ID работы: 1301477

Мне тоже...

Гет
G
Завершён
821
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 15 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это почти больно. Внутри что-то лопается, и зверь внутри воет. Надрывно, беспомощно, неверующе. И все это лишь от одной фразы: " Она утратила свои силы". Ичиго не видела его, когда прощалась с Рукио. Не знала, что стоя на крыше соседнего здания, он горевал вместе с ней. Не знала, что ночью сидел у ее постели, стирая мокрые дорожки от слез с ее лица, когда ей снились кошмары. Не знала, что он рассказывал ей сказки, когда та не могла заснуть. Не знала и о том, что каждый раз, перед своим уходом он тихо шептал: "Не нужно больше плакать. Не нужно. Мы вернем тебя". Все эти семнадцать месяцев он приходил к ней, наблюдал, но лишь издали, чтобы ее друзья не заметили шинигами. Но кто бы знал, каких усилий ему стоило держаться на расстоянии! Это была истинная мука... Однако он верил. Верил, что силы Ичиго восстановятся, что она вновь станет прежней, и... что улыбка вновь поселится на ее губах. А все это время, Готей 13 менялся. Все отходили от прошедшей войны, и набирались сил для новой. Шинигами не покладая рук, усиленно тренируясь, и стремились взойти на новый уровень силы. Тренировался и он. Мужчина хотел быть равным по силе Ичиго, хотел быть достойным ее. Хотел быть способным защитить, если потребуется. Урахара способен вернуть силу Ичиго... Так чего же он раньше ждал? Почему не вернул раньше? Почему заставил ее страдать?!... Так вот значит что... Первый временный шинигами, удостоверение-маячок... Ками-сама, почему все это свалилось на Ичиго? Он вложил в клинок столько реацу сколько было в резервах. И получил за это один укоряющий взгляд от Уноханы, и второй - понимающий и сожалеющий - от Укитаке. С бывшим наставником разговор состоится чуть позже - как только он спасет рыжую... и увидит ее улыбку. Нет... Не нужно, Ичиго, не плачь... Не плачь! Это разрывает его душу на мелкие кусочки... Ублюдок, что заставил Ичиго плакать, еще поплатится за свое безрассудство. Как поплатится и тот, кто украл у нее друзей и близких. Сколько же было счастья в ее глазах когда она увидела Рукио... Мужчина не мог описать того чувства что испытал в тот миг... Это чувство выворачивало всю его суть наизнанку, и лишь гордость не позволяла эмоциям взять верх над рассудком. Ревность... Он ревновал риока к своему брату. Хотя, наверное, так и должно быть. Зачем Ичиго такой как он? Ведь ей куда проще будет с тем, кто столько раз поддерживал, помогал, и просто был рядом с ней... Правда? А он... а он останется в стороне, и будет счастлив, если будет счастлива она. Цукишима не затронул воспоминания об Ичиго. Просто прошел мимо них, узнавая о его занпакто, силе и способностях. Но мужчине было плевать, что он там узнал. Он сражался, потому что Цукишима - враг Куросаки Ичиго. И это самое главное. Через три дня после возвращения сил, она пришла в Общество Душ за телом Гинджоу, обосновывая это тем, что он - Временный шинигами, и его следует похоронить в Генсее. Как же гордо в тот момент звучало ее звание! С каким достоинством она стояла среди капитанов Готей 13, старейших и сильнейших - наравне с ними! Все то время, что Ичиго провела в Сейретее, шинигами незаметно следил за ней. Видел, как она тренируется с одиннадцатым отрядом, как чаевничает с Укитаке, помогает в четвертом отряде, учит кидо, и как отваживает от себя поклонников. Их было много. И лейтенант девятого отряда, и нынешний капитан пятого, даже Зараки как-то подарил риоке букетик полевых цветов, что выглядело весьма впечатляюще. Но Ичиго лишь улыбалась, глядя на все эти попытки завоевания ее сердца, и отвечала отказом. Однако она не отталкивала от себя Рукио, чем паренек неимоверно гордился. А шинигами оставалось лишь посильнее натянуть на себя маску равнодушия и врать самому себе, что так все и должно быть, так правильно. Вот только шинигами забыл спросить, что думает по этому поводу сама Ичиго. А ей было что сказать. Она поймала его в кабинете, под конец рабочего дня. Все архиважные дела были закончены, и оставалась всякая мелочь, вроде сортировки папок. - Ты меня избегаешь. - С порога заявила рыжая. - Почему? - Не думаю, что тебя это касается. - Нет, касается! Я же вижу, что с тобой что-то происходит! Может, остальные и не замечают, но я то вижу! Вижу, Бьякуя! Как необычно приятно слышать из ее уст свое имя... И лишь эти несколько слов прорывают плотину, которую он так долго строил... - Сказать тебе? - Этот вопрос был скорее для него, чем для нее, потому что она все равно потребует ответа. - Мне больно. Больно от того что самый дорогой мне человек никогда не ответит мне взаимностью. Мне горько от того, что я не могу сказать насколько этот человек мне дорог. Мне грустно от того, что этот человек счастлив с кем то другим. И мне страшно. До одури страшно, что этот человек поймет, что я к нему испытываю, потому что этот человек стоит напротив меня. С каждым словом он делал шаг по направлению к риоке, чтобы с последним звуком оказаться напротив нее. А она замерла, молча вглядываясь в серо-стальные глаза. Казалось, что еще один миг, и она отступит, убежит, исчезнет! Но Ичиго лишь молча улыбнулась, той своей улыбкой, что так долго ждал шинигами, и шепнула в ответ: - Мне тоже очень страшно. И почему-то в один миг все страхи исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.