ID работы: 13014475

Храм прекрасной тишины

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Petal of Love гамма
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незваная беда и новые гости

Настройки текста
Примечания:

***

Обычный летний денек в Холмогорске. Каждый житель занят своими делами. Ничего не предвещало беды, если бы не человек, на которого наткнулась одна девушка. Юная леди шла в кафе, ничего не подозревая, как вдруг увидела мужчину, высокого роста, похож на преступника. Это был Дрэкс. Тот самый преступник, который был бывшим напарником Рэя. — Что за… — Произнесла девушка, понимая, что сейчас ей будет ужасно плохо, если она не убежит. — Здравствуй, очередной супергерой. — Мужчина знал супергероев Холмогорска и многих других стран, включая ту, в которой временно находилась девушка. — Ах ты ж… — Она мигом убежала в магазин Чепуха, чтобы предупредить ребят о том, что злодей на свободе. В Чел-пещере Швоз в очередной раз творил чудо, точнее, хотел разобраться в этом чуде — И так… Еще одну деталь… — Сказал мужчина, смотря на прибор вновь. — Швоз, ты там скоро?! — Спросила девочка. — Секунду, и… ВСЕ! — Он включил прибор из-за чего пошел ток к девочке. Процедура шла минут 15-10. Была какая-то магия, то ли что, но буквально через малый промежуток девчонка начала падать. — Осторожно! — Когда она хотела упасть, Генри подхватил ее. — Вик, ты цела? — Парень посмотрел на подругу, которая явно не понимала что происходит. На ней был костюм, как у Опасного малого, только тепло-розового цвета, и небольшой плащик, напоминающий юбку. — Понятие не имею! — Сказала брюнетка. — Ну-ка, попробуй что-нибудь сделать. — Предложил Рэй. Вика тряхнула правой рукой, как вдруг с нее полетели блестки, позже и какая-то неизвестная искра. Ничего особенного, но буквально через пару секунд она подожгла монитор. — Ой… — Сказала малышка. — Ого. — Среагировала сестренка Генри. — Это точно… — Дело было в том, что, на днях нашли у Вики какую-то суперсилу и ребята решили узнать что это, понять как и откуда. — Швоз, что с ней? — Спросила Шарлотта. — Сейчас… Мм… Нашел! — Все мигом подошли к Швозу, чтобы узнать результат. — Это магия и суперсила, благодаря которой Вика может поджигать какие-либо предметы. Такая суперсила есть только у волшебниц и волшебников. — Да ты прям как в сказке волшебница! — Пошутил босс. — Ага, не хватает палочки! — Отшутилась та, понимая, что в ней есть что-то особенное. — Погоди, хочешь сказать, что Вика — волшебница? — Спросила Шарлотта. — Судя по всему. — Ответил тот, смотря на девочку. — Честно, я не знаю, как это работает, но мне это нравится. — Так, получается, что Вика теперь обладает новыми возможностями? — Спросил Джаспер. — Получается да. — Ответила волшебница. — А почему у меня такого нет? — Спросила Пайпер. — Может твоя сила еще не раскрылась вовсе. — Ответил ее брат. — Скорей всего, какие-то особенные способности открываются только в определенном возрасте. — Так ей 12! — Возразила блондинка. — И? Может уже в 12 уже появляется магия в человеке. — Посмотрев на Пайпер, Рэй ответил ей примерно в грубом тоне, пока та уже хотела начать скандал. — Успокойтесь оба! Появилась и появилась, что сразу ругаться то? Может у тебя тоже появится! — Пока Вика успокаивала обоих ребят, остальные разбирались что это такое, но их расследования прервала девушка, которая ворвалась в Чел-пещеру. — Фиби? — Откликнулась Пайпер. — Да, не важно, Дрекс в Холмогорске! — Пояснила Фиби, подбегая к ребятам, дабы лучше объяснить ситуацию. — Какого черта?! — Все ребята ошеломленно подбежали к девушке и потребовали объяснения.

