ID работы: 13014100

PurpleStar

Слэш
NC-17
Завершён
567
автор
S.KIDS бета
Размер:
647 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 162 Отзывы 251 В сборник Скачать

{11}

Настройки текста
Примечания:
— Так что насчёт встречи с Минхо? Феликс аккуратно подходит к курящему Джисону, обнимая за талию и положив голову тому на плечо. — Ты обещал рассказать. — Я? Когда? — ухмыляется Джисон, выкидывая окурок в окно. — Не помню такого. — Джисон! Хан тихо смеётся, разворачиваясь к другу. — Что ты хочешь услышать? — Ты обещал долгий рассказ, значит что-то произошло? — Не совсем... — пожимает плечами Джисон и проходит к дивану, чтобы разговаривать не стоя. — Точнее... я не совсем помню, что вчера было. — Как это? — Феликс хмурит брови, садясь рядом. — Сколько ты выпил? — Я перестал вести счёт после четвёртого стакана виски. — Джисон! — Феликс несильно ударяет друга по плечу, возмущённо восклицая. — Тебе нельзя так много пить! — Знаю, — грустно ухмыляется Джисон и опускает голову, смотря на дёргающиеся коленки. — Просто... скоро поминки Да Сом. Феликс поджимает губы, опустив глаза к полу. Он прекрасно помнил, что ровно через неделю после Рождества Джисон уезжает к родителями, чтобы провести несколько дней с ними. В это время он почти не отвечает на сообщения или звонки, в сеть редко заходит, да и в принципе телефон в руки берёт лишь из надобности. Он словно перестаёт существовать. А незадолго до самих поминок, Джисон начинает пить, пытаясь заглушить боль. Это редко помогает и чаще только усугубляет ситуацию, но, как говорит сам Хан, хотя бы на время алкогольного опьянения он может забыть о Да Сом. Феликс пытался с этим бороться, не раз, но ничего не выходило. Они лишь ссориться начинали. — Прости. — Всё в порядке. Я знаю, что ты просто переживаешь за меня, — Джисон ободряюще хлопает Феликса по плечу. — Но вернёмся к теме разговора! Хан хлопает в ладоши, довольно улыбаясь, и подбирает ноги к себе, садясь в позу лотоса. — Я могу рассказать то немногое, что я помню со вчера. Феликс копирует чужую улыбку и кивает, удобнее устраиваясь на диване. Он готов выслушать всё, что ему скажет Джисон. Лишь бы не возвращаться в очередной раз к больной теме для друга.

***

«Джисон тихо смеётся, смотря прямо в глаза напротив. Они словно звёзды. Завораживают настолько сильно, что не смотреть просто невозможно. Хан хочет утонуть в них. Он даже забывается и не сразу замечает чужое шевеление. Приходит в себя только тогда, когда взгляд напротив скрывается от него. — У тебя такие красивые глаза! Ты знал об этом?! — Джисон округлил глаза и вскинул брови, притягивая чужое лицо ещё ближе. — М-мои? — Да! Они словно... словно кошачьи! Такие глубокие и манящие! — Джисон облизнул губы, проведя большим пальцем по скуле. Маска мешала. Джисону хотелось почувствовать чужую кожу под своими пальцами, провести подушечкой пальца по скуле Минхо, а не по жёсткой ткани. Хотелось стать ещё ближе, чтобы задохнуться в этом пьянящем нежном аромате цветов, который исходил от Минхо. — Никогда такие не видел, — уже шёпотом добавил Джисон. Всё ощущалось сейчас, как во сне. Чужие блестящие глаза, дрожащие ресницы, немного испуганный взгляд. Джисон хотел снять эту раздражающую маску и рассмотреть всё лицо. Каждую детальку. Хотелось притянуть ближе и просто... поцеловать.» Джисон резко открывает глаза, проснувшись. Он бегает глазами по потолку и пытается понять, что только что увидел. — Это... это вчера было? Он садится на кровати, накрывая свои щёки ладонями. Они горят. — Я... я серьёзно сказал это ему? — нервно смеётся Джисон и зарывается руками в волосы на затылке. — О боже... Он откидывается обратно на подушку. — Я... я хотел его... поцеловать? — Кого? — в комнате появляется Феликс, впустивший с собой приятный аромат с кухни. Джисон быстро накрывает себя одеялом, чтобы никто не смог увидеть его покрасневшее лицо. — Эй! Говори! — Феликс улыбается и подбегает к кровати, завалившись сверху на Джисона. — Тебе послышалось! — сквозь ткань слышится чужой бубнёж. — Не ври! — Феликс пытается стянуть одеяло, но ничего не получается. Джисон держит крепко. — Сони, колись! Ли коварно улыбается и опускается руками к чужим рёбрам, чтобы начать щекотать. Он прекрасно знает, что это слабое место друга. — Феликс! — Джисон начинает активно ёрзать на кровати и тихо смеяться, пытаясь увернуться от чужих рук. — Как только скажешь, сразу отпущу. Ли начинает щекотать сильнее. — Так не честно! Джисон отвлекается и опускает руки к животу, обнимая себя, чтобы перекрыть доступ к своим бокам. Феликс пользуется этим и тут же стягивает одеяло с головы друга и резко прижимает его руки. — Говори! Кого хотел поцеловать? — играет бровями Феликс. — Минхо? Джисон поджимает губы, отводя взгляд. Он чувствует, как снова начинает краснеть. — Да ладно?! — Феликс округляет глаза и садится на кровати, отпуская друга. — С этого момента поподробнее! Джисон тяжело вздыхает, понимая, что выбора у него нет, и тоже садится на кровати, оперевшись спиной о стенку. Он поджимает ноги к себе, обнимая коленки. — Сейчас, кажется, я вспомнил то, что произошло вчера в клубе, —неловко проговорил Джисон, даже не посмотрев в сторону Феликса. — Мне кажется, что мы упали вместе на пол и он, чтобы не навредить мне или ещё что-то, навис надо мной. Феликс хитро ухмыльнулся и придвинулся ближе. Ему нравится начало. — Потом... я помню, что сказал комплимент его глазам, — нервно посмеялся Джисон, — И... и после этого я хотел притянуть его ближе, чтобы... поцеловать, — последнее слово он прошептал. Феликс тихо запищал, хватаясь за плечо друга и начав того немного трясти из стороны в сторону. — А я говорил, что он тебе нравится! — ярко улыбается Ли. — Я говорил! Джисон улыбается, забавляясь с реакции друга. До сих пор немного некомфортно говорить о таком, но может Феликс в чём-то и прав. — Не знаю... может это просто из-за воздействия алкоголя? — Не неси чепухи! — Феликс резко хмурит брови. — Он явно тебе нравится! Джисон вздыхает, качая головой. Он резко грустнеет, что не остаётся незамеченным. — Но... я даже не видел его лица. А вдруг... будет то же, что и с... Хёнджином? Феликс поджимает губы, отпустив руку друга. Джисон прав. Такое может произойти. Это не так уж и неприятно, но всё равно немного нечестно, что от тебя намеренно скрывали личность. Словно... боялись, не доверяли. В такой момент всё общение до этого кажется фальшей. — Ну... это не так плохо? — слегка улыбается Феликс, пожимая плечами. — Зато ты будешь знаком со знаменитостью. — Ты сам своих советов слушаешься? — ухмыляется Джисон, повернувшись к другу. — Ты же до сих пор не написал ему. Феликс опускает голову, начав теребить край одеяла. Стало неловко и слегка некомфортно. — Я думаю, что смогу разобраться с этим сам, — хмыкает Джисон и встаёт с кровати, попутно потрепав макушку Феликса. — Пошли, а то твой завтрак остынет.

