ID работы: 13014526

Луна Хатаке

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
SoulStarer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Запах гари

Настройки текста
Люди. Такие странные и необычные существа. Что нас отличает от других живых существ? Развитая речь? Ум? Эмоции? Эмоции и чувства, определенно они. Ни одно живое существо не испытывает столь огромный спектр эмоций: радость, любовь, скуку, потерянность, злость, ярость, ненависть… Их все не перечесть. И почему-то среди тех, что вспоминаются первыми, отрицательных оказалось больше. Почему человека так тянет к плохому? Я, конечно, понимаю, что в этом мире не может быть полного абсолюта, полного счастья, гармонии, моря бабочек и цветов. Это слишком… идеально? И вопрос, для всех ли? Счастье, ведь штука индивидуальная, и ведь не каждый может его найти. А те, кто нашел, не спешат делиться им с другими, так ведь и самому можно остаться ни с чем. Люди слишком эгоистичны для такой щедрости и завистливы, чтобы просто спокойно наблюдать со стороны и радоваться чужому счастью. Дичайшее чувство несправедливости. В такие моменты человек способен пойти на что угодно: напролом, по головам, по морю крови и телам, ухватить, забрать, вырвать зубами и когтями, чтобы это было моё, или просто уничтожить, тогда оно не будет принадлежать вообще никому. И как среди всего этого найти хоть частичку света? Где же все положительное? Любовь? Счастье? Покой и умиротворение? Есть ли оно на самом деле или это лишь мираж, что существует в воображении, пока твой мозг не осознает, что это у тебя забрали? Слишком хрупко и невесомо. Нужно много сил, чтобы это поучаствовать, и ещё больше, чтобы сохранить. Но с другой стороны, чем больше у тебя этой силы, тем легче это сломать. Нет, всё правильно. Одни используют свою силу, чтобы сохранить те частички света, что им посчастливилось найти, а другие используют силу, чтобы разрушить это, ведь у них самих ничего нет, нечего хранить. Не скажу, что судьба наградила меня счастливой жизнью, но что хранить у меня было. Тепло и уют нашего дома, любовь бабушки, близость и доверие сестрёнки. Уже тогда я успела понять насколько мне повезло иметь всё это. Но сил сохранить свои частички счастья мне не хватило. Слишком слабая. У слабых легко отбирать. В моем маленьком мире в один миг могло стать непроглядно темно. Но Анко не позволила тьме опуститься, этот последний кусочек счастья старался светить изо всех сил. А потом появился отец, его стая, Кинои, деревня, и мой мир снова наполнился светом. И пусть сейчас кажется, что света в моей жизни достаточно, я всё равно отчётливо чувствую затемнение — один из главных источников света сейчас очень далеко, не со мной… Как же хочется вновь увидеть, прикоснуться, обнять, поговорить обо всем на свете или посидеть в полной тишине. Когда человек настолько близок, что уже почти часть тебя. Немного. Осталось совсем чуть-чуть, и мы снова увидимся. Она тоже тоскует, я чувствую. Однако помимо радости от желанной встречи я чувствую непонятную тревогу. Чего я боюсь? Или это вовсе не мой страх?

***

По завершении миссии было принято решение остаться ещё на несколько дней в гостях у Тазуны сана. Отдых, нам нужен был нормальный отдых. Не относительно спокойное времяпрепровождение в ожидании новой атаки, когда каждый нерв напряжён почти до предела, готовясь в любой момент отразить удар. Совершенно точно нет. Идея была принята с воодушевлением, и никто не собирался упускать этой прекрасной возможности: мы полностью изучили этот приграничный городок, сходили на горячие источники, попробовали кажется все местные традиционные блюда, и, конечно, приобрели по сувенирчику. Отец нашёл какой-то особый выпуск своих извращенских романов с картинками (даже комментировать не хочу), Сакура нашла отличную походную сумку, Саске где-то откопал пару свитков с огненными техниками, ну а Наруто потратил все деньги, пополняя свой запас лапши быстрого приготовления (и чем вот она отличается от той, что продают у нас в деревне? Даже упаковка одинаковая…). Ну а что до меня? Могу сказать одно — мне никогда в жизни ещё так не везло! На одной из барахолок я смогла найти ошейник для Фумико, способный скрывать его запах, причем по цене обычного! Видимо владелец и не догадывался об этой великолепной особенности или просто недооценил её значимости, для шиноби, например. Ну это уже не мои проблемы, а вот ошейник мой😅. Плюс к этому я смогла найти очень хорошую краску для нанесения печатей на кожу — отличный повод подтянуть свои знания в фуиндзюцу. Строительство моста шло полным ходом. Теперь бояться нечего, поэтому люди подтянулись помогать, а клоны Наруто — убойная сила для этого дела! Ещё буквально пару дней отделяют этот островок от соединения с материком. И мы хотели дождаться этого момента. Только представьте — вернуться домой не по воде, а по мосту, тому самому, ради строительства которого мы рисковали жизнью! В итоге он всё-таки будет построен. Как же приятно осознавать, что мы помогли этим людям. Но что-то всё-таки не так. Или это уже паранойя? … Завтра. Мост будет достроен завтра. И завтра же будет большой праздник по этому поводу, на котором мы, конечно же, будем почетными гостями. А послезавтра мы выдвинемся в обратный путь, чтобы к вечеру достигнуть пределов моей родной деревни. Послезавтра, мы ведь встретимся, да?