***

— Объясняю вкратце: Я просто зашла в какой-то кафе и увидела Дрэкса, которого как я знаю, заключили под стражу год назад! — Что… Так… Мы же с Рэем победили его! — Сказал Генри. — Да, я знаю, но он каким-то образом смог выйти! Полиция наверняка не смогла справиться с ним, раз он сейчас рушит город. — Мы с Опасным Малым немедленно направимся за ним и разберемся. — Грубо и четко ответил Капитан. — Ты с нами? — Он посмотрел на брюнетку, которая была на все сто процентов согласна. Парни взяли жвачки и надули пузыри. Пока происходило превращения, Вика хотела кое-что предложить. Превратившись в супергероев девчонка глянула на обоих друзей, и все-таки отказалась от идеи предложить что-то. Легкое волнение на лице давней подруги заметил Генри. Он знал Вику не особо хорошо, но прекрасно чувствовал когда ей что-то нужно. — Вик, ты хочешь что-то предложить? — Спросил Опасный малый. — Эмм, нет! — Она специально отрицала, чтобы не предлагать глупую вещь. — Генри, давай наконец уже пойдем разбираться с Дрэксом? — Сказал Капитан чел, пока за ним стояла явно раздраженная Фиби тоже в костюме супергероя. — Да погоди. Тут Вика хочет что-то предложить! — Я тебя умоляю, мы у нее это вечность будем выпрашивать. — Я просто хотела предложить вам пойти со мной, но, я вижу, что идея глупая, тем более если это Дрэкс. Рэй глубоко вздохнул и резко выдохнул, понимая, что девочка не учится на своих ошибках. — Ты забыла как в прошлый раз тебя чуть Дрэкс не убил? — Напомнил мужчина. — Помню, но сейчас у меня появилась магия! Я могу вам помочь! Отрицать было бы глупо, но все-таки отказ будет пожалуй лучшим вариантом. — Нет, Вика, ты можешь погибнуть! — Прокричал Генри. — И что?! Я хотя бы помогу вам! — Господи, иди с нами, но если с тобой случится что-то опасное — виновата будешь сама! Кудряшка всегда была ранимая, и эти слова ее затронули так сильно, из-за чего она уже хотела отказаться идти с троицей, но все-таки согласилась из принципов. — Хорошо, я пойду с вами! — Вика успокоилась и подошла к двоим коллегам, которые были разного мнения насчет похода с ней. Генри переживал за то, что с ней что-то случится, и поэтому был против, но не стал возражать. Он хочет дать малышке шанс почувствовать себя помощницей, а Рэй и вовсе был против, потому что боялся, что с ней может случиться что-то ужасное, как и с Генри. Он знает на, что способен Дрэкс, поэтому и то с богом согласился пойти с Генри, про Вику можно умолчать. — Отлично, теперь пошлите. — Сказала Фиби и ребята мигом направились в сторону телепортов. Фиби стала с Рэем, а Генри с Викой, и так ребята поднялись прямиком в магазин.