***

Сынмин проходит в гримёрку, оглядываясь по сторонам. Он был очень удивлён, когда услышал о резко назначенной встрече с Ли Ноу. Он надеялся, чтобы тот не решил отменить их фит и просто хотел встретиться, возможно поболтать. — Извините, а где Ли Ноу? — Сынмин останавливает одну из работниц здесь. — Вам туда, — девушка указывает на закрытую дверь чуть дальше. — Спасибо. Сынмин поклонился и прошёл к указанному месту. Перед тем как войти он остановился. А вдруг Ли Ноу передумал и вправду решит отменить их совместную работу? Это будет очень обидно. Зато родители будут рады. Сынмин резко выдыхает, отпустив все мысли, и стучится в дверь. — Входите, — слышится из комнаты. Ким открывает двери, медленно заходя. Он замечает Ли Ноу, стоящего около зеркала. Множество людей бегают вокруг него. Кто-то поправляет причёску, кто-то делает макияж, кто-то занимается костюмом. Ли Ноу даже слегка теряется среди такой толпы. — Привет, Ли Ноу, — неловко улыбается Сынмин, подходя ближе. — Ты хотел встретиться со мной? Ли поворачивается к нему, улыбнувшись. — Привет. Да, хотел, — Ли Ноу что-то говорит сотрудницам и некоторые из них отходят, позволяя ему более свободно общаться с Сынмином. — Ты уже закончил работу над новым альбомом? — Да, мы уже всё сделали, — неловко чешет затылок Ким. — Осталось лишь дождаться самого выпуска. — Это хорошо, — Ли Ноу улыбается, смотря на себя в зеркало. Он поворачивает голову немного в сторону, когда визажист попросил его сделать это. — А ты не думал... добавить ещё одну песню? Сынмин вскидывает брови, не поняв вопроса. Добавить песню? В этом нет столь большой необходимости. Да, альбом вышел не слишком большим, но зато Сынмин полностью доволен всеми песнями и ничего менять не собирался. — Добавить песню? — Ну... я просто спросил, — хмыкнул Ли, пожимая плечами. — Помнишь нашу первоначальную песню для фита? — "The Sound"? — Да, — Ли Ноу повернулся к Сынмину лицом, когда визажистка закончила макияж. — Не хочешь забрать эту песню себе? Сынмин округлил глаза и вскинул брови. Ему не послышалось? Ли Ноу и вправду хочет отдать ему свою песню? Точнее... работали они над ней вместе, но Ли Ноу всё равно придумал бóльшую часть текста. — Ты... ты хочешь отдать её мне?! — слишком удивлённо спрашивает Сынмин, указывая на себя пальцем. — Серьёзно? — Да, — тихо смеётся Ли Ноу, прикрыв рот кулаком. — Но почему?! — Мне кажется эта песня тебе больше подходит, — задумчиво чешет голову Ли Ноу. — Не спорю, это для тебя новый формат песни, но твой голос идеально звучит, когда ты исполняешь её. Сынмин скромно улыбнулся, услышав комплимент. Если честно, ему и вправду понравился собственный голос, когда они начинали записывать песню. Сынмину хотелось попробовать в будущем написать текст и мелодию в похожем стиле. Ему казалось, что это вызовет огромный интерес у фанатов. Но он никак не ожидал, что ему отдадут песню. — Я не настаиваю и не требую быстрого ответа, — ободряюще улыбается Ли Ноу, подходя ближе. — Ты можешь подумать какое-то время, а потом написать мне о своём решении. Ли хлопает по плечу пару раз и проходит дальше, ему надо идти на съёмку. А Сынмин так и остался стоять в гримёрке, пытаясь обдумать всё произошедшее. Сынмин заходит к себе в квартиру, словно в бреду снимая всю верхнюю одежду и проходя в зал. Он заваливается на диван и смотрит куда-то в пустоту. Голова забита мыслями. Ли Ноу хочет отдать ему права на песню. Звучит, как какая-то сказка. Сынмин не верит. Он проводит руками по лицу, пытаясь прийти в себя, и достаёт телефон. Надо с кем-то поговорить, чтобы принять правильное решение.

