ID работы: 1301428

Охотница за нечистью. Часть 2

Гет
R
Завершён
82
Размер:
206 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

5 лет спустя

Приближался закат. Над огромной равниной висела сияющая дымка. Листва деревьев колыхалась от нежного дуновения ветра. Шелестела, будто шепча на старинном языке, старая осина. Запах душистых цветов окружал всю равнину. Стояло бабье лето. Темнота вечера сгущала свои краски, а теплый порывистый ветер начинал усиливаться. Деревянные постройки разной величины располагались вокруг огромного дерева, которое так и не утратило своего величия и могущества. От каждого дома к дереву вела тропа, выложенная камнем. Лесные жители успели проснуться и прибыть на сей важный праздник союза двух сердец. Высоко в кронах осины ухали совы, сверкая огромными глазами, а светлячки готовились украшать своим присутствием сегодняшний вечер. Девушка ступала босыми ногами по теплой влажной тропе. Подол её платья тянулся по каменной дорожке. Её волнистые волосы были собраны в косу, а на голове красовалась изысканная диадема, подаренная самим Старшиной Гномов. С народом, которого она установила крепкий дружественный союз, чего не удавалось ещё ни одному Лорду, а уж тем более Леди, Эльфийской чащи. Тирон Бесстрашный, отважно сражаясь на поле битвы, на стороне Кристины Ивашковой пять лет назад, получил ранение и с тех пор не выходил из своего замка. Но он всегда был рад принять у себя Леди Загадочного леса и Истинную Королеву охотников. Сегодня они все были здесь. И бывшие враги, и нынешние друзья, и важные её сердцу люди. Они собрались посмотреть на обряд, соединяющий сердца двух влюбленных из разных народов. Ещё бы несколько лет тому назад это было бы преступлением, а сейчас это долгожданный праздник. Он стоял у самого основания Древа Жизни. За последние несколько лет он резко возмужал... Да и она больше не была той маленькой девочкой, с таким обожанием глядевшей на своего принца. Всё они выросли, а кто-то даже постарел. Она посмотрела через плечо и улыбнулась девочке, так старательно пытавшейся схватить подол её платья, который предательски ускользал из её маленьких рук. — Всё хорошо, — шепнула она ей. Проскользнув между арок, украшенных белыми и красными розами, она оказалась у самых корней Древа Жизни. Протянув руки молодому человеку, она улыбнулась и посмотрела в его темные глаза. — Я рад, что ты здесь, — произнес он, усмехнувшись. — Без меня бы это не имело смысла, — прошептала она. Наставник кашлянул в кулак, чем заставил обратить на себя внимание. Кивком головы поклонившись паре, он взял их за руки и стал говорить молитву на старо-норвежском языке. Мэрит почти не слушала наставника. Все её внимание было обращено на своих друзей. Под цветом жакаранды стояли те, кто стал ей такими же близкими, как и её братья. Девушка улыбнулась, когда увидела маленького мальчика, дергавшего своего отца за руку и просившегося взять его на руки. Ему совсем недавно исполнилось всего четыре года, но уже сейчас он проявлял характер, подобный нраву его матери. Мэрит знала, что мальчик очень похож на своего дядю. Те же ямочки на щеках, яркие глаза, цвета небес, кудрявые светлые волосы. Его и назвали в честь уже давно погибшего родственника. Антоном. Артём и Мирослава, как бы сильно они не желали больше не связываться с миром охотников, всё равно были причастны к нему. Артём вот уже как два года помогал Кристине обновить уставы Королевского Двора, теперь навеки связанного с Загадочным лесом. Нельзя было сказать, что их Вселенная крайне изменился. Остались всё те же правила о тайном существовании их миров и о законе защиты людей от нечисти. Но больше не было прежней вражды. Не было титулов и хостов. Твое происхождение теперь стало неважным. Мэрит помнила тот миг, когда Ирих открыла портал в тот мир, откуда она была родом и забрала с собою всех