***

Когда супергерои уже были в магазине, то легким бегом выбежали из него и направились в сторону кофе. — Ты помнишь где он был? — Спросила младшая. — Не отчетливо, но точно знаю, что он был где-то… В кофе, в котором его когда-то поймали Опасный Малый и Капитан Чел. — В смысле? — Там, где скорей всего Опасный Малый его и увидел впервые. — Пояснил Рэй. — Да, именно он! — Не медля, ребята начали бежать именно до этого места. Была лютая жара, но она не отвлекала ребят. Было безумно страшно представить то, что их ждет, но, чтобы спасти город — они готовы на все. Спустя некоторое мгновение, они наконец смогли добежать до этого места. — И так, он был здесь, да? — Спросил Малый. — Ага, я точно помню, что встретила его здесь… — Страх переполнял. Никто не знал к чему приведет это спасение… — Тогда пошлите. — Зайдя в здание, то спасатели начали оглядываться. Ничего и никого не было, и это было странно. Смотря в оба, четверка внимательно осматривала каждый уголок, как вдруг, Вика почувствовала что-то неладное. — Р-ребят… Я почему-то чувствую какой-то странный запах, словно… Здесь был Дрэкс. — Она то-ли случайно, то-ли из рефлекса, взмахнула рукой и подожгла стену. — Я не хотела! — Все обратили внимание на стену, в которой была огромная дыра, но внутри была какая-то черная тень. — Что это?.. — Спросила брюнетка. — Понятие не имею… — Ответила младшая. — Давайте я попробую посмотреть? — Предложил блондин, аккуратно подходя к стене. — Генри! — Крикнул Рэй, подбегая и останавливая напарника. — Что ты делаешь?! Я хочу узнать что там или кто! — Здравствуйте, ребята. — Из стены вылез Дрэкс, внимательно осматривая каждого. — Я рад вас видеть. Как ваши дела? — Д-Дрэкс… — Грубо проговорил Рэй. — Что ты здесь делаешь, придурок?! — Ругнулась девочка, начиная использовать магию. — Ты та самая, которую я чуть не убил… Хех… — Он мигом отошел от огня, которым в него хотели попасть. — Ах ты ж… Мразь… — Фиби погладила Вику по голове, тем самым немного успокоив. Ребята начали использовать свои способности, чтобы победить преступника, но все было бесполезно. Никто не мог понять что происходит. Без драки не обошлось. Каждый дрался, как умеет. В попытках убить или сделать что-то с Дрэксом, Опасный малый и Вика пострадали, поранив себе левую руку, но через полчаса все утихло и ребята наконец смогли убить Дрэкса. — Слава тебе Господи… — Сказала Фиби, помогая Вике и Генри встать. — Пошлите в Чел-пещеру.

***

В Чел-пещере, пока Шарлотта помогала Вике и Генри, Рэй читал нотации и винил Вику в том, что она пошла с ними. Девочке было от этого обидно. Она считала, что реально зря пошла с ребятами, но был ее поход с ними не лишним. — Ты понимаешь, что ты пострадала из-за того, что пошла с нами?! — Кричал Рэй, в то время как Шарлотта осматривала больное место пострадавшей. — Да, но если бы не она, то тогда мы бы не смогли найти Дрэкса! — Начал Генри. — Вы оба понимаете, что этот преступник мог вас убить?! Блондин продолжил спорить с Боссом, в то время, как у девочки на глазах шли слезы. Подружка незамедлительно начала успокаивать первую. У двочки начинался страх и паника при ссорах или криках. Она вечно плакала, и не могла успокоиться. Вика, успокойся. — Просила Шар, поглаживая девочку по голове, попутно садясь рядом. — Да ты хоть понимаешь, что она нам помогла, хоть и пострадала! Она использовала свою магию, чтобы облегчить нам задачу! — Продолжал Генри, пока Рэй в очередной раз перегибал палку. Коллеги не могли слушать этот скандал, поэтому большинство просили их успокоиться. — Ребята, заткнитесь! — Попросила Пайпер, разнимая обоих парней. Чарли начинала повышать голос на коллег. Встав с дивана, Шарлотта начала уговаривать их обоих угомониться. Тем временем Фиби села рядом с Викой, и крепко обнимала ее, говоря теплые слова. — ДА ПОМОЛЧИТЕ ВЫ УЖЕ! — Крикнула младшенькая сквозь слезы. Тогда пара угомонилась и обратила на нее внимания. — В-вик… Ты чего?.. — Начиная волноваться за подругу, Пайпер подбежала к малышке и начала расспрашивать. — Вы уже достали орать… Сколько можно?! Все из-за какого-то моего дурацкого предложения пойти с вами, да?! — Она ревела все больше и больше, не унимаясь. Фиби прижала ее к себе и просила успокоиться. — Прости… Я боялся, что ты могла погибнуть… — Тихо сказал Рэй. — Малышка, прости нас… — Блондинка нежно тронула коленку подруги, тем самым заставив ее слегка вздрогнуть. — Пожалуйста, оставьте нас… — Попросила брюнетка, и ребята сразу же отошли. — Тихо-тихо… — Рев продолжался и становился сильнее. Кто-то из девочек тоже начинал плакать, а Манчестер и Харт старались поддержать и успокоить подругу.