Сынмин Привет Сильно занят?

Сынмин поджимает губы, нервно стуча пальцем по корпусу телефона. Чонин не отвечает сразу, а значит, что работает. Ким уже сдаётся и хочет выключить телефон, когда на экране появляется новое сообщение. Чонин Не совсем У меня сейчас тренировка в зале Но я взял перерыв Что-то случилось? Сынмин вздыхает. Хочется позвонить, чтобы всё максимально подробно рассказать, но сейчас явно не время. В зале слишком шумно, да и у Чонина перерыв наверняка не сильно долгий. Придётся всё писать вручную.

Сынмин В общем Помнишь первоначальную песню для фита с Ли Ноу? Я тебе давал послушать свои партии, которые мы записали

Чонин Конечно, помню! Твой голос так хорошо звучал там! Ты решил записать что-то в таком же стиле? Мне кажется он подходит тебе

Сынмин Не совсем...

Чонин ??? Сынмин улыбается. Он уже представляет реакцию друга на свои слова.

Сынмин Я встретился сегодня с Ли Ноу Он ещё три дня назад попросил о встрече

Чонин Таааак... И????

Сынмин На самом деле, я не знал зачем иду к нему Менеджер мне не сообщил Я думал, что Ли Ноу хотел отменить наш фит Или что-то в этом роде

Чонин Ближе к делу, Сынмин!

Сынмин Короче Он предложил отдать мне песню "The Sound" ...

Несколько секунд не приходило никакого ответа. Сообщение так и оставалось просто прочитанным. Сынмин ухмыльнулся, представляя лицо Чонина в этот момент. Тот наверняка быстро хлопал глазами, раз за разом пробегаясь по сообщению. Потом он хмурил брови, пытаясь отрицать явное. И лишь сейчас, когда на экране появляется значок, что пользователь печатает, Чонин наконец всё понимает. Чонин Ты серьёзно??????

Сынмин Да хах

Чонин Он правда хочет отдать тебе права на эту песню???!!!! Сынмин закатывает глаза с улыбкой на лице.

Сынмин Дааааа

Чонин Это потрясающе!!!! Ты же согласился?!

Сынмин Ну... Я обещал подумать

Чонин Эй! Ты должен согласиться! Сынмин, поджав губы, думает над ответом. Где-то в глубине души он и вправду хочет забрать себе эту песню, но головой он понимает, что его останавливает. Во-первых, опыт. Сынмин ещё не так много практиковался, чтобы экспериментировать в своих начинаниях. А если такой стиль песни не понравится фанатам? А что если Сынмин плохо справится с ним? Слишком много сомнений и неуверенности. Во-вторых, родители. Они точно не обрадуются тому, что их сын просто купил права на песню, а не написал самостоятельно. А если они ещё узнают, что это Ли Ноу продал, то Сынмину остаётся лишь попытаться спрятаться где-то, чтобы не попасть под горячую руку. Родители сильно разозлятся. Зато будут рады, что фита со скандальным певцом не будет. Ведь, купив права, Сынмину придётся полностью перезаписать песню. Немного обидно, что фит пропадает, но зато в альбоме появляется что-то новое. Чонин Ты переживаешь, да? Сынмина вырывает из раздумий новое сообщение. Чонин словно мысли читать умел.

Сынмин Возможно? Просто... Это что-то новое для меня Я никогда не пел в таком стиле Не считая фита Но если дуэтом с Ли Ноу петь не страшно, так как у меня было не так уж и много партий То петь одному... Я думаю, что не справлюсь А если ещё и фанатам не понравится?

Чонин Так Сначала прекрати себя накручивать! Ты поёшь просто отлично Тебе же не просто так позволили дебютировать! Твой голос очень сильный Я уверен, что ты справишься с этой песней при любых обстоятельствах А насчёт фанатов... Всегда есть те, кому не нравятся твои старания Разве не так? Сынмин вздыхает. Чужие слова - сплошная правда. Сынмин понимает это, но верит с натяжкой. Неуверенность так и съедает всё внутри.

Сынмин Так

Чонин Ну вот Просто обращай меньше внимания на недовольных Они ничего не стоят

Сынмин Ты прав Наверное

Чонин Так Тебе надо взбодриться Я пока не могу встретиться с тобой Но знаю кто может) Сынмин сощурил глаза. Ему не нравилась эта хитрая скобочка в конце.