***

Тихая безоблачная ночь. Луна. Яркие капельки — звёзды. Небольшой прохладный ветерок. А внутри всё будто выворачивается на изнанку от давящего чувства тревоги. Что должно произойти? Гато мертв. Нукенины ушли. Хотя этого я и не знаю наверняка, но я чувствую, что это не они. Теперь ведь мы им не нужны. И я не чувствую, что эта опасность вообще касается именно нас. Это не с нами должно что-то случиться, да, но почему-то осознание этого не помогает избавиться от тревоги. Ведь если не с нами, то… с кем? С кем-то близким? Однозначно, иначе моё беспокойство не имеет смысла. Черт, у меня и так почти никого… Ну и кто это может быть? Анко? Только не она. Даже думать не хочу! С ней всё хорошо, и Токума сан сможет их защитить. Или, в крайнем случае, мы успеем их защитить. А если опасность грозит братику Кинои? Миссии АНБУ… Я ведь ничего не смогу сделать? Ничего… Мне кажется, это самое ужасное чувство на свете — беспомощность. Знать без возможности помочь или вовсе предотвратить. А ведь интуиция меня редко подводит, можно сказать, не было ещё такого, чтобы она меня подвела. Пожалуйста, пусть этот раз будет исключением. Не знаю, сколько времени прошло прежде, чем я смогла забыться в некоем подобии сна. … Красное. Так много красного. Что это? Пространство как будто застилает черной дымкой. Почему так шумно? Это голоса людей? Они кричат? Почему… Что происходит?! Ничего не могу разобрать, слишком душно. А этот… этот запах какой-то странный, похож на… запах гари!.. Анко??! Резко открыла глаза и сразу вскочила на ноги. В голове пульсирует с бешеной скоростью, тело бьёт мелкой судорогой, даже, кажется, холодный пот есть. Оглядевшись, я поняла, что на улице всё ещё тихая ночь, рядом со мной размеренно сопит Сакура, и лишь моё тяжёлое дыхание и стук взбесившегося сердца разрезают тишину. Что это было? Сон?.. Нет, нет, нет. Кошмар? Нет, это видение! Всё красное, крики людей, запах гари, и в конце я, кажется, видела… Анко? Анко! Там была Анко! С ней точно что-то случилось… Нет! С ней что-то происходит прямо сейчас! Прямо сейчас… Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, ЧЁРТ! Я не могу потерять ещё и её! Не могу потерять… не могу… не надо… Pov Какаши: Я проснулся среди ночи от хлопающего звука двери. Быстро открыв глаза, первое, что смог разглядеть в ночных сумерках, — белая макушка и трясущиеся ручки. Что случилось? Это что, слезинки? Лишь однажды я видел её в таком состоянии — 3 года назад на похоронах Камиры сан… Значит произошло что-то действительно серьезное, но что? Она замерла в проходе и просто смотрела на меня, пока новые капельки вновь и вновь катились по бледным щекам. От лунного света её лицо казалось, ещё бледнее обычного. Почему она молчит? Не успел и рта раскрыть, чтобы спросить, как она уже подбежала ко мне и уткнулась куда-то в плечо. Слёзы полились с новой силой, сбивчивое дыхание превратилось в откровенные всхлипы. Что с тобой, милая? Прошу, расскажи мне… — Пожалуйста… — Что? — Пожалуйста… спаси её… — и новый всхлип, а кулачки ещё сильнее смяли ткань моей водолазки. А затем беспорядочное бормотание в плечо. Сжав её в объятиях, я пытался из потока несвязных слов выцепить причину этой внезапной истерики. Главное мне удалось понять — Анко сейчас в опасности, вещий сон и ощущения, свидетельствуют об этом. У Луны очень сильная интуиция, в чем я уже неоднократно убеждался сам, поэтому нет никаких сомнений, что так и есть. Прямо сейчас её лучшая подруга… Нет, нужно спешить, мы можем ещё успеть. Токума, продержитесь пожалуйста ещё немного, мы уже идём. … Собрались мы быстро и с нашей скоростью шиноби до леса, окружавшего деревню, добрались уже к утру. На подходе к месту назначения пришлось сбавить темп, не хватало ещё на ловушки нарваться с неопытными сорванцами. Благо для решения подобных проблем у меня есть целая команда специалистов. Да, нинкены отлично справится с этой