***

Полчаса спустя:

Было уже 6 вечера. Малышка уже более менее успокоилась, простив обоих ребят. Она понимала волнения Рэя за нее. Вика — была как дочь для Рэйманда. Как младшая сестра… Он любил ее, и наверняка бы долго не смог отойти бы, если бы узнал, что та умерла… Пару душевных слов, немного обниманий и ситуация разладилась. Все оставшиеся время ребята попросту отдыхали и старались не вспоминать ситуацию, которая затронула многих. — Народ, давайте сыграем в «Признайся»? — Предложила волшебница. — Эмм, что за игра? — Прокомментировал кто-то из ребят. — Это такая игра, где каждый из нас должен в чем-то признаться. Например, в каком-нибудь стыдном поступке или в чувствах. Говорить можно как правду, так и ложь, только если говоришь ложь, то ты получаешь наказание, его придумывает человек, который сидит с тобой справа. Меняться местами нельзя! — Объяснила брюнетка. Все добровольно согласились и сели как им удобно. Рэй с Генри, Вика с Пайпер и Фиби. Джаспер с Шарлоттой и Швозом, и тогда началась жара. — Начало, как игра в бутылочку. Кто-то должен покрутить ее и тот на кого выпадет, тот и начинает. — Девочка взяла пластмассовую бутылку из-под кока-колы и начала ее крутить. Выпало на Шарлотту. — Да вы смеетесь? Ладно… Когда-то давно, я взяла жвачку Генри и надула пузырь. — Блондин слегка удивился, но пока ничего не говорил. — Шарлотта, это правда? — Спросила Харт. — Ага, было это, когда Генри было вроде 14-15. — В следующую секунду в девушку полетела подушка. — Эй! — Парень положил голову на плечо Манчестера и сказал: — Продолжаем. — Та не обратив сильного внимания на слова парня, крутанула бутылку. Пока она крутилась, то многие были в надеждах, что она не остановится на их стороне, но молитвы многих не были услышаны. Следующий был Рэй. — Опа на… Рэээй… — Протянул Швоз. — Я скажу то, что давно скрывал… — На этот моменте многие заинтересовались и подсели ближе. — Сразу скажу — это касается семьи Харт. — Пайпер и Генри особенно сильно заострили на этом свое внимание. — Вообщем, когда-то давно, я встречался с мамой Генри. — Половина ребят сидели в шоке, а сами Харты и сказать ничего не могли. — Что… — Еле как выговорила блондинка. — Погоди, ты серьезно? — Нет, блин, я шутки шучу. Конечно серьезно! — Интересная ситуация. — Пока некоторые бесились, Генри выговаривал куча матов и вопросов. Успокоив своих подруг, Пайпер села обратно вместе с ними и ждала пока остальные тоже наконец закончат удивляться неожиданному факту, а ее брат и Рэй перестанут спорить. Более менее успокоившись, ребята продолжили играть. Так ребята и веселились. Были смешные ситуации, кто-то кому-то признавался в чувствах, а некоторое и вовсе ушли с игры. Так и пролетел вечер. Опасный малый и Капитан Чел уже чуть ли не засыпали, а девочки и вовсе не интересовались игрой, поэтому было принято решение пойти поспать, но не все конечно же были согласны. — Я не пойду спать. — Начала Пайпер. Именно после этих слов началась очередная ссора, только вот Пайпер спросила с Генри, а не с Рэем или с Джаспером, как это бывает. Парень втирал своей сестре о том, что сон безумно важен и нужно ложится спать не смотря на то, что вообще не хочется. Блондинка говорила, что она и так выспалась, но брат не верит. Шарлотта, Джаспер и Фиби уже давно ушли домой, а Вика с Рэем наблюдали за картиной, ожидая наконец момента, когда нужно будет разъединить брата и сестру. Девчонка сидела на столе, а брюнет на стуле. Ссора не была долгой, потому что ее закончила младшая, сказав: — Ладно, я пойду спать! — Девчушка ушла домой, а троица сидели в полном мраке тишины. Никто и слова не говорил, ибо говорить то нечего было. Так ребята и просидели минут десять, пока нервы малышки не сдали. — Короче, кто как, я домой. — Она встала со стола, и собиралась уйти, как вдруг блондин осторожно взял ее за запястье. — Поздно как бы, ты реально пойдешь одна по такой темноте? — На улице и в правду стояла темень, но ей было все равно. — Да, а что? Ты хочешь меня провести? — Да, ты можешь пострадать. — Вика всегда знала, что между ней и Генри только дружба, ничего больше, но порой казалось, что нет. — Генри прав. На улице уже темно, поздно, будет лучше если он тебя проведет. — Сказал мужчина, вставая с места. — Ты прав. Может оба проведете меня? — Отказаться было пожалуй глупым решением, по этой причине парни согласились. Быстро собравшись, ребята подобрались к лифту и поднялись вверх. В магазине стояла темнота. Свет был выключен, но это не пугало ребят. Они просто вышли и направились в сторону дома подруги. Было страшно, опасно. С золотым трио могло случиться все, что угодно, но те были готовы к этому. Спустя легкий промежуток времени, девочка была уже возле своего дома, а на улице уже не было так страшно. — Спасибо, что провели, парни. — Она обняла сначала Рэя, а потом Генри, поблагодарив еще раз. — Хорошего вечер, Вик. — Сказал старший. — До завтра, Викусь. — Произнес второй.