Сынмин И кто же?

Чонин Соль Чжу)

Сынмин Чего?!

Чонин Вы же до сих пор общаетесь, да?

Сынмин Да

Чонин Так позови её гулять Ты отвлечёшься Может, спросишь совета и у неё Тебе это точно поможет!

Сынмин Она, скорее всего, занята

Чонин Ты даже не спросил ещё)) Сынмин цокает, качая головой. Кажется его друг очень хочет свести Кима с Соль Чжу.

***

Феликс лежит на своей кровати, внимательно разглядывая потолок. Прошло уже три дня, а он до сих пор так и не написал Хёнджину. Тот наверняка всё ещё ждёт. Всё это время Феликс разрывался на части. С одной стороны, он хотел продолжить общение и прекрасно понимал почему Хёнджин первоначально скрывался. Его можно было понять, ведь он знаменитость. Но с другой стороны, хотелось просто обидеться, заблокировать номер и забыть этого человека. Поступить словно глупый подросток, как говорил Джисон. Феликс накрывает лицо руками, собираясь с мыслями. Сердцем он хочет прямо сейчас взять телефон, открыть переписку и написать, что не готов прекращать общение. Хёнджин был таким милым и добрым, это не было похоже на притворство. Но мозг твердил, что Феликса просто обманули. Может Хёнджин какую-то выгоду хотел получить от общения? — К чёрту всё это! Феликс тянется к тумбочке, снимая свой телефон с зарядки. Он открывает знакомую переписку и поджимает губы, когда видит имя контакта. Как глупо теперь Феликс выглядел со стороны, когда называл Хёнджина так. Джин? Это даже не похоже на настоящее имя, но Феликс словно в тумане был, не обратил внимания. Ли быстро переименовывает контакт, сталкиваясь с очередной порцией мурашек на коже. Осознание того, что он общается с самым настоящим актёром до сих пор удивляет. Возможно, Феликс никогда не сможет смириться с этим.

Феликс Привет Помнишь, ты советовал мне подумать?

Феликс кладёт телефоном экраном вниз, не в силах смотреть туда. Он чувствует, как бешено колотиться сердце, пока он ждёт ответа. Хёнджин не заставляет себя долго ждать, поэтому спустя пару минут приходит уведомление. Хёнджин Привет! Я так рад, что ты мне написал! Ты как? Всё хорошо? Феликс улыбается. Хёнджин с самого начала был таким.

Феликс Да, всё хорошо Можно... Мы вернёмся к теме?

Хёнджин Прости Я просто волновался за тебя Феликс накрывает лицо руками, чувствуя, как от этих слов щёки начали краснеть. И почему сейчас общаться стало так неловко? Неужели дело только в том, что Хёнджин показал себя? Феликс сомневался. Хёнджин Ты... Уже принял решение? Феликс поджимает губы, замерев над клавиатурой. На самом деле, он до сих пор не принял чёткого решения. В голове всё было слишком размыто. Но Ли решил поступить слегка другим способом, чтобы всё же определиться.

Феликс Не совсем Я хотел задать тебе пару вопросов А уже потом дать точный ответ

Хёнджин Хорошо Я готов ответить на всё Феликс отвёл глаза, обдумывая свои вопросы. Надо спросить то, что точно поможет определиться, а не что-то общее.

Феликс Почему ты решил познакомиться со мной?

Хёнджин Я уже говорил Ты мне понравился

Феликс Мне нужен более открытый ответ

Хёнджин Ох Ну... Когда я зашёл в ту кафешку, то подумал, что никого нет и я не смогу выпить кофе Но потом я заметил копну волос за стойкой и решил подойти поближе Там сидел ты, что-то смотря на телефоне Мне сразу бросились в глаза твои яркие и очень красивые веснушки Твои брови были мило нахмурены, пока ты был сосредоточен на чём-то Я даже улыбнулся, наблюдая за тобой, и не заметил этого сразу Ты просто мне понравился, твоя простота и открытость Я редко встречал таких людей Достаточно открыто? Феликс читал всё широко открытыми глазами. Уже всё лицо начало краснеть, он в этом уверен. — Боже, Хёнджин, за что ты так со мной? — прошептал Феликс, пытаясь написать ответное сообщение слегка дрожащими пальцами.

Феликс Да... Спасибо...

Хёнджин Надеюсь, ты улыбаешься сейчас)

Феликс Хёнджин!

Хёнджин хаха Ладно, прости Продолжай Феликс выдохнул, пытаясь собраться с мыслями. Чужие комплименты сильно отвлекли.

Феликс Ты... правда боялся показать своё лицо? Или ты этого не делал, потому что всё равно бы прекратил общение со мной?

Хёнджин Ликси, поверь, я бы никогда не хотел переставать общаться с тобой Но ты прав Я скрывал, потому что боялся Представь Ты знаменитость со множеством фанатов за спиной Практически каждый, когда видит тебя, сходит с ума Они просят фотографии, автографы Я словно ходячий... аттракцион? Не знаю Но иногда я чувствую себя именно так Во мне видят любимого актёра, красивую модель, талантливого танцора Но не друга Не простого человека Понимаешь? Феликс поджимает губы. Он никогда и не задумывался об этом. Ему казалось, что знаменитостям наоборот очень нравится такое внимание со стороны фанатов, но это, как оказалось, не всегда так. Феликсу и вправду стоит посмотреть на всё со стороны, а ни лишь касательно своих чувств.

