. Позади стояла девушка, так и застыв в проходе. Она нахмурилась и её щёки покраснели от злости. — Лучше молчи, сынок! Решив больше не задерживаться здесь, Ын Соя резко ушла в коридор, быстро начиная собираться. Через минуту послышался громкий хлопок входной двери. — Минхо, — уже более жалобно протянула женщина, выдыхая. Её брови надломились, а руки опустились вдоль туловища. — Почему ты так плохо к ней относишься? Минхо закатил глаза и заправил руки в карманы спортивок. Этот разговор уже далеко не первый. И он, если честно, уже устал объяснять всё маме. — Может потому, что она мне не нравится? — он вскидывает одну бровь. — Ын Соя довольна лицемерна, ты не замечаешь этого? Женщина покачала головой, отворачиваясь. — Она хорошая девушка. Умеет готовить, следит за собой. Что тебя в ней не устраивает? — То, что выбрал её не я, — холодно произносит Минхо и проходит мимо матери. Этот разговор закончился так же, как и все предыдущие. Мать лишь больше расстроилась, поссорившись с сыном, а Минхо был раздражён, так как его мнение снова не учитывают.

***

Весь следующий день пошёл коту под хвост. Джисон не понимал, кто его проклял, но готов был душу продать, чтобы всё вернулось на свои места. Утром он опоздал в университет, так как поздно лёг спать из-за реп-батла. Прийдя на пару, попал на аттестацию, которую благополучно провалил. В очередной раз приставала компания Дук Ёнга. Но в этот раз хотя бы обошлось без драк. Идя домой, у Хана было только одно желание - отвлечься и попытаться забыть весь сегодняшний день. Джисон заходит к себе в комнату и тут же бросается к своему рюкзаку. Он судорожно открывает его и буквально вываливает все вещи. В самом конце выпадает пачка сигарет и зажигалка. Джисон выдыхает и тут же хватает их, выходя в зал. На диване сидел взволнованный Феликс, беспокоено следя за всеми действиями друга. — Джи, с тобой точно всё в порядке? — тихо интересуется он, когда Джисон нервно проходит мимо него и останавливается около окна. — Забей, Ликс, — Джисон машет в его сторону рукой и достаёт сигарету, тут же отправляя её в рот. Дрожащими руками он поджигает её и открывает окно. Мысль о том, что квартира пропахнет никотином не сильно радовала. — Мы можем поговорить, если- — Я сказал не обращать на меня внимания, Феликс, — грубо ответил Джисон, выпуская клубы дыма в окно. Феликс лишь вздохнул, перечить он не станет. Джисон выдохнул и облокотился локтями о подоконник. Ему жутко неудобно, что пришлось сорваться на Феликсе, который вообще ни в чём не виноват, но сейчас слишком много эмоций бушует в Джисоне. Сдерживать себя довольно трудно. — Я надеюсь, что ты не против, если я буду смотреть прямой эфир Ли Ноу, — бурчит Феликс, пока подключает телефон к телевизору. Джисон оборачивается, замечая, как на экране появляется лицо айдола. Хан цокает и отворачивается обратно. Он всегда удивлялся, как людям не надоедает смотреть такие однообразные прямые эфиры. — Простите, что так поздно пришёл сегодня. У меня были дела, — натянуто улыбается Ли Ноу. Джисон хмыкает. Слишком лицемерно и поверхностно звучат его извинения. Хан не верит. — Я болею? Нет, не волнуйтесь. Просто день не очень удачный был, — Ли Ноу хмыкает и отворачивается от камеры. — Наверняка его слишком сильно гоняют в компании, — возмущается Феликс. — Перед выпуском альбома на него всегда вешают слишком много задач. — Он сам туда пошёл, — Джисон ухмыляется, выкидывая окурок из окна. В комнате стало уже довольно прохладно, поэтому он спешит закрыть окно. — Ли Ноу сам прекрасно понимал, что всё будет далеко не просто. Поэтому не оправдывай его. Феликс закатил глаза и поджал коленки к груди, обнимая их руками. Спорить с Джисоном не хотелось. — Я тебя не спрашивал... — А я тебе ничего и не говорил, — пожимает плечами Джисон, проходя мимо, — Просто мысли вслух, — он тихо смеётся, когда замечает нахмуренное лицо Феликса. Это выглядело забавно. — Что? Но Джисон не даёт ответить на свой вопрос и в наглую заходит к себе в комнату, закрыв двери. Сейчас как никогда чувствуется усталость. Хочется лечь и просто забыть обо всём. Окунуться в мир грёз, забыв о реальности. Но сон почему-то не приходит. Тело отчаянно требует отдыха, а голова продолжает бодрствовать. Джисон цокает и тянется к телефону. Сейчас он не заснёт, надо хоть чем-то заняться, чтобы отвлечься.

