ID работы: 13014526

Луна Хатаке

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
SoulStarer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Моя история начинается в небольшой деревушке на границе стран огня и травы. Как и все приграничные деревни мы не знали спокойной жизни. Вечно воюющие шиноби стран, бандиты, отступники, что мы только не пережили…Отдаленное место у подножия горы – отличное пристанище для скрывающихся, дом для тех, кому некуда идти. Здесь я и родилась. Сколько себя помню, я жила с бабушкой. Мама умерла, когда я была совсем маленькой, от какой-то болезни. От неё у меня остались лишь фотография, подвеска в виде красивого кристаллика и истории о клане. Она из клана Хашима, который был фактически уничтожен из-за каких-то уникальных способностей, что наводили страх на окружающих. Остались лишь мы с бабушкой. Я не понимала, что же это за страшные такие способности, за которые можно уничтожить целый клан? «Они проявляются не у всех, у меня вот нет. Во мне преобладают гены моей матери, которая не была родом из нашего клана. Надеюсь у тебя их тоже не будет, ведь внешне ты полная копия отца…» - повторяла каждый раз бабушка, в ответ на мои вопросы. Про отца кстати я тоже почти ничего не знала. Знала лишь то, что он шиноби, спасший маму однажды, и что я очень похожа на него. Такие же пепельного цвета волосы, необычные красные глазки – это всё у меня от него. На этом мои знания исчерпывали себя. В общем – тайна на тайне. Кроме бабушки у меня была лучшая и единственная подруга - милая девочка Анко Мацуи с прекрасными небесными глазами и светлыми волосами. Единственная потому, что в нашей деревне вообще не место детям, поэтому их почти нет, просто потому что опасно. Но нам некуда деваться. А с Анко мы вместе практически с младенчества, как сестры и даже больше. Даже дни рождения очень рядом – разница всего в 3 дня) Родители Анко бывшие ниндзя травы и огня. Да, они шиноби разных стран, отношения между которыми постоянно накалены. Эта «запретная» любовь и привела их в эту забытую богом деревушку. Это очень романтичная история, и как её следствие у меня появилась лучшая подруга. Они прекрасно осознавали в какой мир привезли своё дитя, даже взрослым каждый день может грозить опасность, что уж говорить о детях, которых каждый встречный шпыняет без причины. Поэтому её родители с 3-4-летнего возраста тренировали наши навыки ниндзя, чтобы мы могли постоять за себя, хотя скорее могли избежать проблем. В основном мы занимались физическим развитием, тайдзюцу и немного сюрикендзюцу, а также изучением теории. И неплохо в этом преуспели. Даже этими навыками обладали далеко не все взрослые, что не раз нас спасало. Так мы проводили дни напролёт – тренировки, домашние дела и уроки чтения, письма, математики, готовки и всего, что может пригодится в жизни от моей бабушки. Своё свободное время мы часто проводили на нашем любимом тайном месте – небольшой утёс горы, с которого открывается прекрасный вид на небо и лес у подножия. Чудесное уединённое место, где можно спокойно поговорить, вместе помечтать – маленький рай. Наша связь с Анко настолько сильна, что я всегда знала, о чем она думает, о чем переживает, о чём мечтает… Зачастую не нужны были слова, чтобы я её поняла, ведь я практически слышала её мысли. Я думала, что это нормально – понимать близкого тебе человека без слов, знать его мысли, как свои собственные. Кто же знал, что обычные люди не слышат мыслей друг друга, как бы не была сильна их связь… Поняла я это случайно. Однажды, стоя у прилавка магазина, я услышала голос мужчины: - {Чёрт подери, как же у него всё дорого, может попробовать смахнуть пару рыб с прилавка, пока он отвернётся, чтобы взвесить?} - Зачем вы хотите обмануть Ики сана? Он очень старался ловить эту рыбу, и поставил за свой труд разумную цену! - Кто хочет меня надуть? Ты что ли? – тыкнул пальцем в мужчину продавец, оскалив злобную улыбку. - {ЧТО? КАК? Я не мог сказать, это вслух… Ух, эта малявка всё испортила! Надо брать и бежать, пока есть возможность! Элемент внезапности должен сработать} – судорожно проносились мысли мужчины. - Твой элемент внезапности уже не сработает, я ведь знаю о нём. Так что даже не думай! - Девочка, что тут происходит? - стоял в недоумении продавец. - Ты… ты… Как?.. Ты слышишь мои мысли? Но это невозможно! – глубоко дыша, воскликнул мужчина. Его лицо скривилось в гримасе тихого ужаса. К тому времени вокруг уже собралось много зевак. По толпе пробежался шепоток: «Что? Она слышит мысли?», «Как это возможно?», «У неё такие же способности, как у той темноволосой?», «Кто она такая?!», «Она тоже монстр…» и т.д. - Опять эти страшные способности, как того клана! - Разве последняя представительница, та темноволосая не мертва? - У неё были дети? - Они ведь совсем не похожи! Отвечай, кто такая! - Она точно её дочь, и тоже монстр! В тот момент мне было очень страшно, столько людей вмиг стали ненавидеть меня. А их глаза… такие холодные… столько холодных глаз я не видела никогда в жизни. За что они меня ненавидят? Почему так говорят о моей маме? Бабушка была расстроена, что мои способности всё таки проявились, но ещё хуже то, что другие узнали о них раньше неё самой. Сказала, чтобы я скрывала их – прежде, чем ответить человеку, нужно внимательно слушать сказано это им в слух, или это лишь мысли. А я просто не понимала, почему они так со мной и мамой, ведь мы ничего не сделали им. Получается чтобы скрывать свои способности, мне нужно их развивать – интересный парадокс… Не скажу, что после этого случая моя жизнь сильно изменилась. Меня всё также шпыняли на улицах, только называли уже не малявкой, а чем то типа «монстр», «отродье» и т.д. В этом плане всё по старому. У меня всё также была любимая бабуля, лучшая подруга, которая лишь обрадовалась моим способностям: - ОГО! Слышишь мысли?! Прям каждого человека можешь слышать? - Ну по идее – да. Тебя не пугают мои способности как других? - Неа, это же очень круто! Тем более мне нет нужды скрывать от тебя свои мысли) Я хочу помочь тебе в их развитии. - Анко… *слёзы счастья* спасибо… Её родители отнеслись внешне спокойно, но в голове было очень много вопросов, на которые я не в состоянии ответить. Самой бы знать ответы... Однако страха или ненависти по отношению ко мне они не испытывали. Поэтому можно сказать, что моя привычная жизнь вновь шла своим чередом с добавлением наших с Анко попыток развить мои способности, конечно в тайне от всех, но что могли сделать самостоятельно 5-летние дети? И всё шло хорошо, пока не заболела бабушка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.