Феликс Я... понимаю Тогда Последний вопрос

Феликс слегка помедлил. Это был самый волнительный вопрос. И получить ответ на него было страшнее всего.

Феликс Если мы продолжим наше общение То нам придётся скрывать это, да?

Хёнджин не отвечал пару минут. Это заставило напрячься Феликса. Но когда он заметил в углу экрана долгожданное "печатает", то облегчённо выдохнул. Хёнджин Не обязательно, если ты этого не захочешь Я, как никак, всё равно волен общаться с кем захочу А раз мы будем друзьями, то в этом не будет большой проблемы Тем более у актёров всё проще с этим, чем у певцов) Феликс улыбнулся. Он рад, что ему не придётся прятаться. Он теперь точно определился.

Феликс Я думаю, что мы... Можем продолжить общение Да

Хёнджин Правда?! Я очень рад! Ликси, ты даже не представляешь как!!! Был бы ты рядом, я бы обнял тебя!!!! Феликс тихо засмеялся, получая порцию восхищённых сообщений. Кажется, первоначально он слишком сильно накрутил себя.

***

— Я до сих пор не могу поверить, что мы едем туда! — пищит Феликс и чуть ли не прыгает на заднем сиденье такси. Джисон лишь ухмыляется, продолжая смотреть в окно. Он нервно дёргает коленками, пытаясь успокоиться. Почему-то его весь день преследует чувство волнения и Хан не может это объяснить. Он чувствует, что что-то произойдёт, но даже не предполагает что. Парни выходят из такси, поблагодарив водителя. Они слегка теряются, пока подходят к тому месту, где будет проходить всё мероприятие. Здесь полно людей и очень громко. Феликс ещё раз смотрит на билеты, а затем вытягивает шею, чтобы разглядеть что-то впереди. Джисон лишь глупо оглядывается по сторонам, замечая ещё больше подходящих людей. — Нам туда! — Феликс хватает друга за запястье и тянет в сторону от толпы. Парни подходят ко входу, где практически никого нет. Стоят лишь охранники, проверяющие билеты, и несколько девушек. — Ты уверен, что нам сюда? — скептически вскидывает одну бровь Джисон. — Да, это вход для первого ряда, чтобы было более комфортно пройти, — широко улыбается Феликс. Его переполняют эмоции. Джисон хмыкает, но подходит ближе. Он рад, что не придётся стоять в этих огромных очередях. Охранники молча проверяют их билеты, потом сумки и только после тщательного осмотра пропускают внутрь. Джисон округляет глаза, оценивая масштабность всего помещения, когда входит в зал. Сцена просто невероятна. Огромные экраны, множество разного освещения, колонки. Всё это удивляет, ведь Джисон не видел ничего подобного вблизи и не через экран. Повернув голову назад, Хан замечает огромный зал. Здесь точно смогут поместиться тысячи фанатов, которые уже потихоньку заходят сюда. — Это удивительно, да? — наклоняется к другу Феликс, когда замечает на его лице удивление. — В жизни всё выглядит в несколько раз масштабнее, — тихо отвечает Джисон. Парни останавливаются около сцены, занимая самые удобные места. Феликс тут же начинает копошиться в сумке, ища свой лайстик и телефон. Он даже повербанк взял, чтобы зарядить устройство, если оно сядет. Джисон последний раз пробегает глазами по залу и достаёт телефон. До начала концерта остаются считанные минуты, ему надо немного успокоиться и снять напряжение.

Джисон Я пришёл на концерт... Он ещё не начался, но я уже нервничаю Не знаю почему С самого утра такое А ещё меня поражают масштабы Такая большая сцена... Зал... Я... У меня просто нет слов

Минхо закатывает глаза, когда к нему в очередной раз подбегает визажистка, чтобы поправить макияж. Он смотрит на себя в зеркало, проверяя наряд. Белые брюки и такого же цвета пиджак. Акцент сделан на чёрной рубашке и таком же цветке, который прикрепили к лацкану пиджака. "Да Сом бы понравилось." — Твой выход через пять минут, ты готов? — подходит Чан, придерживая наушник в ухе. — Фортепиано уже на сцене и фон готов. Минхо наблюдает как все работники резко расходятся перед ним и убегают обратно в гримёрку. Он хмыкает, поворачиваясь к Чану, и поправляет свои наушники. — Да, всё отлично, — пожимает он плечами, потянув слегка за подол пиджака, чтобы тот лучше сел. — Надеюсь, вы нормально покажете комментарии? И фотографии тоже! Я не хочу, чтобы это выглядело как-то странно! — Да, да, я всё проверил, — отмахивается Чан, сверяясь со сценарием у себя в руках. — Проходи к сцене, ведущий скоро объявит тебя. Минхо кивает и направляется к указанному месту. Подходя всё ближе и ближе, он слышит крики фанатов. Ли ухмыляется. Ему всегда нравилось то, какими эмоциональными иногда были люди. Ты можешь просто подмигнуть на сцене кому-то, а этот человек тут же начинает кричать так, будто миллион выиграл. Или как люди подпевали партиям в песне. Это вызывало огромную толпу мурашек по коже, оставаясь в памяти на очень долгое время. Иногда Минхо кажется, что он живёт лишь ради этих моментов. Ему всегда было до боли приятно видеть радостный и восхищённый блеск в глазах фанатов. Видеть то, как они наслаждаются, подпевая любимой песне. А их комплименты? Минхо не всегда уверен, что заслуживает такой любви к себе. — Вы все готовы начать? — слышится голос ведущего со сцены. Фанаты громко кричат, давая положительный ответ. — Отдай телефон, пока не забыл, — протягивает руку Чан, снова нагнав Минхо. Ли невесомо хлопает себя по лбу. Он частенько забывал выложить устройство из заднего кармана штанов перед выступлением. Перед тем как отдать, Минхо замечает сообщения, которые пришли ему пару минут назад. Они были от Джисона. Он совершенно не заметил этого. — Подожди, отвечу. Чан закатывает глаза, так как время поджимало, но остаётся ждать. Джисон Я пришёл на концерт... Он ещё не начался, но я уже нервничаю Не знаю почему С самого утра такое А ещё меня поражают масштабы Такая большая сцена... Зал... Я... У меня просто нет слов