***

Утро:

Утро у каждого было совершенно разным, но все-таки общее что-то было, а именно то, что Рэй обзвонил каждого из ребят и попросил подойти в Чел-пещеру. На часах было 8 утра, и никто ровным счетом не хотел тратить время на то, что приходить куда-то, вместо того, чтобы спать, но если Рэй просит прийти, то наверняка что-то серьезно, поэтому ребята направились прямиком в магазин, а там уже и в Чел-пещеру. Что их ждет на этот раз? В главном зале через полчаса все уже были на месте. Большинство сидели на диване, а кто-то сидел возле мониторов. — Что ему нужно от нас в 8 утра? — Начала Пайпер, попутно зевая. — Это же Рэй… — Произнес Генри. — По любому какая-то чепуха. Нас он никогда просто так не звал же в 8 утра, а сейчас позвал. Какой-то бред покажет, а там уже и отпустит. — Никому не хотелось сидеть и ждать босса, но все-таки приходилось из-за интереса. — Может он просто так нас собрал здесь? — Сказал Джаспер, крутясь на стуле. — Не думаю. Он вечно что-то придумывает. — Ответила ему Вика. — Господи, давайте просто уйдем? — Предложила блондинка, за, что получила легкий подзатыльник от брата. — Поняла! Будем сидеть и ждать! — Другие бы друзья просто бы сидели и ждали тихо, но не наши. Большинство спорили, пока другие их успокаивали. Пайпер в очередной раз закатила истерику, что ей испортили сон, Шенри и Джаспер просили девочек не кричать, тем самым устроив еще больше спору, а Вика и сам Генри успокаивали ребят. Как не странно, Рэй появился именно в тот момент, пока ребята спорили. — С добрым утром, дорогие мои. — Эта фраза так и пахла сарказмом, поэтому хотелось треснуть мужчину, но это было бы слишком. — Какого черта?! — Возмутился Генри, и тогда начался «сыр бор». — Малыш, я попросил приехать только тебя в 8:00, а не остальных. Читайте правильнее. — Сказал он коллегам. — Рэй, знаешь как сложно что-то прочитать правильно, когда ты хочешь спать? — Спросила Вика. — Да, представляю, но это же не значит, что вы не должны читать правильнее, а сейчас, я попрошу вас выйти куда-нибудь и оставить нас с Генри наедине. — Народ ушел в лифт, а Генри стал смотреть на Рэя с очень недовольным лицом, что явно не радовало возлюбленного. — Что ты хотел? Манчестер подошел к парню, и нежно взял его за талию, от чего услышал нежный стон. — Р-рэй!.. — Парнишку всегда смущали подобные движения своего любимого и он никак не мог привыкнуть, поэтому и реакция такая. — Послушай, я тут подумал… Ты не думаешь, что в последнее время в наших отношениях что-то не так? Раньше все было более спокойнее, мило, а сейчас… — Что