задачей. — Какаши, ты чувствуешь? — принюхиваясь в сторону деревни, спросил Пакун. Гарь, это запах гари! Со стороны деревни. — Пожара уже нет, но впереди огромное пепелище. И тут я почувствовал зарождающуюся тревогу. Нет, зарождаться она начала ещё ночью, в тот момент, когда я только увидел трясущуюся Луну. Просто отодвинул эти лишние мысли на второй план, но сейчас, когда мы так близко, эти мысли совершенно не желают просто так выходить из моей головы. Было вполне логично увидеть на месте деревни огромное пепелище, как и говорил Пакун. Всё же запах был очень сильным. Я думал, что уже готов к этому, как обычно, такое раньше никогда меня не трогало, особенно после АНБУ — шиноби ведь должен быть готов ко всему. Но кажется не в этот раз. В этот раз я был не готов? Это было мимолётное ощущение, как будто пропустил удар под дых. Буквально на секунду, но оно ведь было. Боялся ли я увидеть это в живую? Нет. Скорее я боялся, что это увидит Луна. Но этого не избежать, она должна знать, что произошло… От деревни и вправду почти ничего не осталось. Лишь недотлевшие угольки и развалины, когда-то бывшие домами, напоминали о том, что здесь ещё недавно кипела жизнь. Полное отсутствие звуков нагнетало обстановку. Животные покинули это гиблое место. Надеюсь, мы найдем выживших, и желательно, конечно, чтобы среди них были Мацуи в полном составе, иначе… Нет, не могу заставить себя даже посмотреть на нее. Надо же, оказывается и у «великого» шарингана-Какаши есть слабость. Я должен сделать всё, что в моих силах. Нужно узнать, что здесь произошло, значит первым делом ищем выживших или что-нибудь, что даст нам хоть одну зацепку. Для поиска надо бы разделиться, так будет быстрее. Ну парни вместе, а Сакура пусть лучше пойдет с Луной, ей сейчас не помешает девчачья поддержка… Стоп. А где Луна? Неужели она пошла… Да, она пошла к дому Анко. Мы действительно нашли её там. Она сидела на коленях прямо на земле около завалившего дома и… двух бездыханных тел. Как же так, Токума? Мы всё же не успели. А может, может всё-таки успели? Я нигде не вижу тело Анко, есть шанс, что она ещё жива. Её нужно найти. — Так, команда, разделяемся и ищем выживших. Нужно узнать, что здесь произошло. В приоритете найти светловолосую девочку 8-ми лет с голубыми глазами — Анко Мацуи. Встречаемся здесь через 15 минут, для экстренной связи используйте собак. Все, расходимся. Целое поселение сгинуло в одну ночь. Столько жизней невинных и не очень уже невозможно вернуть. А ведь у них тоже были свои переживания, страхи, мечты, своя судьба… Это их судьба? Токума, Хисаме, неужели это ваша судьба? А Анко? Почему они с Луной должны проживать страдания подобно моим? Не уверен, что найдется человек, который в таком возрасте морально готов потерять близкого человека. Да в любом возрасте. Это всегда больно. Интересно, у этих людей ещё есть близкие или они все лежат здесь же рядышком? И с чего вдруг я вообще задумался об этом сейчас? Не помню, чтобы такое раньше было. Получается, я раньше не думал о таком? Сразу был чёрствым ко всему этому? Или просто умел быстро задвигать подобные мысли на задний план? Скорее второе. Но почему же не могу сделать этого сейчас?.. — Какаши, твои парни нашли выжившего мужчину, — голос нинкена слишком резко вырвал из мыслей, что мне понадобилось на пару секунд больше нужного времени, чтобы осознать сказанное, — Только он весь трясется и ничего не говорит. Такое ощущение, что он боится твоих сопляков… Какаши, ты меня слышишь? — оказывается я замер на одном месте, пока слушал этот мини-доклад. Да что со мной? — Слышу. Где они? Идём. Как ни странно, выживший обнаружился в сохранившемся доме на холме почти на самой окраине деревни. Судя по следам, нападавшие зашли ровно с противоположной стороны. С той стороны, где стоял дом Мацуи… Этому мужику очень повезло, ведь по следам борьбы видно, что Токума знатно потрепал пришедших. И им не