***

— Что я ел сегодня на завтрак? — Минхо щурит глаза, задумавшись, — Моя мама накормила меня кимчи, — он хмыкает, наблюдая за тысячами сердечек, появившихся в чате. Время идёт слишком медленно. Минхо смотрит на часы каждую минуту, желая, чтобы сорок минут эфира прошли как можно быстрее. Год назад у них с Чаном состоялся уговор, что Ли будет вести эфиры как минимум два раза в неделю и дольше, чем пол часа. Это помогает его имиджу, ведь фанаты верят благодаря этому, что их ценят. Минхо конечно безоговорочно любил тех, кто поддерживал его, но его социальная батарейка не всегда была настолько активна, чтобы вести эфиры даже десять минут. Но делать было нечего, он обещал Чану. — О, простите, я просто устал, — Минхо виновато улыбается, когда снова замечает обеспокоенные комментарии. — Последняя неделя выдалась слишком сложной и я- Минхо резко поднимает глаза к верхней части экрана. Ему пришло сообщение и от этого сердце словно замерло. Джисон Спишь? Минхо облизнул губы, возвращаясь к эфиру, когда уведомление пропало. Видимо он слишком плохо контролировал эмоции, потому что теперь чат был заполнен вопросами по типу: "что ты увидел??", "что произошло??", "тебе написали что-то плохое?", "это очередной сасен фанат?". Минхо поспешил уладить ситуацию. — А... эм, нет, всё в порядке, — он нервно посмеялся, принимая сидячее положение на кровати. — Просто... эм... мне друг неожиданно написал. Минхо проглотил ком, который неожиданно появился в горле. Он сам не мог объяснить свою реакцию. Спустя пару минут он всё же пришёл в себя, дав себе установку пока не думать о сообщении, и, как только ему удалось завести какое-то глупое обсуждение с фанатами, на телефон пришло ещё одно уведомление. Его глаза тут же метнулись к нему. Джисон Прости, наверное ты уже давно спишь хах Минхо закусил губы, немного насторожившись. Он словно почувствовал, что с Джисоном что-то не так. В подтверждение этому, пришли следующие сообщения. Джисон Возможно это глупо, но я хотел поговорить Мне это было нужно... Минхо начал нервничать. — Эм, ребят, простите, но мне надо завершить эфир, — он улыбнулся, махая рукой в камеру. — Простите, что так резко, но мне надо идти. Желаю хороших снов. Минхо завершил эфир и быстро открыл нужную переписку.

Минхо Я не сплю Что-то случилось?

Джисон резко подскочил на кровати, когда ему ответили. Он еле заметно улыбнулся этому.

Джисон Не знаю, как это объяснить... Но думаю мне просто надо с кем-то поговорить?..

Минхо А как же твой друг? Феликс, кажется? Джисон ухмыльнулся. Минхо запомнил его имя.

Джисон Мы с ним немного повздорили Не хочу его тревожить сейчас

Минхо Оу Тогда... Я могу с тобой поговорить Хочешь созвониться? Джисон вскинул брови. Это было неожиданное предложение. Он рассчитывал, что напишет огромный текст с жалобами, что слишком сильно устал и вечер выдался плохим, не вдаваясь в подробности. А тут... это вызывало лёгкое волнение.

