ID работы: 13014526

Луна Хатаке

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
SoulStarer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Дом Мацуи. Ужин

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Ужин. Хорошая компания. Интересный разговор. Что ещё нужно для счастья? Все пятеро сидели за столом: мужчины обсуждали насущные вопросы, связанные с сегодняшней тренировкой, Хисаме в основном слушала, иногда задавала вопросы и выполняла функции хозяйки (приносила блюда, накладывала добавку и т.д.). А дети тихонько перешёптывались между собой, пытаясь не мешать взрослым. - Честно сказать, я под большим впечатлением! Сложно поверить, что с такими навыками им всего по 5 лет… - не переставал удивляться Какаши, - С какого возраста вы начали тренировки? - Где то годов с 3-4, да, Хисаме? - Примерно так, - согласилась она с мужем, - Они очень быстро учатся, сами до сих пор удивляемся их успехам. - В наше время тоже были таланты, думаю они могут даже сравниться… - замялся Какаши. - Какаши сан, неужели вы боитесь, что они вас превзойдут? – с долей насмешки спросил Токума. - Хах... Ну для этого им ещё тренироваться и тренироваться! Хотя сегодня мы потрудились на славу. Они уже умеют концентрировать чакру на базовом уровне, владеют тайдзюцу и сюрикендзюцу на уровне среднего генина… - продолжал анализировать Какаши, - Подтянуть теоретические дисциплины, изучить простейшие дзюцу и хоть сейчас сдавать экзамен на генина. - Они за пару часов научились забираться по дереву, да? – задумчиво спросила Хисаме. - Сегодня они были на высоте! Видела бы ты наших девочек! – радостно восклицая, размахался руками Токума. Конструктивная беседа на эту тему продолжалась ещё довольно долго. Но воспоминания о первых тренировках придали беседе домашний характер и заставили детей быстро ретироваться в гостиную. - А помнишь, как Луна метнула сюрикен так, что тот срезал ветку дерева, которая упала им на головы… - А как обе испугались белки, дружно метнув в неё сюрикены, которые почему то попали по мишеням, находящимся совершенно в другой стороне… Помещение кухни быстро заполнил громкий басоватый смех. Никто из взрослых даже и не заметил ловкого маневра девочек. Лишь услышав звук свистящего чайника, они заметили, что за столом стало как-то просторнее. - И куда они смылись? Наверное не захотели слушать про свои подвиги, - рассмеялся во весь голос Токума. - Надо посмотреть, где они, - произнес, вставая из-за стола, Какаши. - Мы сейчас, Хисаме, налей нам пока пожалуйста чай. Долго искать не пришлось. Усталость от тренировки дала о себе знать – уснули в кресле, мило прижавшись щёчками. Будить не стали, лишь укрыли пледом. Затем, вернувшись на кухню, допили чай. - Большое спасибо за ужин, всё было чудесно. Нам пожалуй пора, произнес Какаши, поднимая спящую дочь на руки, - Кому-то давно пора быть в постели. - Кому-то тоже, - произнес Токума, убирая пряди волос с лица Анко, - Спасибо, что пришли. Ужин в доме Мацуи был окончен.

***

Так, незаметно для меня, прошла неделя, насыщенная различными событиями. Каждый день мы тренировались: по-немногу осваивали контроль чакры – к концу недели мы научились использовать техники превращения и замены, легко забирались по любым вертикальным поверхностям и стояли на воде, пока не ходили; изучали свитки и продолжали улучшать свою физическую подготовку – в свитках в основном содержался материал академии ниндзя, даже немного расширенный. Отец взял меня на первую в моей жизни рыбалку, правда я ничего не смогла поймать, кроме его жилета на нем же. Ходили за грибами вместе с Анко и её отцом, грибы ели два дня . А ещё отец познакомил меня со своими собачками – 8 псов ниндзя, какие же милые, хоть они и говорят, что это не так! Кажется я им тоже понравилась. Жду не дождусь, когда они станут и моим призывом тоже! Также отец очень много проводил время за разговорами с бабушкой, его клон постоянно находился рядом с ней, а по ночам папа изучал свитки. Не спится же ему, как будто тоже собрался в академию поступать. Со мной бабушка тоже часто разговаривала на самые разные темы: начиная от одежды вплоть до будущего парня… Фее, рано мне ещё о таком думать. Наши беседы в основном заключались в том, что она давала мне свои наставления, а я молча их слушала: - Слушайся папу, он позаботится о тебе и защитит. Будь для него помощницей и опорой. - Заведи друзей,.. много не нужно, и парочки хватит, главное, чтобы хорошими были, чтоб на всю жизнь… - Обязательно найди в подруги хорошую взрослую женщину или просто подружку, которая будет значительно старше тебя. Они смогут ответить на твои девчачьи вопросы, которые не спросишь у папы. Молча я слушала, не потому что очень внимательно, внимательно конечно, но не поэтому. А потому что каждый такой разговор как будто выбивал почву из-под мои ног, и я снова вспоминала о скорых неизбежных событиях… Папа тоже не остался без нравоучений от бабушки. Куча советов и наказов, ещё и дополнительные курсы кулинарии, по завершению которых в качестве подарка предоставлялась бабушкина книга рецептов. Она даже заставила его научиться плести мне косички😂 Фраза «готов ли я к этому?» всё реже проскакивала в голове отца, да и я привязалась к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.