ты имеешь виду? — Осознание того, что имеет виду Рэй в Генри пришли не сразу, лишь спустя пару мыслей. — Я имею в виду то, что нам наверняка стоит как-то укрепить наши отношения или сделать их более… Горячими. Я думаю, что ты понимаешь о чем я говорю. — Злость и недосып сразу же ушли с блондина после слов «Горячими». Он прекрасно понимал к чему ведет брюнет и возражений как таковых не имел. — Я понимаю тебя… Я хочу этого. — Генри приблизился к Рэю и к его губам, закрыв глаза. Старший быстро сообразил и сделал легкий и приятный поцелуй. Генри прижался к паху и тихо стонал в поцелуе от приятного момента. Манчестер прижал Генри к себе еще ближе, те самым заставив его смутиться, но поцелуй он от этого не закончил, наоборот, только углубил его. Из-за нехватки воздуха пришлось окончить момент, от чего парни явно не были рады. — Тебе понравилось? — Спросил он, нежно смотря на паренька. — Очень. Ты просто чудо. — Малый обнял капитана, тем самым заставив его улыбнуться. Ему это показалось безумно милым… — О~ох, Г-Генри… Ты меня удивляешь. — Почему же? — Закончив объятья, он положил свои руки на его плечи, спросив это. — Ты ранее никогда не называл меня «Чудо», это чертовски мило. — Милая улыбка и Генри тает после таких слов. — Аа, Рэй, ты такой милый! Просто… Иногда хочется тебя назвать как-нибудь мило! — Генри сделал лицо ребенка, а сам сказал очень по-детски. — «Милый»… Сука, ты слишком прекрасный. — Генри чмокнул Рэя в щеку и посмотрел на него. — Ты лучший. — Рэйманд поцеловал в лоб любимого, заставив того улыбнуться еще больше. Сзади послышался какой-то шум, оказывается это были две подружки Вика и Пайпер, которые «случайно» открыли лифт. Влюбленные мигом отошли друг от друга, испугавшись их обеих. — Какого черта, девочки?! — Возмутился Рэй. — Извини, чувак. Мы случайно. — Откликнулась брюнетка. — Звиздец… — Сказала Пайпер. — Рэй, что ты хотел от нас? — Спросила Шарлотта. — Хотите, чтобы я повысил зарплату? — На этом моменте ребята внимательно начали слушать босса. — Вообщем, всю неделю кто-то должен работать в магазине, остальные же должны как-нибудь помогать нам с Генри. Идет? Все добровольно согласились. Так и пошла неделя. Она не была такой скучной и нудной, как прошлые, потому что на кануне было повышение ЗП. Супергерои спасали Холмогорск, остальные работали, а кто-то помогал ребятам. Шли дни, и ребятам нравилась работа. Никто даже и не представлял, что все может быть так хорошо. Так и прошла неделя. Рэй поднял зарплату, и поднял желания работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.