Минхо Я уверен, что тебе понравится) Ты мне должен потом всё рассказать!

— Держи, — Минхо с улыбкой протягивает телефон своему менеджеру, наблюдая сощуренные глаза напротив. — Джисон? Минхо лишь хитро ухмыляется и пожимает плечами, будто не знает. — Ли Ноу, с песней специально написанной для этого выступления! Минхо на прощанье машет Чану и быстро выбегает на сцену, пока свет в зале потушили. Он садится за фортепиано, закрывая глаза и выдыхая, чтобы настроиться. Он не может ошибиться сейчас. Столько сил потрачено на тренировки. — О боже, начинается, — тихо пищит Феликс, прикрыв рот руками. Джисон закатывает глаза, тихо смеясь с реакции друга, и достаёт телефон, почувствовав вибрацию. Это были сообщения от Минхо. Минхо Я уверен, что тебе понравится) Ты мне должен потом всё рассказать!

Джисон Давай встретимся после выступления? Я не готов остаток вечера выслушивать восхищения Феликса... А он наверняка будет говорить о том, какой Ли Ноу потрясающий... Мои уши просто отвянут Т-Т

По залу, окутанного тьмой, разносится тихое "ту-ту-ту-ру-ру". Все тут же затихают, прислушиваясь. К тихому пению добавляется живая игра на фортепиано. Свет постепенно включается, показывая очертания Ли Ноу. Он сидел за инструментом, плавно перебирая клавиши. — Он сам играет! — быстро включает телефон Феликс и начинает снимать. Джисон тихо фыркает и отлипает от телефона, переведя взгляд на сцену. Его сообщения так и остались непрочитанными. Пение затихает, а игра фортепиано набирает бóльшую силу. Освещение настраивают так, что теперь всем прекрасно видно Ли Ноу. Он, в своём белом костюме на тёмно-синем фоне, прекрасно выделяется, привлекая внимание. Толпа кричит, начав махать своими лайстиками. — Внутри тебя есть красные и синие линии. Сплетаясь, они образуют твоё сердце. Ли Ноу начинает петь, слегка наклоняясь к микрофону, закреплённому на музыкальном инструменте, но не сводя глаз с клавиш. — Голосом, что не утихнет в порыве ветра, я произношу слова, которые достигнут тебя. Ли Ноу прикрывает глаза, медленно убирая руки с фортепиано. Он продолжает сидеть за инструментом, но теперь нежно и плавно обхватывает микрофон, придвигая его ближе к себе. — Время идёт своим чередом. Нежно дует ветер. — Почему это так красиво, — шепчет Феликс, слегка качаясь из стороны в сторону. Джисон поворачивается к другу, наблюдая, как тот ярко улыбается и внимательно смотрит на сцену. Хан копирует эмоцию. Пойти сюда и вправду стоило, Феликс был очень счастлив. — Земля - это колыбель всего живого, но человеческая жизнь мимолётна. Улыбка с лица Джисона резко пропадает, а вдоль спины пробегают мурашки. Он слышал эти слова где-то. Хан резко переводит взгляд на сцену, смотря на Ли Ноу. Какое-то непонятное чувство в груди начинает биться внутри сильнее с каждой секундой. — На вопрос "почему ты плачешь?" я отвечу лишь слезами. Смысл нашей встречи я никогда не осознаю. Ли Ноу берёт микрофон в руки, открывая глаза и начав смотреть куда-то вверх, слегка подняв голову. — Мне не хватает крика, — он хмурит брови, сжимая согнутую в локте руку в кулак рядом с микрофоном, — От прикосновения к твоей руке моё сердце трепетало, — он вытягивает руку вперёд, касаясь чего-то в воздухе. Джисон щурит глаза, склонив голову в бок. "Шестерёнки" в его голове начали активно работать, не позволяя упускать это чувство в груди. Здесь явно что-то не так. — Сколько же ещё раз нам предстоит выйти за грань смысла, прежде чем мы достигнем цели? — Ли Ноу невесомо касается виска свободной рукой, зажмурив глаза, — Пусть это глупо, пусть некрасиво. Пусть неправильно, но я хочу держать тебя за руку, — он снова протягивает руку вперёд, параллельно поднимаясь на ноги. Толпа начинает кричать, заставляя Джисона слегка поморщится и прикрыть уши. Он ещё не привык к этому. Ли Ноу медленно выходит вперёд, опустив голову. Позади него начинает опускаться экран, закрывая собой фортепиано. — Господи, он такой красивый! — восхищается Феликс, прыгая на месте. Свет снова затемняется, направляя единственный прожектор на Ли Ноу. — Я не могу вспомнить важные для меня воспоминания, — он поёт, закрыв глаза и слегка жестикулируя свободной рукой. — И не могу выразить словами чувства, что я к тебе испытываю. Ли Ноу открывает глаза, изучая зал. Он хочет найти одного конкретного человека. — Быть может... Быть может... — Ли пробегается взглядом по первому ряду. — Моё сердце состоит лишь из этих чувств. Ли Ноу останавливается на знакомой макушке и чужих округлённых глазах. Это точно был Джисон. — Быть