ID работы: 130149

Без названия

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За столиком в ресторане сидела красивая, но в то же время необычная пара. Необычность ее заключалось в том, что молодой мужчина, громко и активно жестикулируя, что-то рассказывал своей спутнице. Девушка же сидела абсолютно молча и нервно ковыряла вилкой салат. Официанты привыкшие наблюдать обратную картину, «случайно» задерживались возле их столика и прислушивались, недоумевая, о чем можно так бурно беседовать? Но из речи мужчины им были понятны лишь предлоги, изредка проскакивающие между затейливыми словами. И судя по всему, это были не маты… - Чарли… - неуверенно попыталась прервать своего спутника девушка. Но поток слов не прекратился. Парень просто ее не услышал. - Чарли, - настойчивее повторила Амита, стараясь сохранить терпение, и судя по тому что реакции не последовало, ей потребуется еще очень много этого качества. - Чарли! – последний окрик, наконец вывел гения из математического транса и заставил замолчать. - Я пригласила тебя на ужин чтобы сказать, что я приняла решение… - Амита боялась что Чарли ее снова перебьет, поэтому сразу добавила. – Я приняла приглашение из Гарварда. Завтра я уезжаю. - Хорошо. Я понимаю, - спокойно сказал Чарли, хотя по его растерянному выражению лица было понятно, после ее слов об отъезде, он перестал понимать все происходящее. Она еще долго говорила про то, что для нее это перспективное направление, смена обстановки, открытые горизонты, а еще про то что их отношения зашли в тупик… А он не помнил как закончился ужин, как сел в машину, не помнил как доехал до дома… Очнулся он у себя в гараже перед доской с мелом в руке. Как она может уехать? Здесь у нее есть все! Престижная, а главное любимая работа, с перспективами скорейшего повышения по службе и коллективом который ее ценит, здесь у нее семья и дом, а еще маленькие приключения в виде помощи в расследованиях ФБР… Все это предстало перед ним в заковыристое, но такое понятное уравнение, строчка за строчкой которого ложились на доску следом от кусочка мела. А главное здесь у нее есть он… И профессор Чарлз Эдвард Эппс впервые остановился не зная как закончить уравнение. Как вообще можно расписать чью-то судьбу в бездушных цифрах и переменных? Как рассчитать чувства: страх, обиду, переживания, любовь? Гений математики впервые увидел как бессильна наука которой была посвящена вся его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.