хватило времени или уже даже людей, чтобы добраться до этого холма. Плюс это отличное место для обороны. И теперь это единственное, что осталось от целой деревни. Можно ли вообще назвать это везением? — А ну говори, старик, что тут произошло! Или я за себя уже не ручаюсь, даттебае! — видно, что мальчиков уже начинает выводить из себя поведение пожилого мужчины, что забился в угол и отмахивается от невидимых атак. Даже Саске раздражён сильнее обычного. У него посттравматический шок, неудивительно, но у нас нет времени, чтобы сделать всё правильно. Нажатие на несколько чувствительных точек у шеи как всегда работает безотказно, моментально отрезвляя. Да, работа под маской требует наличия очень многих умений. — Вы меня слышите? Как себя чувствуете? — Вы кто? Пришли добить меня?! Ну давайте! Чего же ждёте? Ну! — закричал мужчина, смотря на меня с вызовом, — Лягу рядом со своими женой и детьми! Мне больше нечего терять… — Мы шиноби Конохи. Незачем так переживать, мы не причиним вам зла. Мы лишь хотим узнать, что здесь произошло, — пытаюсь говорить как можно спокойнее, предупреждая зарождающуюся истерику. — Шиноби? Те бандюги тоже смахивали на шиноби, и вон повязки в аккурат как у вас! — Да, что ты такое говоришь, старик! Мы не бандиты! — Наруто неисправим. Значит банда? Нукенины? Есть несколько вариантов, но надо узнать больше подробностей, чтобы сделать выводы. Интересно, из какой они деревни. — И рисунок на повязках такой же был? — Какой ещё рисунок? Я разглядывал что ли… Не до этого мне было! — врёт или темнит, хотя судя по его прищуру у него возможно плохое зрение, но сами повязки разглядел. Странный старик. — Вы можете рассказать нам, что произошло? — Что-что. Среди ночи пришли и уничтожили нашу деревню. Особо сопротивляющихся убили, остальных увели в рабство. Моих не пожалели… — взгляд мужчины резко потемнел, лицо замерло в гримасе неприкрытой скорби. Он с трудом вздохнул, аккуратно сполз по стенке и сел на пол обхватив голову трясущимися руками, — Чёрт бы их побрал… Всегда же собирали после созревания урожая… Минами, Икуя, Аянэ… простите меня… — эти слова предназначались не для чужих ушей, но именно они помогли собрать всю картину целиком. Собирать после созревания урожая, бандиты — речь явно идёт об уплате «дани». Значит они пришли раньше времени, и не получив желаемого, решили уничтожить деревню. Видимо старик тоже был в списке должников, поэтому его родные были именно убиты. Рабство, нукенины… Я знаю только один клан, промышляющий продажей людей в наших краях — клан Оояма. В архивах АНБУ им посвящен целый раздел, а для их уничтожения даже создан специальный отряд. Целая деревня живого товара — очень лакомый кусочек. Они вполне могли быть виновными в произошедшем. Даже не так, я почти на 100 процентов уверен, что это именно они. И Анко точно у них. В таком случае, нужно действовать ещё быстрее. Враг слишком силён. Если не успеть перехватить девочку в «пункте распределения товара», шанс найти её после стремительно близиться к нулю. Нужно быстро составить план действий. Пакун легко выследит их местонахождение. С учётом того, что и суток ещё не прошло с момента нападение их временная база находится совсем близко или же мы застанем их в пути, что было бы более желаемым вариантом — открытая местность в помощь. Нужна лишь вещь с запахом Анко. Вместе с этим нужно сообщить обо всем Третьему, Бисуке как самый быстрый в стае доставит отчёт в ближайшие сроки и вызовет отряд АНБУ, одному справится у меня куда меньше шансов. Хотя нет, отряд мы вызовем прямо сейчас — у Кинои же есть метка Луны для мысленной связи, а он уже сообщит всё Третьему. А Луна… Детям не место на этом поле боя, они пойдут обратно в деревню за Бисуке. За ним они, конечно, не успеют, но идя по его следу, не заблудятся в лесах. Так и решим, больше нельзя терять ни минуты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.