ID работы: 13014169

Пригласи его...

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Несмотря на молчание всех присутствующих, атмосфера в гостиной была что ни на есть уютная. Расположившийся в кресле перед камином Гомес лениво потягивал виски. Мортиша занималась оформлением комнаты и с каждым щелчком ее секатора на пол падал очередной алый цветок. Пагсли пустил свой игрушечный электропоезд на новый круг, предварительно не забыв заложить динамит на мосту. А Уэнсдей работала над новой главой своей очередной книги. Такие мирные вечера были редким явлением. Особенно после приезда последней из академии. Но идиллия не может длиться вечно, Мортиша повернулась к дочери и нарушила тишину. - Дорогая, ты ничего не хочешь нам рассказать? - Что ты имеешь в виду, матушка?! - не отвлекаясь от печатной машинки пробормотала Уэнсдей. Старшие Аддамсы переглянулись. Гомес поставил стакан на столик и нерешительно начал: - Мышка, мы с мамой слегка обеспокоены. После возвращения из Невермора ты ни разу не пытала Пагсли, ни разу не вскрывала труп. А ведь я подарил тебе новый набор хирургических инструментов! А еще, о боги, твой брат сказал, что ты улыбалась! - Ему показалось. Я не улыбаюсь. - А вот и нет! Я сам видел! - донесся мальчишечий голос. Девушке таки пришлось остановить творческий процесс, чтобы с угрожающей улыбкой посмотреть на брата. - Я просто представляла, как посажу тебя на электрический стул или испытаю на тебе свою новую паровую гильотину. Совсем как в детстве, помнишь?! - Дорогая, мы просто слегка озабочены. К тому же, твой психолог, уже бывший психолог, просила нас больше разговаривать по душам и не плодить новые тайны, которые могут привести к недопониманию в нашей семье. - Если это не связано со страшными родовыми ритуалами. - И проклятьями. Уэнсдей поджала губы и из-под челки взглянула на мать. - Видимо, кота в мешке не утаить. У меня появился парень. -Подожди. Что? - громко воскликнул Гомес. Мартиша же спокойно продолжила: - Ты говоришь про Ксавьера? Фестор упоминал об искре между вами. - Эм... Нет. Не он. - Задержав дыхание и насладившись кратковременной нехваткой кислорода стало понятно, что от ответов ей не уйти. - Это Тайлер. - ХАЙД?! - снова громко воскликнул Гомес, но его снова будто не заметили. - Хайды опасны и непредсказуемы. Если особь вырывается из-под контроля хозяина, его личность начинает разрушаться и он становится просто одичавшим зверем. Если только...- Мортиша задумалась - Если у него нет мощного потустороннего якоря... -... Которым являюсь я. - И все же не самая лучшая партия. Плюс отец шериф. Лишние проблемы. - Именно поэтому я не говорила. - И тебя не смущает, что он тебе не ровня? Ему нечем похвастаться, кроме своей смазливой мордашки. Ну и пары трупов, растерзанных с особой жестокостью. - В мужчине главное - амбиции. В нем есть... - вспомнив его безумное выражение лица, там, в полицейском участке. "Каково это...?" Уэнсдей прошептала - Что-то, в глубине его глаз... - стряхнув наваждение, она продолжила уже своим обычным безэмоциональным голосом - Я уверена, что могу помочь развить его потенциал. - Хм...Пригласи его на ужин, а там посмотрим. Может и выйдет что-то толковое. - - Мортиша отвернулась к розам, показывая, что разговор окончен. Отец семейства весело подмигнул Пагсли, прошептав: - Мы всегда можем похитить его и закрыть в нашем фамильном склепе... - Или подвесить за ноги в подвале... - Или опробовать на нем стряпню твоей бабки... Уэнсдей закатила глаза и вернулась к работе над детективом. Где-то в городе, ничего не подозревающий Тайлер внезапно чихнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.