может... Быть может... — Ли Ноу слегка улыбнулся, когда на него посмотрели в ответ. Отводить взгляд совершенно не хотелось. Он снова утонул в чужих глазах. — Даже сейчас моё сердце бьётся в груди, словно говоря... Джисон слегка хмурит брови и щурит глаза, замечая прожигающий взгляд со сцены. Он его где-то уже видел. По спине вновь пробежались мурашки. — Заметь мои чувства. Ли Ноу резко опускает голову и микрофон. Вместе с этим свет погасает окончательно и включается экран позади, забирая всё внимание зрителей к себе. Музыка начинает звучать громче, а позади Ли Ноу в разных местах и в разное время появляются фразы. Джисон переводит взгляд и округляет глаза, задержав дыхание и читая всё, что появляется экране. "Ты серьёзно считаешь, что достойна находиться в этой группе?" "Ты так груба... Они твои мемберы!" "Почему Да Сом продолжает выставлять свои фотографии? Её никто не любит!" "Как удалить Да Сом из группы?" Джисон приоткрывает рот, бегая глазами по экрану. Он знает эти комментарии вдоль и поперёк. Он сам ночами сидел и читал их, злясь на людей, которые посмели написать это. Джисон не может поверить, когда смысл всего выступления начинает доходить до него. Ли Ноу правда это сделал? — На вопрос "почему ты плачешь?" я отвечу лишь слезами, — Ли снова начинает петь и вместе с этим на экране появляются его общие фотографии с Да Сом. Джисон чувствует влагу на глазах, не в силах оторваться от экрана. Он неосознано делает шаг вперёд, теперь упираясь в забор, который служил ограждением перед сценой. — Смысл нашей встречи я никогда не осознаю. Фотографии сменяют друг друга, демонстрируя зрителям счастливые улыбки Да Сом и Ли Ноу. Вот, они сидят в какой-то кафешке, заказав кучу сладкого и решив сделать селфи. Вот, они вместе корчат смешные лица, стоя перед зеркалом. Джисон слабо ухмыляется. Он даже не знал про существование этих снимков. — Мне не хватает крика. От прикосновения к твоей руке моё сердце трепетало. На одной из фотографий Ли Ноу приобнимает Да Сом за талию. Они оба одеты в строгие костюмы и приставили два пальца к лицу. Видимо, это была какая-то общая фотосессия. На следующей они вместе катаются на велосипедах, проезжая около реки Хан. Джисон узнаёт знакомую лавочку и из-за этого непонятное чувство в груди начинает давить с большей силой. — Сколько же ещё раз нам предстоит выйти за грань смысла, прежде чем мы достигнем цели? Феликс поджимает губы, обернувшись к Джисону. Он видит чужие блестящие глаза и тянет руку к другу. — Пусть это глупо, пусть некрасиво. — Эй, всё в порядке? — Феликс дотрагивается до плеча Джисона, но тот хмурится и спихивает чужую руку. — Подожди, Ликс, — Джисон отмахивается, сжимая кулаки на руках. — Пусть неправильно, но я хочу жить с тобой. Последняя фотография появляется на экране и вместе с этим пазл в голове Джисона складывается. На ней изображён Ли Ноу в знакомой белой куртке, в маске и кепке, а рядом с ним смеющаяся Да Сом. Они стоят на фоне реки Хан. Джисон резко выдыхает, переведя взгляд на Ли Ноу. Тот, слегка опустив голову, снова смотрит на него. «— Выкидывать? Да эта куртка стоит больше, чем вся моя одежда вместе взятая! — возмущается Джисон, подходя ближе. Он протягивает руку и ей же начинает убирать прилипшую грязь, совершено не брезгая это делать. — Её можно просто в хим. чистку сдать. И она станет как новая.» «— Что я ем? Простите, я жевал жвачку. С каким вкусом она была была? Почему вам так это интересно? Она была вишнёвая. Джисон поперхнулся водой, пролив её себе на кофту. Он округлил глаза, смотря на экран. — А… он сказал вишнёвую жвачку?» «Прогулки с Минхо чаще всего спонтанные, не запланированные. Кто-то из парней просто пишет и уже через пол часа они сидят вместе. На привычной лавочке, в привычном парке, возле привычной реки Хан.» «— Земля - это колыбель всего живого, но человеческая жизнь мимолётна, — тихо говорит Минхо. Он поднимает глаза к Джисону, — Она наверняка сейчас сердится на тебя из-за того, что ты грустишь, — хмыкает он. Джисон усмехается, протерев глаза тыльной стороной ладони.» «— У тебя новая панамка? — прервал тишину Джисон. Он тоже уже допил свой чай и поэтому придвинулся ближе, смотря на Ли. — Эм... да. Джисон хитро улыбнулся и потянулся к чужому головному убору. Минхо не заметил этого и продолжал спокойно сидеть. Хан уже схватился за панамку и слегка приподнял её, когда чужие руки помешали этому, натянув её обратно и крепко схватившись за голову. — У тебя фиолетовые волосы?!» «— Наверняка она просто была слишком настойчива и подошла