Джисон Да Думаю, да Мы можем созвониться

Через секунду на экране телефона высветилось имя Минхо и Джисон поспешил взять трубку. — Привет? Джисон ухмыльнулся, забавляясь чужой неуверенной фразе. — Привет? — в такой же манере ответил он. — Не дразни. Я вообще-то ради тебя встал с кровати, чтобы связь лучше ловило. Джисон посмеялся, облокачиваясь спиной о стенку. — Я не заставлял тебя звонить мне. Ты сам предложил. — Да... но... — Джисон услышал, как тот цокнул. — Забей. Что у тебя случилось? Судя по сообщениям, ты чем-то обеспокоен? Джисон поджал губы и опустил голову на свою руку, которой он выводил непонятные узоры на одеяле. Ещё слишком рано рассказывать Минхо о всей своей жизни, своих проблемах и тревогах, но почему тогда так сильно хочется этого? — Просто... вечер не задался, — вздохнул Джисон, — Ещё и день в целом выдался сложным. Я проспал пару, завалил аттестацию. Столкнулся с… не очень приятными людьми… В трубке понимающе вздохнули. — Ты просто устал, Джисон-и. Джисон почувствовал, как по шее пробежались мурашки. Минхо проговорил это с такой интонацией, что Джисон даже в ступор впал. — Ты просто устал после вчерашнего батла и сегодня воспринимаешь всё слишком близко к сердцу. — Хах, возможно. — Знаешь, что помогает в такой ситуации? — М? — Джисон почему-то улыбнулся, представляя с какими бы хитрыми глазами это проговорил Минхо в реальной жизни. — Кото-терапия! Джисон вскинул брови. Ему не послышалась? — Что, прости? — Кото-терапия, — немного обиженно повторил Минхо. — Никогда не слышал о таком? Джисон немного помолчал, а потом начал смеяться. Он понял, что имел ввиду Минхо. — Ты предлагаешь мне притащить кота домой, чтобы поднять себе настроение? — У тебя нет кота? Как печально, — вздохнул Минхо. — А у меня есть один пушистик, который сейчас лежит прям под боком и тихо мурлычет. Джисон усмехнулся, ярко представляя эту картину. — Это такой предлог, чтобы я к тебе в гости приехал? — в шуточной манере спросил Джисон. Он ожидал, что на его реплику или ответят шуточным возмущением, или сразу же засмеются, но Минхо молчал. Даже слишком долго. И это немного напрягало. — Ало? — Прости, я... не важно, — Минхо прокашлялся в трубку. — Это не было предложением. Я просто сказал это. Не обращай внимание. Джисон кивнул, будто его было видно. Теперь молчание стало неловким, а все темы для разговора будто испарились. Хан ненавидел, когда диалог заходил в такое русло. — Джисон! — в комнату влетает слишком громкий Феликс. Он тут же падает на кровать Джисона, обнимая того за талию и положив голову на плечо. — Что-то случилось с Ли Ноу! Хан закатил глаза и немного отвёл телефон от уха, зажав микрофон рукой. — Феликс, давай потом? — Нет! Мне нужно обсудить это сейчас! — Феликс уткнулся подбородком в плечо друга, нахмурив брови. — Я волнуюсь за Ли Ноу! Он весь эфир был каким-то подавленным и вечно будто в себя уходил, а под конец вообще... что-то странное было. Ему пришло какое-то уведомление на телефон, после чего его лицо изменилось на взволнованное или даже... испуганное? Джисон устало вздохнул. Он снова приложил телефон к уху. — Прости, Хо. Давай я тебе позже наберу? Тут Феликс... В трубке послышался тихий смех. — Всё в порядке, я понимаю. Джисон почувствовал некую грусть от того, что придётся завершить разговор так быстро. — Тогда... пока? — Передай своему другу, что с Ли Ноу всё в порядке. Он просто усердно работает над альбомом, — хихикнул Минхо, — Ну, я часто вижу его за работой в офисе, — поспешно добавил он. Джисон перевёл взгляд на Феликса. — Эм, хорошо. Звонок был сброшен. — Что ты так смотришь? — Феликс склонил голову немного в бок, — Ты с Минхо говорил? — вскинул брови он. — Да, — ухмыльнулся Джисон. — И он просил передать, что с Ли Ноу всё в порядке. Просто он много работает. Феликс сощурил глаза. — Что? Джисон, осознав свою ошибку, закусил нижнюю губу и зажмурил глаза. Феликс ведь до сих пор не знает. Ли, заметив реакцию, резко отпрянул. — Так... ты что-то скрываешь от меня, да? Джисон неловко улыбнулся и кивнул. — Тогда рассказывай! — стукнул кулаком по кровати Феликс. — Живо! Джисон вздохнул, понимая, что никак не отвертится. Придётся поделиться маленьким секретом Минхо. — Помнишь, когда я ходил с Чанбином в компанию? Феликс кивнул, придвигаясь немного ближе. Он был очень сосредоточен на том, что услышит дальше. — Я там встретил Минхо. — Что?! — Феликс округлил глаза, немного приоткрыв рот. — А он там что делал? — Ну... он стажёр? — пожал плечами Джисон. — И ты это скрывал от меня?! — возмутился Феликс. — Ну, я не знал можно ли это рассказывать. Минхо же не сам об этом оповестил. Это вышло случайно. — И всё же! — Феликс обижено скрестил руки на груди. — Я думал, что ты ничего не скрываешь от меня! Джисон хмыкнул, не зная, что можно ответить. — Ладно, — Феликс быстро отошёл, вновь возвращаясь в игривое состояние. — И что в итоге, он прям знаком с Ли Ноу?! — Ну... я думаю они просто часто пересекаются, не более, — улыбнулся Джисон. Феликс был слишком взбудоражен этой историей. — Всё равно круто! Мы же теперь знакомы с Ли Ноу через одно рукопожатие! — он запрыгал на кровати от радости. — Таким не каждый может похвастаться! — Но я попрошу не говорить об этом! — остановил его Джисон. — Не думаю, что Минхо понравится это. Феликс слишком наигранно закатил глаза. — Я знаю это, Джи, не волнуйся. — Ага, конечно, — цокнул Джисон. — Ты бы мог уже через секунду позвонить кому-то из своих друзей и похвастаться таким "удивительным" достижением в жизни, если бы я не предупредил тебя. — Эй! — Феликс схватил подушку и ударил ею друга. — За кого ты меня принимаешь?! — За того, кому очень сильно нравится болтать? — прикрывается руками от ударов Джисон и смеётся. — Ты задрал меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.