тех, кто не хотел оставаться здесь. Ушла с нею и Рамония. Гордо подняв голову и стиснув зубы, Госпожа фейри перешагнула черту, разделяющую два мира, и ушла туда, откуда пришла. Прежде чем уйти, Ибсен рассказала Кристине о том, как уничтожить магию хостов. Тем самым Провидица отняла ту магию, которую когда-то даровала охотникам. Магии хоста больше не существовало. Теперь только лишь одна девушка в их мире могла пользоваться колдовством из другой Вселенной. Ибсен обещала Кристине вернуться, но по прошествии всего этого времени она ни разу не давала о себе знать. Но Тина верила, что Провидица ещё постучится в дверь её дома. Мэрит, заметив устремленный на неё взгляд черноволосой девушки, грустно ей улыбнулась, на что Кристина вскинула брови в удивлении. Ивашкова стояла, оперившись о ствол дерева, и наблюдала за бракосочетанием Леди Загадочного Леса и её брата. За эти года она почти не изменилась внешне, но зато внутри она стала намного мудрей. Опыт, какой бы порой болезненный он ни был, делает нас сильней. Прошло много времени, прежде чем Кристина смогла найти душевное равновесие и покой. Она больше не пользовалась магией и не заглядывала в глубины тьмы. Холод был покрыт корой спокойствия. Возможно, ожидая своего часа. Хрупкий мир охотников прекратил свое существование. Их, охотников за нечистью, осталось очень мало. Они ведомые своей надеждой стали свободными. Когда Загадочный лес и Королевский Двор объединились – силы охотников больше не требовались. Вначале многим из них было трудно найти себя в обычной жизни смертных, но потом всё вошло в привычное русло. Раны их и до сих пор не зажили, и, конечно, не думали даже рубцеваться. Память всё ещё была жива. Но как бы то ни было, они нашли покой. Все они. Мэрит в последний раз, прежде чем дать свой утвердительный ответ на вопрос наставника, посмотрела в сторону жакаранды. Там были её братья и отец, прибывший с того мира, чтобы отдать свою дочь замуж. Эивиндр и вправду нашел в другом мире свой дом. Там он чувствовал себя спокойно. Новая обстановка изменила его. Он стал мягче и сосредоточенней. Её братья внимательно наблюдали за ней: Хакон с нежной улыбкой на лице, держал за руку Леру Алехнович; Тор задорно улыбался. Мэрит и не заметила, как быстро он повзрослел. Там Марк Князев играл с малышом Антоном, совершенно забыв, зачем он вообще сюда пришел. Там была рыжая девушка по имени Стасия, сестра одного ведьмака, которая провела всю свою подростковую жизнь под опекой Миры, которая сдержала свое обещание данное когда-то Воланду. Там был Артём Радов, который так трепетно держал свою жену за руку и с улыбкой на лице наблюдал за церемонией. И, конечно, там была сестра её возлюбленного Дмитрия. Кристина утвердительно кивнула ей головой – подбадривая. Обернувшись к Марку, она что-то сказала ему. Тот, глянув на неё, озорно улыбнулся и, взяв на руки сына своей двоюродной сестры, подошел к Тине. Наклонившись к ней, он поцеловал её в щеку и посмотрел на Мэрит. Его серые глаза излучали задорность, которую, казалось, он никогда не утратит. Даже когда в его волосах проявится седина, а лицо покроется морщинами. — Готова ли ты разделить свою жизнь с Дмитрием, Мэрит? — наконец спросил наставник. — Готова, — шепотом произнесла она, и на её глазах навернулись слезы. Мэрит не знала, что будет после них. Не знала, каков будет день, а какова ночь. Будет ли мир прежним и вернется ли Провидица в их края? Но что она знала точно, так это то, что у них есть сегодняшнее. Сегодняшний день, который они проживут с полной грудью кислорода и с надеждой и верой в сердцах. Когда-нибудь... когда-нибудь всё это станет легендой. Все это станет сказкой про девушку, умеющую обращаться в ворона, а потом про них забудут. Как забываются все истории. Но до тех пор у них есть сегодняшний день.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.