к Ли Ноу не вовремя, а из этого, как и всегда, трагедию сделали. — Не вовремя? — Сегодня компания сообщила, что мама Ли Ноу попала в больницу...» «— Ты можешь мне довериться, Хо, — Джисон улыбнулся шире, пытаясь поддержать. — Моя мама... она сегодня попала в больницу.» «Джисон тихо смеётся, смотря прямо в глаза напротив. Они словно звёзды. Завораживают настолько сильно, что не смотреть просто невозможно. Хан хочет утонуть в них. Маска мешала. Джисону хотелось почувствовать чужую кожу под своими пальцами, провести подушечкой пальца по скуле Минхо, а не по жёсткой ткани. Хотелось стать ещё ближе, чтобы задохнуться в этом пьянящем нежном аромате цветов, который исходил от Минхо. Всё ощущалось сейчас, как во сне. Чужие блестящие глаза, дрожащие ресницы, немного испуганный взгляд. Джисон хотел снять эту раздражающую маску и рассмотреть всё лицо. Каждую детальку. Хотелось притянуть ближе и просто... поцеловать.» «Джисон вздыхает, качая головой. Он резко грустнеет, что не остаётся незамеченным. — Но... я даже не видел его лица. А вдруг... будет то же, что и с... Хёнджином?» Джисон мотает головой и медленно отходит назад, продолжая смотреть на улыбающегося Ли Ноу. Тот выходит вперёд, теперь смотря на всех зрителей. — Ты чего? — Феликс подходит к нему, положив руку на плечо. — Всё в порядке? Джисон глупо мотает головой, не в силах ответить. — Я надеюсь, что вам понравилась моя песня, — хмыкает Ли Ноу, обращаясь к зрителям. — Вы все прекрасно знаете, что я очень дорожил Да Сом. Но, хочу предупредить, мы с ней просто дружили! Она мне во многом помогала. Джисон поджимает губы и зарывается руками в волосы на висках. Этот голос... — Я решил посвятить это выступление и эту песню ей, так как до сих пор очень скучаю, — грустно ухмыляется Ли Ноу и опускает глаза к полу. — И я уверен, что среди вас есть такие же, как и я. Джисон зажмуривает глаза, прикрыв уши. Почему он раньше не понял? — Эй, Джи, — Феликс обеспокоено подходит ближе, приобнимая друга за плечи. — Может выйдем на свежий воздух? — Пожалуйста, помните, что слова фанатов всегда много значат для нас, — заканчивает свою речь Ли Ноу, — И многим знаменитостям, как и Да Сом, очень больно видеть такие ужасные слова, как писали ей. Хороших праздников! — он усмехнулся, забавляясь резкой смены темы. Но последнюю фразу он обязан был сказать, как ни крути. — Джисон? Ты слышишь меня? — крепче хватается за чужие плечи Феликс. — Подожди, — Хан хмурит брови и вырывается из чужих рук. Он ускоряет шаг, направляясь к выходу. Ли Ноу уже покинул сцену. — Джисон? Ты куда? — Подожди меня. Хан никого не видит и ничего не слышит. Он расталкивает толпу, пытаясь пройти. Подойдя к углу сцены, он замечает проход к закулисью и сразу направляется туда. Джисон быстро проскакивает мимо работников, которые бегают по коридору. Он оглядывается по сторонам, пытаясь найти нужное лицо. Его сердце сходит с ума. В голове каша. А чувства все спутались. Джисон не понимает чего хочет больше - накричать на Минхо... или точнее Ли Ноу... или просто расплакаться перед ним. — Давайте быстрее, нам нужны эти вещи на съёмке, — слышится знакомый голос. Джисон оборачивается и замечает Чана, стоящего около работников, которые собирают вещи. Он без раздумий бежит к нему. — Чан! Менеджер резко поворачивается и вскидывает брови, узнавая Джисона. Он оглядывается по сторонам, ища место, где меньше всего людей, и, когда Хан подбегает к нему, хватает того за руку и отводит к одной из гримёрок. — Что ты тут делаешь, Джисон?! — строго шепчет Чан, нахмурив брови. — Тебе нельзя тут быть! — Я знаю, — пытается отдышаться Джисон. Он сглатывает ком в горле и заламывает брови. Ещё несколько секунд и его нервы просто сдадут свои позиции. Глаза ужасно сильно щиплет. — Мне просто нужен Минхо, где он? Чан открывает в возмущении рот, глупо хлопая глазами, но затем кривится и тихо шипит под нос. — Он уже уехал. Ты его не найдёшь. — Чёрт! — Джисон жмурит глаза и нервно зарывается одной рукой в волосы на затылке. — Ладно, прости. Хан кланяется и уходит обратно. Здесь ему делать больше нечего. Джисон выходит на улицу, не в силах вернуться обратно. Феликс сможет найти его и здесь. Хан обесилено садится на скамейку, поджимая губы. В этот же момент на телефон приходит уведомление. Минхо Прости Не видел твоего сообщения раньше Да, мы можем встретиться сегодня) Джисон крепче сжимает телефон в своей руке, чувствуя как по щеке скатывается первая слеза. Он знает, что должен сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.